Как приготовить торт паутинка в домашних условиях. Нарядный торт паутинка с сюрпризом

Всем любителям шоколада в любых его проявлениях!

Недавно был день рождения моего двоюродного брата. Что подарить ему я не знала, но что он любит сладкое, это я знала точно. На день Рождения актуален торт. Я раз 5 передумывала, что же ему испечь. И вот, я подумала о нем. Это тортик такой шоколадный и такой нежный, что перед ним не устоит даже не большой любитель шоколада.

Воздушный шоколадный бисквит тает во рту. Прослойка из взбитых сливок не утяжеляет его. Ганаш в качестве украшения придает ему блеск и необычайную привлекательность.

Начнем же готовить это шоколадное чудо.

Для коржа вам понадобится:

    180 г масла

    180 г сахара

    1 1/2 ч.л. разрыхлителя

Включаем духовку для разогрева на 180 градусов. Смешиваем в глубокой миске муку и какао-порошок. Перемешиваем до однородности.

Размягченное масло добавляем в мучную смесь.

Яйца перемешиваем с сахаром до однородности. Можно добавлять прямо в тесто и вымешивать все вместе.

Добавляем несколько ложек молока для более жидкого состояния теста. Мне потребовалось 5 ложек.

В итоге получаем такое тесто:

Перекладываем массу в форму для выпечки. У меня диаметр формы 18 см. Тортик получился довольно высокий и не очень большой. Выпекаем 35-40 минут. Готовый корж должен пружинить под пальцами, а шпажка после прокалывания в центре должна оставаться сухой.

Оставляем на 5-10 минут в форме для остывания, затем перекладываем остывать на решетку.

Готовим ганаш. Для его приготовления вам понадобится:

200 г черного шоколада
- 100 г сливочного масла

Шоколад ломаем на кусочки, масло нарезаем кубиком. Выкладываем все в миску и ставим на водяную баню. Когда шоколад растает, снимаем с бани миску и растираем смесь до однородности и гладкости.

Для паутинки вам понадобится:

50 г белого шоколада
- 20-30 г сливок или молока

Белый шоколад топим на водяной бане, постоянно подливая немного молока или сливок. Размешиваем до однородности и снимаем с огня.

Собираем торт. Сливки для прослойки взбиваем до пиков.

Остывший корж разрезаем поперек на 2 части. На нижний корж намазываем взбитые сливки. Накрываем прослойку вторым коржом.

Перед нанесением ганаша на верхний корж, убедитесь, что он остыл, иначе все потечет. Если все же остыл или едва теплый, наносим ганаш.

Сразу, при помощи кондитерского шприца или даже обычного, наносим белый шоколад кругами. Тонкой зубочисткой или иголкой делаем линии.

Даем торту и шоколаду немного застыть. Завариваем не сладкий черный чай, ну или кто какой любит, и наслаждаемся шоколадным пиршеством!

Всем приятного чаепития!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в ,

Ингредиенты:

  • Маргарин – 200 г.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Сахар – 1,5 стакана (полстакана для коржей и стакан для безе).
  • Сода – 1 ч.л.
  • Мука – 2,5 стакана.
  • Повидло – 2-3 ст.л.
  • Какао – 1 ст.л.
  • Масло сливочное – 200 г.
  • Сгущенка – 1 банка.
  • Орехи грецкие – 50 г.
  • Вишня без косточки – 250 г.
  • Шоколад черный – 50 г.
  • Способ приготовления:

    • Шаг 1 Половину стакана сахара и размягченный маргарин растираем до однородной массы. Добавить туда по одному желтки, сметану и соду, гашенную лимонным соком. Вместо лимонного сока можно взять и уксус.
  • Шаг 2 Добавить муку и замесить тесто. Разделить тесто на три части. В одну частей добавить какао, и все заготовки отправить в холодильник на 1 час.
  • Шаг 3 Форму для коржей смазать маслом. Одну заготовку выкладываем в форму и разравниваем по всему кругу.
  • Смазываем ее джемом и засыпаем мелкорублеными орехами.

  • Шаг 4 Из шоколадного теста формируем шарики и в каждый из них кладем вишенку. Выкладываем наши шарики сверху на первый корж.
  • Шаг 5 Теперь делаем безе.
  • Для этого четыре белка взбить в крепкую пену, а затем добавить туда постепенно 1 стакан сахара.

  • Шаг 6 Вылить безе сверху на корж. Необходимо равномерно распределить безе, так чтобы оно заполнило все пространство между шариками.
  • Шаг 7 Отправляем эту заготовку в разогретую духовку примерно на 40-45 минут. Если безе начнет пригорать, то можно в конце накрыть его фольгой.
  • Шаг 8 Из оставшегося теста также формируем корж и выпекаем его в духовке до золотистого цвета.
  • Шаг 9 Чтобы сделать крем, взбить размягченное масло со сгущенкой. Чтобы крем было удобно намазывать, его необходимо охладить в течение часа в холодильнике. Небольшую часть крема, которая пойдет на украшение верха сделать более жидкой.
  • Шаг 10 Когда коржи остынут, а крем будет нужной консистенции, промазываем корж с безе кремом и сверху укладываем второй корж.Верхний корж заливаем негустым кремом и отправляем ненадолго в холодильник.
  • Шаг 11 На водяной бане растопить шоколад, формируем кулек из пергамента и выливаем туда растопленный шоколад.
  • Надрезав кончик, украшаем торт шоколадом, формируя из него спираль. А затем с помощью зубочистки сделать полоски. А затем с помощью зубочистки делаем полоски. Чтобы торт был вкуснее лучше дать ему настояться как минимум ночь.

    Приятного аппетита!

    Дорогие наши гости!

    Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Торт “Паутинка”. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: . Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Торт “Паутинка” в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Торт “Паутинка” . Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Торт “Паутинка” , то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

    Торт «Паутинка» - это простой в приготовлении десерт, который способен украсить любой праздничный стол. Из этой статьи вы узнаете несколько рецептов его приготовления.

    Торт «Паутинка»

    Если вы только учитесь готовить, то воспользуйтесь нашим рецептом и удивите своих гостей. Для этого вкусного десерта нам будут нужны такие продукты:

    • Пшеничная мука - 500 граммов.
    • Сметана - 700 граммов.
    • Сахар - 150 граммов.
    • Сахарная пудра - 150 граммов.
    • Гашенная уксусом сода - половина чайной ложки.
    • Один банан и киви.
    • Грецкие орехи.
    • Молочный шоколад.
    • Мак - 30 граммов.

    Как готовится торт «Паутинка»? Рецепт десерта читайте здесь:

    • Смешайте в глубокой посуде сахар, 300 граммов сметаны и гашеную соду. Добавьте к продуктам муку и замесите тесто.
    • Разделите заготовку на восемь частей и каждую раскатайте скалкой. Вырежьте из них круги.
    • Испеките коржи в духовке до готовности.
    • Взбейте оставшуюся сметану с сахарной пудрой и добавьте к крему мак.
    • После этого можно приступить к сборке торта. Для этого щедро смажьте каждый корж кремом и сложите их друг на друга. Между одними слоями положите порезанные кольцами бананы, а между другими - киви и грецкие орехи.
    • Готовый торт обмажьте оставшимся кремом и украсьте края крошкой. На поверхность нанесите рисунок, напоминающий паутину, растопленным шоколадом.

    Поместите десерт в холодильник на несколько часов.

    «Паутинка» с безе

    Это еще один торт "Паутинка". Безе украсит нежный десерт с хрустящей прослойкой, который обязательно оценят ваши гости. Он отлично будет смотреться как на детском, так и на взрослом празднике.

    Нужные ингредиенты:

    • Куриные яйца - восемь штук (четыре для бисквита и столько же для теста).
    • Коричневый сахар - 500 граммов (для безе - 250 граммов, для сиропа - 100 и для бисквита - 150).
    • Ванильный сахар - 15 граммов.
    • Вода для пропитки - 130 мл.
    • Коньяк - одна столовая ложка.
    • Сливочное масло - 200 граммов (150 граммов - для крема и 50 - для шоколадного украшения).
    • Сгущенное молоко - половина банки.
    • Вареная сгущенка - одна банка.
    • Арахис - 100 граммов.
    • Темный шоколад - 200 граммов.
    • Сливки - 100 мл.
    • Грецкие орехи для украшения.

    Как готовится торт "Паутинка", фото которого вы видите на этой странице? Подробную инструкцию вы найдете ниже.

    Рецепт

    • Взбейте четыре белка в крепкую пену, а затем добавьте к ним по одной ложке 75 граммов сахара.
    • Отдельно смешайте желтки с оставшимся сахаром (75 граммов). Постепенно введите к ним взбитые белки, перемешивая ингредиенты лопаткой. Добавьте к продуктам просеянную муку.
    • Выложите тесто в форму для выпечки, застеленную пергаментом. Выпекайте бисквит в духовке до готовности.
    • Готовый корж остудите и разрежьте вдоль острым ножом на две части.
    • Чтобы приготовить безе, взбейте миксером четыре белка, 250 граммов пудры (ее нужно приготовить из коричневого сахара) и щепотку соли. Готовую смесь выложите с помощью кондитерского шприца на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте пирожные около часа в заранее разогретой духовке.
    • Пока безе остывает, приготовьте сироп. Для этого налейте в кастрюльку воду и засыпьте сахар. Прогрейте сироп на огне, не доводя до кипения. В самом конце добавьте к нему ложку коньяка.
    • Крем мы будем готовить из сгущенного молока и сливочного масла. Взбейте продукты миксером, а потом добавьте к ним обжаренные орехи без кожицы.
    • Коржи пропитайте сиропом и смажьте кремом. После этого выложите на них безе.
    • После этого положите второй слой крема и накройте одну заготовку другой.
    • Обсыпьте бока торта измельченными грецкими орехами.
    • Как сделать паутинку на торте? Мы рекомендуем растопить шоколад в кипящих сливках и добавить к продуктам сливочное масло. Сначала смажьте поверхность торта слоем шоколада, а затем выложите на ней безе. Оставшуюся массу переложите в и с его помощью нанесите узоры.

    Готовое угощение поместите в холодильник хотя бы на два часа.

    Творожный десерт

    Нежный торт «Паутинка» легко приготовит даже неопытная хозяйка.

    • Два куриных яйца.
    • 350 граммов сахара (150 граммов для теста, а остальное - в крем).
    • Одна пачка ванильного сахара.
    • Один пакетик разрыхлителя.
    • 150 граммов пшеничной муки.
    • Щепотка соли.
    • Четыре яичных желтка.
    • 250 граммов молока.
    • Лимонный сок.
    • 20 граммов желатина.
    • 750 граммов творога.
    • 300 мл сливок.
    • Три столовые ложки какао.
    • Одна банка консервированных персиков.

    Чтобы приготовить творожный торт «Паутинка», внимательно читайте инструкцию.

    Рецепт десерта

    • Тщательно смешайте яйца, муку, разрыхлитель, сахар, соль и ванилин с помощью миксера. Готовое тесто вылейте в форму, смазанную маслом, и запеките в разогретой духовке.
    • Чтобы приготовить крем, разотрите желтки с сахаром и добавьте молоко. Поставьте смесь на огонь и доведите ее до кипения. После этого снимите массу с плиты и добавьте к ней немного лимонного сока.
    • Положите в сироп от персика желатин и растворите его, не забывая постоянно помешивать.
    • Остывший крем влейте в желатин, добавьте сливки и творог. Взбейте массу миксером, разделите ее на две части и одну смешайте с какао.
    • Переложите бисквит в разъемную форму и положите на него персики. Поочередно выложите на основу белую и шоколадную массу. В самом конце рисуется шоколадная паутинка торта.

    Поставьте десерт в холодильник на всю ночь.

    Белковый десерт с шоколадным кремом

    Торт «Паутинка» готовится разными способами, и мы предлагаем вам узнать еще один.

    Для теста возьмите:

    • Восемь яичных белков.
    • Один стакан сахара.
    • 200 граммов грецких орехов.
    • Три столовые ложки муки.
    • По одной щепотке соли и корицы.
    • Половину чайной ложки миндального экстракта.

    Для крема понадобятся следующие продукты:

    • Половина стакана молока и половина стакана сливок.
    • 150 граммов сахара.
    • Четыре желтка.
    • Две ложки сгущенного молока.
    • 300 граммов сливочного масла.

    Для глазури будут нужны:


    Как приготовить

    • Подсушите орехи на противне, а затем измельчите их в кухонном комбайне. Соедините их с мукой, солью и корицей. Добавьте к продуктам взбитые белки и миндальный экстракт.
    • Застелите противень бумагой для выпечки и нарисуйте на ней круг желаемого размера. С помощью выложите на него часть белкового теста. Запеките основу для торта в разогретой духовке. Повторите проделанную операцию еще раз.
    • Прогрейте молоко и сливки на огне, а потом добавьте к ним желтки, предварительно смешанные с сахаром. Варите крем до тех пор, пока он не загустеет. После этого его нужно остудить и смешать со сливочным маслом. Чтобы получить желаемый результат, воспользуйтесь миксером. Когда масса станет однородной, соедините ее со сгущенным молоком и еще раз перемешайте.
    • Вылейте крем на корж и закройте его второй заготовкой. Бока десерта украсьте миндальной стружкой.
    • Растопите белый шоколад на водяной бане, а затем соедините его со сливками. Точно так же приготовьте и темную глазурь.

    Украсьте поверхность десерта белым шоколадом, а после этого нарисуйте паутинку.

    Торт по вкусовым качествам великолепен. Для меня в нём всё идеально, все ингредиенты на высоте и вкусны, но должна предупредить, собирать торт долго. Я затратила на торт практически целый день, если бы не ставить в холодильник, то всё намного проще. Сложность вся заключается в обеспечении холода, убрать, достать из холодильника.
    Это всё что понадобится для торта:

    Масло и маргарин заранее размягчаем при комнатной температуре.
    1/2 стакана сахара растираем с размягчённым маргарином.


    Добавляем по одному желтку от яйца


    Сметана и сода (погашенная лимоном или уксусом) отправляется туда же.


    Добавить муку и замесить тесто.


    Разделить тесто на три равные части. В одну из трёх частей теста добавить какао порошок, он будет шоколадного цвета. Это тесто отправить в холодильник на 1 час.


    Достаём тесто из холодильника и берём 1часть для нижнего коржа, пальчиками разровнять тесто по форме.


    Корж смазать повидлом (вареньем)


    Посыпать мелким грецким орехом
    Из шоколадного теста сделать маленькие шарики. На каждый шарик положить вишенку (изюм, клубнику). Выложить шарики с ягодами на грецкий орех нижнего коржа.


    Подготовить безе из 4белков. Взбить белки до пены, добавить частями сахар. Взбивать миксером до крепкой, пышной массы.
    Выложить безе на шоколадный слой второго коржа.


    Отправить выпекать в разогретую духовку при 170-180гр на 40 минут, следить за безе, чтобы не подгорело.
    При выпечке, как мне показалось, безе поднялось или это корж поднялся.


    Из третей части теста разровнять корж по форме, выпечь в духовке до золотистого цвета, примерно 20 минут при 180гр.
    При готовности коржей, дать им остыть.
    Приготовить крем. Размягченное масло растереть со сгущённым молоком. Большую часть крема отправить в холодильник на час, а вторую часть крема оставить для верхнего коржа, она должна быть жидковатой.


    Когда коржи остыли, а крем нужной густоты, обмазать кремом корж с безе, накрыть третьим коржом и залить его жидковатым кремом.


    Торт поставить в холодильник на совсем немного, пока шоколад будет плавиться на водяной бане, крем схватится.
    Достать торт из холодильника, шоколадом сделать круговые спирали и зубочисткой провести ею по крему, как бы деля на части. Украшение готово.


    Торт отправить в холодильник для пропитки на 5 часов.
    Вот что получилось. Я со второго раза только смогла его сделать таким. Первый раз не получился из-за не хватки разъёмной глубокой формы. Всем удачи!


    В разрезе

    Время приготовления: PT03H00M 3 ч.



    Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

    Загрузка...