Начинка с солеными грибами для пирожков. Лучшие рецепты пирогов с солеными грибами

Представляем вашему вниманию рецепт пышных и вкусных пирожков из дрожжевого теста.

На моём столе это выпечка всегда пользуется особой популярностью. Это лакомство получается очень аппетитное и разлетается вмиг со стола. Пышные, ароматные и румяные дрожжевые пирожки готовятся достаточно легко, поэтому вам не составит особого труда порадовать своих домочадцев такой обалденной выпечкой.

Нужные ингредиенты

Для теста

  • 240 мл молока
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка сухих быстродействующих дрожжей
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 2 чайные ложки сахарного песка
  • половина чайной ложки соли
  • 550 гр муки

Для начинки

  • 700 гр соленых грибов
  • 2 репчатого лука
  • черный молотый перец по вкусу

Дополнительно

  • 4 столовые ложки растительного масла
  • 1 желток
  • 1 столовая ложка молока

Начинаем процесс

  1. В первую очередь подготавливаем начинку. Для этого промываем соленые грибы, заливаем холодной водой и оставляем на один час для того, чтобы ушла лишняя соль.
  2. Замешиваем тесто в хлебопечке. Можно замесить и обычным способом. Берем ведерко хлебопечки и наливаем в него тёплое молоко. Затем добавляем сахарный песок и соль. После этого просеиваем муку с дрожжами и отправляем размягченное сливочное масло. Также добавляем сюда немного взбитое яйцо. Ставим ведерко в хлебопечку и устанавливаем режим замеса теста. Времени на этот процесс приблизительно идёт 20 минут. Затем оставляем его для подъема на некоторое время.
  3. По истечении нужного времени промываем грибы, откидываем их на дуршлаг и нарезаем маленькими кубиками.
  4. Очищаем репчатый лук и мелко режем его. После чего отправляем на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла обжариваться до мягкости.
  5. Разогреваем вторую сковороду с маслом и помещаем в неё подготовленные грибы обжариваться до того момента, пока не выйдет лишняя влага.
  6. Когда эти ингредиенты дойдут до готовности, их требуется объединить в отдельной емкости, добавить черный молотый перец и хорошо перемешать.
  7. Когда наше тесто увеличилось в 2 раза в объеме, мы выкладываем его на стол и делим на несколько кусочков. Из каждого формируем шарик. После чего накрываем их пищевой пленкой и оставляем в таком виде на 10 минут.
  8. По истечении нужного времени раскатываем скалкой каждый шарик в лепешку и помещаем по ее центру немного начинки. Затем соединяем края и выкладываем подготовленные пирожки на противень, предварительно смазанный растительным маслом. Накрываем пищевой пленкой и даем немного постоять для того, чтобы они увеличились в объеме.
  9. Вилкой взбиваем желток с молоком. Подготовленной смесью смазываем все пирожки, используя кулинарную кисть. Отправляем наши изделия в духовку, предварительно разогретую до 180-190 градусов выпекаться до румяной корочки.

Вам еще могут понравиться , рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Мои домочадцы очень любят выпечку. Но покупать что-нибудь такое в магазине я не люблю, так как сегодня в продуктах из магазина, даже в печеньках и пирожках, содержится большое количество всяких вредных химических добавок. Тем более так приятно порадовать любимых домашней вкусной и полезной пищей и особенно приятно наблюдать как это всё поедается с большим удовольствием!
Вот и решила я сегодня испечь для родных пирожки с картошкой и солеными грибочками. Тем более, что соленых грибов в этом году запасли много и уже можно позволить себе открыть маленькую баночку этого чудесного лакомства (заготовленного на зиму вообще-то) и испечь что-нибудь вкусненькое.
Итак, для начала нужно замесить тесто. Использовать будем простое пресное тесто, которое замешивается для приготовления пельменей, например. Это придаст нашим пирожкам необычный вкус, а хозяйкам, которые не любят возиться с дрожжевым тестом, облегчит жизнь)
Возьмем стакан воды, чайную ложку соли без бугра и одно куриное яйцо. Яйцо желательно разболтать в воде вилкой, а теперь добавляем постепенно муку и замешиваем тесто, пока оно не станет тугим и упругим.
Тесто готово, теперь нужно дать ему немного отлежаться. Не долго, минут 10-15, после чего снова его хорошенько вымесить.

Ну вот, можно приступать к приготовлению начинки для пирожков.
Чтобы не терять времени, перед тем как приступить к замешиванию теста, нужно поставить вариться картофель для начинки.
Картофельное пюре готово, рецепт приготовления которого у каждого, наверно, свой, кто-то добавляет молоко, кто-то масло растительное, кто-то отвар в котором этот самый картофель варился.

Теперь нужно добавить мелко порезанные соленые грибочки, у меня это волнушки, но подойдут любые соленые грибы, и опята и грузди, вообщем какие есть или какие любите.

Также нужно добавить немного обжаренного до золотистого цвета репчатого лука.
Начинка готова! Приступаем к приготовлению пирожков.
Раскатываем из теста круглые сочни, как на пельмени, только по-больше, в зависимости от желаемого размера пирожков, чем больше "лепешечка", тем больше пирожок получится.
На сочень кладем немного начинки и залепляем края. Не забывайте, когда будете обжаривать пирожки, в первую очередь нужно обжарить ту сторону, на которой находится залепленный край, чтобы "запечатать" пирожок и при переворачивании он не развалился.

Готовить пирожки для своей семьи для меня – одно удовольствие! В нашем таежном лесу растет много грибов. Конечно, мы разными способами заготавливаем грибы на зиму. Соленые грибы не только подаются отдельно (обычно с репчатым луком и растительным маслом), из них готовят салат, суп, пиццу, икру, начинку для пирогов и другие блюда.

Предлагаю испечь пышные, ароматные, румяные дрожжевые пирожки с начинкой из соленых грибов в духовке.

Для приготовления пирожков с солеными грибами подготавливаю необходимые продукты по списку.

Приступаю к приготовлению начинки. Соленые грибы промываю и замачиваю примерно на 1 час в холодной воде, чтобы удалить излишки соли.

В это время готовлю тесто с помощью хлебопечки (можно тесто замесить и обычным способом). В ведерко хлебопечки наливаю теплое молоко, добавляю сахар и соль.

Затем добавляю просеянную и смешанную с сухими дрожжами муку, мягкое сливочное масло, чуть взбитое яйцо.

Помещаю ведерко с ингредиентами в хлебопечку, включаю режим замеса теста (по времени процесс в среднем занимает 20 минут). Оставляю тесто для подъема.

Грибы тщательно промываю, откидываю на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.

Грибы нарезаю маленькими кубиками.

Очищенный репчатый лук нарезаю кубиками.

В сковороду наливаю немного растительного масла, нагреваю, добавляю нарезанный лук.

В другую сковороду тоже наливаю растительное масло, нагреваю, добавляю подготовленные грибы.

Обжариваю лук до мягкости.

Грибы обжариваю, пока не выпарится лишняя влага.

В миске соединяю обжаренный лук, грибы, добавляю молотый черный перец.

Перемешиваю ингредиенты. Начинка для пирожков из солёных грибов готова!

Когда тесто увеличится в объеме в 2-3 раза, выкладываю его на стол.

Делю тесто на небольшие кусочки.

Формирую из них шары, накрываю пленкой, оставляю примерно на 10 минут.

С помощью скалки раскатываю тесто в лепешку.

Выкладываю на нее немного начинки.

Соединяю и защипываю края теста.

Выкладываю пирожки швом вниз на смазанный растительным маслом противень.

Накрываю пирожки пленкой и даю им немного увеличиться в объеме.

Желток взбиваю вилкой с молоком. Этой смесью смазываю верх пирожков с помощью кулинарной кисти.

Выпекаю пирожки с солеными грибами в разогретой до 180-190 градусов духовке до румяной корочки.

Пышные и ароматные пирожки с начинкой из соленых грибов готовы к подаче на стол!

Приятного Вам аппетита!

Сегодня готовим пирог с солеными рыжиками, рецепт простой и доступный каждому. Приготовление не занимает много времени, а дрожжевое тесто можно использовать готовое.

Эта выпечка украсит любое праздничное или повседневное меню. Она заменит вам хлеб или станет отличным перекусом на работе. Поскольку начинка здесь сытная, то кусочком пирога можно перекусить и спокойно дожидаться обеда.

Приготовление не занимает много времени. Достаточно взять дрожжевое тесто (можно его купить, а можно приготовить самое простое, которое используется для приготовления пирожков или хлеба), поджарить грибы с лучком, сделать заливку из сметаны с яйцами, посолить, поперчить, добавить ароматной зелени и отправить все это в духовку. Все очень просто, правда? А теперь детальнее об ингредиентах и приготовлении.

Ингредиенты

  • 250 г готового дрожжевого теста (сдобного или постного)
  • 300 г соленых рыжиков
  • 2 луковицы
  • 1 стакан сметаны
  • 3 яйца
  • свежая зелень (перья лука и петрушка)
  • соль, черный перец
  • растительное масло для жарки

Как приготовить пирог с рыжиками: рецепт

  1. Для приготовления пирога нам нужно замесить или купить готовое дрожжевое тесто. Оно может быть сдобным или постным. У меня со вчерашнего дня после выпекания пирожков осталось готовое постное. Вот оно и пригодилось.
  2. Соленые рыжики еще с вечера я оставила вымачиваться в холодной воде. На этот момент грибы уже вымачивались 12 часов. Промываем их и отцеживаем от жидкости.
  3. Чтобы пирог из соленых рыжиков получился вкусным, грибы нужно поджарить на растительном масле.
  4. Пока влага выпаривается, очищаем и нарезаем луковицу.
  5. Отправляем кубики лука в сковороду к рыжикам. Жарим до легкой золотистости, солим по вкусу, если нужно.
  6. Тем временем промываем зеленушку.
  7. Измельчаем перья лука и петрушку.
  8. Как только грибы поджарятся, огонь выключаем и добавляем зелень. Оставляем остывать.
  9. Теперь можно сделать заливку. Для этого берем яйца.
  10. Добавляем к ним жирную сметану (можно домашнюю).
  11. Заливку солим и перчим.
  12. Перемешиваем яично-сметанную заливку до однородности.
  13. Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем дрожжевое тесто. Делаем бортики, чтобы начинка не вытекла.
  14. Выкладываем грибную начинку на тесто. Приготовить можно пирог с рыжиками и картошкой. Для этого в начинку добавляем вареную и очищенную в мундире картошечку, которую нарезаем кубиками. Так получится еще вкуснее. Но если специально отваривать две картошки для пирога лень, то можно и без нее обойтись.
  15. Заливаем яично-сметанной заливкой и отправляем в разогретую духовку. Температура выпекания — 180 градусов. Время приготовления в духовке — около 30 минут.
  16. Вот такой получился вкусный и ароматный открытый пирог с солеными рыжиками, а рецепт, как я уже говорила, простой, быстрый и доступный. Вместо рыжиков можно использовать любые другие соленые или жареные грибы. Вкусно получается в любом случае — проверила лично и неоднократно.
  17. Этот симпатичный и аппетитный кусочек порадует вас и ваших близких.

Желаю приятного аппетита!

Видео приготовления пирога с рыжиками

Это традиционное русское блюдо можно приготовить несколькими способами, и мы расскажем о некоторых из них.

Пирог с солеными груздями

Это вкусное и сытное блюдо понравится вашей семье и приятно удивит гостей. Для его приготовления вам будут нужны следующие продукты:

  • Стакан молока.
  • Два куриных яйца.
  • Две столовых ложки сахара.
  • Полторы чайных ложки соли.
  • Семь граммов гранулированных дрожжей.
  • 170 граммов сливочного масла.
  • Столовая ложка растительного масла.
  • Три с половиной стакана муки.
  • Четыре соленых груздя средней величины.
  • Две картофелины.
  • Сушеные травы (базилик, укроп, сельдерей, петрушка).
  • Чайная ложка кунжута.
  • Одна небольшая луковица.

Как приготовить пирог с солеными грибами? Рецепт вкусного угощения читайте здесь:

  • Смешайте растопленное сливочное масло с растительным, а затем влейте к ним молоко. Добавьте сахар, куриное яйцо, соль и дрожжи. Перемешайте продукты. После этого постепенно введите в полученную смесь просеянную муку и замесите тесто.
  • Миску с тестом накройте полотенцем и отправьте в теплое место.
  • Теперь можно приступить к приготовлению начинки. Для начала промойте грузди, чтобы избавиться от излишков соли. Порежьте грибы на небольшие кусочки.
  • Картофель отварите, очистите от кожуры и порежьте пластинками.
  • Лук освободите от шелухи и мелко порежьте. Обжарьте его до красивой корочки на слабом огне.
  • Отправьте измельченные грибы к луку и жарьте продукты еще некоторое время.
  • Раскатайте поднявшееся тесто и перенесите его с помощью скалки в форму для запекания. Обрежьте края и сформируйте бортики.
  • Выложите на основу картофельные кружочки, на них положите грибы и лук, а затем посыпьте начинку травами.
  • Смажьте поверхность пирога сливочным маслом и выложите красивую решетку из оставшегося теста.

Вам осталось смазать угощение взбитым яйцом, посыпать его кунжутом и отправить в хорошо разогретую духовку.

с солеными грибами

Приготовить вкусное угощение для всей семьи очень просто. Если у вас найдется баночка соленых грибов, то вы легко сможете удивить гостей оригинальной закуской к чаю. В этом рецепте мы будем использовать готовое слоеное тесто, но вы можете приготовить любое другое по своему любимому рецепту. Итак, подготовьте для начала такие продукты:

  • Соленые грибы.
  • Одну крупную луковицу.
  • Две чайных ложки муки.
  • Растительное масло.
  • Молотый перец.
  • 100 граммов твердого сыра.
  • 500 граммов слоеного бездрожжевого теста.

С солеными грибами мы будем готовить так:

  • Достаньте из холодильника тесто и оставьте его размораживаться.
  • Грибочки промойте, мелко порежьте и обжарьте на сковороде вместе с репчатым луком (его нужно порезать полукольцами).
  • В самом конце приправьте начинку молотым перцем и смешайте ее с мукой.
  • Натрите сыр на крупной терке.
  • Раскатайте тесто и с помощью скалки перенесите его на смазанную сливочным маслом форму.
  • Выложите грибы, посыпьте их сыром и защипните края.

Запекайте блюдо в заранее разогретой печи примерно четверть часа. Подавайте пирог на стол прямо в форме или переложите его перед этим на плоское блюдо.

Пироги с солеными грибами и картошкой

Это сытное и вкусное блюдо порадует ваших близких и украсит любой стол. Для него вам будут нужны:

  • Мука - 400 граммов.
  • Сливочное масло - 100 граммов.
  • Молоко - 100 мл.
  • Желтки - три штуки.
  • Сухие дрожжи - семь граммов.
  • Одно яйцо.
  • По щепотке соли и сахара.
  • Кипяченая вода (теплая) - 100 мл.
  • Соленые грузди - 300 граммов.
  • Картофель - три штуки.
  • Одна луковица.
  • Один пучок зеленого лука.
  • Растительное масло.

Рецепт

  • Разведите дрожжи в воде и дождитесь, пока на поверхности появятся пузырьки.
  • Муку просейте и смешайте с солью. Третью часть соедините с водой и поставьте опару в теплое место примерно на полчаса.
  • Желтки взбейте с сахаром, а затем смешайте их с теплым молоком, сахаром и мягким сливочным маслом.
  • Соедините подготовленные продукты и оставшуюся часть муки. Замесите тесто, накройте его полотенцем и оставьте в покое на один час.
  • из соленых грибов готовится просто. Для начала отварите картофель и растолките его ступкой.
  • Грузди промойте и порежьте на небольшие кусочки. После этого обжарьте их на растительном масле вместе с репчатым луком.
  • Зеленый лук мелко порубите.
  • Смешайте картошку, зелень и обжаренные грибы.
  • Подошедшее тесто разделите на кусочки, а потом раскатайте каждую часть. Выложите на заготовки начинку и соедините края.

Обжарьте пирожки с двух сторон и подавайте их к столу с чаем или другими напитками.

и грибами

Перед вами еще один вкусного и сытного блюда для всей семьи.

Нужные продукты:

  • Молоко - 100 мл.
  • Дрожжи сухие - десять граммов.
  • Мука - 250 граммов.
  • Одно яйцо.
  • Растительное масло - столовая ложка.
  • Сахар - половина чайной ложки.
  • Соль - по вкусу.
  • Соленые грузди - 300 граммов.
  • Картофель - 400 граммов.
  • Репчатый лук - 150 граммов.
  • Сыр - 150 граммов.
  • Сметана или майонез - по вкусу.

Чтобы приготовить пирог с солеными грибами, внимательно прочтите наш рецепт:

  • В теплое молоко положите сахар и дрожжи, а затем оставьте смесь в покое на четверть часа.
  • Яйцо взбейте с солью и смешайте его с растительным маслом. Соедините продукты с подошедшей опарой.
  • Постепенно смешайте жидкую смесь с мукой и замесите мягкое тесто. Готовый продукт накройте полотенцем и оставьте в покое на полчаса.
  • Лук очистите и мелко порежьте.
  • Грибы помойте под проточной водой и также нарежьте.
  • Картофель помойте и очистите. После этого порежьте его тонкими кружочками.
  • Сыр натрите на мелкой терке.
  • Раскатайте тесто до нужного размера и перенесите его на форму для запекания. Сформируйте бортики и сделайте насколько проколов вилкой.
  • Смажьте основу нашего пирога сметаной или майонезом.
  • Выложите ровным слоем грибы, затем лук и картофель. Начинку посолите и приправьте молотым перцем. После этого промажьте последний слой сметаной и посыпьте его сыром.

Запекайте пирог примерно полчаса, а перед подачей посыпьте его рубленой зеленью.

Пирог из песочного теста

Этот простой рецепт поможет вам быстро подготовиться к приходу гостей.

Ингредиенты:

  • Мука - 300 граммов.
  • Сливочное масло - 110 граммов.
  • Холодная вода - 150 мл.
  • Соль.
  • Соленые опята или лисички - 350 граммов.
  • Сметана - 230 граммов.
  • Твердый сыр - 75 граммов.
  • Два яйца.
  • Французская горчица - чайная ложка.
  • Свежая зелень.
  • Соль.

Готовим пирог с солеными грибами:

  • Нарежьте масло кусочками и перетрите его с мукой при помощи вилки. Добавьте соль и холодную воду, а затем замесите тесто. Дайте ему постоять в холодильнике хотя бы 20 минут.
  • Взбейте яйца со сметаной и смешайте полученную массу с тертым сыром.
  • Грибы порежьте кусочками.
  • Раскатайте тесто в пласт и положите его на противень, застеленный пергаментом. Обрежьте края и сформируйте бортики.
  • Смажьте тесто французской горчицей и выложите на него ровным слоем грибы. Залейте начинку смесью из яиц и сметаны.

Выпекайте пирог 40 минут, а перед подачей украсьте его зеленью.

Заключение

Мы надеемся, что вам придутся по вкусу пироги фото и особенности приготовления блюд, которые так подробно описаны в нашей статье, помогут вам испечь вкусное угощение для родных или друзей.



Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...