Кексы рецепты простые с морковью. Морковный кекс — простые и вкусные рецепты

Рецепты кексов с простыми пошаговыми фото инструкциями

10-12

1 ч

415 ккал

5/5 (1)

В каждой семье есть сладкоежки. В моём случае побаловать себя десертами любят все. Но может случиться так, что в холодильнике не найдётся продуктов на изысканное лакомство, а в магазин бежать времени нет.

Я нашла выход, просматривая кулинарные сайты, я увидела рецепт, по которому можно быстро приготовить простой, а главное, вкусный морковный кекс. Я ожидала, что семье понравится десерт, но чтобы до такой степени, я и не могла предположить! Теперь меня просят приготовить морковный кекс при любом удобном случае.

  • Инвентарь и кухонная техника: нож, тёрка, измельчитель или кухонный комбайн, мерный либо обычный стакан на 200-250 мл., кружка и чайная ложка, вилка, венчик либо миксер, две миски, силиконовая либо деревянная лопатка, форма для выпекания (металлическая либо силиконовая), духовка или мультиварка.

Необходимые продукты

Чтобы приготовить морковный кекс в духовке, вам понадобятся простейшие ингредиенты, которые есть на кухне любой хозяйки. Кроме простоты и невероятного вкуса этого десерта можно выделить и его дешевизну!
Необходимые для приготовления ингредиенты:

По желанию:

Первые «прототипы» нынешних кексов появились ещё в Древнем Риме. Тогда в ячменное пюре добавляли плоды граната, орехи, изюм и смешивали.

Как приготовить морковный кекс: пошаговый рецепт

Теперь я детально расскажу, как приготовить морковный кекс пошагово и с фото:


Помните, что морковный кекс выпекается в духовке быстрее, чем в мультиварке и получается с подрумяненной корочкой. Так что, если у вас счёт идёт на минуты, тогда лучше выбрать первый вариант.


Как красиво оформить и подать кекс

Оформить морковный кекс можно по-разному. Но всё-таки я считаю, что наиболее популярным и подходящим для него украшением будет посыпка из сахарной пудры. Так как наш рецепт ориентирован всё же на простоту и быстрое приготовление, то именно этот вариант я поставлю на первое место.

Если у вас ненароком нашлись несколько кусочков шоколада, можно сделать из них глазурь и полить ей верхушку кекса.

Также из сахара можно заварить глазурь, полить ею морковный кекс и украсить морковками из марципана.

Морковный кекс – это, конечно, простой десерт, но его рецепт все же содержит маленькие тонкости. Честно признаться, я сама поспешила, готовя его первый раз, поэтому кекс получился не совсем таким, как нужно. Поэтому советую внимательно изучить этот пункт:

  • Масло и яйца должны быть комнатной температуры.
  • Морковь натёртая и пропущенная через комбайн разнится по вкусу в готовом кексе. Так что, если вы хотите, чтобы он был более однородным и плотным, воспользуйтесь комбайном или измельчителем. Если же вы хотите ощущать в кексе тонкие волокна почти растворившейся моркови, тогда воспользуйтесь тёркой.
  • Чтобы точно отмерить количество необходимой по рецепту моркови, нужно её сперва измельчить. Затем уже можно будет просто наполнить 2 стакана по 250 г.
  • Для выпекания в духовке, положите в форму пергамент, смажьте его маслом и посыпьте мукой. Только после этого выкладывайте тесто. На такое количество ингредиентов, которое даётся в рецепте, лучше брать форму в диаметре до 20 см. Если же вы хотите, чтобы ваш морковный кекс был не сильно высоким, тогда подойдёт 24 см форма для выпекания. Если планируете выпекать в мультиварке, то просто смажьте дно и бока чаши сливочным маслом.

Печать

Приготовить вкусный морковный кекс – это целая наука. И каждая хозяйка имеет в «закромах» ценный рецепт. Здесь собраны лучшие рецепты морковного кекса. Они рассчитаны на простое быстрое приготовление. Ничего сложнее смешивания ингредиентов. С орехами, сухофруктами, пряностями и специями. Домашняя выпечка сбережет семейный бюджет и поднимет вам настроение. Ароматные оранжевые кексы – низкокалорийное лакомство для детей и взрослых.

Самый вкусный морковный кекс – простой рецепт

Нет, пожалуй, семьи, в которой не любили бы вкусную выпечку. Без кексов, пирогов не обходится праздничный стол. Вкусный морковный кекс – отличный способ собрать за столом семью.

Какие взять продукты:

  • мука пшеничная – 100 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сахар – 70-80 г;
  • пекарский порошок – 1 ч. л.;
  • сода – пол чайной ложки;
  • соль – щепотка;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • специи молотые – по вкусу;
  • маргарин – 50 г;
  • тертая морковь – пол стакана (утрамбованный);
  • рубленые орехи грецкие – пол стакана;
  • курага – 4-5 шт.

Как готовить правильно:

  1. Подготовьте продукты. Морковь перетрите через крупную терку. Маргарин выложите оттаивать. Курагу замочите в горячей воде, промойте, нарежьте.
  2. Орехи грецкие обжарьте на сковороде. Очистите ядра от темной кожицы. Нарубите ножом на мелкие кусочки.
  3. В миске соедините маргарин, яйца, сахар. Подсолите. Взбейте венчиком до однородности.
  4. Муку соедините с пекарским порошком, содой, специями. Просейте.
  5. Соедините мучную смесь с яичной.
  6. Добавьте лимонный сок. Перемешайте.
  7. Выложите в форму для кекса. Выпекайте в духовке, разогретой до 180℃. Готовность проверяйте зубочисткой. Через 40 минут после начала выпечки достаньте форму. Воткните в мякиш сухую зубочистку. Вытащите. На ней нет мокрого теста? Вкусный морковный кекс готов. Вытащите из формы. Остудите на решетке в течение часа.

Вкусный морковный кекс: рецепт с фото

Очень простой рецепт с пошаговыми фото. На самом деле, просто соберите все ингредиенты в одной чашке. Смешайте вилкой и выпекайте в форме. Подходит и начинающей хозяйке, и занятой делами женщине.

Что взять из продуктов:

  • морковь сочная – 200 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • лимонная кислота – 2 крупинки;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сахар – 80 г;
  • мука пшеничная – 3 с большой горкой ст. л.;
  • соль – щепотка.

Как готовить пошагово:

Морковь очистите. Натрите на мелкой терке. Пока отставьте в сторону.

В миске соедините следующие продукты: яйца, мягкое масло, лимонная кислота, сахар, соль.

Взбейте венчиком или вилкой.

Смешайте с морковью. Засыпьте муку и разрыхлитель. Замесите однородное тесто. Просто тщательно перемешайте вилкой.

Выложите тесто в форму с пергаментом.

Выпекайте в духовке при 180℃ 35-40 минут.

Как приготовить морковный кекс в мультиварке

За основу возьмите рецептуру прошлого рецепта «Вкусный морковный кекс: рецепт с фото». Сделайте однородное тесто с морковью. Но пеките не в духовке, а в мультиварке. Смажьте форму мультиварки маслом. В нее выложите тесто. Закройте крышкой. Установите температуру 120℃, время 40 минут. Или как вариант, включите режим «Мультиповар» или используйте специальный режим «Кекс».

Когда программа приготовления закончится, мультиварка издаст сигнал. Откройте ее. Но пока кекс не доставайте. Через 10-15 минут он остынет. Тогда отлично вылетит на тарелку.

Морковный кекс с орехами, изюмом и пряностями

Любовь к орехам и изюму порой заставляет использовать их в качестве начинки к любому пирогу. И получается действительно вкусно. Сочная домашняя выпечка – лучший комплимент хозяйке.

Что взять для рецепта:

  • перетертая морковь – 180-200 г;
  • маргарин – 50 г;
  • орехи – 100 г;
  • изюм – горсть;
  • цедра лимона – пол чайной ложки;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • мука пшеничная – 60 г;
  • разрыхлитель для теста – пол чайной ложки;
  • кардамон молотый – щепотка;
  • корица – щепотка;
  • соль – щепотка;
  • сахарная пудра для украшения – 1-2 ст. л.

Как готовить:

  1. Морковь сполосните. Очистите экономкой. Пропустите через терку.
  2. Орехам уделите особое внимание. Допустимо взять в рецепт фундук, грецкие орехи, миндаль, пекан или арахис. Выберите что-то одно или смесь разных вариантов. Внимание! Каждому виду орехов необходима предварительная обработка. Фундук, грецкие орехи или арахис обжарьте на сухой сковороде. Перед этим лучше бы сполоснуть их в теплой воде и обсушить на бумажных полотенцах. Миндаль требует кипятка. От горячей воды с миндаля сходит темная кожица. Самый простой вариант – взять пекан. Эти сладкие орехи не требуют предварительной обработки.
  3. Готовые орешки порубите ножом на разделочной доске. Мелко или крупно – на ваш вкус.
  4. Изюм промойте. При необходимости залейте кипятком на пару минут. Отожмите от жидкости.
  5. Итак, смешайте морковь с орехами, изюмом.
  6. В другой миске соедините мягкий маргарин с яйцами и сахаром. Добавьте цедру лимона, кардамон, корицу, соль. Перемешайте.
  7. Соедините обе заготовки. Перемешайте.
  8. Подсыпьте муку, разрыхлитель. Перемешайте до однородности.
  9. Пеките в форме для духовки 35-40 минут при 180-190℃. Точное время зависит от вашей духовки.

Вегетарианский морковный кекс с растительным маслом

Вегетарианский морковный кекс с растительным маслом имеет низкую калорийность. Получается очень вкусно. По цене ингредиентов – не затратно. В рецепте используется более полезный тростниковый сахар. При желании замените его обычным, медом или фруктозой.

Ингредиенты:

  • молодая морковка – 650 г;
  • тростниковый сахар – 250 г;
  • соль – 3 г;
  • растительное масло – 150 мл;
  • изюм без косточек – 2 горсти;
  • мука пшеничная – 300 г;
  • мука цельнозерная – 165 г;
  • вода – 170 мл;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сода пищевая – половина чайной ложки;
  • уксус яблочный или винный – 3 ст. л.;
  • специи молотые (имбирь, кардамон, корица, мускатный орех) – по вкусу.

Можете объединить количество муки. 300+165=465 грамм. Взять 465 грамм пшеничной муки высшего сорта.

Как готовить:

  1. Морковь натрите через крупную терку. Смешайте с тростниковым сахаром. Хорошенько подавите рукой. Морковь должна выделить много сока.
  2. Влейте растительное масло. Перемешайте.
  3. В чистой сухой чашке соедините оба вида муки. Добавьте соль, разрыхлитель, соду. Не забудьте молотые специи. Перемешайте венчиком.
  4. Аккуратно соедините сухие компоненты с морковью.
  5. Добавьте воды.
  6. Насыпьте изюм. Перемешайте тесто.
  7. В конце влейте яблочный уксус. При желании замените винным или кислым соком лимона. Перемешайте.
  8. Форму для духовки смажьте маслом. Выложите в нее тесто. Слегка потрясите.
  9. Пеките при 170℃ 25 минут. Затем температуру снизьте до 150℃. Через 40 минут вкусный морковный кекс готов. После приготовления оставьте кекс на столе. Пусть выпечка остынет на решетке. Через час пробуйте свое творение. Уверена, будет вкусно.

Бразильский морковный кекс

Бразильский морковный кекс очень вкусный, нежный. Ваши дети не любят мелких кусочков моркови в выпечке? Бразильский кекс вас выручит. При приготовлении морковь измельчается до пюре. Получается нежное пюре без кусочков. По вкусу добавьте в тесто разноцветные цукаты.

Какие взять ингредиенты:

  • мука пшеничная высшего сорта – 260 г;
  • морковь сырая – 250 г;
  • растительное масло 185 мл;
  • сахар обычный белый – 240 г;
  • сахар ванильный – 1 ч. л.;
  • яйца куриные сырые – 4 шт. (вес без скорлупы – 200 г);
  • разрыхлитель пекарский – 1 ч. л.;
  • соль – 1 г.

Этапы приготовления:

  1. Форму для кекса обильно смажьте сливочным маслом. Подсыпьте мукой.
  2. Морковь нарежьте кубиками. Залейте маслом. Погружным блендером превратите в пюре.
  3. В миске соедините пюре с яйцами. Добавьте сахар, соль. Перемешайте. А лучше взбейте венчиком.
  4. Муку просейте с разрыхлителем.
  5. Соедините обе заготовки – мучную и морковную. Замешайте однородное тесто.
  6. Вылейте оранжевое тесто в форму. Потрясите.
  7. Пеките в духовке на среднем уровне без конвекции. Температура 180℃, время 50 минут.

6 рецептов вкусного морковного кекса в вашу кулинарную копилку. Надеемся, вы опробуете каждый рецепт на своей кухне. Будет вкусно! Пишите комментарии ниже.

Приготовить морковный кекс, самый простой и вкусный, вам поможет этот рецепт с фото. Да, именно морковь может служить прекрасной основой воздушного, вкусного и нежного кекса. В такую выпечку всегда можно будет добавить орехи, сухофрукты, разнообразные специи и пряности. Такой кекс можно испечь в круглой форме, разрезать пополам и прослоить сметанным кремом – получится просто шикарный торт. Для рецепта кекса понадобятся простые и доступные ингредиенты – мука, яйца, растительное масло, сахар, морковь. Также тесто годится для порционных кексов, для праздника получится отличный вариант десерта. Итак, давайте уже начнем процесс, все очень просто.

Ингредиенты:

  • 250 г моркови,
  • 1 стакан муки,
  • 100 г сахара,
  • два куриных яйца,
  • 1 ч.л. разрыхлителя,
  • 0,5 ч.л. соды,
  • 1 ч.л. корицы,
  • 1 ст.л. ванильного сахара,
  • 0,75 стакана растительного масла,
  • щепотка соли.

Как приготовить морковный кекс

Подготовить все ингредиенты по списку. Все сухие компоненты соединить в одной глубокой миске – мука, разрыхлитель, сода, корица. Перемешать все ингредиенты ложкой, просеять.


В отдельную глубокую миску вбить куриные яйца, добавить сахарный песок и ванильный сахар. Взбить сахар и яйца до пышности, добиться побеления массы.


После тоненькой струйкой вливать все растительное масло, миксер во время всего процесса не выключать. В итоге получается слегка густоватая консистенция.


Морковь очистить и натереть на терке, добавить морковную стружку в миску с яично-маслянистой основой. Перемешать ложкой аккуратно.


Добавлять частями сухие ингредиенты, которые изначально отложили в сторону. Перемешивать тесто ложкой.


В итоге у нас получается густое тесто. Духовку прогреть до 180 градусов.


Форму для кекса промаслить, влить в форму тесто. Переставить форму в духовку, выпекать в течение 40-45 минут.


Готовность морковного кекса проверить шпажкой. После кексу дать немного отдохнуть и можно подавать к столу.

Рецепт морковного кекса – штука чрезвычайно интересная. В самом деле: вкусный, нежный, ароматнейший кекс из такого простого и повседневного овоща! Не рецепт, а настоящая палочка-выручалочка, когда срочно хочется чего-нибудь сладенького, яркого и оригинального!

Морковные кексы — не просто вкусная повседневная выпечка. Они могут превратиться в полноценный морковный торт: , и даже .. если дополнить их нежным слоем взбитых с небольшим количеством сахарной пудры сливок. Именно такой универсальностью может похвастаться рецепт «овощной» выпечки.

Впрочем, морковный кекс с орехами - десерт, который хорош сам по себе. Текстура нежнейшая, воздушная, легкая и пышная. При этом легкость сочетается с влажностью, больше характерной для классических масляных кексов. В данном же рецепте используется масло растительное, которое взбивается с яйцами и сахаром в пышную кремовую массу. Именно это позволяет получить такую неповторимую текстуру.

Морковь – основной ингредиент кекса – замечательно дополняют специи: корица, мускатный орех, ванильный экстракт и щепотка соли для усиления сладкого вкуса. Во многом благодаря им любителей морковки ждет самый настоящий праздник гурманства.

Время приготовления: 70-75 минут / Выход: 1 большой прямоугольный кекс

Ингредиенты

  • морковь 250 г (= 2 крупные моркови)
  • орехи грецкие — 150 г
  • сахар — 100 г
  • мука — 1 стакан
  • масло растительное рафинированное — 0,75 стакана
  • яйца — 2 штуки
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • сода — 0,5 ч. ложки
  • соль — 0,5 ч. ложки
  • корица — 1 ч. ложка
  • мускатный орех — 0,5 ч. ложки
  • ванильный экстракт — по вкусу

Приготовление

Большие фото Маленькие фото

    Первым делом необходимо подрумянить орехи, потому что в таком виде они имеют непередаваемо насыщенный вкус и аромат.
    Проще всего это сделать в духовке – отправьте туда орехи на 10 минут при температуре 180 градусов. В духовке орехи подрумянятся равномернее всего.

    Приступайте к приготовлению теста: натрите на мелкой терке морковь.

    Отдельно смешайте муку с разрыхлителем, содой, солью, корицей, мускатным орехом.

    Яйца комнатной температуры смешайте с сахаром и ванильным экстрактом.

    Взбивайте яйца на средней скорости.

    Взбивайте до тех пор, пока масса не посветлеет и не станет пышной.

    Затем, не прекращая взбивания, влейте в массу тонкой струйкой растительное масло. При этом масса станет более плотной и кремовой.

    Аккуратно подмешайте в яично-масляную массу натертую ранее морковь.

    Затем просейте в тесто смесь сухих ингредиентов.

    Вмешайте их в тесто так, чтобы не было комочков.

    В последнюю очередь добавьте в тесто орехи.

    Выложите тесто в форму, застеленную пергаментом.
    Выпекайте морковный кекс при температуре 175 градусов около 1 часа. Готовность проверьте спичкой или деревянной шпажкой.

    Подавать кекс можно сразу же, в горячем виде.

Маффины приготовлены на растительном масле. Морковь в нем совершенно не чувствуется, но дает десерту свою легкость, нежность и сладость. Не бойтесь готовить для всей семьи — рецепт на любой вкус, в этом смысле у них есть преимущество даже перед роскошными .

Очень удобно давать морковные маффины в бумажной формочке детям в школу, брать в дорогу, на работу. Яркие оранжевые кексики хороши и в качестве сладкого презента, просто упакуйте их в красивую коробку.

Общее время: 40 мин.
Активное время: 10 мин.
Выход: 7-8 шт. \ порций

Ингредиенты

  • морковь – 1 шт. (130 г)
  • яйцо – 1 шт.
  • растительное масло – 60 мл
  • сахар – 100 г (можно меньше)
  • мука – 110 г
  • разрыхлитель – ½ ч. л.
  • сода – ¼ ч. л.
  • корица молотая – ¼ ч. л.
  • соль – 1 щеп.
  • семена льна или кунжута – 1 ч. л. (по желанию)
  • сахарная пудра – 1 ст. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото

    Выбираем мелкую терку и натираем на ней морковь. Если образовалось много сока, лучше лишний слить, но при этом не нужно отжимать морковь.

    Вбиваем одно яйцо и наливаем растительное масло. Тщательно перемешиваем, чтобы получить однородную массу.

    Добавляем в морковь сахарный песок и снова хорошо перемешиваем.

    В часть просеянной муки всыпаем сухие ингредиенты: корицу, соль, семена льна, разрыхлитель и соду. Смешиваем и отправляем в морковную массу.

    Просеивая муку, замешиваем тесто для маффинов.

    Получаем средней консистенции массу, которая стекает с ложки.

    Наполняем формочки тестом на 2/3. Формочки могут быть силиконовые, бумажные или металлические. На мой взгляд, бумажные удобнее всего. Их не нужно мыть после приготовления, удобно хранить выпечку, транспортировать, а главное, брать в руки.

    Отправляем наши заготовки в заранее разогретую (до температуры 180 градусов) духовку. Выпекаем изделия 20-25 минут. При этом следим, чтобы верхушки не подгорели.

    Готовность проверяем длинной деревянной шпажкой.

    И в завершение, чтобы придать выпечке еще большую привлекательность, посыпаем каждый кексик сахарной пудрой через ситечко.

Подаем вкусные, тающие во рту морковные маффины с чаем, кофе, молоком, какао, да с чем угодно!



Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...