Секреты приготовления котлет из куриных желудков. Сколько жарить котлеты из куриных желудков Котлеты из куриных желудков отзывы

Среди разных вариантов котлет из куриных желудков мне больше всего понравился рецепт, в котором желудки очень хорошо измельчают (либо в блендере, либо пару раз через мясорубку). Добавляя в фарш белый хлеб с молоком и лук, получают жидковатое тесто и жарят котлеты по типу оладий, т.е. выкладывая мясную массу на сковороду ложкой.

Специи для таких котлет могут быть разными: чеснок, ароматные сухие или свежие травы и перцы. В этот раз ничего не добавляла, так тоже очень вкусно.

Гарнир выбирайте на своё усмотрение, к куриным котлеткам из желудков подходят те же гарниры, что и к обычным котлетам: крупы, макароны, овощи.

Для котлет из куриных желудков подготовьте ингредиенты по списку.

Куски батона или белого хлеба (у меня они - прямо с корочкой) нужно размочить в молоке.

На куриных желудках оставьте весь жир или какую-то его часть. Затем нарезанные куриные желудки прокрутите в мясорубке два раза. Когда будете прокручивать второй раз, то добавьте к ним кусочки лука.

Полученный фарш посолите, соедините с яйцом, хлебом, молоком и тщательно перемешайте.

Фарш такой консистенции не формируют в котлеты, а просто выкладывают его порции ложкой на сковороду с растительным маслом и жарят с двух сторон до готовности. Это около 15 минут.

Как бы странно не звучало, но из куриных желудков можно приготовить множество вкусных и интересных блюд. Вкус данного субпродукта сильно отличается от вкуса куриного мяса, многие даже утверждают, что они напоминают по вкусу мясо говядины. И если было решено впервые попробовать их приготовить, или же появилось желание разнообразить кулинарную книгу, то стоит приготовить интересные по вкусу котлеты из куриных желудков.

О блюде

Котлеты из куриных желудочков очень вкусное и интересное блюдо, конечно, если готовить его по особой технологии и правильно обрабатывать данный субпродукт.

Употребление такого кушанья способно восполнить суточную норму железа в организме человека. Но вот содержание в них холестерина превышает норму, что не рекомендовано для людей с сердечнососудистыми заболеваниями.

Сам процесс жарки таких котлет ничем не отличается от классического варианта. Вся суть вкусного блюда заключается именно в правильной подготовке самих желудков, или как их еще называют – куриных пупков.

Куриные желудки сами по себе очень твердые, но чтобы фарш из них получился нежным, а котлеты мягкими, следует пропускать их через мелкую решетку в мясорубке. Некоторые рекомендуют фарш пропускать дважды.

Мягкость и сочность котлетам также придаст наличие лука и чеснока в составе.

Для получения необходимой консистенции фарша из куриных желудков в него необходимо добавить яйца и муку. Некоторые кулинары предлагают муку заменить на манную крупу, но в данном случае фаршу необходимо будет дать настояться не менее 10-15 минут.

Когда-то давно, еще в 90-е годы, во времена перестройки и развала нашей необъятной страны, жилось трудновато и приходилось выкручиваться в вопросе приготовления еды. Вот еще тогда я первый раз решила приготовить котлетки из куриных желудков, потому что цена желудков была приемлемая для покупки. Мои маленькие в то время дети ели такие котлеты и даже не подразумевали, что это котлеты из субпродуктов, которые я специально покупала для своей домашней собаки. Сейчас с ужасом вспоминаешь то время. Дети выросли и живут отдельно. Вот и я решила вспомнить прошлые годы и приготовить котлеты из куриных желудков.
Итак, рецепт.

1. Хорошо промываю желудки. Если попадаются неочищенные, то чищу.

2. Чищу лук и морковь. Морковь пускаю в ход мелкую (она у меня завалялась).
3. Пропускаю через мясорубку куриные желудки, лук и морковь.
4. Добавляю к фаршу молотый красный перец острый, молотый черный перец, приправу "Хмели-сунели" (нравится мне эта приправа своей натуральностью и ароматом) и соль.


5. Все перемешиваю и добавляю манную крупу и яйцо.

6. Хорошо перемешиваю. Из полученного фарша формирую котлетки и панирую их в пшеничной муке.

7. На сковороду наливаю рафинированное растительное масло и обжариваю котлетки. Сначала с одной стороны до румяной корочки, потом с другой тоже до румяной корочки.

8. Готовые котлеты выкладываю на блюдо.

Получилось 7 штук. Потрачено не более 50 рублей. Поэтому котлета стоит 7 рублей.
Такие котлеты можно подавать с любым гарниром, с соусом или же без него. Я же решила подать с салатом по-корейски из моркови из свеклы Салат из моркови и свеклы по-корейски .

Со знанием дела, блюда из куриных желудков можно превратить в настоящие кулинарные шедевры, по вкусовым характеристикам не уступающие другим более изысканным яствам. Основная задача – сделать субпродукт мягким, нежным и гармонично дополнить его уместными продуктами.

Что приготовить из куриных желудков?

Рецепты из куриных желудков могут быть самыми разнообразными и предполагать оформление блюд разностороннего предназначения, каждое из которых по-своему достойно внимания.

  1. Первые горячие блюда из куриных желудков получаются наваристыми, вкусными и являются прекрасной альтернативой классическим супам на мясном бульоне.
  2. Куриные желудки можно потушить в различных соусах на томатной, сметанной или другой основе с добавлением овощей, грибов и ароматных приправ, специй, зелени.
  3. Множество салатов и закусок, приготовленных с участием желудков, поражают превосходными вкусовыми и питательными характеристиками.

Салат из куриных желудков


Вкусное блюдо из куриных желудков, оформленное в виде салата, можно подать в качестве закуски к застолью или приготовить яство или обеду. Главное – хорошо вымыть продукт перед варкой, смывая все загрязнения и отварить его в течение длительного времени, по желанию добавив в воду пряности и специи.

Ингредиенты:

  • куриные желудки – 500 г;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • фасоль консервированная – 1 банка;
  • чеснок – 1 зубок;
  • соль, перец, майонез.

Приготовление

  1. Подготовленные желудки отваривают в воде 1,5-2 часа, нарезают.
  2. Пассеруют на масле лук с морковью, в конце добавляют чеснок, перемешивают, дают остыть.
  3. Смешивают составляющие с фасолью, солят, перчат, заправляют майонезом.

Суп из куриных желудков – рецепт


Получится наваристым и прекрасно утолит голод без вреда для фигуры. Готовить горячее можно в любом овощном составе, заменяя одни компоненты другими или добавляя новые. Особенно гармонично подчеркнет вкус кушанья твердый или плавленый сыр, добавленный прямо в тарелку при подаче или в конце варки.

Ингредиенты:

  • куриные желудки – 500 г;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • сладкий перец и помидор – по 1 шт.;
  • стебель сельдерея – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • соль, приправы, зелень, сыр.

Приготовление

  1. Желудки споласкивают, нарезают, заливают водой, дают закипеть, сливают и ставят вариться в чистой воде.
  2. Через 1,5 часа закладывают кубики картофеля, спассерованный лук с морковью.
  3. Через 10 минут добавляют нарезанный сельдерей, болгарский перец и помидор, приправляют горячее по вкусу, при использовании плавленого сыра кладут и его.
  4. Проваривают блюдо пару минут, сдабривают зеленью.

Котлеты из куриных желудков – рецепт


При правильном приготовлении котлеты из куриных желудков удаются не менее вкусными, нежели блюдо из классического фарша. После обжарки изделия дополнительно протушиваются с добавлением воды или бульона под крышкой в течение часа, что придает им тот самый желаемый нежный вкус и мягкую сочную структуру.

Ингредиенты:

  • куриные желудки – 1 кг;
  • лук крупный – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • мука – 100 г;
  • растительное масло – 100 мл;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Желудки промывают, избавляют от пленок и сухожилий.
  2. Перекручивают продукт вместе с луком и чесноком на мясорубке и смешивают с яйцом, приправив перцем и посолив массу по вкусу.
  3. Оформляют заготовки, обваливают их в муке и обжаривают на сильном жаре в масле с двух сторон.
  4. Складывают изделия в казан или сотейник, вливают горячую воду или бульон и томят под крышкой около часа.

Хе из куриных желудков по-корейски


Блюда из куриных желудков могут быть самыми неожиданными. Так, например, реализация следующего рецепта даст возможность насладиться мясной закуской с корейским акцентом. Ее пикантная умеренная острота, потрясающий аромат заслуживает самой высокой похвалы и подачи не только к трапезе в будни, но и к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • куриные желудки – 1 кг;
  • лук и морковь – по 2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чеснок – 4-5 зубков;
  • соевый соус – 4 ст. ложки;
  • уксус 9 % – 2 ст. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Готовится закуска из куриных желудков элементарно. Подготовленный продукт отваривают 1,5 часа, нарезают соломкой.
  2. Лук и морковь пассеруют на масле и смешивают с нарезкой.
  3. Добавляют чеснок, компоненты заправки, перемешивают.
  4. Через 10 часов хе из куриных желудков настоится и будет готово.

Гуляш из куриных желудков с подливкой


Как и все блюда, оформляемые из куриных желудков, гуляш требует длительной термической обработки. В общей сложности процесс тушения продукта займет не менее полутора часов. Состав подливы можно дополнить при желании сметаной, другими овощами и специями. В качестве гарнира к блюду можно подать рис, картофель, кашу или макароны.

Ингредиенты:

  • куриные желудки – 1 кг;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • вода – 350 мл;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • томатный соус – 1 стакан;
  • лавр – 2 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. Начинают готовить гуляш из куриных желудков после предварительной подготовки исходного продукта.
  2. Обжаривают лук, морковь, добавляют желудки, подрумянивают.
  3. Вливают воду, вводят соус с мукой, приправляют массу по вкусу, прикрывают крышкой и томят на малом жаре.
  4. Через 1,5-2 часа подлива из куриных желудков будет готова.

Плов из куриных желудков в мультиварке


Из следующего рецепта вы узнаете, из куриных желудков. Мультиварка упростит процесс и позаботится о том, чтобы мясная составляющая удалась мягкой, а рис рассыпчатым и ароматным. По желанию можно увеличить количество лука и моркови и добавить другие уместные пряности, ароматные травы и специи.

Ингредиенты:

  • куриные желудки – 800 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • вода – 3 стакана;
  • рис – 1 стакан;
  • куркума и зира – по 2 щепотки;
  • масло растительное – 120 мл;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Желудки нарезают, закладывают в чашу, вливают стакан воды и включают «Тушение» на 1,5 часа.
  2. Далее выпаривают на «Выпечке» влагу, добавляют масло, нарезанный лук с морковью и обжаривают 20 минут.
  3. Всыпают рис, специи, вливают 2 стакана кипятка, переводят устройство на режим «Плов».

Шашлык из куриных желудков на мангале


Как правило, блюда, оформляемые из куриных желудков, долго и утомительно варятся или тушатся для избавления от резинового, жесткого вкуса исходного продукта. Однако в случае с шашлыком, приготовленным из него все совсем иначе. Смягчить вкус поможет предварительное маринование, после чего длительная термическая обработка не потребуется.

Ингредиенты:

  • куриные желудки – 1 кг;
  • лук – 2-3 шт.;
  • болгарский сладкий перец – 2-3 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Промытые желудки обсушивают, солят, перчат, складывают в емкость.
  2. Добавляют нарезанный лук, перец, лимонный сок, перемешивают, оставляют на 2-6 часов.
  3. Нанизывают желудки на шампур, чередуя с луком и перцем.
  4. Жарят шашлык из куриных желудков над тлеющими углями 15 минут.

Начинка для пирожков из куриных желудков


Фарш из куриных желудков может использоваться не только для приготовления котлет. На его основе можно сделать вкусную и аппетитную начинку для выпечки, которую использовать в чистом виде или дополнить отваренным рисом, тертым сыром, тушеной капустой, грибной поджаркой или картофельным пюре.

Ингредиенты:

  • куриные желудки – 1 кг;
  • лук и морковь – по 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Отваривают желудки 1,5 часа, перекручивают на мясорубке.
  2. Пассеруют на масле лук с морковью до мягкости, добавляют перекрученную массу и обжаривают все вместе 5 минут.
  3. Приправляют начинку солью, перцем, чесноком, перемешивают, прогревают минуту, остужают.

Отбивные из куриных желудков


Если вы все еще не определились, что приготовить из куриных желудков на второе, воспользуйтесь следующим рецептом и пожарьте из них Их приготовление займет времени больше обычного, но зато результат порадует мягким, и гармоничным вкусом. В качестве гарнира можно подать отваренный картофель или овощи.

Рассмотрим пользу такого продукта, как куриные желудки, для того чтобы понимать, насколько важно разнообразить рецептуру приготовления. «Куриные пупки», как они еще называются в простонародье, содержат огромное количество витаминов, макро- и микроэлементов, которые улучшают самочувствие, дают большое количество энергии, а также помогают нормальной работе кровеносной и иммунной системам. А теперь, можно приготовить котлеты из куриных желудков

Для приготовления нам потребуется

  • 700 гр
  • 2 шт среднего размера
  • 2 шт
  • 4 ст.л. без горки
  • 1 ст
  • 3 куска
  • 2 зубчика
  • 1 щепотка
  • по вкусу

Чтобы приготовить

  1. Промоем куриные желудки, очистим их от грязи и жесткой желтой пленки. Почистим лук, чеснок.

  2. Довести до кипения молоко и залить хлеб. Оставить на 10 минут.

  3. Тем временем перекручиваем куриные желудки, лук и размякший хлеб на мясорубку. Желательно использовать мелкую насадку - тогда они будут нежнее. В полученный таким образом фарш добавляем яйца.

  4. Муку необходимо повеять через сито, чтоб насытить кислородом. Это придаст котлеткам особенный вкус. Перемешиваем, добавляем щепотку соды, перец и соль по вкусу.

  5. Чеснок выдавливаем с помощью чеснокодавки.

  6. Все тщательно перемешиваем. Разогреваем сковородку с растительным маслом. Намочите руки водой, сделайте шарик из фарша и выкладывайте его, слегка придавливая, на сковородку. Котлеты нужно жарить на небольшом огне с одной стороны и на маленьком с другой (подольше, чтобы внутри не были сырыми). Несмотря на их экономичность, котлетки получаются очень вкусные. Пальчики оближешь…!



Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...