Исследовательская работа конфеты. Научно-исследовательский проект "изготовление конфет в домашних условиях"


Задачи: Познакомиться с историей возникновения шоколада, конфет; Выяснить, какие заболевания, преследуют человека, при злоупотреблении сладостями; С помощью анкетирования выяснить, сколько людей ежедневно употребляют конфеты; Провести социологический опрос «Какие конфеты Вы больше всего любите?» Определить воздействие на организм человека употребление конфет.




Из энциклопедии Конфеты (итал., confetto, от лат. confectus изготовленный), кондитерские изделия, изготовляемые на основе сахарно-паточного сиропа, к которому добавляют различные виды пищевого сырья. Различают Конфеты: глазированные, неглазированные; шоколадные с начинками. В зависимости от вида конфетной массы, из которой сделана начинка, конфеты бывают: помадные, фруктовые, молочные, ликёрные, сбивные, кремовые, грильяжные и др.


Самые первые в мире конфеты Самые первые появились в Египте. Поскольку сахар в то время еще не был известен, вместо него употребляли финики и мед. На Востоке конфеты делали из миндаля и фиги, а в древнем Риме варили орехи и маковые зерна с медом и засыпали кунжутом. У нас тоже было что-то вроде конфет: в Древней Руси их делали из кленового сиропа, патоки и меда.








Польза Сладости это углеводы, то есть важнейший источник энергии. Дети много двигаются, расход энергии у них велик, его надо быстро восполнять, с этой точки зрения сладости детям полезны. Углеводы также участвуют в построении клеточных мембран, белков крови, гормонов.


Шоколад против инфаркта Риск заболеть сердечнососудистыми заболеваниями снижает умеренное потребление шоколада. Это лакомство может оградить от инфаркта миокарда. Однако, шоколадом не следует злоупотреблять. Идеальную норму составляет 6-7 г. шоколада в день. Именно столько хватит для того, чтобы гарантировать защитный эффект от процессов воспаления в организме и сердечнососудистых заболеваний.


Полезный шоколад Шоколад расширяет сосуды, предотвращает образования тромбов. Британские и итальянские ученые доказали, что горький шоколад также поднимает в крови уровень антиоксидантов на 20 %. В чёрном шоколаде повышенное число антиоксидантов, которые предотвращают развитие раковых опухолей. Черный шоколад способен улучшать артериальный кровоток и снижать кровяное давление.


Самые вредные конфеты Жевательные конфеты, помадки, ириски. Любые липкие и тягучие сладости. Они являются настоящими убийцами для ваших зубов. Для фигуры вреда от них не больше, чем от простых леденцов, зато в разы вырастают шансы получить кариес. Забиваясь между зубами, прилипая к ним, эти мягкие конфеты создают все условия, чтобы развивались и питались бактерии, которые с успехом поедают эмаль ваших зубов. Всё это касается и шоколада с жидкой начинкой и карамели.


Пищевые добавки Леденцы, мороженое, джемы - все это может угрожать здоровью. Украинские и закордонные производители уже не первый год пичкают нас пищевыми добавками - ароматизаторами, красителями, консервантами. Их добавляют куда угодно. Мы уже привыкли, открытым остается лишь вопрос о том, насколько это все вредит здоровью. Недавно английские ученые выяснили: многие из разрешенных в Украине пищевых добавок все-таки вредны, особенно для детей. Например, они могут вызывать повышенную утомляемость, беспокойный сон и даже снижение умственных способностей.


Что Е-дят наши карапузы? Е-110, желтый «солнечный закат» FCF, оранжево-желтый S Добавляется в цветную конфетную глазурь, джемы, и др. Вызывает аллергические реакции, заложенность носа, насморк, тошноту, боли в животе, гиперактивность. Запрещен во многих странах.








Мнение специалиста Дневная доза конфет, вафель и печенья для младших школьников – 20 г, школьников – 25 г. По сути, ребенку разрешается съесть за сутки всего 2-3 конфетки. Однако в новогодние праздники о правилах правильного питания забывают. Зоя Ларионова, детский врач- диетолог ГУ НИИ питания РАМН


Мнение специалиста Идеальный подарок Мармелад – 100 г Зефир – 100 г Пастила – 70 г Халва в шоколаде – 30 г Чернослив или курага в шоколаде – 100 г Плитка молочного шоколада – 50 г Шоколадное яйцо – 30 г Детское печенье – 70 г Орешки – 100 г Мандарины или киви в фольге – 350 г Зоя Ларионова, детский врач- диетолог ГУ НИИ питания РАМН





1. Ограничивайте сахар в рационе. Приучайтесь не есть сразу подаренные кем-то сладости. Желательно, чтобы вы не получали сладкого каждый день. 2. Старайтесь пить чай, кофе или компот без сахара. Некоторые кладут в чай заменители сахара, но они не всем показаны. 3. Если очень хочется сладкого, лучше ешьте фрукты, содержащие небольшое количество сахара. После них вам уже не захочется конфет. 4. Возьмите за правило не покупать сладкое «про запас» - к примеру, на тот случай, если гости придут. Соблазн попробовать лакомство самим может оказаться слишком силен. Покупайте торт или конфеты только накануне прихода гостей. А чай пейте с сухарями или сушками – в них хоть и есть сахар, но в небольшом количестве. 5. Вместо того чтобы «заедать» стресс коробкой шоколадных конфет, не поленитесь заварить чай из успокоительных трав. Эффект будет тот же, а побочных последствий, вызванных употреблением сладкого, удастся избежать.



Департамент образования города Москвы
Северное окружное управление образования ГБОУ СОШ № 668
имени Героя Советского Союза В. П. Кислякова

Проектно-исследовательская работа:

«Карамель на палочке»

ученицы 2-б класса

Яблоковой Марии.

Руководитель: Челюскина Е.А.

Москва 2013/14 г.

Эту сладкую сосульку
Называют петушком.
Эта сладкая сосулька
Тает лишь под языком.

Я очень люблю леденцы, особенно на палочке, поэтому решила узнать об их влиянии на наше здоровье и о способах изготовления в домашних условиях.
Цель проекта:


  • постараться узнать, как употребление в пищу леденцов влияет на наше здоровье;

  • научиться самостоятельно делать леденцы в домашних условиях.
Введение.

Все мы любим сладости. Иногда просто невозможно отказать себе в удовольствии полакомиться чем-нибудь вкусненьким. Так полезно ли сладкое для организма? Сколько людей, столько и мнений. Чаще пишут, что сладкое очень вредно, от сахара лучше отказаться. Однако доказано, что мармелад и зефир способствуют выведению из организма вредных веществ и оказывают благотворное влияние на работу пищеварительной системы, шоколад стимулирует работу головного мозга и укрепляет кровеносную систему. И только ребенок, с наслаждением сосущий леденец на палочке, вызывает ужас у стоматологов, педиатров и диетологов.
Неужели безобидные сосательные конфетки так вредны для здоровья?

Гипотеза проекта:

я думаю, что леденцы не принесут вреда для здоровья, если:

Употреблять в пищу леденцы, созданные самостоятельно;

Употреблять сладости в небольших количествах;

Не забывать о гигиене полости рта.

История происхождения леденцов на палочке.

Первые леденцы на палочке появились очень давно. Историки утверждают, что некие аналоги леденцов были ещё у древних египтян, китайцев и арабов. Чтобы получить ореховые и фруктовые конфеты, они окунали цукаты в мёд. Он служил натуральным консервантом. Далее лакомства насаживали на маленькие палочки. Такие конфеты не пачкали рук.


В России леденец варили из меда еще в XIV-XV веках. Петушок на палочке со временем стал таким же символом страны как валенки, самовары и пироги. Формы для твёрдой карамели готовили из дерева, позднее – металла, делали их разнообразными в виде фигурок животных, птиц и деревьев. Ни одна ярмарка, ни один народный праздник не обходился без широкой продажи леденцов на палочке.

В Европе леденцы появились в XVII веке. История знаменитого леденца «Чупа-чупс» началась в далёком 1958 году в Испании.

Основателем фабрики стал Энрике Бернато. Имя «Чупс» Энрике придумал сам. Логотип, знаменитую ромашку «Чупа-чупс», разработал художник Сальвадор Дали.

Вредные свойства леденцов:


  • В наше время все больше медиков говорит о вреде леденцов, что заставляет родителей сто раз подумать прежде, чем приобрести ребёнку любимое лакомство - яркого петушка на палочке. Что наиболее печально, именно дети страдают больше всего от вреда леденцов. Современные производители не особо заботятся о составе продуктов питания, их волнует прибыльность и снижение затрат.

  • А в это время при производстве леденцов используют не только вредные химические соединения, но и смертельно опасные красители, которые придают насыщенный и яркий цвет леденцам. И в то же время провоцируют развитие тяжелых форм заболеваний, поэтому лучше готовить вкусное лакомство дома.
Не следует забывать также, что избыточное употребление даже домашних леденцов вредит здоровью. Сладости не должны заменять и вытеснять питательные продукты из рациона. По исследованиям врачей-диетологов в среднем ребёнок может употреблять не более 30-50 граммов сахара в сутки. Средний вес нашего леденца на палочке 5-10 граммов. Следовательно, один-два леденца в сутки вреда здоровья не принесут.
Кроме того, необходимо помнить, что леденцы нельзя грызть, поскольку это травмирует эмаль зубов и после лакомства любимыми конфетками обязательно следует чистить зубы.

Если вы будете соблюдать эти нехитрые правила и приготовите леденцы самостоятельно, а лучше вместе с родителями, то ешьте любимые лакомства на здоровье. Именно на здоровье. Ведь у леденцов есть масса полезных свойств.

Полезные свойства леденцов:

Сжигают жировые отложения;
-нормализуют давление и предотвращают головные боли;
-улучшают память;
-снимают кровоточивость десен;
-нормализуют сон;
-приводят в порядок нервную систему;

Облегчают боль в горле.

Мой опыт.

Для приготовления леденцов дома мне потребовалось:


      • 3 ст. л. сахарного песка;

      • 2 ст. л. лимонного сока или воды;

      • 1 ст. л. растительного масла;

      • форма для леденцов.
Формочки смазываем маслом и соединяем. К сахарному песку добавляем воду. Нагреваем "карамель" при постоянном помешивании. Готовить её 2-5 минут, в зависимости от того, какую карамель хотим получить. Чем дольше готовим, тем более насыщенный и горьковатый вкус жжёного сахара мы почувствуем в леденцах. Горячую карамель аккуратно разливаем по формам. Вставляем в чуть подстывшую карамель палочки оставляем до полного застывания.

Раскрываем форму с леденцами.

Вот какие леденцы у меня получились! Очень вкусно и полезно! Попробуйте и вы сделать такие леденцы дома.

Я научилась работать со справочной литературой и в Интернете;

Узнала много интересного о пользе и вреде леденцов;

Научилась самостоятельно изготавливать леденцы;

Постараюсь в дальнейшем доказать, что леденцы не принесут вреда нашему здоровью, если не забывать о гигиене полости рта, о количестве съеденных сладостей и о том, что все самое лучшее, самое вкусное и полезное приготовлено своими руками;

Получила большое удовольствие от полученного результата.

Список используемой литературы:


  • Комаровский Е.О. Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников.
- Интернет ресурсы.

Министерство образования, науки и молодежи Республики Крым.

Малая академия наук «Искатель»

Направление: химия и биология

ВРЕД И ПОЛЬЗА КОНФЕТ.

Работу выполнила:

Богославская Софья,

ученица 1-Г класса

МБОУ «Симферопольская академическая гимназия »

муниципального образования

городской округ Симферополь

Республики Крым

Научный руководитель:

Парамонова Людмила

Александровна,

учитель начальных классов

МБОУ «Симферопольская академическая гимназия»

муниципального образования

городской округ Симферополь

Республики Крым

г. Симферополь – 2015.

СОДЕРЖАНИЕ

Введение …………………………………………………… ………… ……….3

Раздел I . История происхождения конфет. ………………………. … ………4-5

Раздел II . Полезно или вредно есть конфеты? …………………….. . ………6-9

2.1. Полезные свойства конфет. …………………………………… ..6-7

2.2. Вредные свойства конфет. Болезни, к которым приводит чрезмерное употребление сладостей……………………………………………………….8-9

Выводы …………………………………………………………………………10

Список использованных источников …………………………………………11

ВВЕДЕНИЕ

На прилавках магазинов можно найти различные сорта конфет, завернутых в красивые блестящие фантики или упакованные в красочные коробочки. Дети и многие взрослые очень любят конфеты и не представляют, как можно жить без сладкого. На любом праздничном столе обязательно найдутся всевозможные сладости. Ни один день рождения, юбилей, свадьба не обходятся без конфет, и чай мы пьём с конфетами, да и красочный новогодний подарок с конфетами является одним из главных атрибутов Нового года.

Представить себе нашу жизнь без конфет очень сложно. Однако мы часто слышим, о том, что конфеты вредны для здоровья.

Мы с моим братом очень любим сладости-конфеты, печенье, торты, пирожные. Но наша мама говорит, что конфеты вредны для нас, что их надо есть поменьше. А моя подруга сказала, что конфеты полезны. Мне стало интересно узнать, что же такое конфеты, почему их нельзя есть столько, сколько хочется, откуда и как они появились, действительно ли они могут быть и полезными, и вредными для нашего здоровья?

Поэтому темой своей исследовательской работы я выбрала тему «Вред и польза конфет».

Цель моей работы: выяснить, какую пользу или какой вред организму человека может принести употребление конфет.

Поставленная цель предусматривает решение таких задач :

1. Познакомиться с историей происхождения конфет.

2. Узнать о полезных и вредных свойствах конфет.

3. Выяснить, какими заболеваниями может заболеть человек при злоупотреблении сладостями.

Практическое и теоретическое значение данной работы заключается в возможности использования её материалов в дальнейших исследованиях, при проведении классных часов, посвящённых здоровому образу жизни.

РАЗДЕЛ I .

История происхождения конфет.

Конфеты - сладкие кондитерские изделия, изготовленные из сахара, шоколада, засахарённых фруктов и других продуктов. На свете существует множество разновидностей конфет - это помадки и батончики, леденцы и карамельки с различными начинками, ириски, трюфеля и грильяж, шоколадные, молочные и вафельные конфеты и множество других разновидностей.
Cлово "конфета" произошло от латинского confectum - «изготовлено». Этот термин изначально использовали аптекари в XVI веке. Он называли этим словом засахаренные или переработанные в варенье фрукты, используемые в лечебных целях.
Где появились конфеты?
Почти в каждой стране в древние времена люди ели что-то похожее на конфеты. Более 3 тысяч лет назад древние египтяне случайно смешали мёд, инжир и орехи – так появились самые первые в мире конфеты. При раскопках
в Египте нашли картинки и записи, содержавшие сведения о том, как выглядели конфеты и как их готовили.
Главным компонентом конфет в Египте были финики.

На Востоке конфеты делали из миндаля и фиги. В некоторых странах Востока каждое племя имело своего кондитера и секретные рецепты. По сей день арабские страны славятся своим небывалым разнообразием сладостей. Именно арабы впервые стали варить сахар для получения новых видов кондитерских изделий.
В Европе пили сладкий сироп, но он использовался для того, чтобы забивать неприятный вкус лекарств. Никто не задумывался о приготовлении конфет. Но когда в XVII веке в Европе стало появляться большое количество сахара из колоний, кондитерское дело стало еще одним видом искусства.
Первые шоколадные конфеты были изготовлены
в Брюсселе аптекарем Джоном Нойхаузом (John Neuhaus) в 1857 году. Изобретая средство против кашля, он случайно получил продукт, который мы сегодня называем шоколадными конфетами. В 1912 году его сын ввел шоколадные конфеты в продажу. А золотистые обертки для этих конфет придумала его жена, после чего они пошли нарасхват.
Это сладкое лакомство было популярно во все века среди всех слоев населения. Правда, долгое время оно было абсолютно недоступно простым людям и являлось привилегией богатого и знатного сословья.

Какие бывают конфеты?


В зависимости от вида конфетных масс, из которых изготавливается корпус, конфеты, подразделяют на следующие группы:

конфеты помадные ;
конфеты молочные ;
конфеты пралине ;
конфеты с фруктовой начинкой ;
конфеты желейные и желейно-фруктовые ;
конфеты грильяжные ;
конфеты кремовые ;
конфеты марципановые .

Раздел II .

Полезно или вредно есть конфеты?

2.1.Полезные свойства конфет.

В состав конфет входят углеводы – фруктоза, глюкоза, лактоза, сахароза и другие углеводы, жиры или липиды, так же в конфетах есть немного белков, совсем мало минералов и витаминов. Углеводы являются источником энергии для нашего организма, повышают умственную и физическую работоспособность, поднимают настроение. Дети много двигаются, расход энергии у них велик, его надо быстро восполнять, с этой точки зрения сладости детям полезны.

Вещества, содержащиеся в тёмном шоколаде, снижают холестерин в крови, улучшают работу нашего сердца, предохраняют кожу от преждевременного

старения, от появления морщин,

Фенамин, серотанин, пенетиламин и другие улучшают настроение у человека, уходит чувство тревоги, помогают при стрессах,
- кофеин и теобромин способствуют повышению творческой активности и работоспособности человека, улучшает память и внимание,
- содержание фтора, кальция и антисептических веществ в тёмном шоколаде способствует укреплению костей и зубов, подавляет образование зубного налёта,
-флавоноиды- антиоксиданты, содержащиеся в какао препятствуют образованию тромбов в сосудах, злокачественных образований, оказывают положительное влияние на сердечно- сосудистую систему, понижают артериальное давление и улучшают кровообращение, защищают от ультрафиолетового излучения,
-лецитин обеспечивает питание всей нервной системы, входит в состав нервных оболочек, повышает усвоение витаминов А, D, Е и К в желудочно-кишечном тракте.

Фосфор, который содержится в сахаре - это питание для мозга.

Шоколад является одним из стимуляторов выработки "гормона удовольствия" - серотонина. Поэтому иногда, после огорчения, очень хочется съесть конфетку для поднятия настроения. Людям дарят конфеты и торты, потому что в них находится "кусочек " счастья и удовольствия.
Шоколад - замечательное средство от кашля.

Шоколад расширяет сосуды, предотвращает образования тромбов.

    Британские и итальянские ученые доказали, что горький шоколад также поднимает в крови уровень антиоксидантов на 20 %.

    В чёрном шоколаде повышенное число антиоксидантов, которые предотвращают развитие раковых опухолей.

    Черный шоколад способен улучшать артериальный кровоток и снижать кровяное давление.

Вот сколько полезных свойств у конфет! Но всё- таки много употреблять конфет нельзя, потому что это вредно для твоего организма. Об этом я расскажу в следующем разделе.

2.2. Вредные свойства конфет.

Болезни, к которым приводит чрезмерное употребление сладостей.

От неумеренного потребления конфет разрушается эмаль зубов, повышается угроза появления кариеса, так как содержащаяся в них сахароза способствует образованию молочной кислоты. Особенно опасно есть сладости через несколько часов после еды, потому что в этом случае уже нет на зубах налёта, защищающего зубы. Жевательные конфеты, помадки, ириски.... Любые липкие и тягучие сладости. Они являются настоящими убийцами для наших зубов, в разы вырастают шансы получить кариес . Всё это касается и шоколада с жидкой начинкой и карамели. Во всем виноваты бактерии, образующие это заболевание зубов, которые любят развиваться почему-то именно в сахарном сиропе, в который превращается слюна после пары конфет или кусочка тортика. Поэтому крайне желательно чистить свою ротовую полость после употребления такой пищи.

Так как конфеты имеют высокую калорийность, злоупотреблять ими не стоит. Для нормальной работы нашего организма достаточно от 50 до 100 граммов сладкого, включая сахар, варенье и мёд. Лишнее потребление легкоусвояемых углеводов приводит к нарушению обмена веществ, отложению жира в организме, повышается вес человека, развивается ожирение .

От большого количества углеводов возникает нарушение обмена веществ, и как следствие, аллергические высыпания на коже - диатез .

В современном производстве в состав кондитерских изделий добавляются всевозможные пищевые добавки, ароматизаторы, красители, усилители вкуса, консерванты и прочие химические вещества, которые придают готовым изделиям приятный запах, яркий насыщенный цвет, вкус. Особенно вредны жевательные и сосательные конфеты. Содержащееся в них количество сахара, красителей, химических добавок и ароматизаторов превышает пределы, что может вызвать заболевания желудочно-кишечного тракта и аллергию .

Наиболее вредными для здоровья являются конфеты, имеющие освежающее действие, так как в них содержится наиболее опасный вид искусственного ароматизатора - химический ментол.

Маленьким детям лакомится шоколадом нежелательно, так как происходит перевозбуждение нервной системы, и ребёнок будет капризничать, его будет трудно успокоить, он долго не сможет заснуть.

Детям до пяти лет чёрный шоколад употреблять нежелательно, да и многие дети не любят такой шоколад, потому что он горький на вкус. Трёхлетнему ребёнку лучше есть молочный или белый шоколад, но совсем в небольших количествах.
Не стоит есть шоколад в больших количествах и вечером, может появиться бессонница.

Если человек не может отказаться от сладостей, нужно увеличить физическую нагрузку, больше гулять, делать зарядку, ходить пешком, и тогда не придётся бороться с лишними килограммами.

ВЫВОДЫ.

Исследуя свою тему, я сделала для себя много выводов. Я поняла, что конфеты для человека и полезны и вредны, если их чрезмерно есть. По мнению специалистов, для полноценного развития ребенку необходимо потреблять 30–40 г «сладких углеводов» в день: две-три конфеты, или одну зефирину, или два печеньица. В какой-то день норму можно удвоить, но тогда следующий - прожить без сладкого.
Каким же сладостям отдавать предпочтение? Из конфет лучше выбрать шоколадные, потому что они более полезные. Сейчас разрабатываются сорта шоколада с добавками витаминов, кальция, железа. Полезнее употреблять в пищу конфеты из темного шоколада с фруктовой начинкой из вишни, кураги, изюма, чернослива, которые богаты антиоксидантами, пектинами, железом, калием, магнием. Конфеты с цельными орехами; грецкий орех, фундук, миндаль и другие орехи, они богаты белками, калием, фосфором и цинком и другими полезными веществами.
Лучше на протяжении дня есть сладости таким образом: на завтрак можно обойтись и без конфет, достаточно сладкого чая или какао, после обеда - десерт, но он не обязателен, а вот на полдник самое время для конфетки или кусочек шоколадки, а ужин - опять без сладкого.

И так, я поняла, что много сладкого вредно! Но совсем без сладкого нельзя. Во всем должна быть мера. И если вы съели сегодня 5 конфет, завтра конфеты у мамы просить не надо. Съешьте лучше яблоко. Кушайте конфеты, будьте в хорошем настроении, но не переедайте! Приятного аппетита!

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ.

    Зинец И.И. Здоровье и питание. Пермь: Пермское книжное издательство, 1991г.

    Ликум А. Всё обо всём. Популярная энциклопедия для детей. Компания «Ключ – С». Филологическое общество «СЛОВО» ТКО АСТ – М., 1994.

    Белокрылов И.. «Сладкий, как лекарство» // Здоровье, октябрь 2002г.

Шипицина Алина , воспитанница средней группы

Руководитель проекта: Хасанова Елена Сергеевна,

воспитатель. Педагогический стаж -9 лет

Филиал МАУ ДО «Сорокинский центр развития ребенка- детский сад №1»

- «Сорокинский центр развития ребенка –детский сад№2»

Тема: «Польза и вред различного вида конфет».

Продолжительность проекта: краткосрочный (1 неделя)

Тип проекта: исследовательский

Участница проекта: воспитанница средней группы детского сада

Проблема проекта: Опытным путем увидеть, с помощью просмотра видео и бесед понять то, как влияют конфеты на здоровье человека.

Цель проекта: Повышать уровень знаний о влиянии определенного вида конфет на здоровье человека.

Гипотеза: Предполагается, что все конфеты нельзя есть, потому что они вредны для здоровья.

Задачи:

  1. Выяснить какой вид конфет более всех негативно влияют на здоровье человека.
  2. Доказать на опытах и объяснить свои выводы.

Форма проведения проекта

Вид деятельности

Совместная деятельность педагога с ребенком

Работа с родителями

«Окрашивание воды конфетами М& М/ S»

Консультация «Влияние конфет М& М/S на здоровье человека».

«Растворение желейных конфет в воде»

Беседа «Влияние жевательного мармелада на здоровье в наше время».

«Растворение леденцов воде»

Наглядность в виде информа-

циооных файлов «Как твердая пища влияет на зубы».

«Растворение шоколадной конфеты в воде»

Беседа « Как сладкое влияет на здоровье человека».

Просмотр мультфильма «Мишки Гамми. Слишком много конфет»

Беседа «Зачем человеку необходимо сладкое».

Результаты проекта:

  1. Доказали, что среди разного вида конфет, с которыми проводились опыты и беседы, более негативно влияют на здоровье человека конфеты М&М/S, потому что сразу же после того, как опустили данный вид конфет в воду, она стала разноцветной и ярко окрашенной, значит, в них добавляются очень стойкие красители, которые негативно влияют на здоровье человека.

  2. Желейные конфеты полностью не растворились и вода немного окрасилась, с помощью научной литературы, узнали, что они все - равно, не смотря на разного рода химические соединения, благотворно влияют на пищеварительную систему и суставы человека.

  3. Шоколадные конфеты не полностью растворились, вода немного потемнела, окрасилась в цвет конфет, то есть коричневый, поэтому ничего негативного в употреблении данного вида конфет не заметили.

  4. Леденцовая карамель сразу не растворилась и при перемешивании звучно постукивала в стакане, затем через несколько часов исчезла, и вода немного помутнела, посмотрев видео о том, как влияют твердая пища на эмаль зубов, решили, что ее нужно только рассасывать, а не грызть.

  5. И последнее, когда мы рассмотрели иллюстрации и побеседовали, посмотрели мультфильм о пользе и вреде сладкого, пришли к выводу, что много сладкого кушать нельзя, но все- таки немного разрешается, чтобы наш мозг мог работать.

Поэтому, мы пришли к выводу, что не все конфеты негативно влияют на здоровье человека; выяснили, какие из предложенных самые вредные; узнали, что черезмерное употребление конфет вредит здоровью.

"Свидетельство о публикации в СМИ" Серия А № 0004483

Приглашаем педагогов дошкольного образования Тюменской области, ЯНАО и ХМАО-Югры опубликовать свой методический материал:
- Педагогический опыт, авторские программы, методические пособия, презентации к занятиям, электронные игры;
- Лично разработанные конспекты и сценарии образовательной деятельности, проекты, мастер – классы (в т. ч. видео), формы работы с семьёй и педагогами.

Почему выгодно публиковаться у нас?



Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...