Сервировка фуршетного стола. Меню фуршетного стола на день рождения дома

Современные родители предпочитают отмечать дни рождения детей в кафе, но даже в домашних условиях можно создать неповторимую праздничную атмосферу. Дома возможно сделать недорогое меню на детский день рождения, приложив к его исполнению минимум усилий. Главная задача – украсить блюда так, чтобы вызвать аппетит.

Меню на день рождения ребенка

Стоит заранее продумать меню для детского дня рождения – закусок и основных горячих блюд не должно быть слишком много, но их должно хватить, чтобы накормить всех гостей. Включить в детское меню на день рождения стоит оригинальные закуски, полезные овощные салаты, удобные для еды руками канапе и тарталетки. Нужно с фантазией подойти к оформлению детской еды, придать ей праздничное настроение. Из напитков можно подать компоты, сладкий чай и простую негазированную воду.

На годик

Родители задумываются, какое предоставить меню на день рождения ребенка 1 год. По причине малого возраста именинника не стоит сильно озадачиваться этим вопросом – подойдет фуршетный стол с детскими творожками и фруктовыми пюре, которыми приглашенные родители смогут накормить малышей до годика. В меню будут отлично смотреться фруктовые ассорти, детское печенье, пакетированные соки для малышей с трубочками. В качестве основного десерта можно подать собственноручно испеченный бисквит с коржами, промазанными детским творогом.

2 года

Из того, что приготовить на день рождения ребенка 2 года, стоит исключить соленые и жирные блюда, приправленные майонезом. Не подойдут детскому возрасту острые закуски, копченое мясо, фрукты с косточками. Примерное меню для двухлеток будет выглядеть так:

  • овощной салат из моркови с изюмом;
  • картофельное пюре с котлетками-ежиками;
  • крекеры-закуски с творогом и помидорами;
  • яблоки в мягкой карамели;
  • специальные детские соки или компоты.

5 лет

В пятилетнем возрасте уже легче подобрать блюда для детского дня рождения, ведь детям разрешены практически все продукты. Лучшими компонентами для закусок, канапе и бутербродов станут отварная курица, нежирная говядина, орехи. На гарнир хорошо подать рис, картошку, макароны. Примерное меню для дня рождения пятилетнего ребенка будет выглядеть так:

  • картофельно-мясная запеканка;
  • овощной салат из помидоров, огурцов, кукурузы и сметаны;
  • домашнее клубничное суфле;
  • морковный напиток с апельсином.

Узнайте, как приготовить интересные и не только.

Рецепты для детского дня рождения

Существует масса вариантов, ребенку. Практически любые рецепты для взрослых подойдут и для детского меню с небольшой поправкой – ветчина и копчености заменяются отварным мясом, убирается майонез и кетчуп, а упор делается на свежие продукты: овощи и фрукты. Если ребенок хочет участвовать в готовке, начинающему кулинару помогут рецепты с фото, чтобы придать обычной еде праздничный вкус – изобразить на бутербродах или пицце любимых веселых мультяшных героев, необычно подать .

Детские салаты

  • Время: полчаса.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 78 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.

Разнообразием отличаются детские , потому что существует много рецептов, как приготовить вкусные варианты. Данный способ предполагает использование моркови, яблока и кукурузы. Полезный витаминный салат в меню является сытным за счет добавления яиц и сочным при использовании сметаны или нежирного йогурта. Солить и перчить нужно по минимуму.

Ингредиенты:

  • яблоки – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • кукуруза консервированная – банка;
  • сметана – 50 мл.

Способ приготовления:

  1. Морковь, яйца отварить, крупно потереть.
  2. Яблоки порезать кубиками, смешать с продуктами, заправить сметаной.

Либо попробуйте такой вариант:

  • Время: 10 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 50 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Родители могут находить идеи меню для детского дня рождения в простых вариантах. Данный рецепт предполагает использование вкусных и полезных компонентов. Низкокалорийный салат придется по вкусу маленьким сладкоежкам, ведь в его составе сладкий изюм, который лучше всего взять без косточек, чтобы ребенок не подавился. Свежая морковка со сметаной насытит организм витамином А.

Ингредиенты:

  • морковь сырая – 3 шт.;
  • сметана – 50 мл;
  • изюм – горсть.

Способ приготовления:

  1. Изюм распарить кипятком, смешать с тертой морковью.
  2. Заправить сметаной, солью.

Закуски­

  • Время: полчаса.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 98 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Сладкий стол

  • Время: полчаса.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 89 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Сладкий стол на день рождения будет обязательной составляющей меню, потому что дети обожают конфеты и пирожные. Пусть они будут полезными и вкусными, но не слишком приторными. Оригинальной идеей для меню праздника станет изготовление мини-бисквитов на шпажках – их удобно есть, руки не пачкаются, а выглядит закуска очень привлекательно.

Ингредиенты:

  • готовые бисквитные коржи – 3 шт.;
  • шоколадно-ореховая паста – 50 мл;
  • сгущенное молоко – 50 мл;
  • варенье – 50 мл;
  • шоколад – 30 г;
  • кондитерская посыпка – 30 г.

Способ приготовления:

  1. Коржи раскрошить, разделить на 3 части. Первую смешать с пастой, вторую со сгущенкой, третью с вареньем. Слепить шарики, нанизать на шпажки.
  2. Обмакнуть каждую в растопленный шоколад и кондитерскую посыпку.

Понравится ребенку и такой тортик:

  • Время: полчаса.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 198 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.

Самой главной идеей, что приготовить на детский день рождения, станет торт в меню. Не стоит беспокоиться об излишней трате времени – данный рецепт предполагает, что масса обойдется без выпечки. Угощение допускает использование любых ягод, а не только смородины. Подойдет малина, клубника или любые лесные виды. Ароматный чизкейк понравится всем гостям.

Ингредиенты:

  • печенье – 300 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • творог – 800 г;
  • сметана – 100 г;
  • сливки – стакан;
  • желатин -50 г;
  • смородина – 300 г;
  • йогурт – стакан.

Способ приготовления:

  1. Масло растереть с печеньем до крошки, охладить полчаса.
  2. Блендером взбить творог со сметаной, влить сливки с желатином. Треть массы взбить с ягодами, к оставшейся добавить йогурт.
  3. В форму для запекания вылить обе массы, чередуя слоями. Украсить смородиной, охладить в течение часа.

Детский фуршетный стол на день рождения

  • Время: полчаса.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 97 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Ни один детский фуршетный стол не может обойтись без легких, но сытных закусок в меню. Удобнее всего подавать их на больших блюдах или подносах, чтобы дети подходили к столу и сами брали, что им понравится. При этом стоит обратить внимание на то, чтобы еда не разваливалась в руках. Идеально подойдет яичная закуска мышата, сделанная с наполнением из редиса и зелени.

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • сливочный сыр – 200 г;
  • редис – 3 шт.;
  • укроп – 30 г.

Способ приготовления:

  1. Яйца отварить, удалить желтки, смешать с сыром. Наполнить половинки белков, выложить вниз.
  2. Сделать из кружочков редиски ушки, из укропа глазки и усики.

Или попробуйте альтеративный вариант:

  • Время: полчаса.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 153 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Как приготовить такую закуску, которая сможет поразить всех? Оставить в секрете составные части. Данный рецепт меню предполагает взять отварной рис и сформировать из него золотистые колобки. Обжаренные во фритюре, они будут немедленно расхватаны детьми – вкусное блюдо выглядит привлекательно и чем-то напоминает традиционную сицилийскую закуску аранчини.

Ингредиенты:

  • сливки – 1,5 стакана;
  • твердый сыр – 200 г;
  • рис – 400 г;
  • петрушка – пучок.

Способ приготовления:

  1. Сливки нагреть, растворить в них тертый сыр. Рис отварить, петрушку порубить.
  2. Смешать все компоненты, сформировать шарики, обвалять в панировочных сухарях и обжарить во фритюре.
  3. Перед подачей обсушить бумажной салфеткой.

Детские канапе

  • Время: полчаса.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 94 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Вариантом сытного канапе для детей на день рождения станут рулетики из куриного филе с тертым сыром и ананасами. По желанию можно добавить шампиньоны, но при сомнениях насчет того, понравятся ли они детям, лучше убрать грибы. Запеченные мясные коконы будут не только вкусными, но и полезными, ведь курица является диетическим мясом. Подавать их лучше с зеленью.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 1 кг;
  • сыр – 200 г;
  • консервированные ананасы – 200 г;
  • свежие шампиньоны – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Курицу порезать пластами, отбить, посолить. Выложить на каждый лист тертый сыр, ананас и пластинки грибов. Туго свернуть, заколоть зубочистками.
  2. Запечь в духовке при 180 градусах в течение 40 минут.

Либо альтернативный вариант горячей закуски:

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 103 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.

Тем, у кого есть время на готовку домашних тарталеток, подойдет рецепт для детского меню с наполнением из курицы. Сытный вариант понравится детям, а также придется по вкусу взрослым. Если курица не нравится, можно заменить ее крабовыми палочками. К мясу добавляют шпинат, сыр и сливки.

Ингредиенты:

  • мука – 2 стакана;
  • сливочное масло -250 г;
  • вода – 160 мл;
  • куриное филе – 200 г;
  • шпинат – пучок;
  • сыр – 100 г;
  • сливки – 150 мл;
  • яйца – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Для теста смешать муку, мягкое масло, влить холодную воду. Через полчаса вырезать формочки.
  2. Для начинки филе порезать кубиками, смешать с измельченным шпинатом, тертым сыром, сливками и яйцом.
  3. Заполнить тарталетки, запекать в духовке при 180 градусах 20 минут.

Любителям сладкого понравится такой вариант:

  • Время: полчаса.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 54 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Еще одним вариантом меню, как приготовить вкусные канапе, станет рецепт с использованием фруктов. Можно брать любые виды – бананы, апельсины, клубнику, киви. Чтобы кружочки и ломтики не потемнели раньше времени, стоит сбрызнуть их лимонным соком, но немного, потому что детвора может отказаться от кислого канапе. Украшением послужат смешные рожицы, нарисованные взбитыми сливками.

Ингредиенты:

  • бананы – 2 шт.;
  • лимонный сок – 10 мл;
  • клубника – 10 шт.

Способ приготовления:

  1. Бананы очистить от кожуры, порезать кружочками, сбрызнуть лимонным соком.
  2. Нанизать на шпажку кусочки с клубникой.

Тарталетки

  • Время: полчаса.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 124 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Сытными и вкусными получаются тарталетки для детей, в которых много крема с апельсинами. Чтобы облегчить их готовку, стоит взять уже готовые корзиночки из песочного теста. Кисло-сладкие тарталетки с наполнением из манки, молока и апельсинов понравятся детям любого возраста, но не стоит их включать в меню, если у ребенка аллергия на цитрусовые. Тогда апельсины можно заменить любыми другими фруктами.

Ингредиенты:

  • готовые тарталетки – 10 шт.;
  • апельсины – 2 шт.;
  • манная крупа – 120 г;
  • молоко – 160 мл;
  • сахар – 10 г.

Способ приготовления:

  1. Мякоть апельсинов измельчить блендером, вскипятить, посыпать сахаром и манкой, варить 5 минут, постоянно помешивая.
  2. Отдельно вскипятить молоко, сварить густую манную кашу, охладить, порезать кусочками.
  3. Смешать с апельсиновым кремом в тарталетке.

Бутерброды­

  • Время: полчаса.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 108 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Беспроигрышным вариантом станут . Лучше украсить их забавными рожицами героев любимых сказок или мультфильмов – подойдет Нюша из «Смешариков» или изображение смайлика. Начинками станут плавленый сыр в пластинах, куриное филе или «Докторская» колбаса. Не стоит забывать о зелени и овощах. Украсят еду помидоры, огурцы, вареная морковь.

Ингредиенты:

  • тостовый хлеб – 10 шт.;
  • салатные листья – 10 шт.;
  • плавленый сыр – 10 пластинок;
  • вареная колбаса – 200 г;
  • помидоры – 5 шт.

Способ приготовления:

  1. Хлеб слегка обжарить, выложить на него салатные листья, пластину сыра.
  2. Сделать из колбасы изображение поросенка, украсить ломтиками помидоров.

Либо так:

  • Время: полчаса.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 99 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Более сытным вариантов бутербродов станет использование запекания хлеба в духовке или микроволновке. Начинкой для такой закуски служит отварное мясо, тертый сыр и свежие овощи – помидоры, сладкий перец, зелень. Основой может стать слегка почерствевший батон, который можно размягчить замачиванием во взбитом яйце. Горячие бутерброды понравятся всем приглашенным.

Ингредиенты:

  • батон – 10 ломтиков;
  • яйца – 3 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • куриное филе – 200 г;
  • сыр – 100 г;
  • зелень – пучок.

Способ приготовления:

  1. Ломтики батона окунуть во взбитые яйца, выложить на противень. Уложить сверху начинку из долек помидоров, ломтиков перца, измельченного вареного мяса и тертого сыра. Посыпать зеленью.
  2. Запечь в духовке при 180 градусах 10 минут или в микроволновке на средней мощности 5 минут.

Пицца

  • Время: полчаса.
  • Количество порций: 12 персон.
  • Калорийность блюда: 204 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Быстро и просто готовится пицца для детей на день рождения, если взять для нее готовое тесто, а не замешивать самостоятельно. Основой может служить слоеное или бездрожжевое тесто, а начинкой – любое вареное мясо, свежие овощи, много сыра и зелени. Печь можно большую пиццу или поделить пластины на порционные кружочки. Мини-пиццы удобнее есть руками без опасения перепачкаться.

Ингредиенты:

  • готовое тесто – 2 листа;
  • яйца – 1 шт.;
  • филе индейки– 200 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • сладкий перец – 0,5 шт.;
  • сметана – 20 мл;
  • томатная паста;
  • сыр – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Тесто раскатать, уложить на противень. Смазать сметаной, смешанной с чайной ложечкой томатной пасты, выложить кубики помидоров, дольки болгарского перца, измельченное отварное филе индейки.
  2. Посыпать тертым сыром, запечь в духовке при 180 градусах полчаса.

Либо справиться самостоятельно:

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 200 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: сложная.

Если у мамы есть время, то она может , наполнив его начинкой по вкусу. Лучше выбирать менее жирную, без майонеза и добавления копченостей. Идеально подойдет куриное филе, сочетающееся с консервированными ананасами. Получится одновременно сытно и с легкой ноткой сладости. Дети не смогут оторваться от пиццы, пока не съедят все.

Ингредиенты:

  • кефир – 300 мл;
  • дрожжи сухие – 10 г;
  • сахар – 15 г;
  • мука – 2 стакана;
  • куриное филе – 200 г;
  • ананасы консервированные – 150 г;
  • сыр – 100 г;
  • грецкие орехи – 3 шт.;
  • сметана – 50 мл.

Способ приготовления:

  1. Кефир подогреть, добавить дрожжи, сахар, муку. Вымесить мягкое тесто, раскатать, выложить на противень. Немного подождать, чтобы основа поднялась.
  2. Смазать сметаной, выложить отваренное филе кубиками, нарезанные ананасы, посыпать тертым сыром, толчеными орехами.
  3. Выпекать при 220 градусах 20 минут.

Как накрыть стол на день рождения ребенка

Важным элементом является сервировка стола на день рождения ребенка. Стоит обойтись без зажженных свечей, живых цветов с резким ароматом и легко бьющейся посуды. Стоит сделать такие закуски, чтобы их удобно было есть руками или вилкой без ножа, не украшать мелкими деталями. Идеально подойдет фуршетный стол, накрытый у стены. Подайте сандвичи и канапе на больших подносах, а место в комнате оставьте для подвижных игр.

Оформление детских блюд

Важным в праздничном меню является украшение детских блюд. Бутерброды и тарталетки хорошо разрисовать забавными рожицами, мордочками животных или цветочками. Салаты стоит задекорировать полосками овощей в виде салюта. Картофельное пюре можно подкрасить свеклой или шпинатом, выложить в форме домика, машинки. Если в вашем распоряжении есть кондитерские зонтики, обязательно украсьте ими креманки с десертом.

Оформление детского стола

Не стоит упускать из вида оформление детского стола, от которого зависит настроение праздника. Вот какие идеи для детского стола предлагают опытные мамы:

  • использовать красивую скатерть с героями мультфильмов и такие же салфетки;
  • украсить одноразовую посуду цветными конфетти, или подать все блюда в съедобной посуде – тарталетках, на ломтиках картошки;
  • украсить поверхность стола рассыпанными конфетками, поставить вазу с чупа-чупсами;
  • для каждого гостя поставить табличку с именем, а к столу привязать воздушный шарик с презентом.

Ознакомьтесь с вариантами на каждый день.

Видео

Меню для проведения детского дня рождения дома.

Многие родители стремятся сделать день рождения своего малыша незабываемым. Именно поэтому выискивают интересные блюда и способы оформления. Организация детского праздника в корне отличается от взрослого дня рождения. Ведь на празднике будет много детей, которых нужно развлекать.

Вообще меню для празднования детского дня рождения отличается от взрослого минимальным содержанием вредных продуктов. Поэтому все майонезные салаты лучше заправлять свежим йогуртом, а копчености — отварным мясом. В летнее время проще всего организовать сладкий стол с большим количеством фруктов. Это могут быть разнообразные салаты, нарезки, выпечка с ягодами и фруктами.

Список сладких блюд:

  • Салат в арбузе
  • Ананасовые корзиночки
  • Открытый пирог с абрикосами и желе
  • Клубничное суфле
  • Натуральные компоты
  • Мороженое с фруктами

Список салатов и основных блюд:

  • Салат «Цезарь»
  • Овощные салаты с отварным мясом
  • Пюре с запеченными котлетками
  • Бутерброды с красной рыбой
  • Фаршированная рыба






В зимнее время не много свежих фруктов и овощей. В основном все привозное и достаточно дорогостоящее. Именно поэтому в зимнее время основой любого стола становится картофель и мясо, а также соленья.

Варианты сладких блюд:

  • Молочное желе или суфле
  • Творожные запеканки или чизкейки
  • Мороженое
  • Торты с белковым кремом или сгущенкой
  • Капкейки с вареньем или джемом

Варианты основных блюд и закусок:

  • Картофель с грибами и запеченное мясо
  • Куриные отбивные под сыром
  • Салат из свеклы с говядиной
  • Салат из капусты с кукурузой
  • Салат из морепродуктов








Достаточно сложно готовить блюда для столь маленьких детей. Все дело в том, что у многих аллергия на цитрусовые и мед. Таким детям нельзя давать блюда из общего стола. Именно поэтому для взрослых и малышей придется готовить отдельно.

Примерное меню:

  • Картофельное пюре с куриными фрикадельками
  • Куриные отбивные, тушенные в сметане
  • Тыквенное пюре
  • Паштет из печени
  • Творожное суфле
  • Яблоки с творогом запеченные


Что приготовить на детский День рождения мальчиков и девочек от 1 — 2 лет: идеи, меню, советы

Что приготовить на детский День рождения мальчиков и девочек от 1 — 2 лет: идеи, меню, советы

В таком возрасте малыши уже могут есть пищу с общего стола. Но все же не стоит ставить на стол много вредной пищи. Постарайтесь заменить майонезные салаты какими-то заправками. Это может быть масло или домашний йогурт, сметана. Основная задача родителей – сделать праздник веселым. Дети такого возраста очень подвижные, поэтому если есть возможность, воспользуйтесь услугами аниматоров. Лучше всего отвести компанию детей в детский развлекательный комплекс, где они смогут попрыгать на батутах, побегать в лабиринтах и поучаствовать в интересных конкурсах.

Примерное меню:

  • Капкейки с мультяшными героями
  • Чизкейк
  • Кексы с кремом
  • Мороженое
  • Разнообразные пирожные

Хотя в таком возрасте можно порадовать детей картофелем фри из Макдональдс и вкусным МакФлури. В любом случае основная задача родителей – сделать праздник веселым или подвижным. Дети такого возраста любят тематические дни рождения. То есть можно устроить день с фиксиками. В таком случае все малыши надевают колпаки с фиксиками, на стаканчиках, шариках и тарелках тоже изображения, соответствующей тематики. Можно дополнить праздник пеньятой с конфетами и сюрпризами.



Что приготовить на детский День рождения мальчиков и девочек от 3 до 6 лет: идеи, меню, советы

Что приготовить на детский День рождения мальчиков и девочек от 3 до 6 лет: идеи, меню, советы

Что приготовить на детский День рождения мальчиков и девочек от 3 до 6 лет: идеи, меню, советы

Это достаточно сложный возраст, так как у ребенка определенный круг общения и увлечений. При организации праздника стоит обращать внимания на предпочтения ребенка. Для мальчиков можно взять идею Черепашек Ниндзя, Миньонов, Мадагаскара. Девочки оценят тематику принцесс или Май Литл Пони. Обязательно спросите у ребенка, в каком ключе организовывать праздник. В отличие от детей младшего возраста, школьники могут некоторое время сидеть. Соответственно сам праздник может быть наполовину в движении. Остальная часть может проводиться за столом и быть интеллектуальной. Это могут быть игры на эрудицию или желания.

Меню:

  • Фруктовая пицца
  • Йогуртовое мороженное
  • Десерт с фруктами и желе
  • Торты без выпечки
  • Конфеты домашнего производства
  • Капкейки
  • Барбекю
  • Овощи гриль
  • Овощные салаты


Что приготовить на детский День рождения мальчиков и девочек от 7 до 11 лет: идеи, меню, советы

Что приготовить на детский День рождения мальчиков и девочек от 7 до 11 лет: идеи, меню, советы

Что приготовить на детский День рождения мальчиков и девочек от 7 до 11 лет: идеи, меню, советы

Фуршетный стол подразумевает огромное разнообразие еды и ее большое количество. При этом чаще всего детям не ставят стульев. Обычно фуршетный стол сочетают с активными играми и конкурсами. Поэтому блюда должны быть максимально разнообразными и интересными.

Примерное меню:

  • Домашние конфеты на палочках
  • Капкейки
  • Пирожные
  • Зефир
  • Лимонад
  • Смузи
  • Разнообразные напитки
  • Чизкейк






Чаще всего для детей организовывают сладкий стол. Это могут быть разнообразные лимонады и напитки. Кроме того, приветствуются сладости. Это может быть торт домашнего производства или желе. Также уместными будут самодельные конфеты.

Меню:

  • Фруктовое желе
  • Тор без выпечки
  • Капкейки
  • Фруктовые шашлычки
  • Фруктовые салаты








Если вы планируете долго развлекать детей, то их стоит основательно накормить. Для этих целей подойдет горячее блюдо. Это может быть картофель с мясным блюдом. Все зависит от времени года. Дети постарше оценят барбекю. Если день рождения зимой, то приготовьте жаркое.

Жаркое в горшочках

Ингредиенты на 8 человек:

  • 2 кг картошки
  • 1 кг мяса
  • 0,5 кг грибов
  • 100 г сыра
  • 150 мл сметаны
  • Специи
  • Бульон
  • 3 луковицы

Рецепт:

  • Нарежьте мясо полосками и обжарьте их на горячей сковороде
  • Введите лук и еще немного обжарьте
  • Добавьте грибы и потомите на огне 3 минуты
  • Разложите мясную смесь по горшочкам и положите сверху картофель
  • Залейте бульоном и поставьте в духовку на 40 минут
  • Вытащите из духовки, добавьте соль, специи, сметану и присыпьте сыром
  • Держите в духовке еще 5-7 минут


Детское горячее блюдо на детский День рождения: идеи, рецепты

Детское горячее блюдо на детский День рождения: идеи, рецепты

Лучше всего готовить салаты, которые заправляются маслом. Идеально, если это будет микс овощей и мяса.

Салат «Летний»

Ингредиенты:

  • 2 томата
  • 3 огурца
  • 2 болгарских перцев
  • 1 маринованная луковица
  • 100 г отварного куриного мяса
  • 100 г твердого сыра
  • Горчица
  • Масло

Рецепт:

  • Нарежьте овощи кусочками и сложите их в большую миску
  • Куриное филе и сыр нарежьте кубиками
  • Смешайте горчицу с маслом и солью
  • Заправьте смесью салат и введите зелень


Детские салаты на детский День рождения: идеи, рецепты

Детские салаты на детский День рождения: идеи, рецепты

Детские салаты на детский День рождения: идеи, рецепты

Идеальный вариант закусок – блюда в тарталетках или в лаваше. Также подойдут бутерброды канапе.

Закуски в лаваше

Ингредиенты:

  • Тертая морковь
  • Рыбные консервы
  • Йогурт
  • 5 яиц
  • 2 лаваша
  • Зелень

Рецепт:

  • Подавите сардины в масле вилкой и введите зелень
  • Разложите лаваш на столе и выложите рыбное пюре
  • Закройте еще одним листом лаваша и выложите сверху тертую морковь, яйца и йогурт
  • Сверните все в рулончик и оставьте на 2 часа в холодильнике
  • Нарежьте тонкими кусочками


Детские закуски на детский День рождения: идеи, рецепты

Детские закуски на детский День рождения: идеи, рецепты

Детские закуски на детский День рождения: идеи, рецепты

Детская пицца: идеи, рецепты

Лучше всего готовить детскую пиццу с фруктами. Основой может быть покупное песочное тесто. Подробнее о том, как приготовить пиццу для детей, смотрите в видео.

ВИДЕО: Детская пицца

Отличная идея подачи салата – тарталетки. Они могут быть фруктовыми или овощными с мясом.

Тарталетки с мясом

Ингредиенты:

  • 10 тарталеток
  • 300 г куриного отварного мяса
  • Баночка кукурузы
  • 3 огурца
  • Йогурт

Рецепт:

  • Отварите грудку до мягкости и нарежьте кубиками
  • Огурцы вымойте и очистите от кожицы, нарежьте кубиками
  • Смешайте курочку с овощами и кукурузой, заправьте все йогуртом
  • Выложите салат в тарталетки и украсьте зеленью


Тарталетки для детей на День рождения: идеи, рецепты

Сладкие тарталетки

Ингредиенты:

  • 10 тарталеток из песочного теста
  • Взбитые сливки
  • 300 г винограда без косточек
  • Горсть ягод клубники
  • 3 персика

Рецепт:

  • Нарежьте персики кубиками, а виноград разберите на ягодки
  • Смешайте персики, клубнику и виноград
  • Наполните фруктовым ассорти тарталетки и украсьте взбитыми сливками


Тарталетки для детей на День рождения: идеи, рецепты

Можно приготовить как фруктовые, так и мясные канапе.

Канапе с креветками

Ингредиенты:

  • Горсть крупных очищенных креветок
  • 0,5 кг помидоров черри
  • 200 г сыра
  • Шпажки
  • Сметана

Рецепт:

  • Разрежьте томаты на две половинки
  • Сыр нарежьте толстыми пластинками
  • Смажьте каждую половинку томата йогуртом
  • Сверху на одну половинку выложите сыр и креветку
  • Накройте второй половинкой и закрепите шпажкой










По своему составу бутерброды могут быть самыми обычными. Придется заморочиться с подачей. Лучше всего, если вы сделаете украшения в виде птичек или ежиков. Ниже представлены интересные варианты бутербродов для детского стола.



Лучше всего изначально выбрать концепцию праздника и придерживаться ее. Часто применяют покупные детские стаканы, тарелки с изображениями мультипликационных героев. Это поможет сэкономить время на декорировании блюд. Если вы готовите салаты, не поленитесь их разложить в тарталетки или украсьте, чтобы детям было интересно и весело. Ниже представлены интересные вариант оформления детских блюд.





Чтобы сделать детский праздник незабываемым, не поленитесь, потратите немного времени на организацию веселья. Пригласите аниматоров или подготовьте несколько конкурсов.

ВИДЕО: Детский день рождения дома

Канапе называются такие мини-бутерброды, которые часто насаживают на шпажку.

В Европе их употребляют каждый день для быстрого перекуса. Канапе готовят дома или заказывают в кафе, где они весьма популярны и представлены в различных вариациях.

У нас это более праздничное блюдо, без которого сложно представить себе фуршет.

Чаще всего праздничные угощения для детей продумывают мамы или организаторы праздников. Ингредиенты для детских канапе предпочтительны нейтральные , не вызывающие аллергических реакций.

Маленькие гурманы по достоинству оценят вкусные лёгкие закуски. Немаловажно красивое оформление и подача.

Канапе на шпажках

Это крошечное угощение, которое весит 60-80 грамм. Ингредиенты разной формы, насаженные на маленькую палочку, удобно отправить в рот целиком.

Шпажка служит не только для эстетичности вида блюда, но и позволяет сделать удобнее процесс приема пищи. Взявшись за шпажку, пищу легко получится съесть. Руки при этом останутся чистыми.

Ниже представлены различные варианты канапе, которые помогут, в том числе, придать детскому столу нарядный вид.

Фруктовые канапе на шпажках

Для них прекрасно подходят такие фрукты: яблоко, груша, киви, банан, персик или нектарин, виноград (без косточек). Выбор следует остановить на тех фруктах, на которые у детей нет пищевой аллергии.

Чтобы фрукты слишком быстро не потемнели , нарезать их следует перед подачей. Дольше сохранить красивый вид можно сбрызнув готовые канапе лимонным соком.

Порядок действий перед нанизыванием кусочков на шпажку:

  • Промыть фрукты под прохладной проточной водой.
  • Дать им немного подсохнуть в миске или на бумажном полотенце.
  • Очистить от кожуры и семечек.
  • Порезать кружочками, кубиками, а то и забавными фигурками посредством формочек (собачка, уточка, мышка, елочка и многое другое).

Ниже представлены наиболее интересные рецепты детских фруктовых канапе на шпажках.

Ананасовый кораблик

На разноцветные пластиковые зубочистки нанизывается полукольцо консервированного ананаса — это будущий парус. В роли палубы послужат колечки банана и спелого нектарина.

Аккуратно вырезать их можно при помощи обычного 20-кубового шприца с обрезанным концом со стороны носика.

Сладкая радуга

Мандарин, ананас и киви нарезать ломтиками или кубиками. Нанизать их вместе с ягодами малины, черники и винограда на длинную шпажку согласно цветам радуги. Уложить канапе рядом друг с дружкой для большей наглядности радуги.

Это красивое, яркое и полезное угощение выразительно смотрится на праздничном столе .

Веселая клубничка

Очищенный банан порезать кружочками толщиной 2 см и сбрызнуть их лимонным или апельсиновым соком, чтобы не потемнели. На шпажку нанизать листочек свежей мяты, среднего размера клубничку и банан, который окажется в основании канапе.

Нарисовать сливками на клубнике улыбающиеся рожицы. Дети будут в восторге!

Хвостатый павлин

Нижней частью хвоста нашего павлина послужит подушка из долек мандарина и кружочков банана. Сверху будут нанизанные на шпажки виноград, черника, малина, ежевика.

Телом птицы может стать груша. Лапки и клюв сделайте из мандариновой кожуры, а глазки из кусочков ежевики.

Мясные канапе на шпажках

В основе мясных канапе может быть колбаса, ветчина, буженина, запеченные или отварные кусочки курицы, утки, говядины . В дополнение можно использовать зелень, листья салата, различные овощи, маслины.

Такие оригинальные бутербродики на шпажках будут лучшим угощением для детей на дне рождения.

Интересно то, что на красиво оформленном канапе ребенок съест даже тот продукт, который ему не очень по душе — лук, морковка, сладкий перец и прочее.

Канапе с бужениной

Кусочки пшеничного или ржаного хлеба обжарить в сливочном масле до золотистой корочки. Нанизать на шпажки сладкий перец, кружочки маринованного огурца, порезанную кубиками буженину, твердый сыр, гренки.

Украсить зеленью укропа и петрушки.

Полет фантазии

Мясо утки сутки мариновать в апельсиновом соку, а потом обжарить на растительном масле. Нарезать тонкими ломтиками. Нарезать на дольки хурму.

Нанизать на шпажку вместе с голубикой и листиком мяты. Получается красиво, сочно и аппетитно.

Весна

Нанизать на шпажки кусочки белого батона с майонезной намазкой, листья салата, ломтики ветчины, киви и половинки ягод физалиса (или любых других). Идеально, если майонез будет домашний.

Довольно объемно как для канапе, но очень вкусно получается. Сочный зеленый и желтый цвета канапе деткам придутся по душе .

Ароматные рулетики из ветчины

Нарезать ветчину нужно очень тонкими ломтиками, чтобы она хорошо сворачивалась в трубочку. Для начинки можно использовать твердый сыр (или творог), домашний майонез, немного чеснока.

Смазываем ветчину начинкой и сворачиваем рулетом. Проткнем каждый рулет шпажкой с оливкой без косточки. Просто и сытно!

Прочие канапе на шпажках

Если нужны простые и вкусные канапе, в ход идет множество продуктов.

М ожно всячески комбинировать мясо, морепродукты, грибы, овощи, сыр, маслины, зелень и пр. Для получения превосходного вкуса не обязательно нужно много ингредиентов.

Главное, правильно их сочетать.

Экзотическая рыбка

Малосольную семгу нарезать тонкими полосками и обернуть вокруг черной маслины. Наколоть такой рулет на шпажку вместе с долькой манго.

Получается необычайно вкусная закуска, быстрая в приготовлении.

Сеньор Помидор

Маленькие помидорки черри разрезать пополам. Внутрь положить кубик плавленого сыра или брынзы.

Наколоть такой помидорчик с начинкой на зубочистку вместе с листиком базилика.

Вместо брынзы можно использовать другой белый слабосолёный сыр.

Съедобные мухоморчики

Красивые грибочки на шпажках обязательно привлекут внимание детей. Шляпка делается из половинки помидора черри, а ножка из вареного перепелиного яйца с немного срезанной верхушкой. Можно украсить зеленью петрушки.

Точечки из сметаны или майонеза наносятся зубочисткой.

Блинная башня

Порционно нарезанный острым ножом тонкий блин намазать творожным сыром. Сверху накрыть другим кусочком блина. Положить ломтик слабосоленой форели.

Чередовать такие слои до нужной высоты башенки.

Канапе без шпажек

Канапе без шпажки — это маленький бутерброд. В его основе лежит поджаренная гренка или подсушенный в духовке хлеб — золотистый снаружи и мягкий внутри. Форма кусочка хлеба может быть разной, чтобы детям было интереснее: круглая, квадратная, фигурная.

К анапе может быть как праздничным блюдом на детском дне рождения, так и альтернативой утренней каше.

Бутерброд тоже можно сделать вкусным и полезным для ребенка.

Можно использовать:

  • хлеб из муки грубого помола;
  • злаковый хлеб;
  • масло;
  • творожную и сырную массу;
  • вареное мясо;
  • овощи, фрукты, зелень.
  • сдобная булка;
  • майонез, кетчуп;
  • консервированная рыба;
  • чересчур соленые или острые продукты.

К оформлению следует подойти творчески, но так, чтобы бутерброд было легко брать в руки и кушать. Начинка не должна стекать и выпадать. Творожная масса поможет склеить овощи с хлебом.

Детки любят помогать готовить простые канапе из нескольких ингредиентов. Можно доверить им такое увлекательное занятие, а потом вместе наслаждаться результатом.

Сладкие праздничные бутерброды

Интересно украшенные мини-бутерброды на детском празднике намного красивее и аппетитнее купленных магазинных сладостей. Они несложно готовятся, превращаясь в настоящие кулинарные шедевры.

Фруктово-ореховое счастье

Ломтик батона намазать сладким джемом. Сверху положить порезанные дольками или пластинками банан и грушу.

Украсить цветочком, вырезанным из персика. Посыпать рубленым фундуком или иными орехами.

Клубничное сердце

Белый батон нарезать под прямым углом на ломтики по полтора сантиметра. Специальной формочкой для печенья сделать из этих ломтиков сердечки. По краешку аккуратно нанести варенное густое сгущенное молоко при помощи кондитерского шприца. Внутрь выложить клубничное желе.

Для застывания поставить на 20 минут в холодное место.

Волшебный хлебушек

Кусочки белого хлеба намазать тонким или средним слоем сладкой творожной массы.

Сверху посыпьте разноцветной декоративной пищевой присыпкой.

Получится достойный праздничный бутерброд!

Мясные мини-бутерброды

Деткам очень нравятся бутерброды с разными «съедобными» животными : Лунтик из колбасы, сырные Смешарики, забавная обезьянка или собачка. Мясные бутерброды для полноты цветовой гаммы должны быть дополнены овощами и зеленью .

Колбасные мультгерои

Все дети обожают мультики. Бутерброд можно оформить в виде любимого героя.

Например, Нюшу из «Смешариков» можно сделать так: на поджаренный тост положить лист салата и слайс сыра, а из вареной и копченой колбасы с помидорами воссоздать облик.

Мини пицца на батоне

Слегка почерствевший батон порезать ломтиками и окунуть в смесь кетчупа с водой. Выложить на противень. Положить сверху начинку: сладкий перец, помидоры, отварное мясо, тертый сыр с зеленью.

Выпекать до готовности в духовке (можно и в микроволновке).

Аппетитные розочки

Ломтики хрустящего французского багета смазать маслом.

Свернуть розочки из ветчины и уложить на заготовленные хлебные кусочки.

Оформить кружочком вареного яйца, стеблями спаржи, огурцом и зеленью.

Прочие бутерброды

Приготовление детских канапе ограничивается только фантазией и продуктами, которые есть под рукой. Достаточно приложить немного усилий и любой банальный бутерброд станет настоящим произведением искусства!

Летняя бабочка

Крылышками послужат два яйца, разрезанные пополам каждое. Украсьте их кружками огурца и редиса. Тельце сделайте из полоски красного болгарского перца, а усики из перьев зеленого лука.

Отлично смотрится такая бабочка на салатном листике, уложенном на тост.

Божьи коровки

Кусочек хлеба намазать домашним майонезом или сливочным сыром. Сделать перину из кусочка малосольной семги. Сверху изобразить божью коровку из половины помидора черри и четверти черной оливки.

Глазки нарисовать майонезом, а черные точки на спине сделать из крошечных кусочков оливки. Украсить импровизированную тарелку-поляну с лакомством листиком петрушки.

Солнечные Гавайи

Просто, эффектно и сочно! На хлебные кружочки уложить кружок ветчины и колечко консервированного ананаса.

Внутрь положить оливку или помидор черри.

Украсить любой зеленью.

Украшение детских канапе

Не стоит ждать особенного праздника, чтобы опробовать свои нереализованные пока таланты по украшению детских блюд. Любой завтрак можно сделать приятнее, украсив бутерброд и тарелку под ним.

К тому же, тарелка сама по себе может быть яркой, цветной, украшенной мультяшными героями. А владеющие техникой карвинг мамы могут вырезать красивые фигурки из фруктов и овощей.

Эффектная подача и оформление детских бутербродов — посильная задача, если приложить усилия.

И напоследок, основные советы, которые могут пригодиться в приготовлении детских канапе:

  • Продукты нужно тщательно мыть и очищать от кожицы, семечек и т.д.
  • Лучше всего нарезать продукты непосредственно перед подачей на стол, чтобы они не потеряли вид.
  • Все ингредиенты должны быть некрупно нарезаны, чтобы детям их удобно было кушать без помощи ножа и вилки.
  • Чтобы начинка и украшение лучше держались на бутерброде, используйте намазку (желательно домашнего приготовления).
  • Предварительно растертое сливочное масло легче намазывается.
  • Без колбасы можно обойтись, заменив ее куриной грудкой, филе индейки, говядиной.
  • Твердый сыр можно заменить моцареллой или сыром здоровье.
  • Канапе должны быть красиво украшены и презентабельно оформлены на блюде.
  • Чтобы у ребенка развивался эстетический вкус, просите его помогать в приготовлении.

Фуршет - это организованный прием, гости едят стоя, самостоятельно выбирают любые закуски и напитки и обслуживают себя сами. В качестве прибора используют чаще всего вилку. Стульев не предусматривается.

Основные плюсы фуршета:

  • Больше пространства под танцы, конкурсы, игры;
  • Свободное перемещение и общение людей;
  • Возможность пригласить большее количество гостей;
  • Количество мебели не связано с количеством приглашенных;
  • Экономия в затратах на проведение;
  • Короткое время провождение (несколько часов);
  • Самообслуживание;
  • Большой выбор блюд и напитков;
  • Отсутствие смены блюд и их подогрева.

Такой вариант организации застолья отлично подходит для молодежных тусовок, деловых мероприятий, мини-праздников.

Важно! Главное правило хорошего фуршета - большое разнообразие закусок и напитков!

Организация фуршета

Правильная организация фуршетного стола важна! Закуски должны выглядеть привлекательно и аппетитно, а гости должны чувствовать себя расслабленно и непринужденно.

На заметку! Даже зная точное количество приглашенных, накрывайте фуршетный стол с учетом, как минимум, двойного запаса посуды и столовых приборов.

  • Столы для фуршета выбирайте высокие, чтобы людям приходилось наклоняться за закусками.
  • Фуршетный стол накрывайте однотонной скатертью приглушенного и спокойного оттенка. Например, белой, бежевой, светло серой. Кроме того, богато смотрятся на столе бордовый и черный цвета. Тарелки с закусками на ярких скатертях просто потеряются и будут выглядеть аляписто и некрасиво.

  • Декор. Праздничный стол можно украсить живыми цветами, подсвечниками со свечами. Если фуршет приурочен к определенному празднику, то стол можно организовать тематически. Например, на Новый год поставить на стол елочки, снеговиков, скатерть взять с микроблестками, создав эффект снега. А если это свадьба, то на стол можно поставить красивые деревянные надписи, сердечки. Все идеи декора зависят от фантазии и придают празднику по - особенному теплую атмосферу.

  • Посуду и столовые приборы желательно использовать в одном стиле и цвете, чтобы они гармонировали со скатертью и декором. Рассыпчатые закуски можно поместить в маленькие стеклянные баночки, перевязав емкости ленточкой.
  • Многоуровневые блюда сэкономят место на фуршетном столе и украсят его общий вид

  • Помимо бутылок с алкогольными напитками понадобятся красивые графины или лимонадники. Если они прозрачные, то в графины можно добавить дольки лимона, апельсина и листики свежей мяты.
  • Стаканов для напитков пригодится много, так как целый вечер гости не будут пить из одного бокала. Поэтому их нужно приготовить заранее. Можно купить разноцветные стикеры для фужеров, на которых можно написать имя приглашенного
  • Не подавайте закуски, которые нельзя съесть при помощи вилки или рук

  • Выставляйте сначала блюда, дольше всех сохраняющие привлекательный вид

  • Закуски с майонезом и икрой подавайте в последнюю очередь, чтобы не заветрелись

Правила сервировки фуршетного стола

Сервировка фуршетного стола бывает 2х видов:

  • Односторонняя. Столы сервируются с одной стороны, остается место для почетных гостей. Стол с едой ставят перпендикулярно главному или одной стороной к стенке. Чаще всего такой вид используется на свадебных торжествах.
  • Двусторонняя. Столы сервируются с двух сторон закусками в равных количествах, гости свободно перемещаются между столами, в любой момент выбирая, что захочется. Такой вариант сервировки наиболее популярен и удобен.

Вне зависимости от сервировки, стол должен быть большой, чтобы вместить все блюда. Так же можно сдвинуть два стола и накрыть их общей скатертью, главное, чтобы они находились на одной высоте.

Ножки фуршетного стола должны быть закрыты скатертью или фуршетной юбкой.

Стол, накрытый праздничной скатертью, начинают сервировать со стекла. Бокалы, фужеры и стаканы при двусторонней сервировке выставляют змейкой, елочкой или группами.

Бокалы с напитками ставятся справа от тарелки. Если их количество больше трех, то ставятся в 2 ряда. Важно, чтобы большие рюмки не перекрывали маленькие. Размер емкости зависит от крепости алкоголя.

На заметку! К красному вину приносят мясо и красную рыбку. А к белому вину - нежирную рыбу, фрукты и легкие закуски.

Важно! Все тарелки, блюдца, фужеры и салфетки должны стоять в доступном месте, чтобы гости в любой момент могли взять необходимое.

Десертные и закусочные тарелочки необходимо расположить стопками на краях стола, либо вдоль стола через равный промежуток. Их количество определяется из расчета 2 десертных и 1 закусочная тарелки на каждого гостя.

Закусочные тарелки выкладываются стопками по 10 штук вдоль праздничного стола с обеих его сторон в 2 см от края. Расстояние от торца стола до посуды составляет 1,5-2м.

Десертные тарелки кладутся стопками по 3-4 штуки перед закусочными с правой стороны. Все эмблемы на посуде должны быть обращены к приглашенному.

Вилки, положенные на ребро кладут слева от тарелок острой стороной вверх, а ножи располагают справа.

Салфетки в красивых держателях расставляются вдоль стола. Рядом с ними можно поставить зубочистки и декоративные шпажки, положить их в красивые баночки или стаканчики. Соль, перец и другие специи расставляются по краям стола. Если к блюду нужен специальный соус, то он ставится рядом с этим блюдом.

Алкогольные напитки разливаются заранее по кувшинам или бокалам. Оставшиеся напитки, выставляются на стол так, чтобы этикетки были на виду. Для чая и кофе разграничьте отдельную зону на столе.

Остатки стекла и посуды убираются на подсобный сервировочный столик.

Совет! Если одинаковой посуды не нашлось, то распределите тарелки однородными группами по фуршетному столу.

Непосредственно сами закуски, салаты и нарезанный хлеб ставятся ближе к краю. В глубине стола располагаются горячие и многоярусные блюда, фрукты, сладкие десерты и выпечка. На каждое блюдо положите соответствующий столовый прибор.

Совет! Отдельный край стола оставьте свободным, чтобы приглашенные могли складывать туда грязную посуду или выделите подсобный столик.

Ассортимент блюд

Грамотное меню для фуршета включает закуски, оформленные небольшими порциями. Они должны быть эффектно оформлены при подаче. Для удобства закуски лучше подавать в корзиночках, тарталетках, на крекерах. Канапе нанизать на шпажки. Кроме того, разложить шпажки рядом с нарезками и фруктовыми тарелками.

  • Тарталетки с икрой и салатами

  • Разнообразные канапе. Учитывайте варианты канапе для каждого алкогольного напитка, одни раскроют вкус белого вина, а другие - красного.

  • Тосты в кляре. Подойдут к десертным видам, подавать с зеленью и маслинами.

  • Рулеты из лаваша с рыбой;
  • Маленькие пирожки с пикантной начинкой.
  • Легкий салат на домашних чипсах;
  • Королевские креветки или мидии на гриле;
  • Снеки;
  • Мясная и овощная нарезки;

  • Сырная тарелка

  • Ягодное и фруктовое ассорти;

  • Легкие десерты;

  • Кондитерские изделия;

  • Алкогольные и безалкогольные напитки;

Как оживить фуршетный стол

Каждый организатор праздника хочет, чтобы именно его вечеринка и стол запомнилась гостям.

Если для развлечения гостей в программу можно включить различные конкурсы, то для эксклюзивной сервировки фуршетного стола, надо придумать что-то необычное.

В последнее время в моду вошел шоколадный фонтан. Растопленный шоколад медленно стекает по ярусам вниз плавными каскадами. Такой десерт не оставляет равнодушными гостей, они стремятся обмакнуть кусочки фруктов в теплой шоколадную массу.

Рядом с фонтаном заранее положите кусочки фруктов и ягод. Отлично подойдут клубника, порезанный ананас, банан, зефир, шарики мороженного. Так же в достаточном количестве должны лежать шпажки.

Если надоели обычные торты, то их прекрасно заменят кейк-попсы. Это мини-тортики на палочке, оформленные под леденцы. Внутри они сделаны из бисквита с разными начинками, а сверху покрыты шоколадом или глазурью. Гостей такой десерт приводит в восторг. Кейк-попсы можно стилизовать под тематику праздника, например, на девичнике оформить в розовых и нюдовых тонах. А на детском празднике в виде фигурок героев.

Завораживающе смотрится на фуршетном столе горка из шампанского.

Бокалы последовательно ставятся друг на друга, образуя пирамиду. Бутылки шампанского заливают в самый верхний бокал, откуда напиток разливается по нижестоящим бокалам. Золотистый напиток с белой пеной медленно стекающий по фужерам представляет собой очень красивое зрелище. Саму горку можно украсить ягодами, кусочками фруктов, живыми цветами.

В современном обществе торжественные мероприятия редко отмечают за большим банкетным столом. Чтобы досуг был более активным, а гости имели возможность потанцевать и пообщаться, сейчас принято устраивать фуршеты. Из этой статьи вы узнаете, что приготовить на фуршетный стол и как правильно его оформить.

Правила проведения фуршета

Если вы хотите, чтобы ваш праздник запомнился гостям надолго, постарайтесь организовать его правильно. Перед вами несколько простых рекомендаций, которые помогут избежать типичных ошибок:

  • Перед тем как оформить фуршетный стол, определите его местоположение. Не ставьте его близко к стене, чтобы гости могли свободно подходить к закускам с любой стороны. Центр комнаты также следует оставить свободным, чтобы было достаточно свободного места для танцев или конкурсов.
  • Помните, что фуршетный стол должен быть выше обычного. Тогда гостям будет удобно брать с него угощения и напитки.
  • Блюда для фуршетного стола должны быть простыми и легкими. К ним не прилагаются столовые приборы.
  • Поставьте чистую посуду на разных концах стола, чтобы гости не толпились в ожидании своей очереди. Разместите недалеко столик на колесах или поднос для использованной посуды.
  • Закуски и напитки располагаются симметрично от середины столешницы к краям. Пусть часть стола будет пустой, чтобы участники вечеринки могли оставить на нем полные тарелки и пойти танцевать.
  • Обязательно продумайте, как оформить фуршетный стол. Для этого можно использовать живые цветы, разноцветные шарики и символы праздника (ангелочки, звезды, свечи, торты и т. д.).
  • Меню фуршетного стола на работе необходимо согласовать с сотрудниками, чтобы учесть их интересы. Обычно закуски на фуршете подают в виде бутербродов, тартинок, тарталеток и канапе, а мясные деликатесы - в виде красиво оформленной нарезки. Не забудьте о фруктах, которые можно красиво разложить по корзинкам или многоярусным тарелкам.
  • Оформление блюд для фуршета - огромный простор для творчества. На детском празднике закуски могут принять вид забавных зверюшек, насекомых или птиц. Также на столе могут появиться сказочные персонажи, герои мультфильмов и детских книг.

Если вы сомневаетесь в своих силах, то обратитесь в агентство, которое специализируется на проведении подобных праздников. Там вам помогут с организацией мероприятия, предоставят услуги официантов, повара и тамады.

Рецепты бутербродов

Чтобы приготовить праздничные закуски, вам понадобится длинный батон, багет или чиабатта. Нарежьте хлеб тонкими ломтиками, сбрызните их оливковым маслом и слегка подсушите в духовке. Когда основа будет готова, можно приступать к приготовлению разных начинок. Рецепты бутербродов:


Закуски в тарталетках

Маленькие корзиночки из теста можно использовать как самостоятельное блюдо или как вспомогательное - например, чтобы подавать в них соусы. Чтобы приготовить вкусные следуйте нашей инструкции:

  • Соедините печень трески (половину банки) с измельченным укропом, каперсами, мелко нарезанным луком и тертым сыром. Наполните начинкой тарталетки из ржаной муки и украсьте их зеленью.
  • Слабосоленую семгу нарежьте крупными ломтиками, а огурец - мелкими кубиками. Плавленый сыр соедините с майонезом и рубленым укропом. На дно готовых тарталеток выложите рыбку, рядом поместите огурец, а сверху положите сырную массу. Украсьте зеленью.
  • Яичные белки натрите на терке, соедините их с плавленым сыром, майонезом и рубленым укропом. Наполните полученной массой тарталетки, а сверху выложите красную икру.

Канапе

Легкие и красивые закуски на шпажках порадуют ваших гостей не только вкусом, но и внешним видом. Приготовить праздничные канапе очень просто:


Закуски на деревянных шпажках

Для приготовления данного блюда вам понадобится длинная деревянная шпажка, овощи, фрукты, мясо, рыба и немного фантазии. Закуска в виде мини-шашлычка удобна для употребления, да и выглядит довольно эффектно.

  • Ржаной хлеб нарежьте ломтиками и обжарьте в духовке. Охотничьи колбаски нарежьте кубиками, сладкий перец и сыр - прямоугольниками. Поочередно наколите на шпажки подготовленные продукты и подавайте их с соусом из майонеза, томатной пасты, рубленой зелени и чеснока.
  • Маслины и помидоры черри разрежьте пополам. На шпажку нанижите половинку томата, шарик моцареллы, зелень и оливку. Закуска в виде грибов понравится малышам и будет уместна на детском празднике.
  • Наколите на шпажку оливку, обернутую ломтиком колбасы, кубик брынзы, кружочек огурца и редиски. Повторите последовательность действий еще несколько раз. Выложите шпажки на тарелку и украсьте томатами черри.

Рулетики из ветчины с начинкой

Это нехитрое блюдо непременно должно украсить ваш фуршетный стол. Рецепт этой закуски очень прост:

Холодные закуски из рыбы

Без рыбной нарезки не обходится ни один фуршетный стол. Рецепт подобной закуски вы можете прочесть ниже:


Ассорти из овощей

Овощная нарезка из свежих овощей украсит любой фуршетный стол. Рецепт:

  • Приготовьте большое плоское блюдо. Перед тем как приступать к нарезке, овощи следует тщательно вымыть.
  • На дно тарелки положите листья салата.
  • Один помидор нарежьте тонкими кружочками, а затем сложите ломтики по диагонали.
  • Рядом разместите редис и огурцы, нарезанные кольцами.
  • Некрупные помидоры разрежьте на четыре части (в виде цветка) и положите на края блюда.
  • Украсьте композицию свежей зеленью.

Закуски из фруктов

Для оформления этого блюда вам понадобятся формы для фигурной нарезки. Если под рукой их не окажется, то воспользуйтесь ножом. Вы можете использовать любые сезонные фрукты, которые способны украсить фуршетный стол. Рецепт канапе из фруктов:


Закуски из лаваша

Рулеты с мясной, сырной или рыбной начинкой в последнее время стали очень популярны. Эта оригинальное сытное угощение украсит любой фуршетный стол. Рецепт закуски читайте далее:

Заключение

Умение организовать правильный фуршет поможет вам обрести славу хорошей хозяйки. Поэтому не бойтесь экспериментов. Смелорганизовывайте семейные торжества в этом стиле. Готовьте по разным рецептам канапе, бутерброды и тарталетки. Праздничные блюда понравятся вашим гостям, но не задержат их за столом надолго. Поэтому вечеринка запомнится им благодаря веселым конкурсам, танцам и развлечениям.



Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...