Драники на мелкой терке рецепт. Калорийность картофельных драников

Родиной настоящих картофельных драников по праву считается Белоруссия - именно там был придуман самый простой рецепт. Изначально они готовились только из картошки и соли, затем в состав добавили жареный лук.

Сейчас рецептов этих вкусных оладий из картофеля придумано множество, в них добавляют специи, зелень, мясо, рыбу, капусту, в общем, все, что нравиться.

  • Жарить драники лучше всего на толстой чугунной сковороде, при желании потом можно потомить в духовке или печи
  • Картофель можно тереть как на мелкой, так и на крупной терке - оба варианта имеют место быть
  • Не бойтесь добавлять в традиционный рецепт лук, грибы, мясной фарш, овощи, сметану, специи, кусочки рыбы, курицы, пряности
  • Можно тереть картошку на терке, затем отжимая сок через марлю, а можно добавлять в тарелку всю водянистую массу


  • Разрешается использовать для приготовления этих вкусных картофельных оладий даже вареную картошку, сделав из нее пюре
  • Клубни лучше брать крупные, плотные, желтого цвета
  • Желательно добавлять в тесто немного муки, она придаст готовым оладьям золотистый цвет и плотность. Жарить лучше на топленом сливочном масле, но и растительное без запаха подойдет

Рецепт: как готовить традиционные драники из картофеля

Понадобятся:

  • несколько крупных клубней, 5 или 6
  • 2 средние луковицы
  • 2 ложки муки
  • перец, соль, масло для обжаривания


  • Прежде чем готовить драники, клубни картофеля и луковицы следует очистить, натереть на мелкой или крупной терке
  • Затем надо смешать ложкой в блюде или кастрюльке все ингредиенты, попробовать, хватает ли соли
  • Дальше требуется лишь разогреть сковороду на газу, налить туда побольше масла и готовить драники, выкладывая тесто ложкой. Жарятся они быстро, следует аккуратно перевернуть их на другую сторону после появления золотистой корочки
  • Подавать драники можно со сметанкой, зеленью, соусом
  1. Вместо терки удобнее использовать кухонный комбайн, он измельчит продукты за 3 минуты
  2. Чем лучше прожарен лучок, тем пушистее и вкуснее получатся готовые оладьи
  3. Готовить лучше все сразу, хранить тесто не надо

Рецепт: как сделать драники с капустой

Понадобятся:

  • половина среднего кочана капусты
  • штук 6 крупных клубней картошки
  • 2 сырых яйца
  • 3 ложки без горки муки
  • небольшая луковичка
  • соль с перцем, масло


  • Капусту мелко шинкуем острым ножом
  • Картофель очищаем, мелко натираем или измельчаем комбайном
  • Луковицу чистим, очень мелко режем
  • Перемешиваем в большом блюде все продукты, кроме масла - на нем будем жарить
  • Разогреваем сковороду, ложкой выкладываем небольшие кружочки на дне сковороды, обжариваем с двух сторон
  • Выкладываем на плоскую тарелку, украшаем зеленью
  1. Если драники разваливаются, надо просто замешать в тесто еще одно сырое яйцо
  2. Крышкой сковородку при жарке закрывать не надо

Рецепт: как готовить драники из вареной картошки с сыром

Понадобятся:

  • 8 средних картофелин
  • 3 яйца
  • 200 грамм сыра любого твердого сорта
  • 4 ложки с верхом муки
  • небольшой кусочек сливочного масла
  • зелень для аромата
  • перец, соль



  • Сначала моем клубни, чистим от кожуры, отвариваем. Сливаем отвар, остужаем немного, натираем на терке
  • Сливочное масло ставим ненадолго в микроволновку, следя, чтобы растаяло. Смешиваем его с взбитыми яйцами, натертым сыром, специями, солью, зеленью
  • Добавляем к смеси измельченный картофель, перемешиваем
  • Жарим драники на разогретом масле с обеих сторон, выкладывая густое тесто ложкой в форме кружков или продолговатых оладий
  1. Масло на сковороде обязательно нужно вначале нагреть, иначе драники не получатся
  2. Свежий молодой картофель для использования не подходит, в нем слишком мало крахмала

Рецепт: как готовить драники из картофеля с фаршем

Понадобятся:

  • 300 грамм размороженного мясного фарша
  • штук 7 картошин
  • большая луковица
  • 2 яйца
  • пара ложек с горкой муки
  • специи, соль
  • густая сметана


  • Картофелины моем, очищаем, натираем на мелкой терке, лук режем маленькими кусочками
  • Смешиваем его со специями, солью, яйцами, половиной лука, мукой
  • Фарш перемешиваем с оставшимся луком, солим, перчим
  • На горячую сковородку с маслом ложечкой выкладываем картофельное тесто тонкими кружочками, жарим
  • Сразу делаем начинку: из фарша делаем такие же по размеру лепешки, кладем сверху на оладьи, снова наливаем тесто
  • Аккуратно лопаткой переворачиваем драники, обжариваем до корочки
  • Добавляем немного воды, закрываем крышку и тушим около 5 минут на плите
  • Готовые драники подаем на стол со сметаной
  1. Мясо можно брать любое: свинину, говядину, даже куриное
  2. Чтобы протертая масса из картошки не потемнела, надо сразу после натирания перемешать ее с луком

Каждый рецепт довольно простой, приготовить такие драники сможет даже неопытная хозяйка или подросток. На вкус они получаются умопомрачительными, пахнут картошкой, лучком, жареными оладьями. Можно добавлять в них и сыр, и кусочки ветчины при желании. Некоторые хозяйки кладут в тесто даже кусочки печенки или рыбы, крошат чеснок.

В любом случае готовить эти картофельные оладьи недолго, легко угостить ими домашних за завтраком или ужином, подать на гарнир к мясному блюду. Можно даже полить драники мясной или грибной подливой или приготовить еще один рецепт, картофель фри

Нет ничего проще, чем пожарить сытные и аппетитные картофельные драники! Дополнив это блюдо сметаной, зеленью или легкими овощными салатами, мы получим вкусный полноценный обед, приготовленный достаточно быстро и без особых усилий.

Мы предлагаем стандартный рецепт драников, который по желанию вы всегда можете дополнить, к примеру, добавив в картофельную массу зелень, грибы, мясо или свежие овощи. А если вам понравится рецепт, рекомендуем опробовать похожее блюдо - .

Ингредиенты:

  • картофель - 700 г (примерно 5-6 клубней среднего размера);
  • лук репчатый - 1 крупная головка;
  • мука - 2 ст. ложки;
  • яйцо - 1 шт.;
  • соль, перец - по вкусу;
  • растительное масло - около 100-120 мл.
  1. Картофель промываем, срезаем тонкий слой кожуры. Очищенные клубни натираем мелкой стружкой (можно использовать терку или специальный комбайн). Складываем полученную массу в глубокую миску, сливаем выделившуюся жидкость.
  2. Луковицу очищаем, натираем достаточно мелко или максимально измельчаем в чаше блендера, а затем отправляем к картофелю. Исключать из рецепта лук не рекомендуется, так как он не только делает драники более сочными и вкусными, но и препятствует быстрому потемнению картофельной массы.
  3. Следом вбиваем сырое яйцо, бросаем соль и перец мелкого помола по вкусу. Добавляем к картофельно-луковой массе муку - 2 ст. ложки будет вполне достаточно. Если картофель достаточно крахмалистый, можно и вовсе обойтись без муки.
  4. Вымешиваем смесь, объединяя компоненты в однородное «пюре».
  5. Прогреваем сковороду с небольшой порцией масла (примерно 3-4 ст. ложки). Выкладываем картофельную смесь в виде лепешек на раскаленную поверхность. Жарим на среднем огне около 2-3 минут. Как только низ зарумянится, переворачиваем лепешки и вновь дожидаемся появления золотистого цвета в течение пары минут.
  6. Если вы сформировали достаточно пышные драники, желательно еще потомить их на слабом огне, чтобы они не остались сыроватыми внутри. Для этого накрываем сковороду крышкой, уменьшаем нагрев и выжидаем 3-4 минуты.
  7. Аналогичным образом формируем и жарим следующую партию лепешек, при необходимости подливая на поверхность сковороды масло. Подаем драники картофельные горячими в сопровождении сметаны, зелени, овощей.

Приятного аппетита!

Картофельные драники – это настоящая палочка выручалочка, которая позволяет очень быстро приготовить сытный и питательный ужин. Если у вас есть несколько клубней картошки, яйцо, маленькая луковица, а также немного сметаны, то ни вы, ни ваша семья не останетесь голодными. Даже мясо или колбаса не обязательны, достаточно будет подать драники со сметаной. Именно благодаря дешевизне и простоте рецепта драники из картошки считаются универсальным студенческим блюдом, а также блюдом холостяков, блюдом много работающих мам и больших любителей драников. Чем еще привлекают драники, так это возможностью экспериментировать, добавлять другие ингредиенты и получать новое вкусы. Итак, рассказываю простой и вкусный рецепт картофельных драников.

Ингредиенты:

(4 порции)

  • 4-5 картошек
  • 1 маленькая луковица
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. муки
  • 1 зубчик чеснока (по желанию)
  • растительное масло
  • черный молотый перец
  • сметана
  • Берем 4-5 довольно крупных картофелин, а также маленькую луковицу и одно яйцо. Лук и картошку чистим.
  • Луковицу трем на мелкой терке. Если луковица крупновата, то будет достаточно половины.
  • Трем на мелкой терке картофель. Благодаря мелкой терке драники получаются более нежными и лучше прожариваются. Некоторые наоборот предпочитают тереть картошку на средней терке, во-первых, это быстрее, во-вторых, драники с выступающими соломинками картофеля получаются более живописными. Тут уж каждый выбирает, что ему по вкусу)))
  • Тертый картофель и тертый лук пускают довольно много сока, их необходимо слить. Если этого не сделать, то придется добавить слишком много муки, и блюдо будет больше напоминать оладьи с картошкой, чем настоящие драники.
  • Итак, сок тщательно сливаем. У нас получится вот такая красивая картофельно-луковая масса.
  • Добавляем яйцо, две ложки муки, соль и перец. Все хорошенько перемешиваем. Обязательно пробуем на вкус, картофельная смесь должна быть достаточно соленой и пряной. Чтобы добавить остроты, кладем давленый чеснок, но это по желанию.
  • Поскольку картофель содержит много крахмала, а крахмал имеет свойство темнеть "на воздухе", картофельную смесь готовим непосредственно перед жаркой драников.
  • Хорошо нагреваем сковороду с растительным маслом. Картофельные драники любят масло, на сухой сковородке их как следует не поджаришь, поэтому масла наливаем достаточно. Кстати, чем больше масла, тем более ажурными и хрустящими они получатся.
  • Ложкой выкладываем картофельную массу на горячую сковороду. Драники делаем плоскими и оставляем между ними небольшие зазоры, чтобы не слипались, и было удобно переворачивать.
  • Жарим драники до получения красивой золотистой корочки, затем переворачиваем на другую сторону. Жарим до готовности.
  • Горячие картофельные драники, буквально со сковородки, подаем на стол. Обязательно ставим сметану.

Драники - это сытно, вкусно, быстро и дёшево. Наверное, самый популярный овощ, из которого готовят бесчисленное количество блюд — это картофель. Его варят, тушат, парят, жарят и получается всегда на славу вкусно, аппетитно и сытно.

Несмотря на свою простоту, закуска остается популярной во многих семьях. Каждая хозяйка имеет свой фирменный рецепт блюда. Я же поделюсь своей подборкой изумительных оладушек из картошки, которые часто бывают на столе в моей семье.

Меню:

1. Секреты приготовления вкусных драников

  • Первое самое важное правило для получения идеального блюда — это выбор картофеля. Помните, молодая картошка для этой закуски не годится. Все из-за содержания крахмала, его в ней маленькое количество, которого не хватит для правильного скрепления картофельных оладий, они попросту расползутся в сковороде. Если другого не оказалось под рукой, добавьте в массу крахмал или взбитые белки от яиц.
  • Не добавляйте слишком много муки, она напрочь испортит вкус, сделав драники резиновыми и жесткими. Если при приготовлении массы много лишней жидкости, просто откиньте ее на дуршлаг, дав время на стекание лишнего сока. Кстати муку можно заменить на манку, которая справится с задачей лишней воды. А блюдо получится сочным и нежным.
  • Чтобы измельченный картофель не потемнел, при перемалывании добавьте лук, он значительно замедлит процесс по изменению в цвете.
  • Жарить оладьи из картофеля нужно только в достаточно раскаленной сковороде с большим добавлением растительного масла, которое можно заменить на растопленный жир, будет тоже вкусно. После обжарки, чтобы избавиться от излишнего жира, просто переложите оладьи из картошки на решетку или салфетки. Старайтесь отдавать предпочтения чугунной или керамической сковороде с толстыми стенками. Тогда вы получите зажаристую хрустящую корочку.
  • Подают обычно блюдо со сметаной. Можно использовать и различные соусы как майонез, кетчуп, мясной или грибной соусы.

2. Картофельные драники

Нежнейшее блюдо станет прекрасным сытным завтраком или обедом для всей семьи. В давние времена это блюдо готовили в больших количествах очень часто. В наши времена оно не теряет своей актуальности.

Нам понадобится:

  • Картофель – 1 кг
  • Яйца куриные — 2 шт
  • Мука пшеничная – 2 ст. Ложки
  • Соль – по вкусу

Этапы приготовления:

1. Картошку тщательно промойте, удалите кожуру. Нарежьте кусочками среднего размера, которые переложите в чашу блендера для последующего измельчения.

2. Всыпьте к измельченному картофелю муку, соль, черный перец. Разбейте в чашу яйца.

3. Все продукты перемешайте между собой в однородную массу.

4. Накалите сковородку с добавлением в нее масла, ложкой выложите получившуюся массу для обжарки. Жарить нужно до образования красивой золотистой корочки с обеих сторон.

Закуску подавайте горячей со сметанкой. Также можно посыпать их рубленым зеленым луком. Наслаждайтесь вкусом и ароматом блюда, приятного вам аппетита!

3. Драники из картошки с кабачком и колбасой

Сытное оригинальное блюдо. Такой вариант спасет ситуацию, если вдруг не оказалось под рукой мясного фарша. Драники будут иметь нежную текстуру за счет добавления кабачка. Вареную колбасу можно заменить на полукопченую, блюдо тогда получится еще ароматнее с подкопченным вкусом.

Нам понадобится:

  • Картофель – 5 шт
  • Кабачок – 1 шт
  • Колбаса вареная – 150 г
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Этапы приготовления:

1. Колбасу вареную натрите на крупной терке.

2. Если у кабачка толстая кожура, снимите ее. Натрите на терке с крупными отверстиями в отдельную посуду. После отожмите с него образовавшуюся жидкость. Переложите в чашу к натертой колбасе.

3. С луковицы снимите шелуху, также измельчите при помощи крупной терки.

4. Очищенные картофелины натрите на мелкой терке, разбейте одно яйцо, соедините с уже натертыми продуктами, всыпьте соль по вкусу, по желанию добавьте черный перец молотый, щепотки будет вполне достаточно.

5. Обжарьте массу из картофеля с колбасой и кабачком на сковороде. Перед началом как следует разогрейте масло, проверить его нагрев можно опустив в него зубочистку или деревянную лопатку, вокруг должны появиться пузырьки.

Ешьте с удовольствием, приятного вам аппетита!

4. Рецепт драников с куриным мясом и яйцами

Знакомое и привычное блюдо можно приготовить иначе, пожарив из измельченного картофеля блинчики, в которые потом завернуть начинку. Я почти уверена, что так мало кто делал. Начинка может быть любой, экспериментируйте, удивляйте своих домочадцев вкусными блюдами с изюминкой.

Нам понадобится:

  • Картофель – 4 шт
  • Яйца куриные – 2 шт
  • Мука – 4 ст. Ложки
  • Соль – по вкусу

Для начинки:

  • Курица отварная – 150 г
  • Яйца отварные – 2 шт
  • Сыр твердый – 100 г
  • Сметана – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молоты – по вкусу

Этапы приготовления:


1. Очищенный промытый картофель натрите на крупной терке, переложите в глубокую чашу. Добавьте яйца, соль, муку.

2. Массу смешайте до однородного состояния. Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и хорошенько накалите его. Массу распределите тонким слоем по дну сковороду, обжарьте с двух сторон аккуратно переворачивая.

3. Готовим начинку: мелко нарежьте кусочек отварной курицы, добавьте тертые на мелкой терке вареные яйца, твердый сыр. Смешайте ингредиенты со сметаной, если есть необходимость, подсолите.

4. Выложите начинку на теплые картофельные блинчики, которые потом сверните пополам.

По желанию после добавления начинки закуску можно дополнительно запечь в духовом шкафу примерно 10-15 минут при 180 градусах, а можно кушать и сразу.

Приятного аппетита и хорошего настроения вам!

Драники с луком пореем

Драники пришли к нам из белорусской кухни, это узнаваемое и любимое блюдо многих. Готовят их по-разному в каждой семье. Делюсь с вами простым рецептом вкусных, ароматных драников. Готовить их быстро и особых усилий не нужно, что очень удобно для быстрого перекуса.

Нам понадобится:

  • Картофель – 5 шт
  • Лук порей – 0,5 шт
  • Яйцо куриное – 1 шт
  • Мука пшеничная – 1-2 ст. Ложки
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Этапы приготовления:

1. С картофеля удалите кожуру, промойте под проточной водой. Половину от общего количества натрите на терке с крупными отверстиями, вторую часть на мелкой. Разбейте в чашу к картошке яйцо, всыпьте соль, черный перец, муку. Все ингредиенты смешайте в общую массу.

2. Зелень с лука порея мелко порубите ножом, отправьте к картофельной массе.

3. Хорошенько накалите растительное масло в сковороде, выложите в форме оладушек массу из картофеля и лука. Удобнее использовать ложку для этого.

4. Обжаривайте драники с обеих сторон до зажаристой красивой корочки.

5. Чтобы убрать излишнее масло после обжарки, картофельные оладьи выложите на бумажное полотенце либо салфетки.

Подавайте угощение к столу горячим. Успехов в приготовлении, приятного аппетита вам!

Оладушки из картофеля с морковью и сельдереем

Закуска будет иметь сладковатый вкус, но в этом есть свои нотки пикантности блюда. Обязательно попробуйте, тем более готовить их просто и быстро. Отличный вариант легкого вкусного завтрака.

Нам понадобится:

  • Картофель – 3 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Сельдерей корневой – 40 г
  • Яйцо куриное – 1 шт
  • Мука – 1,5 ст. Ложки
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Этапы приготовления:

1. Снимите с картофелин кожуру, измельчите на мелкой терке, сок отожмите и слейте.

2. Очищенную морковь натрите на мелкой терке, отправьте в чашу.

3. Корневой сельдерей очистите, также натрите на мелкой терке.

4. Разбейте в чашу яйцо, всыпьте необходимое количество соли, перца, муки, смешайте в общую массу.

5. Поставьте сковороду с растительным маслом на плиту, нагрейте. Выложите драники для обжарки при помощи ложки. Обжаривайте до готовности с двух сторон.

Приятного аппетита вам!

Драники с куриным фаршем

Драники с начинкой — это сытно и очень вкусно. Такой закуской вполне можно заменить полноценный прием пищи. Ароматные картофельные оладьи можно приготовить с использованием разных видов начинки. Делюсь рецептом нежного угощения с куриным фаршем.

Нам понадобится:

  • Картофель — 1,5 кг
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Яйца куриные — 2 шт
  • Фарш куриный — 300 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Сметана — 2 ст. ложки
  • Масло растительное — для жарки

Этапы приготовления:

1. С картофелин снимите кожуру, промойте. Нарежьте небольшими кусочками, чтобы они поместились в мясорубку для дальнейшего измельчения. Используйте специальную насадку, если у вас электронная мясорубка. Для измельчения картошки также можно использовать терку с маленькими отверстиями.

2. В фарш добавьте соль, черный перец.

4. В чашу с измельченной картошкой разбейте яйца, всыпьте соль, перец черный. Добавьте сметану, это нужно, чтобы картошка не изменила свой цвет.

5. Накалите как следует сковородку, налейте в нее масло или добавьте топленый жир. Выложите порцию картошки, поверх разместите куриный фарш.

6. Сверху закройте фарш картофельной массой. Обжаривайте оладьи с обеих сторон до румяности.

Ешьте с удовольствием, приятного аппетита вам!

Видео — Правильные белорусские драники без муки и яиц

Минимум ингредиентов, максимум вкуса. Смотрите и берите рецепт в свою копилку кулинарных шедевров.

Приятного аппетита и отличного настроения!

Вкусные блюда необязательно должны быть сложны в приготовлении и иметь большой список ингредиентов в своем составе. Вот такое простое, известное всем блюдо как драники будет приятной альтернативой в разнообразии привычного домашнего меню.

Готовьте с любовью и в хорошем настроении, успехов вам!

Картошка сама по себе вкусна практически в любом виде кроме сырого. Из картошки делают пюре, жарят, варят, запекают. Но сегодня предлагаю приготовить вкусные картофельные драники.

Драники это такие оладьи из тертого картофеля. Их называют еще деруны, картофельные лепешки. В каждом отдельном уголке нашего мира есть свое название этому блюду. Но как его не назови по вкусу это будут картофельные драники и ни как иначе.

Драники готовят с тех самых пор как Петр великий привез картошку в Россию. Не сразу конечно, со временем как народ стал немного понимать что это такое блюдо полюбилось очень многим. Так и стали появляться все возможные рецепты приготовления этих лепешек. Драники с сыром, с грибами, с фаршем в общем на любой вкус и цвет. Так что не будем долго разговаривать и приступим к приготовлению этих лепешек.

Ингредиенты.

  • 6 средних картофелин.
  • 1 яйцо.
  • 1 головка лука.
  • 2 ст. ложки пшеничной муки.
  • Щепотка соли.
  • Перец душистый по вкусу.
  • 1-2 ст. ложки сметаны.
  • Растительное масло.

Процесс приготовления.

1. И так для приготовления драников картошку нужно очистить и измельчить. Измельчаем картошку любым доступным способом. Можно натереть на терке можно воспользоваться блендером. И в том и другом случае после измельчения выделившийся сок нужно будет отжать.

2. После картошки измельчаем тем же путем лук.

3. Смешиваем две массы в миске. Добавляем соль, яйцо, перец, муку и перемешиваем до однородности.

Некоторый повара утверждают что в такое тесто нужно вложить столовую ложку сметаны что бы сделать тесто намного пышнее. По мне так драники это не то блюдо от которого будеш ждать пышности. По этому я ни когда не добавляю сметану в дранники. Но если хотите попробовать ни кто вам не запрещает это сделать.

И так тесто готово теперь можно начинать обжаривать его.

4. На сковородку налить масло, разогреть его и столовой ложкой выкладываем порции теста на раскаленное масло.

5. Обжарим с одной стороны, затем с другой.

Небольшой совет. Что бы картошка не горела и хорошо прожаривалась не нужно делать слишком большой нагрев под сковородкой. Для оптимальной жарки лучше выбрать средний или минимальный нагрев. Тогда драник не пригорит и пропечется изнутри.

6. Подаем готовые драники со сметаной и молоком. Приятного аппетита.

Драники с сыром

Ингредиенты.

  • 5-7 картошек.
  • 1 морковь.
  • 1 головка лука.
  • 200 грамм сыра.
  • 2 ст. ложки мука.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Растительное масло.
  • 1-2 зубчика чеснока.
  • Пол пучка укропа.

Процесс приготовления.

1. Овощи также измельчаем. Для меня проще всего пропустить всё через мясорубку. Получается и быстро и качественно. Правда потом придется мыть мясорубку, а это немногим дольше чем терку. Ну да ладно ради таких драников можно и мясорубку помыть:).

2. Но теркой все же придется воспользоваться так как сыр через мясорубку не прокрутить.

3. Остается мелко нарезать укроп и чеснок. Это будут составляющие начинки к ним ещё нужно подмешать сыр.

4. Теперь все готово займемся тестом. Смешиваем ингредиенты в одной большой миске. Картофель, морковь, лук, яйца. Перемешаем и добавим муку. Снова все перемешиваем до получения хорошего теста.

Тесто готово можно начать готовить драники.

5. Берем столовую ложку выкладываем на горячее растительное масло часть теста. Затем берем сырную начинку и кладем поверх сырого теста и накрываем картофельным тестом.

6. Получается что сыр остается закрытым с двух сторон картошкой. После обжарки с одной стороны перевернем на другую и обжарим до корочки.

7. По такому же принципу мы готовили . Посмотрите рецепт если не готовили такие беляши.

Картофельные драники с мясом

Ингредиенты.

  • Картофель 1 кг.
  • Фарш 400 грамм.
  • Яйцо 1 шт.
  • Пол лимона.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Растительное масло.

Процесс приготовления.

1. Картошку натереть на терке. По солить добавить перчик и сок с половинки лимона, яйцо. И перемешать. Лимонный сок не позволит картофелю потемнеть и сохранит его в красивом виде.

2. Фарш готовим по классике. Добавляем соль перец и измельченный лук. Хорошо перемешиваем.

3. На ладонь кладем тертый картофель сверху немного фарша, затем еще картофель и закрываем фарш внутри. Если картошки не хватает можно брать дополнительную порцию. Важно закрыть края так что бы сок с фарша при жарке оставался внутри котлеты.

4. Готовые фаршированные драники выкладываем на тарелку или бумажное полотенце.

Перед жаркой можно обвалять в муке или панировочных сухарях.

5. Жарим на растительном масле до готовности.

6. Также можно приготовить драники с мясом по рецепту предоставленному выше. И так и так будет правильно. Ну а, какой рецепт вам понравился больше можно написать в комментариях ниже.

Картофельные драники с грибами

Ингредиенты.

  • Картофель 500 грамм.
  • Яйца 2 шт.
  • Мука 2 ст. ложки.
  • Лук 1 шт.
  • Грибы 300 гр.
  • Растительное масло.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления.

И так начнем приготовления драников с подготовки начинки.

1. Грибы можно брать любые какие вам удалось раздобыть. У меня по классике будут шампиньоны.

2. Нарезаю грибы и лук кубиками отправляю на сковороду и обжариваю до готовности.

3. Картошку пропускаю через терку добавлю соль, перец, яйцо и муку. Замешаю тесто.

4. На разогретое масло выкладываю ингредиенты в следующем порядке. Картофель, грибы, картофель.

5. Обжариваю с двух сторон. Для того что бы хорошо прожарить нужно несколько раз переворачивать каждый драник.

Приятного аппетита.

Как приготовить драники без муки

Ингредиенты.

  • Картофель 400 грамм.
  • 1 морковка.
  • 2 яйца.
  • 1 головка лука.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Растительное масло.

Процесс приготовления.

1. Картошку, лук и морковь натереть на мелкой терке.

2. Сложить в одну миску добавить яйцо соль и перец хорошо перемешать.

3. Яйцо и будет выступать в качестве связующего вещества. И поэтому драники при жарке будут хорошо держать форму.

4. Выкладываем порционально тесто на сковороду с малом и обжариваем с двух сторон поочередно до красивой корочки.

  • После того как драники приготовятся выкладывайте их на бумажную салфетку. Это поможет снять с драников остатки растительного масла.
  • Остывшие драники можно всегда разогреть в микроволновке или на сковороде под крышкой. И они вновь станут ароматными и вкусными.

  • Что бы тертый картофель не потемнел добавляем в него сок лука или лимона. Лук можно просто пропустить через мясорубку или мелко нарезать.
  • При жарке драников наливаем масло слоем в 3-4 мм и делаем не слишком большой нагрев. Также после обжарке с двух сторон можно потомить их под крышкой на медленном огне.
  • В качестве дополнительной начинки используйте морковь кабачок, капусту.
  • Также можно в тесто для драников добавлять ваши любимые приправы. А что бы придать пикантный вкус добавляем чеснок, имбирь или острый перец.


Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...