Рецепт пышных, толстых блинов на молоке, на воде, на кефире, на дрожжах, на сыворотке. Как испечь вкусные толстые блины? Как сделать деревенские толстые блины с дырочками? Блины на дрожжах рецепт толстые пышные кислые

Тоненькие ароматные блинчики – это очень красиво, вкусно и сытно. Но возится с такими тонкими изделиями, простаивать много времени у плиты может себе позволить не каждая хозяйка. Именно поэтому мы предлагаем освоить рецепты толстых дрожжевых блинов, которые позволят быстро и вкусно накормить всю семью.

Дрожжевые блинчики пекутся издавна. И как раз тонкими их стали делать позже, сначала хозяйки на Руси пекли толстые блины на молоке, сыворотке и воде. Особенно популярными блины были в Масленицу. Здесь уж каждая хата старалась чем-то выделиться, придумывались новые рецепты теста и начинок, блинов пекли не просто много, а очень много, ели сами и раздавали гостям и соседям. Пусть традиции проводов зимы сегодня не так свято чтятся, как в те древние времена, но никто не мешает вам угостить свою семью и приготовить пышные блины на молоке.

Ингредиенты

Для приготовления блинов толстых на молоке вам потребуются такие продукты:

  • 3 средние яйца;
  • 300 граммов белой муки;
  • 100 миллилитров масла растительного;
  • 300 миллилитров молока;
  • 5 граммов соли (неполная чайная ложка);
  • 60 граммов сахара;
  • 1 стакан воды;
  • пакет сухих дрожжей (7 граммов);
  • ваниль.

Кроме этих продуктов для блинного теста вам потребуются: 50–100 граммов сливочного масла для смазывания каждого блинчика после выпекания, немного сахарной пудры для посыпки и около 50 граммов растительного масла или сала без специй для смазывания сковороды.

Только дрожжевые блины можно сделать пышными, с дырочками, очень пористыми и воздушными. Но и здесь есть небольшие хитрости:

  • не пытайтесь положить побольше дрожжей – они не только придадут не очень приятный запах брожения тесту, но и сделают его пенистым, неудобным в жарке;
  • тесто надо выстаивать не более 60 минут в теплом месте, чтобы оно не слишком сильно забродило;
  • вместо сухих можно использовать свежие дрожжи (прессованные), в этом случае их потребуется около 25 граммов.

Перед тем как приготовить пышные блины, все продукты достаньте из холодильника и дайте им стать комнатной температуры, а молоко с водой надо будет подогреть до 35 градусов.

Приготовление

Используя данный рецепт толстых блинов, приступаем к приготовлению:

  1. Яйца разбейте в сухую и чистую миску, взбейте с солью до появления пены. В конце постепенно введите порцию сахара и ванили, все хорошо вымешайте миксером в течение 5-7 минут.
  2. Молоко смешиваем с водой, подогреваем в миске на плите или в микроволновке до 35 градусов (но не более 42-45, иначе дрожжи могут испортиться).
  3. В жидкость вливаем яичную смесь с сахаром и вымешиваем венчиком или миксером по желанию.
  4. Добавляем растительное масло. Порцию в тесте можно уменьшить, если вы в будущем собираетесь смазывать приготовленный блин сливочным маслом.
  5. Добавляем муку. Оптимально просеять ее в отдельную емкость, а потом добавлять понемногу в тесто, чтобы в процессе контролировать его густоту. Сделать дрожжевые блины очень тонкими не получится, поэтому и тесто на блины должно быть достаточно плотным и густым, но однородным.
  6. Вымешайте смесь порядка 5 минут, пока все комочки в нем не растворятся. Накройте полотенцем и уберите в самое теплое место на кухне.
  7. Когда тесто подойдет (увеличится в объеме) в 2 раза, перемешайте его венчиком, чтобы оно осело и приняло прежние размеры. Затем еще раз дождитесь, пока тесто подойдет. На все у вас уйдет порядка 1 часа. Также можно использовать чашу мультиварки, включив в аппарате режим подогрева на 37–40 градусов и задав время.

Приступаем к жарке блинчиков с дрожжами:

  1. Холодную сковороду смажьте маслом и поставьте на плиту на средний огонь. Разогревайте в течение 3-5 минут, пока масло не прогреется полностью. Как только жир самостоятельно растечется по всей поверхности сковороды, а на его поверхности появятся еле заметные пузырьки и характерный звук кипения, можете выливать блинное тесто. Но жира не должно быть много, иначе тесто свернется в центре.
  2. Тесто на разогретую сковороду выливается достаточно толстым слоем, ведь наша цель – испечь толстые ноздреватые блинчики. Соответственно, и время обжарки блинчика с обеих сторон увеличивается – по 2 минуты с каждого бока.
  3. Блинчики складывайте на блюдо и сразу же промазывайте сливочным маслом. Структура изделий очень пористая, поэтому масло будет мгновенно впитываться и прослаивать стопку ваших блинчиков.
  4. Когда все они будут собраны, сверху можно присыпать их сахарной пудрой, накрыть большой миской – так они станут еще более сочными, как бы пропарятся и пропитаются соками.
  5. Заворачивать дрожжевые пышные блинчики очень сложно – поскольку они толстые, то плохо держат форму. Поэтому оптимально подавать их с соусами, просто намазав вареньем, джемом или сметаной, медом.

А чтобы ваши дрожжевые блинчики вышли вкусными и невероятно сочными, соблюдайте несколько простых правил их приготовления:

  1. Для пышных блинчиков необходимо соблюдать в тесте определенные пропорции продуктов – мука и жидкость (молоко, вода) в пропорции 1:2, а также 1 яйцо на полный стакан муки.
  2. Чем больше яиц, тем мягче и эластичнее тесто. Если планируете заворачивать в них начинку, добавьте 1–2 яйца к рецепту.
  3. Даже если будете делать блины с солеными начинками, в тесто обязательно добавьте сахар. Во-первых, благодаря ему активируются и начнут брожение дрожжи, а во-вторых, сахар оттенит вкус даже в блинчиках на соде или без разрыхлителей.
  4. То же правило касается и соли. В сладкое блинное тесто надо всыпать минимум 3-5 граммов соли, чтобы вкус был более насыщенным и оригинальным.
  5. Именно в блинном тесте лучше использовать сухие дрожжи. Они менее активны, чем свежие прессованные, и не имеют столь интенсивного дрожжевого аромата и привкуса.

Подавать толстые блинчики можно с любыми сладкими или солеными начинками и подливами. Традиционно на Масленицу во все времена такие блины подавали к столу с топленым сливочным маслом, медом и сметаной. Вы же можете сделать более интересные соусы и начинки, руководствуясь исключительно собственными предпочтениями.

В некоторых источниках можно найти сведения, будто бы первыми, кто начал выпекать блинчики, были египтяне в V в до н.э. Тогда, конечно, они не называли получавшиеся у них кислые лепешки блинами. Так назвали их историки, которые исследуют историю мировой кулинарии.

  • Достоверно известно, что в рационе славянских семей блины появились только в IX веке н.э. Об их возникновении существует весьма интересная легенда. Якобы однажды один мужчина, пытаясь подогреть себе кисель из овсянки, ненадолго отвлекся и не заметил, как его напиток превратился в поджаристый и румяный корж. Мужчина не огорчился и решил попробовать, что у него поучилось. Вкус блюда его поразил. Он рассказал о нем всему поселку. И с тех пор их стали выпекать повсеместно.

Сначала их готовили на дрожжах и называли млинами. Это название, как свидетельствует ученый В.Похлебкин, возникло не случайно. Оно происходит от слова «молоть». Ведь для того, чтобы добыть муку для коржей, нужно было измельчить пшеницу. Выпекались млины в день поминовения усопших. Они считались жертвенным хлебом, который нужно было раздавать бедным людям, чтобы те угостились и помянули умершего человека.

  • В Х веке млины уже назывались блинами и готовились исключительно на языческий праздник прощания с зимой – на Масленицу. Люди считали, что внешне блины были очень похожи на весеннее солнце, поэтому выпекали их именно в этот день, тем самым зазывая весну. Интересно, что уже тогда, каждая хозяйка замешивала тесто для блинов по своему личному рецепту. Какого-то одного классического варианта приготовления блинчиков не было.

Сегодня мы имеем огромное количество разных рецептов приготовления блинов, которые дошли до нас с древних времен.

Была одна важная традиция, которую ни в коем случае нельзя было нарушать – блины можно было есть только руками, потому что это блюдо знаменовало собой божественное солнце. Того, кто пытался порезать блинчик ножом, забивали до смерти палками, считая, что он осквернил Бога Ярило.

Кстати, блины пользуются популярностью не только в славянских странах. В Европе они также широко используются, но немного видоизменены рецепты. Например:

  • В Англии в тесто для блинчиков добавляется специальное пиво «эль» и солодовая мука;
  • В США тесто для блинчиков готовится на основе взбитых яичных белков, поэтому они получаются пышными, толстыми, и по виду больше похожими на наши оладьи;
  • В Германии блины подают исключительно с сахаром и дольками лимона;
  • В Испании тесто для блинов готовится исключительно из кукурузной муки, а подаются подаренные коржики с мясной начинкой.

Все способы приготовления пышных блинов на Масленицу в нашей стране мы представим вам ниже в этой статье.

Пышные блины на кефире

Представляем вам рецепт пышных блинов на кефире. Наша задача добиться того, чтобы блинчики были толстыми, но при этом воздушными. Сделать это реально, соблюдая такую последовательность действий:

  1. Замешиваем тесто миксером:
  • Готовим кефирно-яичную смесь (взбиваем эти ингредиенты блендером или миксером)
  • Добавляем к приготовленной смеси соль и соду (по половинке чайной ложки)
  • Сыпем сахар по вкусу, просеянную муку и несколько ложек подсолнечного масла
  1. Подготавливаем сковороду:
  • Сначала ставим на огонь сковородку, чтобы она раскалилась
  • Смазываем раскаленную сковороду сливочным маслом или кусочком сала (кто, как привык)
  1. Выпекаем блины:
  • С помощью половника набираем тесто и выливаем его на сковороду (должен получиться корж толщиной в 5 мм)
  • Первую сторону блина лучше выпекать под крышкой
  • Через пару минут блин можно перевернуть

Подавать такие блины можно со сливочным маслом, медом, сгущенкой и со сметаной.

Пышные блины на молоке

Каждому из нас из детства наверняка запомнился необычайный вкус бабушкиных пышных блинов на молоке . Чтобы у вас была возможность ненадолго вернуть себя в беззаботные времена, мы предлагаем вам воспользоваться таким рецептом приготовления блинов:

  • Взбейте миксером два куриных яйца с молоком (примерно 300 мл) и сахаром (понадобится не больше двух столовых ложек)
  • Просейте муку (потребуется 300 г)
  • Добавьте в муку разрыхлитель (3 столовых ложки)
  • Соедините муку с яичной смесью и вымесите тесто (оно должно быть густоватым на вид)
  • Влейте в тесто растопленное сливочное масло (60 г)
  • Дайте тесту дойти в течение 5 минут
  • За это время подготовьте сковороду: расколите ее и смажьте маслом или салом
  • Вылейте с помощью половника тесто на сковороду: прожарьте сначала блин с одной стороны в течение 2 минут, а затем точно так же с другой

По такому же рецепту, если вы придерживаетесь вегетарианских традиций, можно готовить пышные блины без яиц . Подавать такие блины можно с любой начинкой, которую вы больше всего любите. Вкусно получается, если начинить их еврейским салатом или поджаренным фаршем с луком.

Пышные блины на майонезе

Если замешивать тесто с майонезом, то в результате получится испечь пышные блины с дырочками. Рассказываем, как это сделать:

  • Налейте в кастрюлю 500 мл чистой питьевой воды
  • Добавьте в воду 2 столовых ложки сахара, чайную ложку соли, одно яйцо и две столовых ложки майонеза
  • Все ингредиенты нужно смешать при помощи миксера, чтобы получилась однородная по консистенции жидкость
  • Добавьте в получившуюся жидкость 3 стакана просеянной пшеничной муки, пол чайной ложки соды и 3 столовых ложки растительного масла
  • Тесто в результате должно получиться густым (по консистенции похожим на сметану)
  • Пожарить такие блины необходимо на раскаленной сковороде, смазанной маслом или салом

Попробуйте подать такие блины с фруктовым джемом или конфитюром.

Пышные кислые блины

«Кислые блины» — это старинное славянское блюдо. Оно так называется не потому, что блинчики получаются кислыми, наоборот, они такие же сладкие, ароматные и пышные. Весь секрет заключается в том, что в тесто добавляется скисшее молоко. К столу такие блинчики можно подать с грибной начинкой.

Расскажем вам детально, как приготовить из него толстые и пышные блины :

  • Возьмите 2 куриных яйца и отделите их желтки от белков;
  • Взбейте миксером белки, добавив в них небольшую щепотку соли;
  • В отдельной емкости взбейте желтки с двумя столовыми ложками сахара и одним стаканом очищенной воды;
  • Когда получится однородная консистенция, в сахарную смесь нужно добавить 2 стакана просеянной пшеничной муки, четверть чайной ложки разрыхлителя, один стакан скисшего молока, пару столовых ложек растительного масла и белковую смесь;
  • Тесто нужно хорошо вымешать, а затем уже из него жарить блинчики традиционным методом.

Получаются такими же пышными блины на простокваше .

Рецепт пышных дрожжевых блинов на молоке

Представляем вам один из классических, наиболее часто используемых рецептов толстых и пышных блинов на дрожжах и молоке:

  • Просейте муку (приблизительно понадобится 2-3 стакана) и добавьте в нее один пакетик дрожжей (можно сухих, можно жидких – как вам удобно);
  • Приготовьте тесто, налив в муку молоко и вбив туда яйца;
  • Приправьте блинное тесто солью, сахаром по вкусу и не забудьте добавить в него растительное масло;
  • Поджарьте блинчики на раскаленной сковороде с каждой стороны по 2 минуты.

Отлично сочетаются по вкусу такие блинчики со сметаной.

Пышные блины на воде

Не менее вкусные и пышные блины получаются, если тесто для них замешивать постным способом — на простой воде. Предлагаем вам такой вариант выпечки домашних блинчиков:

  • Вылейте в кастрюлю полстакана чистой питьевой воды
  • Приготовьте яично-сахарную смесь и добавьте в нее разрыхлитесь для пышности теста и немного соли
  • В заготовку для теста высыпьте муку и налейте немного растительного масла
  • Вымешайте тесто, и поджарьте блинчики по известному каждому способу

К таким блинчикам подойдет любая начинка. Чаще всего хозяйки подают их к столу с медом или шоколадной пастой.

Пышные блины на сыворотке

Есть еще один отличный рецепт, как приготовить пышные блины. Нужно использовать сыворотку. Этот уникальный по своему составу продукт придаст блинчикам красивый цвет и воздушность. При этом они не будут впитывать в себя соус или сироп, который вы подберете для подачи. Что нужно сделать, чтобы они вышли вкусными и ароматными:

  • Подогрейте три стакана сыворотки
  • Смешайте сыворотку с яйцами (3 штуки) и сахаром по вкусу
  • Перемешав получившуюся смесь, нужно добавить в нее соль, муку (заблаговременно просеянную) и немного растительного масла.

Пышные блины на манке

Блинное тесто из манки — это диковинка для большинства семей. Но, воспользовавшись таким методом замешивания теста, можно приготовить упругие и очень аппетитные блинчики. В народе маночные блины еще называют «послушными». Мы поделимся с вами, как приготовить такие быстрые пышные блины :

  • Налейте в глубокую емкость пару стаканов молока с таким же количеством обычной питьевой воды и щепоткой соли
  • Добавьте в получившуюся смесь немного сахара (если вы любите блины послаще, можете добавить больше трех столовых ложек)
  • Следующий шаг — вбиваем в тесто 4 яйца, и тщательно все перемешиваем при помощи кухонных приборов
  • Осталось добавить манку и муку (по 5 столовых ложек), а чтобы блинчики не пригорали, добавьте к ним еще подсолнечного масла
  • Раскаляем сковороду и жарим блинчики до румяной корочки с двух сторон

Пышные блины: фото

Готовьте с удовольствием вкусные пышные блины и радуйте свою семью этим народным лакомством!

Видео: «Рецепт пышных блинов»

Если вы любите мягкие, пышные блины, то этот рецепт для вас.

Несмотря на то, что процесс замеса довольно продолжительный, жарить эти блинчики – одно удовольствие!

Потому что, скорей всего, вам не придётся соскабливать со сковородки первый неудавшийся блин, ведь эти блинчики прекрасно выпекаются, совершенно не пригорают и не прилипают к сковороде. Конечно, если вы всё сделаете так, как описано в рецепте с пошаговыми фото.

Ингредиенты:

  • молоко – 2,5 ст.;
  • мука – 2,5 ст.;
  • сахар – 1,5 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • дрожжи сухие – 1 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • масло подсолнечное – 100 г.

Способ приготовления

1. Во вместительную миску или кастрюлю налейте чуть больше стакана подогретого до 30-35° молока. Насыпьте сухие дрожжи и подождите, пока они растворятся.

2. Положите соль, немного сахара и половину нормы муки.

3. Хорошо размешайте венчиком до исчезновения комочков.

4. Закройте миску крышкой или полотенцем и поставьте на полчаса в тёплое место для подъёма.

5. В чашку положите яичные желтки и оставшийся сахар.

6. Разотрите их ложкой до однородного состояния.

7. Тесто уже поднялось.

8. Положите в него желтки и насыпьте оставшуюся муку.

9. Тесто тщательно вымесите венчиком до гладкости. Как видите, оно получилось довольно густым.

10. Подогрейте оставшееся молоко и вмешайте его в тесто.

11. Тесто получится средней густоты и будет стекать с поварёшки толстой струйкой.

12. Налейте масло и размешайте.

13. Снова поставьте тесто в тёплое место на 15 минут.

14. Взбейте миксером белки до устойчивой пены и выложите в миску с тестом.

15. Аккуратно перемешайте сверху вниз, оставьте тесто на 15 минут в покое. За это время оно ещё немного поднимется.

16. Начинайте выпекать блины. Накалите сковороду, смажьте её маслом и налейте неполную поварёшку теста. Выпекайте на среднем огне. Как только нижняя сторона подрумянится, а на подсохшей верхней стороне образуются дырочки, блин аккуратно подденьте ножом с закруглённым концом или лопаткой, переверните на другую сторону и доведите до готовности.

Блины толстые пышные на дрожжах, рецепты на кефире и молоке. На Масленицу 2017, да и в любой другой день, каждая хозяйка стремится накормить вкусными блинами своих близких.

Не все взрослые и дети любят , многим по вкусу толстые пышные блины на дрожжах. Приготовление такого лакомства занимает немного больше времени, но результат обязательно порадует любителей толстых и пышных блинов.

Блины толстые и пышные на кефире и дрожжах рецепт:

Теплую воду вылейте в глубокую посуду и растворите в ней дрожжи. Туда же добавьте муку (полстакана) и сахар (стол. ложку). Тщательно перемешайте, пока на поверхности не образуются пузырьки. Оставьте массу на 20 минут в теплом месте.

Толстые и пышные блины на дрожжах. По истечению этого времени, в опару переместите кефир, яйца, оставшийся сахар и соль. Взбейте массу венчиком, миксером или просто вилкой. После этого постепенно всыпайте туда муку. В результате получится тесто, напоминающее консистенцией густую сметану. Его следует оставить в покое еще на 30 минут.

Теперь можно приступать к выпечке толстых и пышных блинов, выливая тесто половником на сковороду с толстым дном, смазанную растительным маслом.

Блины толстые пышные на молоке рецепт:

Половину имеющегося молока, подогретого до 30-35°, вылейте во вместительную посуду и растворите в нем дрожжи. Добавьте туда соль, немного сахара и половину приготовленной муки. Тщательно размешайте (комочков быть не должно), накройте полотенцем (или крышкой) и оставьте в теплом месте на 30 мин.

В это время разотрите желтки от яиц (белки пригодятся позже) с оставшимся сахаром до однородного состояния. Получившуюся массу присоедините к тесту, когда оно подойдет (через полчаса).

Туда же отправьте оставшуюся муку. После вымешивания этой массы она окажется очень густой. Довести ее до нужного состояния помогает оставшееся молоко, которое подогретым вливают в тесто, постоянно перемешивая субстанцию, и добавление растительного масла.

Для получения пышных и толстых блинов тесто нужно оставить «отдохнуть» на 15 минут в теплом месте. В это время взбейте белки в устойчивую пену. Затем добавьте их в тесто, аккуратно перемешайте массу и оставьте ее в тепле и покое еще на четверть часа.

Теперь можно приступать к выпечке пышных и сытных блинов на смазанной сковороде с толстым дном.

Видео рецепт толстых и пышных блинов на дрожжах:

Блины толстые и пышные на дрожжах, кефире или молоке – главное блюдо на Масленицу. А для придания им особого вкуса, используйте различные начинки по своему вкусу.

Как приготовить блины на дрожжах рецепт толстые с дырочками - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Толстые блины на дрожжах

Если вы любите мягкие, пышные блины, то этот рецепт для вас.

Несмотря на то, что процесс замеса довольно продолжительный, жарить эти блинчики – одно удовольствие!

Потому что, скорей всего, вам не придётся соскабливать со сковородки первый неудавшийся блин, ведь эти блинчики прекрасно выпекаются, совершенно не пригорают и не прилипают к сковороде. Конечно, если вы всё сделаете так, как описано в рецепте с пошаговыми фото.

  • молоко – 2,5 ст.;
  • мука – 2,5 ст.;
  • сахар – 1,5 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • дрожжи сухие – 1 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • масло подсолнечное – 100 г.

Способ приготовления

1. Во вместительную миску или кастрюлю налейте чуть больше стакана подогретого до 30-35° молока. Насыпьте сухие дрожжи и подождите, пока они растворятся.

2. Положите соль, немного сахара и половину нормы муки.

3. Хорошо размешайте венчиком до исчезновения комочков.

4. Закройте миску крышкой или полотенцем и поставьте на полчаса в тёплое место для подъёма.

5. В чашку положите яичные желтки и оставшийся сахар.

Блины пышные на дрожжах рецепт с фото пошагово

Когда-то я писала, что самые вкусные блины на мой взгляд это вот эти на йогурте. Но после приготовления этих блинов на дрожжах и молоке я стала сомневаться какие же мне теперь больше нравятся 🙂 Если отбросить все предубеждения о каком-то вреде дрожжей, то я считаю, что такие блины на дрожжах достойный соперник моим йогуртовым. Они еще более нежные, воздушные, просто тают во рту.

Блинчики вышли у меня достаточно толстыми, хотя в рецепте было написано, что тесто можно сделать более жидким и выпекать блины потоньше, но у меня не получилось (да, если честно, я и не пыталась).

Дрожжевое тесто не так уж легко растекается по сковороде, скорее медленно размазывается, поэтому если вам также, как и мне нравятся толстые, пышные блинчики, то смело пеките. А если у вас получится по этому рецепту испечь тонкие блины, то делитесь секретом, как вам это удалось 🙂

Ингредиенты для дрожжевых блинов

Для того, чтобы испечь вкусные блины на дрожжах мне потребовалось:

Молоко - пол литра
Дрожжи сухие - 1 ч.ложка
Сахар 2-3 ст.л. (если любите блины послаще, то кладите сахара побольше)
Мука 250-300 грамм (чем больше муки, тем толще получатся в итоге блины)
Яйцо 2 штуки
Масло сливочное 60 грамм (можно заменить растительным)
Соль 1 щепотка

Как приготовить опару для дрожжевых блинов

Раньше, когда где-то в рецептах я встречала слово опара, то даже не вчитывалась в него, просто закрывала и все. Не повторяйте моих ошибок, главное один раз понять, что опара - это всего лишь не до конца замешанное тесто и готовить потом вкусное тесто и не бояться, что что-то не получится.

Итак, подогрела немного молоке, высыпала дрожжи и сахар, перемешала и оставила их на 10 минут.

Потом высыпала муки столько, чтобы получилось жидковатое тесто, но без комочков.Это и будет наша опара, ее надо оставить на пол часа, чтобы на поверхности образовались пузырьки.

Можно поставить кастрюлю в тазик с горячей водой и укутать, так дрожжи быстрее начнут свое действие.

Когда опара готова взбила миксером яйца с растопленным маслом и солью, вылила эту массу в тесто, перемешала.

Вот такое получается тесто, его снова нужно оставить на пол часа-час, чтобы оно поднялось, как и любое дрожжевое тесто.

Вот таким пузыристым тесто станет в итоге.

Набираю тесто поварешкой и жарю блинчики с двух сторон. Как я уже писала выше дрожжевое тесто не очень хорошо растекается по сковороде, поэтому мои блинчики получились толстенькими. Но зато с дырочками, которые я очень люблю.

Мы их кушали с медом, ну вкуснятина такая!

Мои домашние такие блины лопают со сгущенкой за обе щеки!
В последнее время и блины и оладьи готовлю именно дрожжевые. Возможно, получается чуть дольше по времени, но результат того стоит! Вкус совершенно иной, и сытность блюда тоже.

Готовила своим домашним такие дрожжевые блины, получались неплохо. Только вот никому не нравится, что тесто толстое. Готовлю чаще тонкие блинчики без дрожжей, с разными начинками и всем нравится. А такие блинчики готовлю себе раз уж их в моей семье невзлюбили.

А мне очень нравятся такие блины на дрожжевом тесте. Они толстые, но очень мягкие, нежные, воздушные, уж не знаю, за что их можно невзлюбить.

Сейчас попробую, надеюсь у меня все получится.

У меня получились обалденными, а на следующий день разогрели, они были все равно мягкими, пышными.
Вкус. ммм. спицфический как говорил Аркадий Райкин. Спасибо за рецепт.

Люблю дрожжевые блины с детства и сам готовлю тесто и пеку блины. Всем нравятся!

У меня тесто получилось жидкое и они никак не хотели переворачиваться. Не самая лучшая идея класть муку в готовые тесто, но пришлось добавить муки еще. Мне кажется 300 гр - это очень мало. А еще вместе с вами я забыла про соль:).

Спасибо за рецепт, сын в восторге от толстых блинчиков. И в общем всем понравились 🙂

Года два назад сделала закваску по такому же рецепту. Хлеб получался поначалу кисловатый, но с каждым разом его вкус только улучшался. Потом из-за недостатка времени погубила закваску, и вот уже который раз пытаюсь ее сделать - результат отвратительный. Уже на второй день закваска начинает сильно бродить, после добавления в нее муки (второй раз) буквально за пару часов вспенивается, поднимается и падает, издавая жуткое зловоние. Последующие попытки ее подкормить результата не дают. Даже на третьи сутки приятного хлебного запаха не появляется. Уже который раз выбрасываю. Может кто-то уже сталкивался с такой проблемой?

  • Торт “Муравейник”
  • Торт “Ферреро Роше”
  • Творожно-йогуртовый торт
  • Салат подсолнух
  • Пирог-перевертыш с апельсинами
  • Сырный пирог на слоеном тесте
  • Фрикадельки как в ИКЕА
  • Красный борщ
  • Чебуреки с мясом
  • Пломбир
  • Домашний майонез
  • Шоколадная колбаска из печенья
  • Голубцы с мясом и рисом
  • Сырный суп с курицей и плавленным сыром
  • Котлеты пожарские
  • Скумбрия, запеченная в духовке
  • Картофельные драники
  • Мясо по-французски
  • Зразы с мясным фаршем
  • Лазанья с фаршем
  • Гуляш из говядины с подливкой
  • Плов из свинины в казане
  • Паста карбонара с беконом и сливками
  • Медовик классический
  • Торт Зебра
  • Хачапури с сыром
  • Оладьи на кефире
  • Салат грибная поляна с шампиньонами
  • Винегрет классический с горошком
  • Сырники из творога

Блины на дрожжах (тонкие с дырочками)

Традиционные русские блины раньше обязательно готовили на дрожжевом тесте. Они могли быть тонкими или пышными, сладкими или пресными, с начинкой или разнообразными добавками.

В настоящее время дрожжевые блины стали уступать место простым тоненьким блинчикам на молоке. Скорее всего, это обусловлено отсутствием свободного времени у современных хозяек, ведь дрожжевое тесто готовится небыстро. Однако, если вы ни разу не пробовали тонкие блины на дрожжах с дырочками, сделать это нужно обязательно! Кто знает, возможно, в будущем этот рецепт станет вашим любимым.

  • дрожжи сухие быстродействующие - 1 ч. ложка;
  • молоко - 550 мл;
  • сахар - 2-3 ст. ложки (можно больше);
  • соль - щепоть;
  • яйца среднего размера - 2 шт.;
  • сливочное масло - 30 г;
  • ванилин (по желанию) - щепоть;
  • мука - около 300 г.

Блины на дрожжах тонкие с дырочками рецепт

Как приготовить блины на дрожжах тонкие с дырочками

  1. Столовую ложку сахара растворяем в 150 мл теплого (но не горячего!) молока. Добавляем сухие дрожжи, перемешиваем и оставляем минут на 10.
  2. Тем временем яйца взбиваем с солью и остатками сахара. Интенсивно работая венчиком, объединяем белки и желтки. Порцию сахарного песка можно как уменьшить, так и увеличить, придерживаясь собственных предпочтений.
  3. Сливочное масло растапливаем до однородного жидкого состояния. Остужаем, а затем добавляем к взбитым яйцам. Следом вливаем дрожжевой раствор и оставшуюся порцию теплого молока.
  4. Муку смешиваем с ванилином, просеиваем через мелкое сито и частями вводим в жидкую смесь, замешивая стандартное блинное тесто в меру жидкой консистенции.
  5. Накрываем емкость полотенцем и убираем на 2 часа в теплое место. Не забываем, что дрожжевая масса будет подниматься, поэтому выбираем для замеса объемную миску.
  6. Для выпечки блинов на дрожжах желательно отдать предпочтение сковороде с толстым дном и качественным антипригарным покрытием. На сухую раскаленную поверхность половником выливаем порцию теста и распределяем по всему периметру ровным и достаточно тонким слоем. Поверхность блинчика сразу покроется обильным количеством мелких дырочек.
  7. Готовим тонкие блинчики на дрожжах самым стандартным образом: как только нижняя сторона зарумянится, переворачиваем блин на другую сторону и выдерживаем на сковороде еще 20-30 секунд. Свежеприготовленные блинчики складываем на тарелку, по желанию смазывая каждый сливочным маслом. Готовые тонкие блины на дрожжах с дырочками можно подавать с различными сладкими добавками: медом, сгущенкой, вареньем и т.д. либо фаршировать любой начинкой.

5 Лучших рецептов блинов на дрожжах. Готовимся к Масленице

Наверное каждый из нас в детстве просил приготовить маму или бабушку тонкие блины с дырочками, ведь они такие вкусные! Многие хозяюшки стремятся овладеть секретами их приготовления. Для реализации подобных желаний есть множество рецептов с фото. Пробовать все варианты подряд – не лучшая затея. Считается, что те самые тонкие блины, тающие во рту – блины на дрожжах и молоке. Разрыхлитель не всегда дает нужный эффект, а сода – меняет вкус.

Блины на дрожжах известны своим потрясающим вкусом, золотистым цветом и красивыми дырочками. Они не рвутся, они эластичные, а значит особенно хороши будут и с любыми начинками! Мы предлагаем Вам проверенные рецепты дрожжевых блинов с фото. Забирайте себе новые идеи этих вкусностей к Масленице!

Празднования в честь Масленицы в 2016 году будут проходить с 7 по 13 марта. Гастрономический символ праздника – вкусные, золотистые блинчики, олицетворяющие ясное солнце, которое сменяет метели и заморозки. Праздник в старину сопровождался различными обрядами, играми, гаданиями. Ходили друг к другу в гости, дарили подарки, гулянья длились долго и шумно. А Сколько угощений готовили к Масленице!

“Улицы оживлялись толпами бродячих скоморох, в изобилии чествуемых за свою потеху веселую блинами маслеными со всяким припеком, с пивом да с брагой. Недаром сложилось присловье старое: “Масленница – блинница – скоморошья радельница!” – описывает А.А. Коринфский в работе “Народная Русь”. С наступлением праздника и мы будем радовать родных и любимых вкусными блинами! Ну а пока сохраняем рецепты приготовления с фотографиями.

Тонкие блины на сухих дрожжах. Простой рецепт

Аппетитные тоненькие дрожжевые блины с дырочками, чуть сладковатые. Если вы готовите их с мясной начинкой, возьмите обычный сахар, 1 ч. л вполне хватит. Этот рецепт блинов на дрожжах простой, ингредиенты можно смешивать сразу, а пока тесто подходит, приготовить вкусную начинку.

  • Сухие дрожжи – 10 гр
  • Мука – 200 гр
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 350 мл
  • Подсолнечное масло – 3 ст.л
  • Ванильный сахар – 1 ст. л
  1. Яйца взбить с сахаром, добавить к подогретому молоку.
  2. В отдельной емкости смешать просеянную муку и дрожжи.
  3. Медленно ввести эту смесь к яйцам, активно перемешивая массу венчиком.
  4. Постепенно вливая масло, тщательно перемешивать блендером. Консистенция не должна получится слишком жидкой.
  5. Оставить тесто в теплом месте под крышкой или салфеткой примерно на 50 минут.
  6. Печем, как обычно на раскаленной сковороде.

Тонкие блины на дрожжах и кефире с шоколадным топпингом

Считается, что блины на кефире дают неприятную кислинку во вкусе. Да, так бывает! Но только, если ингредиенты подобраны не совсем удачно. На самом деле он придает тонким блинчикам воздушность и эластичность. В блины на кефире нужно использовать больше сахара. В данном рецепте вы можете выбрать абсолютно любой шоколад, но только не с начинками. Во время плавления из-за них появятся разводы на поверхности соуса, а вкус будет приторным. Здесь идеален горький шоколад или молочный.

  • Кефир – 440 – 460 мл
  • Мука – 200 мл
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахарная пудра – 2 ст. л
  • Соль – ¼ ч.л
  • Растительное масло – 2 ст. л
  • Дрожжи сырые – 20 гр
  1. От всего количества кефира комнатой температуру отделить 60 мл. и растворить в них миксером дрожжи (тоже комнатной температуры), порезанные на кусочки.
  2. Дать настояться в теплом месте в течение 30 минут.
  3. Яйца взбиваем с сахаром, затем добавить соли, перемешать. Муку следует просеять.
  4. Яичную смесь соединяем с кефиром, дрожжевой опарой и продолжая смешивать, добавляем муку.
  5. Соединяем с маслом с помощью миксера на минимальной скорости.
  6. Накрываем крышкой и оставляем на 15-20 минут подняться.
  7. Тем временем, шоколад ломаем на кусочки, растапливаем на водяной бане до состояния соуса.
  8. Чтобы сделать водяную баню надо выбрать 2 кастрюльки такого размера, чтобы одну можно было поставить на другую. Первую заполняем водой на ¾, ставим на небольшой огонь.
  9. Вторую опускаем на нее и наполняем кусочками шоколада, которые регулярно помешиваем, чтобы не образовалось комочков.
  10. Готовое тесто перемешиваем, затем печем блинчики.
  11. Готовый блинчик сгибаем, сворачиваем трубочкой. При подаче украшаем шоколадным соусом.

Простой рецепт: Блины на дрожжах и молоке с дырочками

Этот рецепт блинов на дрожжах довольно универсален и поддается любым экспериментам! Их очень удобно сворачивать конвертиком и закатывать в трубочку, отлично сочетаются с любыми дополнениями: джемом, фруктами, ягодами, сгущенным молоком, сметаной, шоколадом, рыбой, сыром, икрой, печенью. Готовят это лакомство на дрожжевой опаре. И больше времени, чем в предыдущих рецептах не потребуется. Записывайте рецепт и радуйте близких этим вкусным угощением!

  • Молоко – 220 мл
  • Растительное масло – 2,5 ст.л
  • Яйцо – 1 шт
  • Мука – 180 – 200 г
  • Сахар – 1ст.л
  • Соль – на кончик ножа
  • Ванилин – 8 гр
  • Дрожжи – 1 пакетик
  • Молоко – 120 мл
  • Сахар – 1 ч.л
  • Мука – 1 ч.л
  1. В подогретом молоке развести дрожжи, сахар и муку. Смешать все ингредиенты и дать настояться 10 минут.
  2. Замешиваем тесто. Вливаем оставшееся молоко, разбиваем сырое яйцо, добавляем сахар, растительное масло.
  3. Взбиваем миксером на маленькой скорости или перемешиваем венчиком.
  4. Муку смешиваем с пакетиком ванилина и щепоткой соли.
  5. Постепенно вводим состав в опару. Оставляем на 30 минут.
  6. Расколить сковороду на сильном огне. Держа ее в руке быстро столовой ложкой вылить тесто, прокрутить сковороду по кругу, чтобы масса распределилась по всей поверхности. Поставить обратно на огонь.
  7. Убрать огонь до среднего и выпекать блинчики.

Толстые блины на дрожжах. Рецепт с овсянкой

Очень вкусные дрожжевые блины по простому рецепту, к тому же с полезной добавкой – овсяными хлопья. Хлопья измельчаются и в сочетании со сметаной дают пышность. По желанию вы можете положить вместо хлопьев измельченный в пюре банан, но тогда нужно увеличить количество муки на 2-3 ч.л. Такой рецепт дрожжевых блинов немного сложнее, но результат ваших трудов оценят по достоинству!

  • Дрожжи сухие – 8 гр
  • Кефир – 280-290 мл
  • Сметана – 2 ст.л
  • Овсяные хлопья – 2 ст.л
  • Мука – 400 гр
  • Сахар ванильный – 1 ст.л
  • Подсолнечное масло – 3-3,5 ст.л
  • Соль – щепотка
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сливочное масло – по вкусу
  1. Овсяные хлопья измельчить с помощью кофемолки.
  2. Смешать пшеничную муку, получившуюся овсяную, ванильный сахар, соль.
  3. Дрожжи развести в кефире комнатной температуры, добавить сметану.
  4. Яйца взбить, смешать с кефирной смесью, влить масло. Постепенно вбивать мучную смесь. Все тщательно перемешать.
  5. Поставить в теплое место и выдержать до образования пузырьков. Перемешать. Если получилось жидковато, добавить еще 2-3 ст.л муки.
  6. Выпекать на раскаленной сковороде, на давая тесту растекаться по ее поверхности.
  7. Чтобы блинчики дольше оставались мягкими и нежные, между ними стоит проложить кусочки сливочного масла, когда блины горячие или просто смазать каждый.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Как испечь дрожжевые блины с дырочками

  • Блины – любимое лакомство любого поколения, ведь их с радостью готовит старшее поколение и с нескрываемым удовольствием, уплетает подрастающее.

    Рецептов блинов известно великое множество, но каждый раз мы гонимся за чем-то новым.

    Для меня, не самым привычным вариантом являются блины, приготовленные на дрожжах, хоть я и с детства ем именно их.

    Сама же я просто не нахожу времени на приготовление этой вкуснятины, ведь такое тесто должно настояться, подняться, а терпения так не хватает.

    Итак, этот вариант можно назвать отличным, для Масленицы или просто выходного дня, когда вы вооружены свободным временем, а ваши домочадцы требуют хлеба и зрелищ!

    Блины получаются очень вкусными и ажурными, а конкретнее, с крупными дырочками (благодаря используемым дрожжам, как раз-таки), они вдоволь пропитаны сливочным маслом и потому, съедаются за считанные секунды. Оторваться от них невозможно!

    Попробуйте приготовить и убедитесь в этом сами.

    Дрожжевые блины с дырочками, рецепт

    Пшеничная мука – 500 грамм;

    Сухие быстрорастворимые дрожжи – 10 грамм;

    Куриные яйца – 2 штуки;

    Сахарный песок – по вкусу;

    Сливочное масло – 25 грамм (+50 грамм – для пропитки блинов);

    Растительное масло – для обжаривания.

    1. Молоко слегка нагреваем (не кипятим) и добавляем к нему соль, сахар и сухие дрожжи. Даем настояться 1-2 минуты, пока дрожжи не растворятся и после, добавляем к ним пшеничную муку. Все перемешиваем. Масса становится очень густой. Но мы продолжаем!

    2. Добавляем в тесто куриные яйца (желательно предварительно взбить их при помощи венчика, прибегать к помощи миксера необязательно).

    3. Нагреваем сливочное масло в микроволновой печи или же на водяной бане, до полного растворения. Нагретую массу вливаем к тесту и быстренько помешиваем. Готовому тесту нужно дать настояться около получаса, чтобы оно стало воздушным и увеличилось в объеме.

    4. Примерно так это выглядит. Тесто будто накрыто шапкой, значит, все сделано правильно.

    5. Нагреваем в сковороду и слегка промасливаем ее, при помощи силиконовой кисти. Тесто выливаем на уже разогретый инвентарь, распределяем по всей поверхности и обжариваем до золотистого цвета. Обычно, первой стороне, для обжаривания, требуется в два раза больше времени, чем второй. То есть, если первую сторону я обжаривала минуту, то для второй понадобится около 30 секунд. Иначе пригорит.

    6. Вооружившись главным правилом, о времени обжаривания, мы обжариваем вторую сторону, не оставляя сковороду надолго, в одиночестве.

    И получаем восхитительные дрожжевые блины с дырочками, которые нужно смазывать маслом после их приготовления, чтобы они были мягкими и нежными.

    Общее время приготовления: 2 часа;

    Общее количество блинов: около 20 штук.

    Блины на дрожжах.Вкус из детства

    Масленица закончилась, а мы все печем) Читаю давно сообщество,решила написать наконец.Любителям толстых блинчиков под кат. Пеку такие блинчики уже много лет,они толстенькие,с дырочками и кисловатым запахом свежего хлеба. 500 мл. молока(можно заменить кефиром или водой).

    Знаю, что рецептов блинов существует великое множество, но поделюсь тем по которому делала сегодня, возможно для многих он и не является открытием. блины получаются очень вкусные, тонкие, ажурные и не резиновые и не рвутся. 1.

    Я уже писала раньше рецепт забайкальских колобов на сыворотке. От сегодняшних они отличаются тем, что в колобах дрожжи и ходят они несколько часов. Нынешние несколько проще, но на вкус ничуть не хуже. Сыворотка 1 литр.

    Очень экономичное и сытное блюдо. Еще и постное. (Только я насчет дрожжей запутлялась, их можно в пост или нет? Или это староверские штучки? Или еврейские?) Когда я училась в школе №5, напротив через дорогу была.

    Взяла с сайта поваренок. Сначала размешала 50 г свежих дрожжей в 100мл теплого молока + 1 ст.л. сахара. Слишком теплое молоко не берите, а то эта смесь убежит. Потом в 500 г просеянной муки добавила.

    А вы помните, что скоро Масленица? Сегодня рассказываем рецепт вкусных, мягких и очень ажурных дрожжевых блинов. Их можно подавать с сметаной, сгущенкой, а можно завернуть в них рыбу или грибы. Они хороши с любыми добавками.

    Утром напекли с дочкой блинов. Мы решили ознаменовать начало масленницы гречневыми блинами. Они очень хороши с несладкими начинками. 600 мл. молока 1 стакан (250 мл) гречневой муки 1 стакан пшеничной муки 2 яйца 2 ст.

    4 яйца1 ст. ложка сахара¼ ч.л. соли6 ст. ложек муки с горкой 2 чашки молока (400мл)2 ст. ложки растительного масларастительное масло для первого смазывания сковороды Соединяем яйца с сахаром, солью и мукой, тщательно размешиваем, немного взбиваем.

    К моей бабушке они отношения не имеют, рецепт из газеты. Это мои самые любимые блины: они пышные, легкие и очень вкусные! Тоненькие блинчики пеку по-другому, а в Прощеное воскресенье всегда эти – они очень празднично.

    Дрожжевые блины на молоке: топ 3 рецепта толстых пышных и тонких с дырочками

    Как говорят в народе настоящие русские блины готовятся на дрожжах. Они получаются очень красивыми вкусными. Вы можете называть их как хотите: ажурные, пористые, кружевные. Готовить их одно удовольствие. Разберем различные рецепты и особенности приготовления.

    Рецепты дрожжевых блинов:

    Именно такие блинчики начали готовить с давних времен. Молоко и дрожжи одни из основных ингредиентов. За счёт этого они получаются с дырочками. Их можно сделать как толстыми и пышными, так и тонкими.

    Смотрите также статьи, как приготовить на молоке и кефире.

    Вкусные блины на дрожжах и молоке

    Рассмотрим вкусный рецепт с фото. Будем готовить на сухих дрожжах.

    • Молоко - 3 стакана
    • Мука - 2 стакана
    • Соль - 1/2 чайной ложки
    • Сахар - 1 столовая ложка
    • Сухие дрожжи - 1,5 чайной ложки
    • Куриные яйца - 2 штуки
    • Подсолнечное масло - примерно 1 столовая ложка

    1. Для начало нам понадобится глубокая емкость. В ней буде подготавливать тесто для блинчиков. Вливаем три стакана теплого молока. Добавляем соль и сахар. Кидаем дрожжи. И три столовой ложки муки. Всё хорошенько перемешиваем. В данный момент мы с Вами готовим опару. Накрываем крышкой и убираем в теплое место примерно на 15-20 минут.

    Запомните: чтобы дрожжи активно работали, нужно им теплое молоко. Если добавите прохладное и вообще холодное, то бактерии практически бездействуют. И горячее тоже плохо, тогда они просто сварятся.

    2. Готовим далее. Тесто наше поднялось и образовалась шапка. Вбиваем два яйца. Вливаем немножко подсолнечное масло. И добавляем остальную муку.У нас должно её остаться где то полтора стакана. И опять тщательно перемешиваем. Лучше делать миксером. Убираем минут на 10.

    3. Начинаем жарить. Я использую две сковородки, смотрите на рисунке ниже. В каждую добавляю чуть чуть подсолнечного масла. Размазываем по всей поверхности. Можно сделать кисточкой. Как налить тесто в сковородку, взболтаете его.

    Если у Вас такие же старые сковородки, как у меня, то рекомендую почистить солью перед жаркой.

    4. Вот и готовы наши блинчики. Получается очень вкусными и тонкими с дырочками. Ешьте с удовольствием!

    Потрясающий рецепт толстых и пышных блинов с манкой

    Добавляем один ингредиенты это манная крупа. Она поможет получить ожидаемого результата, описанного в названии рецепта. Дрожжевые блины получатся очень вкусными. Приступаем.

    Продукты, которым нам понадобятся:

    • Молоко и вода - по 300 миллилитров
    • Манка - 300 грамм
    • Мука - 100 грамм
    • Сухие дрожжи - 2 чайной ложки
    • Сахар - 2 столовой ложки
    • Соль - 1/3 чайной ложки
    • Сода 1/2 чайной ложки

    1. Первым делом, что мы сделаем, это разведем дрожжи. Берем 50 миллилитров от общего количества теплой воды. Кидаем дрожжи, чайную ложку сахара и чайную ложку муки. Конечно же берем все продукты от общего количества. Размешиваем. Оставляем их до появления пенной шапочки в теплом месте.

    2. После того как появится пенная шапочка, берем миску с манной крупой. Делаем небольшое углубление. И вливаем в ямку оставшуюся воду и дрожжевую смесь. Перемешиваем до однородной массы.

    3. Затем вливаем молоко. И тщательно перемешиваем. Используем для этого миксер. Он лучше справляется с этой задачей. После чего накрываете пищевой пленкой. Оставляем на 40 минут.

    4. Время прошло. На поверхности тесто появились небольшие пузырьки и оно загустело. Можно жарить блинчики.

    5. Разогретую сковороду смазываем кисточкой растительным маслом. И наливаем в центре тесто. Жарить нужно на небольшом огне.

    6. Когда вся поверхность блинчика стала ажурной, переворачиваем его и жарим с другой стороны.

    7. Готовый выкладываем на тарелку. И так обжариваем остальные.

    Готовим медово-масляный соус

    К блинам можно приготовить начинку, тем самым вы удивите своих родных и близких неповторимым вкусом. Для его приготовления понадобиться по 70 грамм сливочного масла и мёда.

    Как все блинчики готовы, можно начать готовить соус. Берем небольшую кастрюльку и кладем масло. Растапливаем его.

    К горячему растопленному маслу добавляем мёд. Перемешиваем всё месте. Соус готов.

    8. Теперь можно подавать. Из данного количества продуктов получилось 12 красивых и ажурных блинчиков. Очень нежные на вкус. И благодаря присутствию соды, в них не ощущается кислинка, присуще дрожжевому тесту. Подавать их можно не только с медово-масляным соусом, но и с карамелью или сметаной.

    У вас обязательно получаться. Непременно приготовьте и приятного аппетита.

    Вкуснейшие томленные дрожжевые блинчики

    Получаются пышные, воздушные. Ну просто тают в рту. Готовится сначала простое дрожжевое тесто и перед самой выпечкой в тесто добавляется немножко пищевой соды. А затем готовые блинчики промазывают хорошо в сливочно-топленным маслом, сметаной или жирными сливками. И дальше ставят их томиться в духовку. Вот и веся отличительная особенность рецепта. Смотрите ниже пошаговый рецепт с фото.

    Приготовление блинов:

    1. В отдельную миску просеиваем муку. Добавляем 1 чайную ложку соли. Сахар и растительного масла. Высыпаем быстродействующие дрожжи. Разбиваем яйцо. Выливаем постепенно стакан теплого молока, помешивая венчиком. Другими словами влили немножко молока, помешали. И так повторять, пока всё молок не окажется в миске. Такая процедура делается для того, чтобы не образовались комочки.

    Теперь тесто перемешиваем до однородного состояния. Миску накрываем полотенцем или крышкой. Ставим в теплое место для брожения. Когда у нас тесто хорошо поднимется и потом упадет, у нас тесто будет готово.

    2. Тесто готово. Выбраживалось оно 2 часа. Теперь в это тесто нужно добавить пищевую соду. Для этого берем 100 миллилитров воды. Растворяем в ней соду и выливаем в тесто. После этого замешиваемым. Если тесто получилось густым, то добавьте воды. В нашем случае мы добавим ещё 100 миллилитров. И теперь хорошенько окончательно вымешиваем.

    С помощью воды Вы можете регулировать степень густоты теста

    3. Тесто получилось у нас не совсем жидкое и не совсем густое. По консистенции оно напоминает жидкуб сметану.

    4. Смазываем разогретую сковороду растительном маслом.

    Небольшая хитрость: возьмите бумажную салфетку, намочите маслом и Вам будем легче равномерно тонким слоем смазывать сковородку.

    Затем вливаем тесто. Его распределяем по всей поверхности сковородки. И выпекаем с двух сторон до полной готовности.

    5. Как и предыдущих рецептах, ждём как заполниться вся поверхность дырочками и тогда переворачиваем. Вторую сторону жарим примерно секунд 30 и можно выкладывать на тарелку. Жарим остальные таким же образом. Практически после каждого блина смазываете растительным масло.

    6. Теперь надо смазать блины растопленным сливочным маслом или сметаной. Сложите в огнеупорную посуду стопочкой. Я использовал стеклянную посуду для микроволновки. И поставить томится в духовку.

    В данном случае будем смазывать сливочным маслом и сметаной поочередно. Теперь как смазали все блины, накрываем фольгой. Она будет служить вместо крышкой. Накрываем хорошо, чтобы они не пересохли и не подгорели.

    Отправляем на пол часа в духовку, разогретую до 200 градусов.

    По истечению 30 минут вытаскиваем блинчики. Сверху можете намазать сметаной. И теперь можно подавать к столу. Приятного чаепития!



  • Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

    Загрузка...