Рецепт вкуснейшего гуляша из говядины, приготовленного в мультиварке редмонд. Вкусная тушеная говядина в мультиварке.

Из говядины готовится большое количество различных блюд, а с приходом на кухню мультиварок не только классические рецепты стало проще готовить, но и появилось поле для создания новых рецептов. В приведенной статье будет подробно рассказано о нескольких вариантах приготовления этого вида мяса в современном кухонном приборе.

Говядина в травах и специях в мультиварке

Сочная и мягкая говядина получается при тушении, а если добавить к ней смесь трав и специй, то аромат и вкус получатся весьма изысканными. Для того, чтобы приготовить это блюдо, понадобится:

  1. Говяжье мясо (мякоть любой части) – 1 кг;
  2. Томаты – 6 шт.;
  3. Чеснок – две дольки;
  4. Лук репчатый – 2 шт.;
  5. Соль – по вкусу;
  6. Перец – по вкусу;
  7. Смесь прованских трав – чайная ложка;

Также можно добавлять различные специи, сочетающиеся с травами, по вкусу.

Время на различных моделях мультиварок в режиме «Тушение» отведено всегда в районе двух часов. Калорийность готового продукта составит около 160 ккал/100 г.

Готовится очень просто, как и большинство блюд в мультиварке. Вначале нужно нарезать мясо небольшими кусочками и лук – кубиками, как и томаты. Чеснок можно либо мелко покрошить, либо раздавить.

Все смешивается тщательно, после чего складывается в чашу мультиварки. Специи и травы добавляются и снова нужно все перемешать. Далее остается выставить режим «Тушение» и через где-то два часа можно подавать с любым гарниром или в чистом виде.


Плов в мультиварке с говядиной: рецепт пошагово

Плов готовить, обычно, приходится небыстро, но с мультиваркой процесс несколько проще и быстрее. Ингредиенты используются совершенно те же, что и при готовке на обычной плите.

В данном случае будет рассмотрен вариант с использованием говядины, хотя в классических рецептах возможно использование любого мяса, кроме свинины, и даже рыбы (предпочтительно осетровых пород).

Ингредиенты:



Время приготовления – 1 час. Калорийность — 200 ккал/100 г.

Изначально плов готовится из двух частей – зирвака и крупяной части. Вместо риса может выступать практически любая крупа, но если же используется он, то должно брать именно длиннозерный.

Сперва нарезать морковь, причем лучше не очень крупной соломкой, в чаше мультиварки оставить с маслом и жиров в режиме «Плов» на 45 минут. Если такого режима нет, то на «Жарке» до смягчения соломок моркови, а потом включить «Тушение».

Через 5 минут после начала этого этапа добавить порезанный кубиками лук и посолить. Мясо можно порезать крупно, но тут уже в зависимости от вкусовых предпочтений каждого. Его нужно положить еще через 5 минут после лука. Через все те же 5 минут добавляются специи, сухофрукты, но перемешивать не нужно.

На данном этапе заканчивается приготовление зирвака и после этого можно добавлять крупу, после чего протушивать всю смесь до готовности. За 20 минут до окончания добавляется рис с острым перцем (целым) и чесноком (не обязательно его использовать). Перед добавлением риса его следует промыть, чтобы не слипался.

После окончания работы режима стоит оставить плов под крышкой настояться в течение 20 минут, после чего можно подавать.

Рецепт гуляша из мяса говядины в мультиварке

Модный кухонный прибор позволит всегда сделать мясо мягким и вкусным, главное – выставить правильный режим. Для приготовления гуляша понадобится:

  1. Говядина – 500г;
  2. Вода – 250 мл;
  3. Острый перец – 1 стручок;
  4. Репчатый лук – 2 шт.;
  5. Томатная паста – 1,5 ст. л.;
  6. Морковь – 1 шт.;
  7. Мука – 1-2 ст. л.;
  8. Петрушка – 1 пучок;
  9. Растительное масло – 2-3 ст. л.;
  10. Специи и соль – по вкусу.


На весь рецепт понадобится около 2-х часов. Калорийность — 170 ккал на 100 г продукта.

Сначала мясо нужно промыть и нарезать небольшими кусочками. В чаше мультиварки с налитым и прогретым маслом говядина обжаривается до корочки 15-20 минут в режиме «Жарка» или «Выпечка».

Лук, морковь и перец чили нужно нарезать и добавить к мясу, после чего перемешать. Далее готовится заправка: томатная паста с мукой и водой смешивается, а после тщательной гомогенизации заливка отправляется к мясу.

После смешивания мяса, овощей и соуса закрывается крышка и ставится режим «Тушение» на 1,5 часа. По окончании приготовления блюдо полностью готово и перед подачей остается украсить порции свежей зеленью.

Бефстроганов из говядины в мультиварке

Сие блюдо весьма часто встречается и, тем не менее, популярность его не падает. Такая мясная поджарка в соусе отлично подойдет к макаронам, любой каше, жареному картофелю, да и вообще почти к любому гарниру.

  1. Говядина (мякоть любой части) – 500 г;
  2. Репчатый лук – 1 шт.;
  3. Сливки/сметана – 300 мл;
  4. Подсолнечное масло – 1 ст. л.;
  5. Перец и соль – по вкусу.

В общей сложности на рецепт уходит до полутора часов, а калорийность блюда составляет около 200 ккал на 100 г.

Мясо, как и всегда, нужно промыть, затем – мелко порезать. В режиме «Жарка» его необходимо довести до полуготовности, после чего добавляется порезанный лук, который нельзя пересушить.

Когда лук станет мягким – переключить режим на «Тушение» и 45 минут томить мясо в собственном соку. По окончании данного этапа включается снова режим «Жарка», мясо пересыпается мукой и заливается сливками/сметаной. На этом же шаге добавляются приправы. Когда соус начнет густеть, то можно выключать. Итак, бефстроганов готов.

Тушеная говядина с картошкой в мультиварке Редмонд

Ингредиенты:

  1. Мясо – 500 г;
  2. Картофель – 700 г;
  3. Репчатый лук – 150 г;
  4. Чеснок – 3 дольки;
  5. Соль и специи – по вкусу;
  6. Морковь – 1 шт.;
  7. Томатная паста – 2 ст. л.;
  8. Вода – 400 мл;
  9. Растительное масло – 3 ст. л.

Тушеная картошка с мясом – простое блюдо и весьма сытное. Такой ужин порадует всю семью, а в качестве второго блюда точно никого не оставит голодным после обеда. Приготовление займет порядка полутора часов, а калорийность составит 120 ккал на 100 г.


Вначале нужно помыть мясо и нарезать его небольшими кусочками. Следом нарезается кольцами или полукольцами лук, натирается морковь и раздавливается чеснок. Подготавливается картофель и в виде аккуратно порезанных кусочков среднего размера откладывается.

В мультиварке выставляется режим «Выпечка» и при нем обжаривается мясо 20 минут. К подрумянившемуся мясу добавляется лук, морковка и чеснок. С добавленными компонентами мясо обжаривается еще 10 минут в том же режиме при открытой крышке.

Когда овощи станут мягкими можно положить в чашу картофель с томатной пастой. Поверх всего добавляются специи, соль и вода. В режиме «Выпечка» производится и дальнейшее приготовление блюда, но уже под закрытой крышкой в течение часа.

Жаркое готово, можно подавать.

Приготовление говядины обычно отличается несколько более долгим временем термообработки мяса, поскольку по природе своей оно жестче свинины и любой птицы. Поэтому иногда стоит перед окончанием приготовления попробовать кусочек и удостовериться, что вам не потребуется дополнительное время приготовления блюда или наоборот – стоит еще минут 20 подержать.

Чтобы избежать избыточного передерживания овощей можно изначально мясо сварить в течение получаса, например, для приготовления жаркого. Получившийся бульон отлично подойдет вместо воды в данном случае.

Относительно плова в данной статье приведен максимально классический рецепт, адаптированный под мультиварку. Вообще же можно использовать привычный алгоритм с привычными ингредиентами, но последовательность действий и технику приготовления использовать ту, которую позволяет агрегат. Вся суть плова именно в том, что мясоовощная его часть готовится отдельно от зерновой и лишь в конце они соединяются и тушатся.

По поводу нарезки мяса разными кусочками – стоит упомянуть снова о твердости говядины. То есть, чем больше куски, тем дольше нужно их готовить, как правило. Либо обрабатывать термически перед основным приготовлением.

Сливки в любом случае можно заменять на сметану и томатную пасту смело можно вытеснить в пользу домашнего томата.

В следующем видео — рецепт вкусной тушеной говядины.

Говядина в мультиварке — сегодня приготовим именно ее. Решила немного отвлечься от сладких блюд, потому что выпечка в мультиварке заняла почти все мое время и фантазию в последнее время.

Этот процесс так меня захватил, что я перепробовала почти все свои рецепты выпечки для духовки. Шарлотка, творожный пирог, лимонный кекс, бисквит, и все это готовилось в мультиварке. Аи еще огромное множество вкусной выпечки, которая плотно поселилась у нас в доме последнее время. Пришла пора немного остановиться и поменять поле деятельности. Ведь вкусная выпечка в мультиварке не главное ее достоинство и гордость.


Не менее вкусными получается каша в мультиварке, мясо в мультиварке, рыба в мультиварке и огромное количество других блюд. Поэтому, пора уделить время и этим замечательным блюдам, которые моя чудо-кастрюлька умудряется так вкусно приготовить. В который раз говорю «спасибо» своей помощнице! Мультиварка Редмонд М 90 не только красавица, но еще и умница!

Мясо в мультиварке, а точнее, говядина тушеная в мультиварке – начнем, пожалуй, именно с нее. Потом обязательно обсудим каши в мультиварке, их можно приготовить огромное разнообразие. Пшенная каша с тыквой в мультиварке (моя любимая!), каша пшеничная в мультиварке, геркулесовая каша, кукурузная каша – это лишь маленькая частичка тех видов каш, которые вкусно и быстро приготовит моя чудо — помощница. Но я опять забежала вперед, истории про каши будут немного позже. А пока вернемся к нашему мясу, которое можно ой как вкусно приготовить!

Тушеное мясо в мультиварке вещь настолько вкусная и удобная, что она выручит вас и на обед, и на ужин и даже на завтрак. А на второй день из оставшегося мяса (если, конечно, оно останется) можно приготовить вкусный соус с мясом и картошкой. Таким вот быстрым способом проблема обеда на второй день будет решена.

Для приготовления я всегда стараюсь брать телятину. Старая говядина (имею в виду мясо взрослого животного) готовить придется долго и нудно, поэтому я не очень люблю иметь с ним дело. А телятина – милое дело, один час, и роскошная говядина тушеная в мультиварке готова! А еще люблю потушить вместе с ней много-много овощей, чтобы было ярко, сочно и вкусно! Ну что, приступим творить и вытворять на кухне вкусности!

Говядина тушеная в мультиварке, что нам понадобится для этого:


  • Говядина (телятина) – пол килограмма;
  • Лук – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Любые белые коренья (корень петрушки, пастернак) – 100 грамм;
  • Лавровый лист – 1-2 шт.;
  • Перец душистый;
  • Перец черный молотый;
  • Зелень (петрушка, орегано, душица) – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло растительное.

Говядина тушеная в мультиварке, приготовление:



Роскошная тушеная говядина в мультиварке готова. Можете подать ее с гречкой, так как это сделала я. А можете отварить любимое всеми пюре, я делаю такой гарнир, когда у меня приготовлена говядина с черносливом в мультиварке. Приятного всем аппетита! Всем творческого вдохновения на кухне! И обязательно заходите ко мне в гости еще и еще, для меня это будет стимулом приготовить для вас еще много интересных рецептов! Ну а сейчас предлагаю обсудить мое блюдо и перейти к комментариям. Буду рада услышать от вас впечатления об этом блюде, пожелания и мысли. Очень рада общению с вами.

А на сегодня кулинарных новостей нет, до скорых встреч!

Говядина в мультиварке - вкусное и сытное блюдо. Приготовленное в мультиварке просто тает во рту

Говядина должна быть постоянно на столе людей, особенно россиян. Это продукт, который богат не только углеводами, жирами и белками, а также витаминами и химическими элементами. Многие люди для сохранения фигуры или из других соображений в последнее время стараются избегать мясных блюд. Основными причинами считают появление лишнего веса. Это не совсем правильно. Диетологи утверждают, что говядина необходима для человеческого организма. Просто надо правильно ее приготовить. Лучший способ - это приготовленная говядина в мультиварке "Редмонд".

Говядина "по-деревенски"

Для данного блюда понадобится: около килограмма говядины, пара луковиц (подойдут крупные), пара среднего размера морковок, граммов двести черного хлеба, около двух столовых ложек масла, около двух столовых ложек муки, пара листьев лавровых, соль по вкусу, около столовой ложки паприки, кружок лимона, около стакана сметаны, перчик черный, белый, красный по вкусу и немного растительного масла. в относится к самому простому способу. Да и само блюдо будет сочным, ароматным и полезным.

Способ приготовления

Приготовить говядину в мультиварке "Редмонд" сможет начинающая хозяйка. Рецепт очень легкий. Мясо необходимо нарезать порционными кусочками (желательно размером около двух сантиметров). Затем нужно его слегка обжарить в масле с обеих сторон до золотистой корочки. Овощи почистить, помыть. Морковь нарезать соломкой, а лук полукольцами. Хлеб также нарезается ломтиками.

Укладка продуктов в кастрюлю

Когда продукты будут подготовлены, их нужно уложить в кастрюльку следующим образом: на дно положить кусок масла, далее идут слои мяса. Каждый из них надо подсаливать, перчить и чередовать с овощами. Сверху положить кусочки хлеба и залить все кипятком так, чтобы все продукты были закрыты. Говядина в мультиварке "Редмонд" будет готовиться сначала при режиме "Выпечка" около 20 минут, а затем надо перейти на "Тушение" и еще оставить примерно на 2,5 часа. После того как время приготовления подойдет к концу, не нужно сразу вынимать мясо. Следует добавить сметану, все перемешать и дать еще минут 15 постоять. Только потом можно открывать кастрюлю и раскладывать блюдо по тарелкам. Подать такое мясо можно с зеленью, с малосольными огурчиками. Хорошо подойдет и салатик из свежей или квашеной капусты.

Тушеная говядина "по-бургундски"

Для приготовления данного блюда потребуется: около килограмма говядины, около 4 столовых ложек муки, около 50 г масла, одна крупная луковица, пара морковок, долька чеснока, около стакана сухого вина, консервированные шампиньоны, соль по вкусу, лавровый лист, зелень. Мясо нужно нарезать. Муку с солью, перцем перемешать и потом в этой смеси обвалять кусочки говядины. Далее нужно их слегка обжарить в масле. Затем будет готовиться говядина в мультиварке "Редмонд".

В кастрюльку уложить обжаренное мясо, добавить вино, жидкость от грибов, лавровый лист и зелень. Все поставить в мультиварку и установить режим "Тушение". Времени потребуется от 1,5 до 2 часов. Когда оно закончится, открыть крышку, добавить грибы и установить программу "Подогрев" примерно на 15 минут. Вместо консервированных вполне подойдут и свежие грибы. Только их нужно почистить и порезать. Также свежие грибы нужно укладывать в кастрюлю вместе с мясом. Можно использовать для данного блюда и сухие. Только сначала нужно их вымочить. Укладывают их вместе с мясом и специями. Когда говядина в мультиварке "Редмонд" будет готова, останется ее разложить по тарелкам. К ней надо только добавить сметану или майонез и посыпать зеленью.

Говядина, приготовленная в мультиварке (у меня мультиварка Редмонд М4502) по этому рецепту, получается удивительно мягкой, а в сочетании с луком и чесноком - ещё и безумно ароматной, аппетитной. Готовится мясо легко и просто, всегда получается очень вкусным! Обязательно попробуйте!

Для приготовления говядины, тушеной в мультиварке Редмонд, понадобится:

говядина (антрекот) - 0,7-1 кг;
лук - 1 шт.;

чеснок - 2-3 зубчика;

сливочное масло - 70 г;
растительное масло - 2 ст. л.;

соль, перец, специи - по вкусу;

Включаем мультиварку на режим "Жарка", выбираем вид продукта "Мясо" (в мультиварке Редмонд М4502 этот режим длится 40 минут), добавляем в чашу мультиварки сливочное и растительное масла и, с момента когда мультиварка начнет отсчитывать время, кладем говядину и начинаем жарить.




Отключаем режим "Жарка" и включаем режим "Тушение" на 1 час. Добавляем 100 мл кипяченой водой (воды надо совсем немного, чтобы был эффект жареного, а не тушеного мяса), закрываем крышку и тушим 1 час, не открывая мультиварку.





Приятного аппетита!

Время: 110 мин.

Порций: 3

Сложность: 3 из 5

Рецепт вкуснейшего гуляша из говядины, приготовленного в мультиварке Редмонд

Готовить говядину можно различными способами, обычно ее тушат или запекают и подают как дополнение к картофельному пюре или макаронам.

Но стоит отметить, что говяжье мясо намного плотнее, так как оно содержит больше волокон, чем, к примеру, свинина.

Вот почему у многих хозяек возникают трудности как именно приготовить говядину, чтобы мясо было мягким. Но выход из ситуации есть – .

Так почему же при помощи современной кухонной техники удается приготовить очень мягкое и сочное мясо? Все очень просто – особый способ тушения, мясо томится при герметически закрытой чаше, что позволяет волокнам быстрее размягчиться, не теряя при этом сочность.

Готовить говядину в мультиварке очень просто, ведь это занимает минимум времени. Не стоит постоянно контролировать каждый этап тушения, необходимо установить нужный режим и нажать кнопку «Старт», далее – забота мультиварки.

Может включать разнообразные овощи, можно использовать те, которые всегда находятся под рукой, результат будет замечательным.

Стоит отметить, что длительность приготовления того или иного блюда у разных моделей мультиварок существенно отличается.

Редмонд займет не более полутора часов, учитывая то, что будут использованы несколько режимов.

Несомненно, каждое блюдо имеет свои особенности приготовления, говядину в мультиварке Редмонд стоит тушить с соблюдением определенных правил, только тогда получится вкусное и очень нежное блюдо.

  • Обязательно подготовьте мясо перед тем, как начать его готовить. Удалите имеющиеся прожилки и хорошо отбейте его.

Для того чтобы приготовить гуляш из , лучше всего использовать вырезку или же тазобедренную часть.

  • Вино или коньяк усилит вкус готового блюда. Не бойтесь экспериментировать, небольшое количество вина, добавленное во время тушения мяса, раскроет вкус каждого из ингредиентов.
  • Добавляйте в мясное блюдо специи и сушеные травы. Даже немного базилика и молотого перца изменят вкусовые качества тушеного мяса, внося легкие и насыщенные нотки. Но не стоит злоупотреблять, чтобы не испортить блюдо.

Узнайте как готовится вкуснейшая говядина в мультиварке Редмонд по рецептам с фото, они помогут каждый хозяйке создать настоящий кулинарный шедевр без лишних хлопот.

Ингредиенты:

Шаг 1

Мясо промойте, затем обсушите при помощи бумажной салфетки. Говядину порежьте поперек волокон средними кусочками, как демонстрирует фотография.


Шаг 2

Морковь с репчатым луком очистите, промойте. Луковицу порежьте полукольцами, а морковь измельчите при помощи терки.


Шаг 3

Подготовленное мясо переложите внутрь чаши мультиварки, обжаривайте ее на растительном масле, установив режим «Выпечка» продолжительностью 30 мин. После этого добавьте сюда овощи, обжаривайте все на протяжении 20 мин. на этом же режиме.


Шаг 4

Во время тушения мяса можно сделать соус. Для этого стоит взять глубокую емкость, смешать в ней сметану или йогурт с требуемым количеством кетчупа. Добавьте соль вместе со специями по собственному вкусу, тщательно все смешайте.


Шаг 5

Добавьте соус к мясу, разбавьте его водой до требуемой консистенции. Установите программу «Тушение» продолжительностью 1 час.


Готовое блюдо подавайте с любым гарниром по собственному усмотрению. Приятного вам аппетита!



Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...