Легкие булочки с корицей. Булочки с корицей: отличные рецепты
Перемешать и оставить на 10 минут в тёплом месте, чтобы дрожжи активировались.
Отдельно в миску просеять муку (лучше просеивать несколько раз, чтобы мука насытилась кислородом). Сделать в муке углубление, вылить туда молочно-дрожжевую смесь, добавить оставшийся сахар, растительное и сливочное масло. Сливочное масло нужно предварительно растопить на водяной бане или в микроволновке и остудить.
Через 1-1,5 часа тесто хорошо вырастет и увеличится в несколько раз.
Подошедшее тесто обмять и разделить на 9 одинаковых частей.
На столе, припыленном мукой, одну часть теста раскатать в пласт толщиной около 0,5 см.
Смазать тесто растопленным сливочным маслом (удобно смазывать тесто силиконовой кисточкой).
Тесто, смазанное маслом, посыпать 1 столовой ложкой (или по вкусу) смеси сахара и корицы, немножко отступив от края (как на фото).
Свернуть тесто в рулет.
Затем сложить пополам так, чтобы шов оказался внутри (как фото).
Таким образом сформировать все плюшки с сахаром и корицей, выложить их на противень, застеленный пергаментом. Накрыть полотенцем и оставить на 15-20 минут в тёплом месте.
Перед выпечкой смазать плюшки взбитым яйцом и отправить на 30-35 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Готовые булочки должны стать красивого золотистого цвета. Время выпекания будет зависеть исключительно от вашей духовки.
Очень вкусно с молоком или чаем. Обязательно попробуйте!
Приятного аппетита!
Наконец-то сегодня я поговорю о своих любимых булочках с корицей из дрожжевого теста. Когда я их в первый раз попробовала, то уже не смогла забыть их вкус, словно таящего во рту воздушного теста и пленительный аромат. Они ничуть не хуже других моих излюбленных . Кстати, мои домочадцы и гости тоже были очарованы их аппетитным видом. Они среди них разошлись просто со скоростью света. Сколько не пеку – долго не залеживаются.
Сформировать такую сдобу вы можете по своей фантазии. Но я, например, особо не фантазирую и делаю их них обычные спирали, простые завитки и так далее. Обожаю их есть с чаем или молоком. Особенно в пасмурное ненастье выпечка с ароматной пряностью и чашкой чаю поднимает мое настроение. Еще и мои дети часто их берут в школу и в больших количествах.
Стоит заметить, что коричные булки я делаю не только с одной корицей, но и с дополнительными добавками в виде яблок, сахара или нежнейшим кремом. Получается непременно бесподобно. Посмотрите как все эти варианты я готовлю.
Иногда так не хочется заниматься опарой и замесом, что проще взять готовое (покупное) дрожжевое тесто. Заранее его размораживаю, хорошенько раскатываю и кладу сливочную начинку с пряностью. Здесь особо не мудрю с формой изделий. Они и так выходят красивыми и аппетитными.
Ингредиенты:
- 500 г. дрожжевого слоеного теста;
- 1 ст.л. корицы;
- 50 г. сливочного масла;
- 3 ст.л. сахара.
Приготовление:
1. Сначала приготовим начинку. Для этого смешайте вместе корицу, сахар и кусочки размягченного масла до однородности. Получится вот такая масса.
2. А теперь возьмите готовое дрожжевое тесто. Его нужно было заранее разморозить при комнатной тепмературе.
Для его размораживания не используйте микроволновку или духовку.
Раскатайте его скалкой в большой пласт и сверху смажьте начинкой, приготовленную ранее.
3. После этого закатайте тесто в рулет и далее разрежьте на равные небольшие кусочки. Теперь осталось их разложить на противень, застеленным пергаментом и обмазать взбитым яйцом. В разогретую духовку до 200 градусов отправляем противень на 15-20 минут.
4. Когда они зарумянятся можно вынимать с духовки и как только вы их выставите на стол, ваш дом заполниться прекрасным ароматом киннамона. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт дрожжевых булочек с яблоком и корицей
А сейчас на очереди булочки с корицей и яблоками. Из этих двух продуктов готовят разные виды выпечки, потому что они отлично сочетаются. Однажды я такой сдобой угостила своих гостей и они были в восторге! Вот как их нужно готовить.
Ингредиенты:
- 2 яблока;
- 1/2 ч.л. корицы;
- 1 яйцо;
- 40 г. растопленного сливочного масла;
- 200 мл. молока;
- 1 банка варенной сгущенки;
- 400 г. муки;
- 1 ст.л. дрожжей;
- 2 ст.л. растительного масла;
- 4 ст.л. сахара,
- 1/4 ч.л. соли.
- 1 г. ванилина.
Приготовление:
1. Вначале следует слегка разогреть молоко до 36 градусов. На ощупь оно должно быть теплым, не горячим. Смешиваем его с сахаром, дрожжами, солью и перемешаем. Далее добавляем яйцо, сливочное масло и небольшими порциями муку. Тесто готово, и теперь остается накрыть его и дать настояться в течение 1 часа, чтобы поднялось.
2. А сейчас приготовим начинку. Натираем яблоки на крупной терке и чтоб они потом не потемнели сбрызгнем лимонном соком или 6% столовым уксусом.
Лучше брать яблоки с плотной текстурой.
Затем положите столовую ложку сахара и подождите пока яблоки не дадут сок. Этот сок нужно потом удалить, отжав всю массу.
3. Теперь займемся тестом. Его разделите пополам. Возьмите одну часть и раскатайте его в прямоугольный пласт толщиной 5 мм. Сверху смазываем варенкой, а затем и яблочной начинкой (только половину!) и в конце посыпаем сахаром.
4. Сворачиваем тесто в рулет и разрезаем на одинаковые фрагменты. То же самое проделать с другой частью теста. Готовые заготовки смажьте молоком с помощью кулинарной кисти и немного посыпьте сахаром. Расположите на противне разрезом верх и выпекайте при 180 градусов в течение 20 минут.
5. Выпечка готова, но сначала прикройте ее кухонным полотенцем чтобы она стала мягкой. А потом можно и подавать на стол.
Как делать вкусные булочки из дрожжевого теста без яиц
Если яиц не оказалось в доме, ничего страшного. И без них можно приготовить отличное тесто на дрожжах — нежное и легкое. Всего несколько минут и все готово. А начинка тоже несложная — комбинация корицы и сахара. Вот только придется потрудиться над формой булочек, но вы легко научитесь.
Ингредиенты:
- 500 г. муки;
- 300 мл. воды;
- 5 г. сухих дрожжей;
- 4 г. соли;
- 20 г. сахара;
- 60 мл. растительного масла.
Начинка:
- 1 ч.л. корицы;
- 50 г. сахара;
- 1 ст.л. растительного масла;
- 1 желток.
Приготовление:
1. В миску кладем дрожжи, половину сахара (10 г.), воду (ее следует заранее подогреть до 36 градусов) и хорошо размешаем. Накрываем крышкой и оставим на некоторое время. После этого добавляем остаток сахара (10 г.), затем соль и растительное масло.
2. Постепенно всыпаем просеянную муку и замешиваем всю массу, пока она не станет мягкой и не перестанет липнуть к рукам. После этого дайте ей подняться на 1 час под крышкой.
3. Теперь займемся начинкой. Готовится она просто — просто смешивается корица с сахаром.
4. Раскатайте готовое тесто в прямоугольный пласт размером 50*30 см и толщиной 5-7 мм.
Если оно липнет к скалке, подсыпьте его мукой.
Затем смажьте его растительным маслом и сверху посыпьте начинку их сахара и корицы. Далее с 2 сторон загните тесто к середине, как показано на фото, и уже этот пласт снова промажьте растительным маслом.
5. Сложите тесто еще раз пополам и чуть расплющите руками. Далее разделите его на 10 кусочков по 5 см.
6. Теперь каждый кусочек придавите посередине (но не разрезая) скребком для теста или ножом. Далее затяните за края, скрутите и закрепите концы. Таким же образом сформируйте остальные изделия.
7. Противень выстелить пекарской бумагой, смазанной растительным маслом. Заготовки увеличатся в объеме вовремя выпекания, поэтому располагайте их на некотором расстоянии, оставляя зазор. Дайте им постоять немного и потом смажьте взбитым желтком. И отправьте в духовку на 20 минут при 190 градусов.
8. Кстати, каждый раз приходится готовить двойную порцию теста, так как такие булочки очень быстро разлетаются среди моих домочадцев!
Готовим булочки синабон с кремом в домашних условиях
Синабон я полюбила с первого взгляда. Ох, сколько разных видов таких булочек готовила, но полюбился рецепт именно этот. Все дело в тесте и креме. Тесто просто тает во рту, ну а крем — творожно-сливочный, особо нежный, превосходно пропитывает выпечку. Могу долго описывать достоинства, поэтому лучше сейчас расскажу как готовить.
Ингредиенты:
Тесто:
- мука — 800 г;
- молоко — 300 мл;
- растопленное сливочное масло — 100 г;
- яйца — 2 шт;
- сахар — 2 ст.л;
- соль — 1 ч.л;
- сухие дрожжи — 9 г.
Начинка:
- корица — 10 г;
- сахар — 1 стакан;
- мягкое сливочное масло — 50 г.
Крем:
- мягкое сливочное масло — 50 г;
- творог — 100 г;
- сахарная пудра — 4 ст.л;
- лимонный сок — 1 ч.л.
Ингредиенты:
1. В миске смешайте растопленное сливочное масло, яйца, соль и сахар. Затем туда же добавьте молоко, дрожжи и постепенно введите муку. Вымесите такое тесто, которое не будет липнуть к рукам. Дайте ему немного подняться в теплом месте на 1-1,5 часа.
2. Чтобы сделать начинку просто в небольшой миске смешайте сахар с корицей.
3. Когда тесто настоялось, раскатайте его в прямоугольник толщиной 5-7 мм. Потом смажьте его мягким сливочным маслом с помощью кисточки и сверху посыпьте приготовленной начинкой.
4. Затем разделите рулет на равные кусочки шириной примерно 5 см и расположите их на противне разрезом вверх.
Слегка придавите каждую заготовку сверху пальцами.
Выпекайте 20-30 минут при 180 градусов.
5. А теперь очередь крема. В миску положите творог, размягченный через сито, сливочное масло, сахарную пудру, лимонный сок и тщательно перемешайте до однородности. Вместо кондитерского шприца будем использовать целлофановый пакет. Ножницами отрежьте у него уголок и положите крем.
6. Не вынимая испеченные изделия из противня, этим кремом обмажьте их вот таким, зигзагообразным образом — сверху вниз. Готово! Теперь можно заваривать чай и наслаждаться изумительным вкусом.
Видео, о том как испечь красивые булочки с корицей и сахаром в духовке
В представленном видео вы можете воочию посмотреть все шаги процесса приготовления коричных булочек с сахаром. Меня сначала заинтересовала необычная их форма. Но попробовав, еще и удивилась их вкусу и аромату, а они хорошо проявляются когда они еще теплые и свежие. Просто обожаю их есть с парным молоком.
Больше всего я люблю в этих булках — воздушную нежную мякоть, а их форма тоже радует глаз — очаровывает и выглядит аппетитно. Что касается дрожжевого теста, то долго с ним не придется возиться, его вполне легко замесить. Попробуйте, и вы сами убедитесь! Если у вас есть вопросы, задавайте в комментариях и делитесь статьей в социальных сетях.
Иногда сложно себе представить дружескую беседу без домашних кондитерских изделий - румяных, аккуратных, приготовленных заботливыми руками умелой хозяюшки. Ярко выраженным ароматом в выпечке обладает корица - запах этой популярной пряности быстро распространяется по дому и моментально пробуждает аппетит любителей домашних кулинарных шедевров.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Специя хорошо сочетается с фруктами, особенно с яблоками, хотя для выпечки можно вовсе не готовить начинку. Некоторые рецепты булочек с корицей лишь при упоминании пробуждают желание во что бы то ни стало побаловать себя и близких вкусным блюдом: варено-печеный ореховый калач, французские плюшки, булочки с яблоками, сыром и грецкими орехами, с тофу, миндалем, маковой начинкой, с цуккини, медом и др. Но все гениальное просто - тандем корицы и сахара также очень удачен. Что касается формы и презентации, то среди рецептов со всего мира можно встретить такие варианты как рогалик, улитка, плюшка. В принципе, все зависит от вашей фантазии, любая идея может воплотиться в настоящее кулинарное чудо.
Аромат корицы на кухне расскажет о многом. Например, о том, что в этом доме живет любовь и уважение, забота и желание сделать все, чтобы родные были счастливы. А булочки с потрясающей ароматной корицей готовятся совсем просто, если в точности следовать рецептам, подборка которых размещается в этом материале.
Булочки с корицей из дрожжевого теста — фото рецепт пошаговый
Представленный рецепт особенно понравится сладкоежкам, которые любят вкус ароматной корицы. Ведь сегодня мы будем готовить роскошные булочки с этой специей. Думаете это слишком сложно? Да, на их создание придется потратить пару часов. Но в результате получится изумительно вкусная выпечка, которая отлично подойдет к чаю или прохладному молоку. Пора начинать!
Ваша оценка:
Время приготовления: 1 час 50 минут
Количество: 4 порции
Ингредиенты
- Мука пшеничная: 410 г
- Дрожжи быстрорастворимые: 6 г
- Вода: 155 мл
- Соль: 3 г
- Масло рафинированное: 30 мл
- Корица: 4 ч. л.
- Сахар: 40 г
Инструкция приготовления
Процесс приготовления булочек с корицей начинаем с подготовки теста. Для этого нагреваем воду (120 мл) до 34-35 градусов и вводим половину пакетика дрожжей и крупную соль.
Хорошо размешиваем смесь с помощью обычной вилки, после чего добавляем сахар (10-11 г) и пшеничную муку (200 г).
Замешиваем первое тесто, формируем из него шар и оставляем в тепле, не забыв накрыть пленкой, чтобы оно не обветрилось.
Спустя 30 минут, когда масса существенно увеличится, возвращаем тесто на стол.
Обминаем его, после чего в другой посуде смешиваем оставшийся сахар и муку вместе с крутым кипятком.
Размешиваем сладкую смесь до сравнительной однородности.
Подсыпая по необходимости муку, вымешиваем основное тесто, которое должно легко отставать от пальцев.
Вновь оставляем его под пленкой на 25-30 минут, в течение которых оно «вырастет» в 2-3 раза.
На следующем этапе обминаем массу, делим ее на 2 части и выкатываем 2 прямоугольных пласта толщиной до 1 см. Смазываем поверхность подсолнечным маслом без запаха и щедро засыпаем ароматной корицей.
Несколько раз сворачиваем пласт рулетом и разрезаем его на 6 частей (длина до 6-7 см). Всего получится 12 булочек.
Защипываем одну сторону, руками формируем круглую заготовку и укладываем ее на плоский противень швом вниз. К слову, поверхность противня желательно смазать маслом или застелить пекарской бумагой. Кроме того, будущие булочки с корицей важно сбрызнуть все тем же маслом и посыпать белым сахаром.
Готовим выпечку в духовке, установив 180 градусов, на протяжении 10 минут, а потом включаем верхний огонь и запекаем еще 10 минут.
Булочки с корицей готовы к подаче. Пора готовить чай.
Рецепт булочек с корицей из слоеного теста
Самый простой рецепт предлагает взять готовое слоеное тесто. Действительно, это очень удобно, ведь не нужно долго возиться с замесом. Настоящее слоеное тесто очень капризное, требует опыта и сноровки, потому не всегда удается даже у очень опытных хозяек. Готовые полуфабрикаты, которые продаются в магазинах и супермаркетах, помогут без проблем удивить гостей.
Продукты:
- Тесто слоеное дрожжевое – 1 упаковка;
- Яйца куриные – 1 шт;
- Корица – 10-15 гр;
- Сахар – 50-100 гр.
Алгоритм приготовления:
- На первом этапе разморозить тесто. Разрезать пакет, развернуть пласты, оставить при комнатной температуре на четверть часа (максимум полчаса).
- В небольшой миске смешать сахар и корицу до однородного состояния, сахар приобретет светло-коричневый оттенок и коричный аромат.
- Тесто разрезать на полоски, толщина которых 2-3 см. Аккуратно посыпать каждую полоску сахаром, смешанным с корицей. Каждую закрутить рулетом и поставить вертикально.
- Духовой шкаф рекомендуется прогреть. Уложить будущие булочки на противень.
- Яйцо взбить вилкой до однородного состояния, с помощью кулинарной кисточки смазать каждую булочку.
- Пекутся такие булочки с корицей почти моментально, поэтому, желательно, не отходить далеко от духовки.
Примерно 15 минут понадобится на выпечку, этого же времени хватит, чтобы заварить чай или кофе и позвать любимую семью на дегустацию.
Как приготовить Синнабон — очень вкусные булочки с корицей и кремом
Авторами синнабона, булочек с ароматной начинкой и кремом, тающим во рту, являются отец и сын Комены, решившие придумать самое вкусное в мире лакомство. Сегодня их изобретение занимает достойное место в списке из 50 лидеров мировой кулинарии. И хотя полностью секрет синнабон не раскрыт до сих пор, можно попытаться приготовить булочки в домашних условиях.
Продукты для теста:
- Молоко – 1 ст;
- Сахар – 100 гр;
- Дрожжи – свежие 50 гр. или сухие 11 гр;
- Яйца куриные – 2шт;
- Масло сливочное (не маргарин) – 80 гр;
- Мука – 0,6 кг (или чуть больше);
- Соль – 0,5 ч. л.
Продукты для начинки:
- Сахар коричневый – 1 ст;
- Масло сливочное – 50 гр;
- Корица – 20 гр.
Продукты для крема:
- Сахарная пудра – 1оо гр;
- Сливочный сыр, типа Маскарпоне или Филадельфия – 100 гр;
- Масло сливочное – 40 гр;
- Ванилин.
Алгоритм приготовления:
- Для начала приготовить классическое дрожжевое тесто из указанных ингредиентов. Сначала опара – теплое молоко, 1 ст. л. сахара, добавить дрожжи, вымешать до растворения. Оставить на время, пока опара не начнет подниматься.
- В отдельной миске вбить яйца, посолить и добавить масло, которое должно быть очень мягким.
- Теперь непосредственно тесто. Сначала смешать опару и масляно-яичную смесь, можно использовать блендер.
- Подсыпать муку, мешать сначала ложкой, затем руками. Гладкое и однородное тесто – сигнал, что все сделано правильно.
- Тесто должно подняться несколько раз, для этого поставить его в теплое место, накрыть льняной салфеткой. Время от времени обминать.
- Приготовление начинки очень простое. Масло растопить, смешать с коричневым сахаром и корицей. Теперь можно «оформлять» булочки.
- Тесто раскатать очень тонко, толщина не должна превышать 5 мм. Пласт смазать подготовленной начинкой, до краев не доходить, свернуть в рулет, чтобы получилось 5 витков (так положено по рецептуре синнабон).
- Рулет нарезать на кусочки, чтобы булочки при нарезке не теряли форму, использовать очень острый нож или леску.
- Форму застелить пергаментом, уложить булочки не плотно. Оставить место для еще одного подъема.
- Поставить в горячую духовку, время выпечки индивидуально, но нужно ориентироваться на 25 минут.
- Последний штрих – нежный крем с ароматом ванили. Взбить нужные ингредиенты, держать в теплом месте, чтобы крем не застывал.
- Булочки чуть остудить. Силиконовой кисточкой распределить крем по поверхности синнабон.
И кто сказал, что гастрономический рай нельзя создать в домашних условиях? Приготовленные собственными руками булочки синнабон – лучшее тому подтверждение.
Очень вкусные булочки с корицей и яблоком
Приход осени обычно гарантирует, что в доме скоро запахнет яблоками. Это сигнал хозяйкам, что пора готовить пирожки и пироги, блинчики и булочки с этими вкусными, полезным и ароматными дарами сада. Следующий рецепт – ускоренный, нужно взять готовое дрожжевое тесто. Из свежего можно готовить сразу, слоенное дрожжевое – разморозить.
Продукты:
- Тесто – 0,5 кг.
- Яблоки свежие – 0,5 кг.
- Изюм – 100 гр.
- Сахар – 5 ст. л.
- Корица – 1 ч. л.
Алгоритм приготовления:
- Изюм залить теплой водой на время, чтобы разбух, промыть тщательно и подсушить бумажным полотенцем.
- Яблоки очистить от косточек, хвостиков. Кожуру можно не снимать. Нарезать маленькими дольками, перемешать с изюмом.
- Стол посыпать мукой. Выложить тесто. С помощью скалки раскатать. Пласт должен быть достаточно тонким.
- Начинку равномерно распределить по пласту. Посыпать сахаром и корицей. Свернуть рулет. Нарезать супер-острым ножом.
- Второй вариант – сначала нарезать тесто на полоски, а затем на каждую – выложить яблоки с изюмом, добавить корицу и сахар. Свернуть.
- Остается смазать противень растопленным маслом, выложить булочки, оставляя между ними промежутки, поскольку они вырастут в размерах и объемах. Смазать взбитым яйцом для красивого золотистого цвета. Отправить в горячую духовку.
- 25 минут – это слишком много времени, чтобы ждать (но придется). А вкуснейшие ароматы, которые мгновенно будут распространяться по кухне и по квартире, соберут всю семью для вечернего чаепития.
Простые и вкусные булочки с корицей и изюмом
Корица – универсальный продукт, он придает потрясающий аромат любым блюдам. Есть даже рецепты соления скумбрии в домашних условиях, где указанная пряность присутствует в обязательном порядке. Но в следующем рецепте она составит компанию изюму.
Продукты:
- Тесто слоеное дрожжевое – 400 гр.
- Сахар – 3 ст. л.
- Корица – 3 ст. л.
- Изюм без косточек – 100 гр.
- Яйца куриные – 1 шт. (для смазывания булочек).
Алгоритм приготовления:
- Тесто оставить при комнатной температуре для размораживания.
- Изюм залить теплой водой, чтобы набух. Слить воду и подсушить.
- Корицу и сахар перемешать в небольшой емкости.
- Далее все традиционно – тесто нарезать на длинные полоски, толщина – 2-3 см. На каждую полоску выложить равномерно изюм, сверху посыпать корично-сахарной смесью. Аккуратно завернуть рулеты, одну сторону скрепить. Готовые изделия поставить вертикально.
- Яйцо взбить вилкой. Яичную смесь кисточкой нанести на каждую булочку.
- Духовку прогреть. Отправить противень с булочками. Его предварительно смазать или постелить пергамент.
30 минут, пока пекутся булочки, придется потерпеть и хозяйке, и домочадцам. Как раз хватит времени накрыть стол красивой скатертью, достать самые красивые чашки и блюдца, заварить чай из трав.
Булочки с корицей – один из самых любимых рецептов, не теряющий своей популярности с годами. Опытные хозяйки обычно делают все своими руками от начала и до конца. Молодым поварам и поварихам можно использовать тесто готовое, оно ничуть не хуже домашнего. Кроме того:
- Магазинный полуфабрикат обязательно рекомендуют разморозить, прежде чем укладывать начинку.