Сколько усваивается сывороточный протеин на воде. Cывороточный протеин. Функции и схема приема сывороточного протеина

Сывороточный протеин - одна из разновидностей концентрированных белковых смесей. Одна из его особенностей в том, что он быстро усваивается организмом - в среднем за 30 - 40 минут. Таким образом, сывороточный протеин дает организму необходимые для построения мышц белки и аминокислоты одной большой порцией, которая поступает более оперативно в кровь и мышцы.

Сыворотка является побочным продуктом, образующимся при приготовлении сыра. Когда-то считавшийся отходами, сыворотка сегодня признана одним из самых качественных источников белка на планете. Фактически, он имеет самую высокую биологическую ценность любого белка, то есть он усваивается и поглощается более эффективно, чем другие белки. Проконсультируйтесь с вашим врачом перед тем, как попробовать сывороточные белковые добавки.

Вы найдете два основных типа сывороточного белка в любом фитнес-магазине. Концентрат сывороточного белка является более доступным вариантом, хотя он не содержит такой высокой концентрации белка по сравнению с другим типом сывороточной добавки, изолятом сывороточного белка. Это дает более высокую концентрацию белка и увеличивает скорость абсорбции после его потребления.

Сывороточный протеин состав

Белки для этой смеси получают из сыворотки, которая образуется после сворачивания молока или как побочный продукт во время изготовления сыра. Чтобы увеличить концентрацию протеинов, сыворотку обезжиривают и удаляют другие вещества.

В сыворотке в среднем содержатся четыре - шесть видов белков. Сюда не входит казеин - основа медленного протеина, усваивающегося за 6 - 8 часов. Он остается в твороге - сыре. В итоге в сыворотке концентрируются следующие белки:

Сывороточный белок начинает процесс пищеварения в вашем желудке и продолжается через тонкую кишку. Весь процесс пищеварения происходит быстро. По словам Хелен Коллиас, доктора философии, специалиста по развитию мышц, сывороточный протеин перемещает ваш желудочно-кишечный тракт в течение 5 часов. Однако процесс пищеварения может занять больше времени, если вы потребляете сывороточный белок молоком или казеином. Эти другие белки заставляют сыворотку коагулировать, что позволяет ей оставаться в вашем желудке дольше.

Сывороточный протеин: какой выбрать?

Это эффективная стратегия для более постепенного высвобождения аминокислот в организм. Профессор Дебора Сперлок, химический факультет Университета Индианы на юго-востоке, сообщает, что расщепление казеина занимает около семи часов. Поскольку процесс переваривания сыворотки протекает быстро по сравнению с другими белками, такими как казеин или мясные белки, важно, чтобы ваше тело также быстро поглощало аминокислоты. Аминокислоты являются строительными блоками белка, а сыворотка содержит все необходимые аминокислоты, необходимые вашему организму, что делает его полноценным белком.

Примерно 65 % — бета-лактоглобулина,
Около 25 % — альфа-лактальбумина,
И еще 8 % — сывороточного альбумина,
Остаток приходится на иммуноглуболины.

Функции и схема приема сывороточного протеина


За счет быстрого усвоения этот протеин подходит для употребления после тренировок, когда организму требуются аминокислоты. Сывороточный протеин рекомендуют покупать как тучным людям, стремящимся похудеть, так и тем, кто в стадии набора массы. Сывороточный протеин поможет достичь обе эти цели, если его правильно употреблять.

Коллиас, 15 г сывороточного белка на порцию - идеальное количество потреблять. Он максимизирует количество сыворотки, которую ваше тело может переваривать и поглощать в течение 5-часового периода. Однако это не влияет на белок, используемый организмом для энергии или белков, которые просто не поглощаются вашим телом. Таким образом, 20 г до 25 г сывороточного белка после каждой тренировки могут быть оптимальными. Проконсультируйтесь с вашим врачом, чтобы определить, насколько сыворотка подходит вам.

Функции и схема приема сывороточного протеина

Одна из причин, по которым сывороточный белок является одним из наиболее востребованных добавок на рынке, заключается в том, что он работает быстро. Независимо от того, пьете ли вы пост-тренировку, чтобы помочь восстановить мышцы или предварительно тренироваться, чтобы помочь стимулировать усилие, когда все становится жестким, сыворотка содержит аминокислоты, которые могут начать появляться в вашем кровотоке, как только через 15 минут после того, как вы его выпиваете.

Желающим избавиться от лишних килограммов нужно включить сывороточный протеин в завтрак, а также принимать его за два часа до тренировки и после нее. Для набирающих вес таких ограничений нет - принимать протеин советуют и на ночь, чтоб насытить аминокислотами организм в период, когда он долгое время не получает их из пищи.

Сывороточный протеин: какой выбрать?

В настоящий момент сывороточный протеин продается в трех формах - концентрат, изолят, гидролизат.

Сывороточный протеин состав

Сыворотка - это «быстродействующий» белок, что означает, что ваше тело может быстро переваривать его. Тем не менее, процесс переваривания происходит не сразу. Сыворотка появляется в вашем кровотоке всего через 15 минут после того, как вы ее потребляете, зарегистрированный диетолог Джеффри Волек говорит в «Большей книге о пищу и питании для здоровья людей». Тем не менее, ваш напиток не полностью переваривается за это время.

Белок с разной скоростью усвоения

Пищеварение не то же самое, что и поглощение, когда речь заходит о сыворотке, и ваше тело не в состоянии использовать все питательные вещества из продуктов и напитков, которые вы потребляете. Коллиас заявляет, что вы можете поглощать максимум 8-10 граммов сывороточного белка в час, а для того, чтобы сыворотка стала поглощаться в пищеварительном тракте, требуется около полутора часов. Это означает, что если вы пьете сотрясение, содержащее более 15 граммов сывороточного белка, ваше тело может не иметь возможности поглощать и использовать весь этот белок, а остальное может стать отходами.

Концентрат обозначают аббревиатурой WPC. Он содержит небольшие примеси жиров, так как у этой смеси не высокая степень очистки. В изолятах (WPI) доля примесей ниже: объем чистого протеина в нем составляет 90 %.

Третий вид - гидролизаты (WPH) получают, частично разрушая структуру белка под воздействием фермента и кислоты. То есть это переваренный белок. Поэтому попадая в желудок, он сразу начинает усваиваться. В нем уже практически не остается других веществ, к примеру, жиров и углеводов. Гидролизаты получаются путем проведения сложных химических реакций, это увеличивает его стоимость по сравнению с концентратами и изолятами в два - три раза. Гидролизаты усваиваются быстрее.

Различные марки сывороточного белка имеют разные составы, поэтому не все они будут переваривать с той же скоростью. Три формы порошка сывороточного белка представляют собой концентрат, изолят и гидролизат. Все три являются быстродействующими, но гидролизаты более обрабатываются и перевариваются чуть раньше, чем концентраты или изоляты.

Если ваши тренировки умеренные, и вы не регулярно тренируете силу, это не будет иметь большого значения, когда вы будете пить свою молочную добавку. Однако для силовых атлетов и активных людей, пытающихся нарастить мышечную массу, время имеет значение. Коллиас рекомендует выпить сывороточный коктейль в течение 15 минут после окончания тренировки, чтобы получить максимальные преимущества. Это поможет стимулировать развитие мышечной массы, улучшить восстановление тренировки и облегчить боль в мышцах.

Однако как доказали исследователи Moriarty KJ, на мышечный рост все из упомянутых форм сывороточного протеина влияют в равной степени. То есть у гидрализата в этом плане нет преимуществ.

Цена указана под каждым товаром. Для того, чтобы купить выбранный продукт, его нужно добавить в корзину. Далее заполните поля, обязательные для оформления заказа. После этого с вами свяжется менеджер нашей компании, чтобы подтвердить заказ.

Она работала с сотнями произведений художественной литературы, научной литературы, детской литературы, художественных рассказов и корпоративного контента. Ее опыт в области продуктов питания, приготовления пищи, питания и информации о фитнесе исходит из индивидуальной аттестации уровня 1 и лет углубленного изучения.

Сывороточный протеин – что это?

У нас много вопросов о сывороточном протеине. Наше предположение, что вы ищете лучший сывороточный белок там тоже. Просто нет времени на погоню за дикими гусями. Тем не менее, охота на идеальный порошок белка молочной сыворотки кажется просто такой - безнадежной погоней. Если вы устали просеивать тысячи продуктов и заявлений, вы пришли в нужное место.

Узнать условия доставки можно . Дополнительную информацию о продуктах можно у консультанта

Основными биологически активными добавками в регулярном рационе бодибилдеров являются протеиновые коктейли. Потому что протеины – это белки, основной «строительный материал» для мускулов и главные компоненты роста и укрепления волокон мышечной ткани.

Мы уверены, что это поможет вам найти и выбрать лучший белок для вас. Тем не менее, прежде чем мы погрузимся в мир сыворотки, имеет смысл напомнить себе, почему нам нужен белок в первую очередь. Если бы мы могли сжать курс переподготовки белков в один короткий абзац, это звучит примерно так. Белок является одним из трех макроэлементов, которые организму нужно жить и работать плавно. Это дает вашему телу инструменты, необходимые для его сборки и ремонта. Однако белок делает больше, чем просто наращивает мышцы.

Белок помогает строить гормоны, ферменты, кровь, кожу, кости и хрящ. В зависимости от нашего возраста, пола и уровня активности у всех нас есть разные потребности в белках. Когда вы не получаете достаточного количества белка, ваше тело вынуждено использовать свои белковые магазины. Сохраняйте мышцы и ткани тела.

Самым эффективным в плане лёгкости и быстроты усвоения организмом протеиновым продуктом считается сывороточный протеин. Его не зря называют «быстрым протеином». Это «топливо для мышц» действительно заслуживает особого внимания. Вы можете купить протеин и обеспечить своим мышцам надёжную защиту и быстрое восстановление. Так что разберём в подробностях биологические свойства сывороточного протеина, в трёх его разновидностях: концентрат, изолят и гидролизат сывороточного белка.

Не могли бы вы использовать немного дополнительной энергии в течение дня? Попытка похудеть или сжигать жир? Вы настроены наращивать мышцы и набирать больше сил? Не трудно ли отличить высококачественный и некачественный белок? Узнайте, как использовать свою сыворотку, чтобы соответствовать этим целям здоровья и фитнеса. Если это так, это руководство для вас тоже! Получение адекватного белка может быть разницей между участием и преуспеванием в вашем любимом спорте, расе или марафоне. Сыворотка - необходимый ингредиент.

Помнишь Маленькую мисс Маффет, которая сидела на ее туфе, ела творог и сыворотку? Что именно она ела? Сыворотка - это белок, который, естественно, содержится в молоке. На самом деле у молока есть два белка: казеин и сыворотка. Что делает сыворотку бесспорным чемпионом белка?

Сывороточный протеин – что это?

Сывороточный протеин – концентрированная смесь глобулярных белков, полученных из молочной сыворотки. Глобулярные – это белки, молекулы которых представляют собой компактные, свёрнутые в шарообразные структуры (глобулы) полипептидные цепи. Эти белки характеризуются динамическим характером и выполняют транспортные функции в организме: вместе с током крови переносят питательные вещества, кислород и ионы.

Это означает исправление аминокислот с учетом усвояемости аминокислот. Этот показатель измеряет качество белка - он говорит вам, сколько белка, которое вы глотаете, действительно поглощается и используется. Вы можете догадаться, что максимальный балл, который может получить источник белка, - это сыворотки, как вы уже догадались, не так ли?

Потому что он быстро переваривается, он действует быстро. Это идеальное решение для критического времени, как раз перед и сразу после тренировок. Это богатый источник всех необходимых аминокислот, которые вам нужны каждый день для создания белка. Сыворотка имеет более высокую концентрацию этих аминокислот по сравнению с другими источниками белка.

Сыворотка – это биологически ценная жидкость, которая образуется после створаживания молока и содержит ничтожно малый процент жира. Так как калорийность сыворотки очень небольшая, в прошлом её не считали ценным продуктом. Остающаяся в больших количествах от производства творога и сыров сыворотка отправлялась на свинофермы, для питья и подкормки свиней.

Известный как изолят сывороточного белка, содержит самое высокое количество белка и мало жира, холестерина или лактозы. Подводя итог тому, почему сыворотка является белком выбора одним словом. Вы, вероятно, более знакомы с сывороткой, чем вы думаете. Фактически, вы, вероятно, использовали его, так как вы были ребенком. Если вы когда-либо пытались потерять искусство домашнего сыра, вы, несомненно, знакомы со всей сывороткой, оставшейся в процессе. Сыворотка является одним из двух основных белков, найденных в коровьем молоке.

Сывороточный белок, который вы любите, сделан в три этапа. Для извлечения сыворотки из молочного молока молоко сначала свернуто. Когда он коагулирует, он разделяется на две отдельные части: сухое молоко и жидкая сыворотка. Твердые вещества молока, содержащие белковый казеин, используются для производства сыра. В течение самого долгого времени, сырые мастера отказывались от части жидкой сыворотки, считая это отходами. Как только его богатое пищевое содержание было обнаружено, сыворотка перешла от отходов к побочному продукту в процессе производства сыра.

Первый белковый концентрат протеина молочной сыворотки был получен в лабораторных условиях более шестидесяти лет назад. С тех пор многократно доказана его биологическая ценность для подпитки организма спортсменов, отработано и отточено несколько методов изготовления.

Как производится?

Сырьё для сывороточного протеина берут на крупных масло- и сыродельных комбинатах. Так как сыворотка на 93,7 процентов состоит из воды и только 6,3% содержат нужные питательные вещества, нужно выделить эти шесть процентов и работать с ними. Воду пробовали выпаривать, но в итоге широкое применение для выделения из сыворотки белкового концентрата получил метод фильтрации. Его и используют сегодня все производители.

Различные типы белка - как сыворотка соответствует?

Сыворотка фильтруется в различной степени, чтобы удалить жир и углеводы. Чем больше фильтрация, тем чище и более концентрированный белок. Изолят сывороточного белка является самым чистым. Как вы скоро узнаете, не все белки созданы равными. Посмотрите, как сыворотка сравнивается с различными типами белка.

Молочный белок состоит из 2 основных типов белка: 80% казеина и 20% сыворотки. Хотя оба являются полными белками, которые снабжают все незаменимые аминокислоты, они отличаются тем, как они перевариваются и поглощаются. Казеин - это твердая часть, которая отделяется от жидкой сыворотки во время процесса производства сыров. Казеин дает молоку свой белый цвет.

Сыворотка проходит под давлением через специальное керамическое сито – мембраны с мельчайшими отверстиями. Они пропускают воду и большинство молекул жиров и лактозы, но задерживают белковые фракции (которые крупнее фракций жиров и лактозы). Этот оставшийся на мембранах материал и есть белковый концентрат. Под воздействием высокой температуры он высушивается до порошкообразного состояния, а затем сдабривается вкусовыми и прочими добавками для улучшения его потребительских свойств.

Популярно известный как «медленный» белок, казеин имеет тенденцию сгущаться или образовать гель в кислой среде желудка, чтобы дольше переваривать. Низкая скорость поглощения казеина делает его плохим напитком после тренировки по сравнению с сывороткой. Медленное переваривание белка не идеально подходит для тех, кто нуждается в быстрой доставке аминокислот в кровоток. Когда исследования сравнивают сыворотку с казеином, результаты показывают, что сыворотка развивает гораздо большую силу и мышечную природу.

Исследователи пытались выяснить, какой белок может помочь решить эти распространенные дилеммы голода. Факты показывают, что голодные муки не соответствуют сывороточному белку. В то время как пользователи казеина чувствовали голод перед едой, пользователи сывороток мало сообщили о каких-либо голодных ощущениях к моменту их следующего приема пищи.

Ведущие производители используют для производства сывороточного протеина прогрессивные методы перекрёстной микрофильтрации и ультрабыстрой сушки. Благодаря им остаточное содержание жиров и лактозы в полученном концентрате сводится к минимуму. А все нужные биоактивные белковые пептиды бережно сохраняются. Белковый концентрат подвергается дополнительной обработке для получения питательных продуктов повышенной степени очистки – белковых изолята и гидролизата. Об этом – далее в статье.

Состав сывороточного протеина

Изначально молочный белок состоит на 80% из казеинового белка и на 20% – из более лёгкого для усвоения сывороточного. (Интересно, что в материнском молоке соотношение в пользу сывороточного белка: 60 процентов против 40 – казеина). Практически весь казеиновый белок уходит в творог. А сывороточного протеина в исходном сырье, из которого ещё не удалена вода – всего 0,8 г. на 100 г. сыворотки. Именно этот вид белков является самым полноценным и биологически активным, содержащим сбалансированный состав аминокислот.

Сывороточный протеин – это смесь трёх чистых глобулярных белков: бета-лактоглобулин; альфа-лактальбумин и сывороточный альбумин. Аминокислотный состав этих белков является максимально приближенным к составу мышечной ткани; это готовые «кирпичики» для строительства мускулатуры. Процент чистого сывороточного белка в готовом продукте, который выставлен на продажу, может быть разным. Это зависит от того, в какой комбинации с другими биологически активными добавками производитель подаёт сывороточный протеин, и к какой из трёх основных форм он относится.

Основные формы

Их три: концентрат, изолят и гидролизат сывороточного белка. Во всех трёх случаях сыворотка проходит микрофильтрацию под давлением через керамические мембраны. Отделённый от воды, собранный с мембран и высушенный до состояния порошка материал – это белковый концентрат. Доля чистого протеина в нём составляет от 29 до 89%; лактозы – от 4 до 52%; жиров – от 1 до 9%.

Изолят – это концентрат, полученный путём дополнительной перекрёстной микрофильтрации, при низкой температуре, сыворотки, которая была ещё предварительно подвергнута воздействию ионного обмена. (Процесс пропуска через жидкую сыворотку заряженных ионов, которые вступают в реакцию с молекулами белка). Степень очистки изолята от жиров, лактозы и прочих примесей гораздо выше, чем у обычного белкового концентрата. И процентный состав биологически активных веществ более стабилен, нет такого разброса в цифрах: белка – от 90 до 95%; лактозы – 0,5-1%; жиров – 0,5-1%.

– комбинированный продукт 4х ступенчатой очистки, смесь изолята и гидролизата сывороточного белка. Превосходно усваивается, быстро даёт ощутимый эффект. Предназначен для набора именно сухой мышечной массы. 95% белка, 3% углеводов, 0,5% жиров. 130 кКал и 28 г. чистого белка в каждой стандартной порции.


Купить APS Nutrition Isomorph вы можете по ссылке:

– изолят сывороточного белка высшей степени очистки. Ускорят рост мышечной массы, эффективно восстанавливает после интенсивной тренировки. 90% белка, 5% углеводов, 1% жиров. Одна порция содержит 125 кКал и 24 г чистого белка.


Все данные продукты доступны в разных вариантах вкусов, которые можно смешивать между собой или использовать для приготовления десертов и завтраков. Особенностью этих качественных спортивных добавок на основе сывороточного протеина являются превосходные вкусовые качества, даже при их разведении не молоком, а водой.

Вы можете узнать не только о лучших сывороточных протеинах, но и о том, какой протеин для набора мышечной массы лучше выбрать.

Сывороточный протеин – это универсальная и незаменимая добавка для любого человека, имеющего физическую нагрузку. Сегодня это не просто «лекарство» для мышц, а очень приятный коктейль, от которого сложно отказаться. Советуем вам выбирать изолят или комплексный протеин для роста качественной мышечной массы!



Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...