Кто такой разработчик алексей. Из Яндекса в Лондон

Что касается предложений для пользователей домашних телефонов, то тут у компании все хорошо. Большое количество тарифных предложений и регулярное обновление, и дополнение новыми пакетами, всегда положительно сказывается. Вот и вышел тариф для широких масс, который учитывает все потребности среднестатистической семьи и предоставляет пользователю ряд услуг. Это самый дешевый тариф, который доступен для подключения. Если вам нет необходимости много звонить, а ваш телефон работает на прием вызовов, то данная тарифная модель именно для вас

Что касается этого пакета, то тут все предельно просто, в тарифе Ростелеком «Социальный» , абонент больше принимает вызовы, чем их совершает. Поскольку стоимость минуты разговоров в пакете достаточно высока.

Если вам необходим пакет, в котором у вас будет возможность звонить целый день, то в таком случае следует подключать совсем другой тариф «Безлимитная Россия» . А этот пакет предназначен именно для приема вызовов, и прекрасно подойдет для небольшого офиса.

Ростелеком тариф «Социальный» описание

Ничего нет проще, чем подключить самый простой тариф, который есть у компании на домашнюю связь. Однако, перед его подключением следует ознакомиться с условиями предоставления услуг, возможно они вам не подойдут, тогда и вовсе какой прок его подключать.

Абонентская плата, которую пользователь обязуется платить в месяц (по условиям договора) составляет 236 рублей. Данная сумма будет сниматься каждого первого числа месяца, и в случае если она не окажется на вашем лицевом счете, предоставление услуги будет приостановлено.

Вы не сможете совершать исходящие вызовы со своего телефона, кроме экстренных номеров. Правда вы сможете принимать входящие звонки - эта опция предоставляется даже с отрицательным балансом, поскольку она бесплатна.

Что касается выделяемого объема минут, то на эту сумму вы получите всего 100 минут для звонков на месяц. Если этого объема вам не хватило на месяц, то стоимость одной минуты разговора будет составлять 0,60 рубля. Поэтому следует изначально положить на счет большую сумму средств, чтобы иметь возможность совершать вызовы.

Подключить тариф «Социальный» на Ростелекоме

Если вы желаете стать абонентом, то вы всегда можете подключить себе домашний телефон. Для этого достаточно посетить офис компании с паспортом, и обратится к свободному сотруднику компании. Для подключения вам понадобится:

  1. Паспорт гражданина РФ
  2. Деньги для внесения авансового платежа

Процедура занимает не много времени и вы справитесь минут за 15, после заключения договора следует из него переписать лицевой счет , поскольку оплата услуг стационарного телефона происходит именно по нему. Чтобы он был всегда под рукою, следует его записать в телефон.

Также есть возможность подать заявку на подключение онлайн, прямо из дому. Для этого есть специальная форма на сайте компании.

Как пополнить свой баланс городского телефона

Вы сразу столкнетесь с таким вопросом, поскольку вам необходимо внести авансовый платеж за подключение, а он вносится именно на ваш лицевой счет , который вы получили во время оформления договора. А внести на него средства можно разными способами: как наличные, так и электронные деньги.

Принимают платежи, и производится оплата в следующих местах и электронных системах приема платежей:

  1. Яндекс Деньги, Qiwi, Webmoney
  2. Терминалы самообслуживания
  3. Банкоматы и отделения банков
  4. На сайте компании

Если вы желаете производить пополнение без комиссии, то делайте это непосредственно через официальный сайт компании.

Дополнительные условия обслуживания

При заключении договора следует обратить внимание на один из пунктов, по которому вам предоставляется подключение за 1 рубль. Не стоит обольщаться такой акцией, поскольку все в договоре прописано и компания создана не для того, чтобы заниматься благотворительностью.

Эта сумма вложена в вашу абонентскую плату, поскольку при заключении договора вы обязуетесь пользоваться тарифом в течение года, а если вы надумаете разорвать контракт, то вам придется уплатить всю сумму одновременно, за неиспользованные месяцы.

Так что будьте готовы пользоваться услугами в течение года. И только после этого, если вы вовремя напишите заявление, действие контракта будет приостановлено.

Мой путь

Выбор профессии у меня проходил очень предсказуемо для окружающих и невероятно удивительно для меня. Дело в том, что у меня и отец, и мама - программисты. Из первого поколения советских компьютерщиков. Папа паял эти огромные ЕС-ки, а мама заряжала в них перфокарты. При этом я в школе мечтал стать химиком, потом биологом, а потом энтомологом. Природу люблю очень.

Но в последних классах (93-95 годы) познакомился с компьютерами, и меня полностью затянуло.

Сначала бесконечные олимпиады по информатике, потом первый модем дома, потом в нашем Брянском техуниверситете открыли специальность «Программирование» и я конечно на неё прошёл. Сам не заметил, как прошли годы, очнулся примерно на 5 курсе, в районе диплома, погоревал по своим школьным мечтам минут 10 и с тех пор безвылазно работаю по специальности.

Работать “по-настоящему” начал на 3 курсе, когда по маминому заказу стал писать мелкие штучки для банка, в котором она тогда возглавляла IT. Сначала какие-то перекодировщики файлов, потом скрипты в терминальной программе Telemate для работы с расчётно-кассовым центром, потом был большой проект - рабочее место валютного кассира. Интернета не было, как и обилия книг - впитывал всю информацию, до которой удавалось дотянуться.

Зачитывал до дыр и мануалы к Клипперу, и новости Turbo Pascal 7.0 в журнале «Компьютер-Пресс». Пробовал все программы. Так, однажды я приволок домой диск FreeBSD и поставил рядом с Досом. Затянуло мигом: я полностью забросил FoxPro и Delphi, начал писать на awk и Perl и через два года сумел найти работу в ISP.

Были у меня свои кумиры: отрасль молодая, горячая, всё бурлит, каждые полгода - открытие и новая звезда.

Но в основном восхищался всякими великими иностранными учёными конечно. Дейкстра, Диффи, Буч. Ричард Столлман, когда я стал постарше и помудрее. Ну и один мамин коллега, программист из Брянска, Леонид Осовцов:) Он был такой живой, настоящий кумир, не икона. Уехал давно, живёт счастливо в Израиле.

Главное открытие тех времён для меня - невероятно огромный мир свободного ПО. Один диск с дистрибутивом FreeBSD содержал больше программ, чем я видел за все предыдущие годы под Досом. И ни одна из них не требовала поиска серийника. Да ещё и всё в исходниках. Я быстро включился в процесс разработки, писал патчи, дискутировал с разработчиками. Как-то в один момент компьютер из игрового автомата и печатной машинки превратился в окно в большой мир. Интернет практически полностью состоял из программистов, и поэтому мне тогда там было очень легко.

Я довольно быстро достиг потолка в Брянске и сразу после получения диплома уехал в Москву. Артус, Агава, Инлайн, Первый канал, Рамблер. В Рамблере поработал 4 года, сначала запрограммировал веб-почту, потом создал под неё отдел на 15 человек и поруководил им.

Примерно в 2002 году, уже переехав в Москву, я обнаружил Рунет:) Плотно завязнув в англоязычной среде (я не говорю «сайтах», потому что в то время Интернет состоял не только из веба), я попросту пропустил момент его появления. Пришлось спешно подтягиваться.

НадоБы

Сейчас я работаю универсальным техническим солдатом в стартапе НадоБы.ру . Формально - технический директор, но по совместительству и сисадмин, тестировщик, архитектор, постановщик задач, product- и project-менеджер, юзабилист, верстальщик и программист на 3,5 языках. В общем, помогаю своей технической команде из 4 человек по всем фронтам. Задачи в основном лёгкие концептуально, но требующие быстрой реакции в условиях большого количества неизвестных. Интересные, большие, творческие задачи стараюсь отдавать сотрудникам, иначе могу увлечься и уйти в них с головой надолго и тогда страдает менеджмент. [От редакции: сейчас, спустя 4 года после написания этого текста, Алексей работает в почтовом отделе Яндекса]

Есть занятия и вне работы. В последнее время бываю связан с организацией всякого рода технических конференций. Принимаю участие в работе Московской группы Перл-программистов Moscow.pm . От случая к случаю создаю, поддерживаю и участвую в разнообразных open source-проектах. Интересно, что всё это удаётся хорошо совмещать с непрекращающимся процессом самообразования, так что получается win-win.

Работа в стартапах

Я уверен, что абсолютно каждый человек обязан поработать в стартапе. И чем раньше, тем лучше. Например, сразу после университета или на последних курсах, когда более-менее свободные жизненные обстоятельства позволяют безболезненно рисковать. Стартап - это практика по принципам рыночной экономики, по ресурсному управлению в условиях редкости этих самых ресурсов, это возможность для специалиста понять, зачем в принципе нужен маркетинг, зачем люди ходят в деловых костюмах и носят бессмысленные наручные часы, почему реклама - неизбежное зло и т. д. Можно продолжать бесконечно. У меня всё это происходит прямо сейчас, довольно поздно, но что поделать.

В стартапе учишься другому - нет тяжёлых, сложных, исследовательских задач, зато очень много очень срочных очень важных и очень маленьких задачек. Это постоянное общение, партнёры-агенты-клиенты, это опыт найма не только лучших, но и дешёвых людей. Настоятельно рекомендую попробовать всем.

Идеальный программист

Пару слов об некоем идеальном товарище в нашей профессии, которым я не стал, никогда уже не стану и вечно буду жалеть об этих двух «не».

Этот товарищ должен был бы очень-очень рано понять, что программист - это слесарь, у которого каждые 15 минут забирают станок и привозят новый, следующей модели.

Здесь несколько важных слов.

Во-первых, слесарь. Программист-создатель, ценный кадр, который быстро делает много хороших вещей - далеко не творческая и даже не исследовательская профессия, несмотря на ореол, которым и по сей день она окутана. Для такого человека терпение и усидчивость в сто раз важнее таланта, способностей к математике и лингвистике и тому подобных вещей, за которые хвалят в школе.

Во-вторых, 15 минут. Программист постоянно учится. Просто вообще всегда. Это общая черта многих (если не всех) молодых профессий, но она плохо сочетается со слесарностью. С тем, что человек должен быть одновременно и вечным студентом, и хорошим работником. Ведь как оно у рабочих людей - любимым молотком можно отлично, продуктивно работать 20 лет. У нас все наоборот. Хотя есть и отдельная большая история про людей, которые достигают уровня создания себе своих собственных станков.

В-третьих, этот самый станок. Сейчас каждый программист использует (числа взяты с потолка) 45 библиотек, 5 фреймворков, 2 текстовых редактора, 2 операционных системы, 5 тесно переплетающихся языков, 2-3 системы контроля версий и ещё множество других инструментов, таких как багтрекер, вики-среда, отладчик, профайлер и так далее. Это действительно большой и сложной станок, практически кабина самолёта. Само рабочее место стало сложной системой, станком с ЧПУ. Люди, досконально знающие один текстовый редактор и язык Си, мало где применимы. (Как правило, они очень ценны на своих местах, но вот мест этих - раз, два и обчёлся).

А может быть...

Есть очень хороший вариант для тех, кто сомневается: пойти в науку. Очень советую. После диплома сразу искать хорошую аспирантуру в Европе или США и ехать грызть гранит.

Столько всего нам, программистам, не хватает, очень хочется, чтобы как можно больше людей шло статьи писать, а не высоконагруженные проекты запускать или, прости Господи, поисково оптимизировать. Столько ещё интересного надо открыть, столько всяких фундаментов заложить. Невероятно, 2010 год, а искусственного интеллекта нет. Вместо него кластер из полумиллиона серверов рекламу показывает, сотни шикарных распределённых ботнетов спам рассылают, а кумир миллионов - компания, запустившая первый массовый DRM. Позорище, перед Вселенной стыдно.

Если бы я сам не стал программистом - был бы учёным, стопроцентно естественником, скорее всего биологом.

Почему? Ну я вообще плохо понимаю людей, которые выбирают профессию рационально, по расчёту. У нас в институте были такие ребята - шли, например, учиться на унылую специальность «Турбины», потому что турбинистов брали в Газпром. Я вижу, что у современного человека работа - это большая и часто самая важная часть жизни, и её надо выбирать только по любви. У меня была первая любовь с биологией, но потом я от неё ушёл к информатике.

Будни программиста

Сейчас моя работа состоит из заполнения скелета продуктовой задачи «мясом» и полного обеспечения программисту возможности комфортно для себя её полностью решить. Такая работа директора по разработке. В любом стартапе технический директор - сначала директор по разработке, а уж потом настоящий техдир, то есть завхоз. Чтобы было хоз, надо его сначала разработать.

Все краевые места, интеграционные моменты, даже просто сложные ошибки контролирую и исправляю сам в свободное время. Всё очень быстро движется, как я и хотел, как и предсказывал. Каждый день я учусь. Каждый день я читаю блоги не только потому, что это интересно, но и потому, что иначе нельзя.

Плохо то, что в работе слишком много бизнеса. Ненавижу бизнес, люблю честность, свободу и коммунизм:)

К счастью я рано понял, что только бизнес гарантирует свободу. Честность, если напрячься, можно блюсти в себе и в близких, а коммунизм мы построим, когда изобретём искусственный интеллект, который добудет нам бесплатную энергию. Пока всё идёт по плану:)

Качества, которые нужно постараться развивать, чтобы стать выдающимся профессионалом, это:

  • Терпение. Программист, решивший 10 задач по 10 раз часто лучше, чем другой, который решил 100 разных задач. Потому что (сюрприз) повторение - мать учения.
  • Коммуникации. Аутичных программистов больше не нанимают. Индустрия взрослеет, всё меньше стоящих дел можно сделать в одиночку.
  • Смелость в принятии рисков.
  • Лёгкость на подъём.
  • Слепая печать:)

Ставьте перед собой высокие, достойные цели. Практикуйтесь, тренируйтесь, каждый день. По утрам сразу после зарядки полчаса-час простого кодирования. Тщательно следите за здоровьем. Старайтесь не есть, не смотреть и не читать лишнего. Не делайте бесполезного.



Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...