Бутерброды с куриной печенью. Бутерброды с печенью: пошаговый рецепт с фото Бутерброды с зеленью и творожным сыром
Решая, какую закуску подать на стол перед основным блюдом, многие хозяйки наряду с салатами и мясной нарезкой отдают предпочтение оригинальным тостам. Они могут быть разной формы и размера - от крошечных канапе на шпажке до полноценных бутербродов, да и вариантов начинок у каждой хозяйки в голове и в кулинарной книге - сотни. Возможно, вы ещё не готовили тосты с куриным паштетом из печени. Тогда попробуйте, это очень вкусно, не дорого, не очень калорийно, но сытно. Тосты с куриным паштетом могут стать и прекрасным завтраком для всей семьи. Готовятся они просто и легко, а если обжарить куриную печень с вечера, то и очень быстро. Их можно прихватить с собой и на работу, чтобы быстро перекусить в недолгий перерыв.
В том случае, когда в дом нежданно нагрянули гости, времени для приготовления салатов обычно не бывает, а вот приготовить тосты с куриным паштетом можно за короткое время, пока обмениваетесь приветствиями и последними новостями. Если под рукой не окажется маринованных огурчиков или багета - не беда. Можно обойтись и без огурцов, а тосты сделать просто на ломтиках белого хлеба, соленых крекерах или вафельных хлебцах.
Микроволновка. Лучшие закуски Кашин Сергей Павлович
Бутерброды с куриной печенью
Бутерброды с куриной печенью
Ингредиенты : 10 ломтиков бородинского хлеба, 250 г куриной печени (отварной), 100 г тертого сыра (любого), 1 луковица, 1 столовая ложка растительного масла, 1 морковка, 50 г сливочного масла, ? пучка петрушки и укропа, красный молотый перец, черный молотый перец, соль.
Способ приготовления : Лук очистить, вымыть, мелко нарубить и обжарить в растительном масле. Зелень петрушки и укропа вымыть, нарубить (несколько веточек оставить для украшения).
Морковь вымыть, очистить и отварить в подсоленной воде. Печень пропустить через мясорубку вместе с морковью и луком, добавить сливочное масло, зелень, соль и перец.
Ломтики хлеба смазать печеночным паштетом, посыпать сыром и запекать при мощности 100 % в течение 1 минуты.
Готовые бутерброды украсить оставшимися веточками зелени и подать к столу.
Из книги 500 рецептов со всего света автора Передерей НатальяКартофель с куриной печенью Ингредиенты: Картофель – 5–6 шт., печень куриная – 100 г, масло сливочное – 1 ст. ложка, молоко или бульон – 2 ст. ложки, соль по вкусу. Способ приготовления:Очищенный картофель моют и готовят на пару, затем разминают деревянной ложкой, добавляют
Из книги Блюда из птицы. Разнообразные меню для будней и праздников автора Алькаев Эдуард НиколаевичСалат с куриной печенью Картофель отварить, печень поджарить. Все нарезать, добавить рубленый лук, посолить и заправить растительным маслом.Состав: куриная печень – 6–7 шт.;картофель – 4 шт.;лук – 1 шт.;растительное масло – 40 г;
Из книги Блюда из мяса и птицы автора Андреева Екатерина АлексеевнаЩи с куриной печенью Куриная печень – 400 гСавойская капуста – 250 гВода – 7 стакановРепчатый лук – 2 штукиМорковь – 1 штукаРастительное масло – 1 столовая ложкаСоль, зелень укропа и петрушки, зеленый лук по вкусу1. Морковь и лук очистить, измельчить и обжарить до
Из книги Самые вкусные фаршированные блюда автора Костина ДарьяГовядина с куриной печенью З00 г говядины, 60 г шампиньонов, 60 г куриной печени, 60 г риса, 1/2 яйца, 40 г жира, черный молотый перец, майоран, соль по вкусу. Очищенные шампиньоны, печень нарезать кубиками и обжарить на жире. Добавить соль, пряности, майоран, молотый перец и все
Из книги Блюда из птицы автора Звонарева Агафья ТихоновнаСалат с куриной печенью Картофель отварить, печень поджарить. Все нарезать, добавить рубленый лук, посолить и заправить растительным маслом.Состав: куриная печень - 6–7 шт., картофель - 4 шт., лук - 1 шт., растительное масло - 4 ст. ложки,
Из книги Готовим в мультиварке каждый день. Завтраки, обеды, ужины автора Сборник рецептов306. Гречка с куриной печенью продукты 300 г куриной печени, 1 луковица, 2 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. сметаны, 1 стакан гречневой крупы, 360 мл воды Время приготовления – 1 ч. 10 мин. Печень промыть и нарезать небольшими кусочками. Лук почистить, вымыть и нарезать. В чашу
Из книги Необычные блюда из теста автора Кашин Сергей ПавловичРулет с куриной печенью Ингредиенты1 яйцо, 8 столовых ложек воды (холодной), 1 щепотка лимонной кислоты, 300 г муки, 150 г сливочного масла, 1/2 чайной ложки соли.Для начинки: 300 г куриной печени, 2 морковки, 1 луковица.Способ приготовленияПечень промойте, очистите от пленок,
Из книги Чудо-рецепты для микроволновки автора Кашин Сергей ПавловичБутерброды с куриной печенью Ингредиенты: 10 ломтиков бородинского хлеба, 250 г куриной печени (отварной), 100 г сыра (любого, тертого), 1 луковица, 1 столовая ложка растительного масла, 1 морковка, 50 г сливочного масла, 1/2 пучка петрушки и укропа, красный молотый перец, черный
Из книги Лучшие блюда из рыбы в праздники и на каждый день автора Кашин Сергей ПавловичСуп из хека с куриной печенью Ингредиенты: 150 г филе хека (вареного), 100 г риса, 50 г картофеля, 400 г куриной печени (жареной), 30 мл сока лимона, зелень петрушки, карри, перец, соль.Способ приготовления: Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками. Рис промыть. В подсоленную
Из книги Микроволновка. Лучшие закуски автора Кашин Сергей ПавловичБутерброды с куриной печенью Ингредиенты: 10 ломтиков бородинского хлеба, 250 г куриной печени (отварной), 100 г тертого сыра (любого), 1 луковица, 1 столовая ложка растительного масла, 1 морковка, 50 г сливочного масла, ? пучка петрушки и укропа, красный молотый перец, черный
Из книги Готовим блюда татарской кухни автора Кожемякин Р. Н.Плов с куриной печенью КомпонентыПечень куриная – 250–300 г Рис – 0,75 стакана Бульон куриный – 1,5–2 стакана Масло топленое – 3 столовые ложки Соус томатный – 0,25 стакана Сыр тертый – 0,3 стакана Соль и молотый перец – по вкусуСпособ приготовленияПечень хорошо промыть,
Из книги Готовим на пару автора Кожемякин Р. Н.Картофель с куриной печенью КомпонентыКартофель – 4 шт. Печень куриная – 200 г Масло топленое – 3–4 столовые ложки Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Сметана – 0,5 стакана Сливки – 0,5 стакана Перец черный молотый и соль – по вкусу Зелень укропа и зеленый лук – по 1
Из книги Китайская, японская, тайская кухни автора Перепелкина Н. А.Лапша с куриной печенью ПРОДУКТЫ 250 г лапши 250 г куриной печени 250 г шампиньонов 20 мл соевого соуса 2 головки лука зелень петрушки копченый лосось яичная соломка (по желанию) 50 г масла 200 мл куриного бульона 5 г крахмала (по желанию) 1 г глутамата
Из книги 50 000 избранных рецептов для мультиварки автора Семенова Наталья ВикторовнаРулет с куриной печенью 300 г куриной печени, 120 г сливочного масла, 40 мл 33 %-ных сливок, 1 луковица, 3 столовые ложки растительного масла, 3 столовые ложки измельченного арахиса, 1 пучок зелени (любой), черный молотый перец, соль.Промойте печень, измельчите в блендере.
Из книги автораГрибы с куриной печенью 400 г шампиньонов, 250 г куриной печени, 1 луковица, 1 столовая ложка растительного масла, вода, соль.Налейте в чашу мультиварки масло, установите режим «Выпечка». Лук нарежьте тонкими полукольцами и выложите в чашу. Готовьте 10 мин. Печень промойте,
Из книги автораСпиралини с куриной печенью 250 г спиралини, 500 г куриной печени, 1 луковица, 1 морковка (средняя), 2–3 столовые ложки сметаны (средней жирности), растительное масло, специи (любые), 250–500 мл воды, соль.Лук и морковь очистите. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на терке. Куриную
Так ой не ежедневн ый бутерброд порадует каждого гурмана и любителя печени под разными амплуа. Хрустящий подрумяненный багет, ароматный бекон, сла дковатый, слегка хрустящ ийлук, нежная печень, освежающий салат, соленые каперсы и сыр. Все под густ ой бальзамичес кой заправкой с кислинкой. Такая комбинация мало кого оставит равнодушным.
В бутербродах куриная печень не менее вкусная чем в салатах или в самостоятельных блюдах. Главное, как всегда с печенью, ее не пережарить. Она должна быть розовой внутри, но не пускать кровь. Розовая в середине печень готова к употреблению и сырой не является, проверяла с помощью кулинарного термометра. Но крови в ней быть не должно.
2 шт.
Ингредиенты
- 2/3 французского багета
- 250 грамм куриной печени, порезать порционными кусками
- 30 мл растительного масла
- 80 грамм бекона, порезанного тонкими полосками
- 1 луковица порезать полукольцами
- 50 грамм любимой салатной зелени (у меня маш салат)
- 2 ст.л. бальзамической глазури (он же бальзамический крем)
- 2 ч.л. каперсов
- 20 грамм твердого сыра (Пармезан, Грана Падано), порезать хлопьями
- Соль и черный молотый перец по вкусу
Для заправки:
- 100 грамм майонеза
- 100 мл сливок 30%
- 2 ст.л. бальзамического уксуса
- 1 ст.л. соевого соуса
1) В небольшой посуде смешать все ингредиенты для заправки.
2) В сухой сковороде подрумянить бекон. Выложить на тарелку застеленную кухонным полотенцем.
3) Багет разрезать на 2 равные части и каждую еще раз разрезать пополам, как книгу, не до конца. Выложить на тостер для панини или на сухую сковороду и подрумянить с двух сторон.
4) В сковороду, где жарился бекон, добавить растительное масло и хорошо разогреть. Добавить печень и быстро подрумянить с двух сторон.
5) Добавить лук и посолить. Жарить, помешивая, до готовности печени. Лук также должен немного смякнуть.
6) Полить печень с луком бальзамической глазурью, перемешать и снять с огня.