Бутерброды с куриной печенью. Бутерброды с печенью: пошаговый рецепт с фото Бутерброды с зеленью и творожным сыром


Простой рецепт бутербродов с куриной печенью пошагово с фото.

Решая, какую закуску подать на стол перед основным блюдом, многие хозяйки наряду с салатами и мясной нарезкой отдают предпочтение оригинальным тостам. Они могут быть разной формы и размера - от крошечных канапе на шпажке до полноценных бутербродов, да и вариантов начинок у каждой хозяйки в голове и в кулинарной книге - сотни. Возможно, вы ещё не готовили тосты с куриным паштетом из печени. Тогда попробуйте, это очень вкусно, не дорого, не очень калорийно, но сытно. Тосты с куриным паштетом могут стать и прекрасным завтраком для всей семьи. Готовятся они просто и легко, а если обжарить куриную печень с вечера, то и очень быстро. Их можно прихватить с собой и на работу, чтобы быстро перекусить в недолгий перерыв.

В том случае, когда в дом нежданно нагрянули гости, времени для приготовления салатов обычно не бывает, а вот приготовить тосты с куриным паштетом можно за короткое время, пока обмениваетесь приветствиями и последними новостями. Если под рукой не окажется маринованных огурчиков или багета - не беда. Можно обойтись и без огурцов, а тосты сделать просто на ломтиках белого хлеба, соленых крекерах или вафельных хлебцах.



  • Национальная кухня: Европейская кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Нам понадобится: Духовка
  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: 35 мин
  • Количество порций: 3 порции
  • Количество калории: 83 килокалорий
  • Повод: Ужин, перекус, завтрак

Ингредиенты на 3 порции

  • Батон 0.5 шт.
  • Куриная печень 350 г
  • Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.
  • Масло сливочное 50 г
  • Огурцы солёные 4 шт.
  • Укроп свежий 0.5 пучок

Пошагово

  1. Для тостов нужен батон, куриная печень, сливочное масло, 3-4 маринованных или солёных огурца и небольшой пучок укропа.
  2. Печень помыть и обжарить 20 минут в сковороде, добавив 1 ст. л. растительного масла.
  3. 3 огурца мелко порезать, 1 оставить для украшения.
  4. Укроп помыть, обсушить и мелко порезать.
  5. Готовую печень переложить в тарелку и добавить сливочное масло.
  6. Размять всё вилкой до однородного состояния.
  7. Добавить зелень и огурцы.
  8. Тщательно всё перемешать.
  9. Ломтики хлеба смазать начинкой и выложить на сухой противень.
  10. Запекать в разогретой до 200 °С духовке 5-6 минут. 1 огурец порезать кружочками и украсить готовые бутерброды. Подавать тёплыми.

Решая, какую закуску подать на стол перед основным блюдом, многие хозяйки наряду с салатами и мясной нарезкой отдают предпочтение оригинальным тостам. Они могут быть разной формы и размера - от крошечных канапе на шпажке до полноценных бутербродов, да и вариантов начинок у каждой хозяйки в голове и в кулинарной книге - сотни. Возможно, вы ещё не готовили тосты с куриным паштетом из печени. Тогда попробуйте, это очень вкусно, не дорого, не очень калорийно, но сытно. Тосты с куриным паштетом могут стать и прекрасным завтраком для всей семьи. Готовятся они просто и легко, а если обжарить куриную печень с вечера, то и очень быстро. Их можно прихватить с собой и на работу, чтобы быстро перекусить в недолгий перерыв.

В том случае, когда в дом нежданно нагрянули гости, времени для приготовления салатов обычно не бывает, а вот приготовить тосты с куриным паштетом можно за короткое время, пока обмениваетесь приветствиями и последними новостями. Если под рукой не окажется маринованных огурчиков или багета - не беда. Можно обойтись и без огурцов, а тосты сделать просто на ломтиках белого хлеба, соленых крекерах или вафельных хлебцах.

Микроволновка. Лучшие закуски Кашин Сергей Павлович

Бутерброды с куриной печенью

Бутерброды с куриной печенью

Ингредиенты : 10 ломтиков бородинского хлеба, 250 г куриной печени (отварной), 100 г тертого сыра (любого), 1 луковица, 1 столовая ложка растительного масла, 1 морковка, 50 г сливочного масла, ? пучка петрушки и укропа, красный молотый перец, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления : Лук очистить, вымыть, мелко нарубить и обжарить в растительном масле. Зелень петрушки и укропа вымыть, нарубить (несколько веточек оставить для украшения).

Морковь вымыть, очистить и отварить в подсоленной воде. Печень пропустить через мясорубку вместе с морковью и луком, добавить сливочное масло, зелень, соль и перец.

Ломтики хлеба смазать печеночным паштетом, посыпать сыром и запекать при мощности 100 % в течение 1 минуты.

Готовые бутерброды украсить оставшимися веточками зелени и подать к столу.

Из книги 500 рецептов со всего света автора Передерей Наталья

Картофель с куриной печенью Ингредиенты: Картофель – 5–6 шт., печень куриная – 100 г, масло сливочное – 1 ст. ложка, молоко или бульон – 2 ст. ложки, соль по вкусу. Способ приготовления:Очищенный картофель моют и готовят на пару, затем разминают деревянной ложкой, добавляют

Из книги Блюда из птицы. Разнообразные меню для будней и праздников автора Алькаев Эдуард Николаевич

Салат с куриной печенью Картофель отварить, печень поджарить. Все нарезать, добавить рубленый лук, посолить и заправить растительным маслом.Состав: куриная печень – 6–7 шт.;картофель – 4 шт.;лук – 1 шт.;растительное масло – 40 г;

Из книги Блюда из мяса и птицы автора Андреева Екатерина Алексеевна

Щи с куриной печенью Куриная печень – 400 гСавойская капуста – 250 гВода – 7 стакановРепчатый лук – 2 штукиМорковь – 1 штукаРастительное масло – 1 столовая ложкаСоль, зелень укропа и петрушки, зеленый лук по вкусу1. Морковь и лук очистить, измельчить и обжарить до

Из книги Самые вкусные фаршированные блюда автора Костина Дарья

Говядина с куриной печенью З00 г говядины, 60 г шампиньонов, 60 г куриной печени, 60 г риса, 1/2 яйца, 40 г жира, черный молотый перец, майоран, соль по вкусу. Очищенные шампиньоны, печень нарезать кубиками и обжарить на жире. Добавить соль, пряности, майоран, молотый перец и все

Из книги Блюда из птицы автора Звонарева Агафья Тихоновна

Салат с куриной печенью Картофель отварить, печень поджарить. Все нарезать, добавить рубленый лук, посолить и заправить растительным маслом.Состав: куриная печень - 6–7 шт., картофель - 4 шт., лук - 1 шт., растительное масло - 4 ст. ложки,

Из книги Готовим в мультиварке каждый день. Завтраки, обеды, ужины автора Сборник рецептов

306. Гречка с куриной печенью продукты 300 г куриной печени, 1 луковица, 2 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. сметаны, 1 стакан гречневой крупы, 360 мл воды Время приготовления – 1 ч. 10 мин. Печень промыть и нарезать небольшими кусочками. Лук почистить, вымыть и нарезать. В чашу

Из книги Необычные блюда из теста автора Кашин Сергей Павлович

Рулет с куриной печенью Ингредиенты1 яйцо, 8 столовых ложек воды (холодной), 1 щепотка лимонной кислоты, 300 г муки, 150 г сливочного масла, 1/2 чайной ложки соли.Для начинки: 300 г куриной печени, 2 морковки, 1 луковица.Способ приготовленияПечень промойте, очистите от пленок,

Из книги Чудо-рецепты для микроволновки автора Кашин Сергей Павлович

Бутерброды с куриной печенью Ингредиенты: 10 ломтиков бородинского хлеба, 250 г куриной печени (отварной), 100 г сыра (любого, тертого), 1 луковица, 1 столовая ложка растительного масла, 1 морковка, 50 г сливочного масла, 1/2 пучка петрушки и укропа, красный молотый перец, черный

Из книги Лучшие блюда из рыбы в праздники и на каждый день автора Кашин Сергей Павлович

Суп из хека с куриной печенью Ингредиенты: 150 г филе хека (вареного), 100 г риса, 50 г картофеля, 400 г куриной печени (жареной), 30 мл сока лимона, зелень петрушки, карри, перец, соль.Способ приготовления: Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками. Рис промыть. В подсоленную

Из книги Микроволновка. Лучшие закуски автора Кашин Сергей Павлович

Бутерброды с куриной печенью Ингредиенты: 10 ломтиков бородинского хлеба, 250 г куриной печени (отварной), 100 г тертого сыра (любого), 1 луковица, 1 столовая ложка растительного масла, 1 морковка, 50 г сливочного масла, ? пучка петрушки и укропа, красный молотый перец, черный

Из книги Готовим блюда татарской кухни автора Кожемякин Р. Н.

Плов с куриной печенью КомпонентыПечень куриная – 250–300 г Рис – 0,75 стакана Бульон куриный – 1,5–2 стакана Масло топленое – 3 столовые ложки Соус томатный – 0,25 стакана Сыр тертый – 0,3 стакана Соль и молотый перец – по вкусуСпособ приготовленияПечень хорошо промыть,

Из книги Готовим на пару автора Кожемякин Р. Н.

Картофель с куриной печенью КомпонентыКартофель – 4 шт. Печень куриная – 200 г Масло топленое – 3–4 столовые ложки Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Сметана – 0,5 стакана Сливки – 0,5 стакана Перец черный молотый и соль – по вкусу Зелень укропа и зеленый лук – по 1

Из книги Китайская, японская, тайская кухни автора Перепелкина Н. А.

Лапша с куриной печенью ПРОДУКТЫ 250 г лапши 250 г куриной печени 250 г шампиньонов 20 мл соевого соуса 2 головки лука зелень петрушки копченый лосось яичная соломка (по желанию) 50 г масла 200 мл куриного бульона 5 г крахмала (по желанию) 1 г глутамата

Из книги 50 000 избранных рецептов для мультиварки автора Семенова Наталья Викторовна

Рулет с куриной печенью 300 г куриной печени, 120 г сливочного масла, 40 мл 33 %-ных сливок, 1 луковица, 3 столовые ложки растительного масла, 3 столовые ложки измельченного арахиса, 1 пучок зелени (любой), черный молотый перец, соль.Промойте печень, измельчите в блендере.

Из книги автора

Грибы с куриной печенью 400 г шампиньонов, 250 г куриной печени, 1 луковица, 1 столовая ложка растительного масла, вода, соль.Налейте в чашу мультиварки масло, установите режим «Выпечка». Лук нарежьте тонкими полукольцами и выложите в чашу. Готовьте 10 мин. Печень промойте,

Из книги автора

Спиралини с куриной печенью 250 г спиралини, 500 г куриной печени, 1 луковица, 1 морковка (средняя), 2–3 столовые ложки сметаны (средней жирности), растительное масло, специи (любые), 250–500 мл воды, соль.Лук и морковь очистите. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на терке. Куриную

Так ой не ежедневн ый бутерброд порадует каждого гурмана и любителя печени под разными амплуа. Хрустящий подрумяненный багет, ароматный бекон, сла дковатый, слегка хрустящ ийлук, нежная печень, освежающий салат, соленые каперсы и сыр. Все под густ ой бальзамичес кой заправкой с кислинкой. Такая комбинация мало кого оставит равнодушным.

В бутербродах куриная печень не менее вкусная чем в салатах или в самостоятельных блюдах. Главное, как всегда с печенью, ее не пережарить. Она должна быть розовой внутри, но не пускать кровь. Розовая в середине печень готова к употреблению и сырой не является, проверяла с помощью кулинарного термометра. Но крови в ней быть не должно.



2 шт.

Ингредиенты

  • 2/3 французского багета
  • 250 грамм куриной печени, порезать порционными кусками
  • 30 мл растительного масла
  • 80 грамм бекона, порезанного тонкими полосками
  • 1 луковица порезать полукольцами
  • 50 грамм любимой салатной зелени (у меня маш салат)
  • 2 ст.л. бальзамической глазури (он же бальзамический крем)
  • 2 ч.л. каперсов
  • 20 грамм твердого сыра (Пармезан, Грана Падано), порезать хлопьями
  • Соль и черный молотый перец по вкусу

Для заправки:

  • 100 грамм майонеза
  • 100 мл сливок 30%
  • 2 ст.л. бальзамического уксуса
  • 1 ст.л. соевого соуса

1) В небольшой посуде смешать все ингредиенты для заправки.

2) В сухой сковороде подрумянить бекон. Выложить на тарелку застеленную кухонным полотенцем.

3) Багет разрезать на 2 равные части и каждую еще раз разрезать пополам, как книгу, не до конца. Выложить на тостер для панини или на сухую сковороду и подрумянить с двух сторон.

4) В сковороду, где жарился бекон, добавить растительное масло и хорошо разогреть. Добавить печень и быстро подрумянить с двух сторон.

5) Добавить лук и посолить. Жарить, помешивая, до готовности печени. Лук также должен немного смякнуть.

6) Полить печень с луком бальзамической глазурью, перемешать и снять с огня.



Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...