Блюда из творога и фруктов. Творожные сладости с выпечкой и без нее

Здравствуйте, уважаемые читатели сайт!

Сегодня предлагаю приготовить вместе со мной хоть и простой, но интересный своим внешним видом десерт из творога и сметаны. А в конце статьи - молочный кроссворд!

Признаюсь честно, рецепт подсмотрел на Поваренке (автор Мисс), там все было подробно описано и с чудесными фотографиями. Я тоже попробовал описать каждый шаг и сделать красивые картинки. Удалось или нет - не знаю, судить вам, дорогие читатели, пишите свои отзывы в комментариях.

Как приготовить творожный десерт

Как, как - обыкновенно, берете:

  • 300 г творога, лучше всего, конечно, домашнего;
  • 400 г сметанки;
  • стакан сахара (200 мл);
  • пакетик желатина (25 г);
  • порошок какао – 4 столовых ложки;
  • кусочек шоколада для украшения (можно даже не кусочек, а кусок – что останется все равно слопаем);

Друзья, вот я лично за своей формой не слежу (ну в смысле талия там, живот и все такое), как-то форма моя сама знает чем ей заниматься и со времени десятого класса средней школы почти не изменилась.

А вот, если у вас с формой проблемы, то для этого творожного десерта выберите из творога и сметаны самые нежирные варианты (вместо сметаны можно даже йогурт взять), сахар тоже на ваше усмотрение.

Заливаем желатин теплой кипяченой водой – стаканчик 100 мл выливаем и оставляем желатин набухать.


В творог вываливаем сметану, высыпаем сахар

и хорошо перемешиваем миксером или кухонным комбайном.


За это время желатин набух, нужно поставить посуду с ним на очень маленький огонь, и, понемногу нагревая, постоянно перемешивать до полного растворения.


Не нужно допускать закипания, как только растворился желатин – снимаем с огня и остужаем. Я ставлю на салфетку и поливаю ее холодной водой.


А творожно – сметанную смесь нужно наоборот немного нагреть, чтобы была теплая. Когда желатин тоже станет теплым, выливаем его в смесь и хорошо перемешиваем. Если желатин вылить в холодную смесь, он сразу свернется и возьмется комочками.


Чтобы дальше делать творожный десерт, понадобится кондитерский шприц или просто крепкий полиэтиленовый пакет, не берите слишком тонкий, а то лопнет, кто тогда виноватым будет? Только не я! Примерно четверть от всей смеси кладем в шприц или пакет.


А в остальную творожную массу добавляем какао-порошок и еще раз хорошо перемешиваем.



Какую-нибудь форму (обыкновенная салатница тоже сгодится) застилаем пищевой пленкой


и выливаем в нее коричневую смесь.


А теперь наступает ответственный момент, проверьте, не трясутся ли руки. Шприц вставляем в смесь на небольшую глубину и выдавливаем порции белой массы. Если используете пакет – отрежьте у него уголок и также сделайте белые «инъекции».


Оставшуюся белую массу просто вылейте сверху тонким слоем. Отправляем творожный десерт на несколько часов в холодильник, пока полностью не застынет.


Готовое блюдо легко извлекается из формы благодаря пищевой пленке. Выкладываем на тарелочку, сверху посыпаем натертым на крупной терке шоколадом. А может вареньем сверху полить или толчеными ягодами, по примеру ?




Попробовал – вкусно, только, на мой взгляд, еще сахара нужно было добавить. И с виду очень красиво – коричневые ломтики с белыми горошинами внутри. А вам нравится такой десерт из творога и сметаны? Для детей должен быть еще интересен десерт « ».

Пробуйте, готовьте, делитесь впечатлениями, приглашайте на сайт друзей.

Всего вам доброго и до новых встреч!

Творог является очень полезным продуктом питания. Он богат содержанием кальция, магния, фосфора, железа, белка.

Основные преимущества десертов из творога:

1. Они становятся более вкусными и полезными в сочетании с фруктами и ягодами.

3. По таблице совместимости продуктов, фрукты и ягоды хорошо гармонируют с творогом, что делает блюдо вкуснее и полезнее.

Персиковое мороженое из творога

  • 102 ккал;
  • 6 г белков;
  • 3 г жиров;
  • 5 г углеводов.

Для приготовления мороженого нам необходимо взять:

  • Творог с жирностью до 5% – 150 г;
  • Натуральный йогурт – 5 ст.л.;
  • Банан – 2 шт.;
  • Персик – 1 шт.;
  • Мёд – 1 ст.л.

Этапы приготовления

1. С помощью блендера взбиваем творог и йогурт.

Для нашего блюда лучше всего взять мягкий пастообразный творог.

2. В получившуюся смесь добавляем бананы, мёд и все еще раз хорошенько перемешиваем.

3. Персик нарезаем мелкими кусочками и добавляем к творожной массе.

4. Разливаем все в формочки и ставим охлаждаться в морозильную камеру на три часа.

Творожные конфеты

В 100 г готового блюда содержится:

  • 230 ккал;
  • 14,6 г белков;
  • 8,60 г жиров;
  • 25 г углеводов.

Для приготовления конфет из творога нам необходимо взять:

  • 300 г творога;
  • 150 г печенья;
  • 50 г орехов;
  • Подсластитель и какао по вкусу;
  • Шоколад, кокосовая стружка.

Этапы приготовления

1. Творог протираем через сито и разбиваем с помощью блендера.

2. К творогу добавляем подсластитель, печенье, орехи и все тщательно перемешиваем.

3. Из получившегося «теста» формируем мокрыми руками небольшие шарики.

4. Каждую конфету обваливаем в тертом шоколаде и кокосовой стружке.

5. Готовое блюдо убираем в холодильник на час.

Творожная запеканка с черной смородиной

В 100 г готового блюда содержится:

  • 112 ккал;
  • 14 г белков;
  • 3 г жиров;
  • 6 г углеводов.
  • 400 г нежирного творога;
  • 2 яйца;
  • 2 ст.л. овсяной муки;
  • 100 г замороженной черной смородины;
  • подсластитель по вкусу.

Этапы приготовления


1. Нагреваем духовку до двухсот градусов.

2. Черную смородину размораживаем и раскладываем на бумажном полотенце тонким слоем.

3. Творог взбиваем с помощью блендера.

Добавляем в него подсластитель, муку и яйца. Все хорошо перемешиваем.

4. Берем форму для запекания, смазываем ее маслом и застилаем пергаментной бумагой.

5. Выкладываем творожную массу на противень, а сверху черную смородину. Ягоды слегка вдавливаем внутрь творога.

6. Запеканка выпекается около сорока минут.

Шоколадно-творожный мусс

В 100 г готового блюда содержится:

  • 168,7 ккал;
  • 15 г белков;
  • 9 г жиров;
  • 8 г углеводов.

Для приготовления нам потребуется:

  • 200 г молока;
  • 400 г нежирного творога;
  • 120 г какао порошка;
  • подсластитель по вкусу.

Этапы приготовления

1. Все продукты необходимо тщательно перемешать с помощью блендера.

2. Готовую массу поместить в формочки и поставить в холодильник охлаждаться на десять минут.

3. Готовый мусс можно украсить свежими ягодами.

Ванильно-шоколадный десерт из творога

Данный десерт - это очень вкусное и легкое блюдо, которое безопасно для фигуры.

Для приготовления нам потребуется:

  • желатин - 30-40 г;
  • молоко – 2 ст.л;
  • творог – 500 г;
  • подсластитель или 4 ст. л. сахарного песка;
  • ванилин по вкусу;
  • какао – 2 ст.л.

Этапы приготовления

1. В молоке замачиваем желатин на один час. Когда он набухнет, растворяем его на медленном огне, помешивая.

2. К желатиновой массе добавляем сахар, ванилин. Помешиваем и ждем пока все растворится. После этого ставим смесь остывать.

3. В отдельной посуде при помощи блендера перемешиваем творог до сметанообразного состояния и соединяем с остывшим желатином.

4. Творожную массу делим на две части. Одну часть смешиваем с какао-порошком.

5. В формочку выливаем творожную массу белого цвета и ставим в морозилку на двадцать минут.

6. Вынимаем застывший творог белого цвета и добавляем к нему шоколадную часть. Отправляем наш десерт снова в морозилку на двадцать минут.

7. Застывший десерт нарезаем на кусочки и украшаем тертым шоколадом и ягодами.

Роллы из творога

Для приготовления нам потребуется:

  • творог – 200 г;
  • сметана – 1 ч.л.;
  • мёд - 1 ч.л.;
  • чернослив – 8 шт.;
  • горсть изюма;
  • кокосовая стружка – 1ст.л.;
  • кунжут – 1 ст.л.;
  • горький шоколад – 10 г;
  • миндаль – 10 шт.

Этапы приготовления

1. С помощью блендера смешиваем творог, мед и сметану.

2. Чернослив нарезаем маленькими кусочками.

3. Берем пищевую пленку и застилаем ей рабочую поверхность.

4. Пищевую пленку засыпаем кунжутом и кокосовой стружкой.

5. Вторым этапом выкладываем творожную массу, которая разравнивается ложкой.

6. Сверху творог посыпаем изюмом и черносливом.

7. С помощью пищевой пленки скручиваем творожную массу рулетом и ставим в холодильник на 40 минут.

8. Готовый рулет нарезаем маленькими кусочками, которые сверху поливаем растопленным шоколадом и украшаем миндалем.

Творожный десерт Замочить желатин. Добавить сахарный песок "Мистраль" и нагреть на водяной бане до растворения. Всё время помешивать. Остудить до 30°. Творог и сметану взбить миксером и ввести в эту смесь желатин с сахаром тонкой струйкой. Перемешать. Печенье натереть в крошку или просто поломать. В бокалы аккуратно ложкой выложить слоями...

  • Желатин предварительно замачиваем, если он того требует. Кисель готовим по инструкции на упаковке, только я опять сделала не на 0,6 литра, а на 0,4. В тёплом(а точнее горячем) киселе распускаем желатин до полного растворения кристалликов. Творог, сметану и сахар взбиваем в пышную массу. Соединяем кисель и творожную массу. Раскладываем по...

  • Желатин замочить в холодной воде по инструкции. Бананы почистить и пюрировать в блендере с сахаром и лимонным соком. Творог взбить с творожым сыром. Соединить творожную массу с пюрированным бананом. Попробовать на сахар, добавить если требуется. Набухший желатин распустить на медленном огне или в микроволновке НЕ КИПЯТИТЬ. В распущенный желатин...

  • Творог смешать в чаше блендера с сахаром, яйцами, белком, солью, ванилином, цедрой и куркумой. Добавить манную крупу, хорошо перемешать. Выложить творожную массу в форму, смазанную маслом. Выпекать при 180*С около 50 минут. Остудить. Для глазури молоко налить в маленькую кастрюльку, добавить сахар и масло, растопить. Всыпать какао, перемешать,...

  • Соединить творог с желтками, сметаной и крахмалом. Белки взбить, постепенно добавляя сахар. Ревень мелко порезать и добавить в творог. Влить белки и аккуратно перемешать. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и вылить туда творожную массу. Включить режим "выпечка" на 35 минут. Желательно оставить запеканку в чаше до полного остывания. ...

  • У меня мультиварка - Vitek VT-4200. 1. Печенье измельчить и смешать с мягким маслом. 2. Выложить полученную массу на дно баночек тонким слоем. 3. Тыкву приготовить на пару, измельчить в пюре. 4. Пюре соединить с яйцом, сахаром, творогом, сыром и сметаной. Быстро взбить в однородную массу. 5. Добавить ванильный сахар, имбирь и крахмал. 6. Начинку...

  • Для коржей все ингредиенты смешиваем и быстро замешиваем тесто Убираем в холодильник на 2 часа Приготовим желе согласно инструкции Достаем тесто и на пергаменте через пленку раскатываем 2 круга диаметром как ваша форма Выпекаем 10 минут (ориентируйтесь на свою духовку) Варим крем согласно инструкции В 150 мл молока всыпаем желатин,даем постоять...

  • Я готовила десерт с клюквой,но можно взять любой джем. Клюкву промыть,пропустить через мясорубку,выложить на сито,чтобы стекла лишняя жидкость,затем добавить сахар и хорошо перемешать. Творог размять вилкой,добавить сметану,сахарную пудру и перемешать. Печенье и орехи измельчить (у меня был обжаренный и ощищенный арахис). Орехи добавитьв...

  • 1. Отделить белки от желтков. 2. Взбить в чашке блендером творог с молоком, сахаром, ванильным сахаром и желтками. Масса должна получиться, как густая сметана. 3. Отдельно взбить белки до пиков. Аккуратно ввести белки в творожную массу. 4. Выложить в смазанную маслом форму, я брала прямоугольную для кекса, чтоб запеканка была невысокая. Выпекать...

  • Если клюква замороженная, то положить размораживаться. Творог взбить с 1/2 сахара до консистенции крема. Сливки взбить в устойчивую пену Клюкву(не обязательно размораживать до конца) перемолоть с остальным сахаром. Перемешать сливки, творожный крем и клюквенное пюре. Поместить в форму и отправить в морозилку часа на 4-5. Через каждый час доставать...

  • 1. Вишню посыпать ложкой сахара, залить «Амаретто» и прогреть в микроволновке, не доводя до кипения. Оставить остывать на пару часов. 2. Творог протереть через сито- если он крупитчатый. Или просто размять с 4 ложками сахара. Подлить ликер и тщательно растереть, а потом взбить миксером. 3. Сливки взбить в крепкую пену, подсыпая понемногупоследнюю...

  • Пшено варим в молоке до готовности(я это сделала в пароварке, что оочень удобно)с добавлением сахара простого и ванильного. Разделяем на 3 части К каждой части добавляем по 100 гр творога и 50 мл сиропа. В две части кладём разные виды ягод, а в третью консервированные абрикосы. Каждую часть отдельно взбиваем блендером(миксером) и раскладываем...

  • Если Ваш желатин требует предварительного замачивания, то замачиваем его. Соединяем творог, мёд и сок и всё взбиваем блендером(миксером) Отдельно взбиваем сметану. с апельсинов снимаем цедру, нарезаем на кусочки(некрупные) и варим в 1 стакане воды минут 15. Затем измельчаем блендером. В творожную массу добавляем цедру, сметану и нагретый(распущенный)...

  • В кастрюльку налить воду, добавить ванильный сахар, сахар и желатин, перемешать. Поставить на огонь и подогреть до растворения всех ингредиентов.Снять с огня. Взбить белки с щепоткой соли. Аккуратно влить в белки желатиновый сироп, не переставая мешать. Добавить творог и ароматизатор. Разложить по силиконовым формочкам и поставить в холодильник...

  • Из творога можно сделать массу вкусных блюд, в том числе и разнообразные десерты, которые не оставят сладкоежек равнодушными. В этой статье мы собрали для вас рецепты самых вкусных десертов из творога, которые можно легко и быстро приготовить.

    Творог – один из главных продуктов в меню тех, кто старается питаться правильно и следить за своим здоровьем. И ввиду этого, конечно, замечательно то, что из него можно готовить еще и десерты! Для таких десертов не требуются труднодоступные ингредиенты и много времени – для приготовления самых простых из них нужно просто смешать творог с фруктами и подсластить, ну а чуть более сложные варианты творожных десертов можно сделать за 10-15 минут.

    Рецепт первый: Творожно-яблочный десерт в микроволновке


    Понадобится: 70г творога, 2 больших яблока, 1 желток яичный, 2 ст.л. изюма, по 2 ч.л. манной крупы и сахара, сливочное масло.

    Как приготовить творожно-яблочный десерт в микроволновой печи. Протереть творог, добавить изюм, сахар и манную крупу, перемешать, ввести желток, сливочное масло, перемешать. Срезать с яблок верхнюю часть, аккуратно вырезать семена, выложить в получившуюся полость в каждом яблоке творожную массу. Выложить яблоки в посуду для микроволновки и запечь 2-3 мин на полной мощности.

    Рецепт второй: Запеченный творожно-ананасовый десерт

    Понадобится: 1л молока, 350г консервированного ананаса, по 250г риса и творога, 100г сахара, 50г сливочного масла, 4 яйца, 0,5 лимона (сок и цедра), корица, соль.

    Как сделать запеченный десерт из творога с ананасом. Довести молоко до кипения, подсолить, всыпать рис, на слабом огне приготовить рисовую кашу (варить 25 мин), лучше всего отварить ее на пару. Ананасы выложить на дуршлаг, посыпать корицей и тертой лимонной цедрой (не всей). Творог перемешать с маслом, сахаром, корицей, оставшейся цедрой и соком лимона, добавить взбитые яйца, смешать все до однородности. Включить духовку на 180-200градусов, смазать растительным маслом форму, присыпать ее манкой, с творожной массой смешать слегка остывшую рисовую кашу, выложить все это в форму. Уложить на массу кусочки ананаса, запечь в духовке в течение 35мин, затем перед подачей немного остудить.

    Рецепт третий: Десерт из творога с мёдом и орехами

    Понадобится: по 1 стакану мягкого творога и яйцу, 0,5 стакана муки, 3 ст.л. мёда, по 2 ст.л. измельченных семечек и грецкого ореха, по 1 ст.л. сахара и яблочного/апельсинового сока, 1 ч.л. горячей воды, ¼ ч.л. мускатного ореха (не обязательно).

    Как приготовить творожный десерт с орехами и мёдом. Духовку нагреть до 180 градусов, в воде растворить сахар, соединить жидкость с мускатом и мукой и растереть все в крупную крошку, всыпать семечки и орехи, высыпать смесь в квадратную форму, смазанную маслом (размер формы 20 на 20см), разровнять, утрамбовать, запечь 12 мин. Творог перемешать с соком, мёдом и яйцом до однородности, выложить массу на приготовленный корж, снова убрать в духовку на 25 мин до зарумянивания поверхности. Дать готовому десерту при комнатной температуре остыть, после чего на полчаса убрать в холод, оформить перед подачей при желании фруктами.

    Рецепт четвертый: Десерт из творога со сгущенкой и сметанным кремом


    Понадобится: 700г творога, 400г сгущенного молока, по 1 пакетику ванильного сахара и цедре лимона, 2 ст.л. какао, крем – по 2 стакана сметаны и сахарной пудры, 0,5ч.л. рома.

    Как приготовить творожный десерт со сметанным кремом и сгущенным молоком. Перемешать творог и сгущенку, добавить какао (это не обязательно – по желанию), тертую на мелкой терке цедру лимона (можно апельсиновую), ванильный сахар, перемешать. Взбить с сахарной пудрой сметану для крема, влить ром, перемешать и убрать в холод. Взять креманки или чашки, в них выложить десерт: сначала 1 ст.л. творожной массы, затем ложку крема и т.д. в несколько слоев. Посыпать десерт тертым шоколадом, свежей ягодой или вареньем.

    Рецепт пятый: Творожный десерт с шоколадом и сухофруктами


    Понадобится: 500г мягкого творога, по 200г густой сметаны и сухофруктов по вкусу, 30г вяленой вишни (не обязательно), горький шоколад, ванильный сахар.

    Как приготовить десерт творожный с сухофруктами. Миксером взбить творог, то же проделать отдельно со сметаной, затем их перемешать. Произвольно нарезать сухофрукты и добавить их в творожную массу, перемешать. Уложить массу в креманки, посыпать тертым шоколадом и украсить вишней или другими ягодами.

    Подавать десерт можно в охлажденном виде или сразу.

    Рецепт шестой: Десерт из творога и печенья со сливками

    Понадобится: 100г творога, по 50г печенья и сливок, корица, ванилин, какао, сахар – по вкусу.

    Как приготовить творожный десерт с печеньем. С сахаром до густоты взбить сливки, перемешать с протертым и перемешанным с сахаром творогом, всыпать разломанное печенье, перемешать. Уложить смесь в креманки, убрать на ночь в холод, перед подачей посыпать какао (кушать десерт можно на следующий день).

    Рецепт седьмой: Творожно-йогуртовый десерт с фисташками

    Понадобится: 300г йогурта, 200г творога диетического, 1 грейпфрут, 4 ст.л. рубленых фисташек, 2 ст.л. сливок, 1 ст.л. сахара.

    Как приготовить творожно-йогуртовый десерт. Перемешать йогурт и творог, добавить сливки и сахар, снова перемешать. Очистить грейпфрут, удалить все пленки, разделив на дольки, крупно нарезать мякоть. В небольшие креманки выложить творожную массу, украсить кусочками грейпфрута, посыпать фисташками.

    Творожные десерты можно подать к завтраку или к чаю – в любом случае они порадуют своей нежностью и поднимут настроение в осенний пасмурный день! Готовьте вкусные из натуральных продуктов и наслаждайтесь их замечательным вкусом.

    Творожные десерты из разряда самых любимых, а выбор - от простейшего творога со сметаной, до сложных многоэтажных запеканок. О пользе их говорить не приходится, достаточно глянуть в список блюд укрепляющих диет. Ну, а поскольку о вкусах принято не спорить, то и собраны в статье самые разные десерты.

    Общие принципы приготовления десертов из творога

    Большинство творожных десертов готовится холодным способом. Домашние десерты без выпечки популярны, готовятся быстро и подаются после охлаждения. Но есть рецептуры, для которых может потребоваться духовка.

    Для творожных десертов подойдёт любой творог. Не имеет значения, зернистый он или нет, в любом случае творог нужно будет перетереть или перебить миксером. Важно чтобы он был свежим и не влажным.

    Творожные десерты обычно готовят с фруктами, молочными продуктами, яйцами, сливочным маслом, печеньем, орехами. Нередко добавляют желатин, который предварительно размачивают в молоке. Для ароматизации используют ваниль или лимонную цедру.

    Лёгкий творожный десерт с бананом

    Вкусный и лёгкий десерт из творога с кусочками банана - самое нежное сочетание. Внешне и по вкусу десерт напоминает желе, в разрезе отчётливо видно кусочки банана. В качестве загустителя используется растворённый в молоке желатин.

    Ингредиенты:

    Полкило маложирного творога;

    Три спелых банана - 600 гр.;

    Пол-литра молока;

    Ложечка ванильного порошка;

    150 гр. среднежирной сметаны;

    Стакан мелкого сахара;

    30 граммов гранул желатина;

    Тёмный молочный шоколад для оформления.

    Способ приготовления:

    1. В сотейнике заливаем гранулы желатина водой и отставляем, чтобы они хорошо набухли.

    2. Творог перетираем в большую миску через сито. Вмешиваем сахар, ваниль и перетираем повторно. Если есть блендер, можно воспользоваться им, процесс значительно упростится.

    3. Смешиваем однородную творожную массу со сметаной, делаем это миксером при минимальных оборотах.

    4. Сотейник с разбухшим желатином помещаем на самый минимальный огонь. Помешивая, прогреваем, пока гранулы не растворятся. Важно не доводить до кипения, иначе загуститель утратит свои свойства.

    5. Отставляем молочную смесь до полного остывания. Можно поставить сотейник в миску с холодной водой, дело пойдёт быстрее.

    6. Пока молоко остужается, режем на колечки банан.

    7. Взбивая творожную массу миксером, тонкой струйкой вливаем в неё остывшее молоко.

    8. Собираем десерт. Застилаем любую подходящую форму листом пищевой плёнки и раскладываем часть творожной массы. Сверху равномерно раскладываем колечки бананов и закрываем их творогом. Снова укладываем бананы и опять покрываем их творожной массой, повторяем слои, последним должен быть творог.

    9. Закрыв верх формы плёнкой, помещаем до полного застывания в холодильник.

    10. Сняв верхнюю плёнку, к форме прикладываем плоское блюдо и резко переворачиваем. Приподнимаем ёмкость, аккуратно снимаем с десерта плёнку и трём на него через мелкую тёрку шоколад.

    Творожный десерт с печеньем - «Тирамису»

    Нежный десерт из творога с печеньем, смоченным в крепком кофе. Рецепт прост, десерт готовится быстро и просто. На праздничном столе такое лакомство может составить конкуренцию привычному торту.

    Ингредиенты:

    Домашняя сметана - 50 гр.;

    Пять яиц;

    150 гр. сахарной пудры;

    Натуральный заварной кофе - 250 гр.;

    Полкило домашнего творога;

    50 мл кофейного ликёра;

    Порошок какао;

    Натуральный йогурт, без наполнителей - 50 гр.;

    100 граммов песочного печенья «Савоярди».

    Способ приготовления:

    1. Завариваем крепкий кофе, остужаем и процеживаем. Творог перетираем на сите, после чего смешиваем миксером со сметаной и йогуртом.

    2. Аккуратно разбив яйца, белки сливаем в одну миску, а желтки в другую.

    3. Белки взбиваем до устойчивой пены. К желткам высыпаем сахарную пудру, взбиваем, пока масса не побелеет.

    4. Вмешиваем в творожную массу сначала желтковую массу, затем постепенно подмешиваем к ней белковую.

    5. Остывший и процеженный кофе смешиваем с ликёром.

    6. Для формирования десерта потребуется разъёмная форма, если таковой нет, можно взять и обычную ёмкость, круглой или прямоугольной формы. Форму, у которой борта не снимаются, застилаем листом плёнки.

    7. Обмакивая печенье в кофейную смесь, сразу выкладываем его на дно формы. Когда всё дно будет устлано печеньем, выливаем поверх него порцию творожной массы, разравниваем и снова укладываем смоченное в кофе печенье. Опять наливаем творожную смесь.

    8. Ставим десерт охлаждаться. После полного застывания достаём, освобождаем от формы и помещаем на блюдо. Нарезав порционными кусками, посыпаем какао.

    Простой десерт из творога - медовая сырковая масса

    Сырковая масса - самый простой десерт из творога. Некоторые детки не любят творог, но с удовольствием уплетают творожную массу с курагой или изюмом. Попробуйте приготовить полезную медовую творожную массу, по вкусу она не отличается от фабричной, но намного полезней и вкусней.

    Ингредиенты:

    Домашний высокожирный творог - 400 гр.;

    По три ложки сливочного 72% масла и жирной сметаны;

    Сахар - 50 гр.;

    Четыре яйца;

    2 ложки жидкого мёда.

    Способ приготовления:

    1. Масло выкладываем на тарелку и даём постоять в тепле, чтобы размякло. Протираем сквозь сито творог.

    2. В тёплой воде промываем со щёткой яйца. Разбивая скорлупу, аккуратно отделяем от желтков белки. К желткам добавляем сахар и тщательно растираем добела. Белки можно использовать в другом блюде, здесь они не пригодятся.

    3. На водяной бане прогреваем мёд, слегка остужаем и смешиваем с желтковой массой. В получившуюся смесь вмешиваем размягчённое масло и ваниль, взбиваем до пышности миксером.

    4. Соединяем творог с приготовленной медовой массой и тщательнейшим образом перемешиваем, можно немного взбить.

    Десерты с творогом - запечённый фаршированный чернослив

    Творожные десерты бывают не только холодного приготовления, из творога готовят запеканки, кексы, торты. Невероятно вкусным получается чернослив, запечённый с творогом. Ягоды фаршируют творожной массой, после чего пропаривают в духовке со сметаной. Для такого десерта больше подойдёт домашний творог, он более жирный.

    Ингредиенты:

    Мягкий чернослив без косточек - 300 гр.;

    Одно яйцо;

    100 гр. творога, жирностью не менее 9%;

    Две ложки сахара;

    25 гр. загустевших домашних сливок;

    Жирная, не менее 30%, сметана - 100 гр.

    Способ приготовления:

    1. Промытый чернослив заливаем тёплой водой и оставляем в закрытой ёмкости минут на 20. Аккуратно надрезаем ягоды и удаляем из них косточки. Хорошо взять чернослив уже без косточек, тогда его нужно будет только хорошо размочить.

    2. К перебитому блендером или перетёртому творогу вливаем яйцо. Добавляем сахар и половину сметаны, тщательно смешиваем.

    3. Наполняем ягоды чернослива творожной начинкой. Раскладываем по небольшой форме или сковороде без ручки, заливаем оставшейся сметаной.

    4. Помещаем форму в духовку, запекаем при 180 градусах не более 10 минут.

    5. При подаче отдельно ставят сметану, а ягоды поливают сливочным, растопленным маслом.

    Творожные десерты - конфеты из творога с орехами

    Творожный десерт в виде конфет понравится и взрослым, и ребятне. Небольшие шарики, обваленные в орехах, шоколаде и кокосовой стружке, выглядят как пирожное, а вкусом напоминают любимые творожные сырки.

    Ингредиенты:

    Песочное рассыпчатое печенье - 150 гр.;

    400 гр. свежего домашнего творога;

    Две ложки свежесмолотой сахарной пудры;

    Небольшой лимон;

    45 гр. сладкосливочного масла;

    Белая кокосовая стружка - 30 граммов;

    Тёмный 76% шоколад;

    30 гр. грецких орехов или арахиса.

    Способ приготовления:

    1. Из холода достаём масло и даём ему размягчиться в тепле.

    2. Ошпарив кипятком лимон, насухо обтираем цитрус и мелкой тёркой снимаем часть цедры. Нам пригодится не более чайной ложки.

    3. К творогу, в просторную миску добавляем лимонную цедру, сахарную пудру и размягчённое масло, тщательно растираем. Оптимально перебить блендером или миксером.

    4. Крупной тёркой измельчаем печенье, смешиваем крошку с творожной массой. Ставим приготовленную основу для конфет на 15 минут в холодильник.

    5. Орехи прижариваем на сухой сковороде, остужаем и размалываем блендером или кофемолкой в крошку. Постарайтесь не сделать её слишком мелкой.

    6. В отдельную тарелку мелко трём шоколад, в другую насыпаем кокосовую стружку.

    7. Достаём из холодильника творожную массу, вылепливаем из неё конфеты желаемого размера и формы.

    8. Обваливаем треть конфет в шоколадной стружке, треть в ореховой крошке, а оставшиеся в кокосовой стружке. Выкладываем на блюдо и отправляем на час в холодильник.

    Творожные десерты - торт без выпечки «Трюфель»

    Бюджетный, неприхотливый в исполнении рецепт торта из печенья. Важно взять рассыпчатое печенье, которое легко перебить в мелкую крошку. Делают это блендером, но можно натереть и на тёрке. Насыщенный шоколадный вкус творожной массе придаёт растопленный шоколад в сочетании с порошком какао. Оформляется тортик шоколадом и орехами.

    Ингредиенты:

    По половине килограмма жирного творога и печенья;

    Полпачки масла;

    Две ложки качественного какао, без добавок;

    100 гр. сахару;

    Две плитки молочного шоколада, тёмного сорта;

    Ядра грецкого ореха.

    Способ приготовления:

    1. Соединяем размягчённое масло, сахар и творог, хорошо перемешиваем и перетираем на сите. Допустимо перебить творожную массу и блендером, главное добиться однородности.

    2. Разламываем одну плитку шоколада в миску и помещаем на водяную баню. Прогревая, помешиваем, чтобы все кусочки хорошо распустились, остужаем.

    3. Творожную массу раскладываем в равных долях по двум мискам и в одну вмешиваем растопленный шоколад и какао.

    4. По столу расстилаем пищевую плёнку и большой лист фольги. Раскладываем пятнадцать печенюшек, тремя рядами, на них белую творожную массу и аккуратно разравниваем широким ножом.

    5. Пять печенек откладываем в сторону, остальное разминаем, проложив пакет в очень мелкую крошку. Засыпаем ею творожный слой.

    6. Посередине пласта, от одной меньшей стороны до противоположной, раскладываем полосой тёмную творожную массу.

    7. Аккуратно при помощи фольги либо плёнки приподнимаем боковые печеньки, и плотно прижимаем их к творогу. Закрываем верх отложенными печенюшками. Должен получиться длинный прямоугольный «рулет». Плотно оборачиваем его фольгой и перемешаем на три часа в холодильник.

    8. Выждав указанное время, разворачиваем и поливаем шоколадом и посыпаем орехами. Подаём, когда шоколадно-ореховый слой хорошо застынет.

    Хитрости приготовления творожных десертов - полезные советы

    Не берите для десертов влажный творог, но если уж попался такой, обязательно удалите из него лишнюю сыворотку. Выложите творог на марлю, завяжите её в мешочек и подвесьте на час над миской.

    Поклонникам низкокалорийных диет сахар рекомендуют заменять фруктозой, а тёмный молочный шоколад горьким. Вместо сметаны, можно использовать обезжиренный густой йогурт.



    Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

    Загрузка...