Сварить вкусный молочный суп. Молочный суп с вермишелью

Молочные супы пользуются широким спросом у детей, но их с удовольствием кушают и взрослые. Всё дело в усвояемости блюда, его питательности, лёгкости приготовления. Одной из разновидностей супов считается первое блюдо на молоке с вермишелью. В зависимости от желаемого результата можно добавлять другие ингредиенты. Давайте рассмотрим основные рецепты молочного супа.

Молочный суп по классическому рецепту

  • молоко - 1 л.
  • вермишель - 180 гр.
  • изюм без косточек - 25 гр.
  • курага - 25 гр.
  • масло сливочное - 25 гр.
  • соль - щепоть
  • мёд - 10 гр.
  1. Сначала займитесь перебором изюма с курагой. Затем вымойте сухофрукты, замочите в кипятке на 30 минут. Спустя указанный срок слейте жидкость, высушите курагу и изюм на полотенце.
  2. Измельчите сухофрукты в произвольном порядке, по желанию изюм можно оставить цельным.
  3. В кастрюлю перелейте молоко в количестве по рецепту, дождитесь его закипания. В начале бурления отправьте внутрь вермишель, убавьте конфорку на среднюю мощность.
  4. Варите и постоянно помешивайте вермишель. Через 3 минуты всыпьте курагу с изюмом, продолжайте томление.
  5. Длительность варки в общем - 8-10 минут, судите по готовности вермишели. Подавайте, снабдив кусочком масла, солью и мёдом (по желанию).

Молочный суп с тыквой и корицей

  • молоко - 270 мл.
  • тыквенная мякоть (освобождённая от семян) - 0,6 кг.
  • вермишель или макароны - 120 гр.
  • масло сливочное - 45 гр.
  • корица - 2 щепоти
  1. Тыквенную мякоть необходимо заранее подготовить. Для этого освободите её от волокон и кожуры, порубите кусочками примерно 2*2 см. Смешайте с 0,5 л. очищенной воды, отправьте кастрюлю на плиту.
  2. Когда тыквенные кубики закипят, убавьте конфорку на отметку между средней и минимальной. Варите до готовности примерно 10 минут. Спустя указанный срок протрите мягкую тыкву через мелкозернистое сито и отставьте в сторону.
  3. Налейте в другую кастрюлю воду, посолите, дождитесь кипения. Отправьте внутрь макароны либо вермишель, в зависимости от того, что есть под рукой. Отварите, постоянно помешивая.
  4. Перекиньте вермишель на дуршлаг, ополосните водой с чайника и оставьте для стекания. Возьмите новую кастрюлю, влейте в неё молоко и добавьте тыквенное перетёртое пюре. Отправьте состав на огонь.
  5. Когда молочная смесь начнёт интенсивно кипеть, отправьте внутрь макаронные изделия. Всыпьте соль на ваш вкус, введите корицу, по желанию добавьте сахарный песок или мёд.
  6. Выставите минимальный огонь, варите 2 минуты, не доводя до сильного бурления. Затем выключите огонь, настаивайте блюдо треть часа. Подавайте, приправив ломтиком сливочного масла.

Молочно-творожный суп

  • вермишель - 110-120 гр.
  • мягкий сыр или жирный творог - 0,1 кг.
  • молоко - 900 мл.
  • масло сливочное - 40 гр.
  • корица - щепоть
  • мёд - по вкусу
  1. Молоко посолите в кастрюле, отправьте для варки на плиту. Томите до появления первых пузырьков, затем закиньте вермишель. Помешивайте содержимое посуды, томите на среднем огне 8 минут.
  2. В зависимости от того, что вы используете, сыр или творог, необходимо добавить ингредиент в кастрюлю с молоком и отварной вермишелью. Мягкий сыр нужно порезать кубиками (если это «Фета», к примеру).
  3. Введите щепоть корицы, перемешайте и накройте. Ожидайте четверть часа. Разлейте по порционным пиалам, подавайте со сливочным маслом и мёдом.

  • картофель средний - 4 шт.
  • молоко - 2,2 л.
  • белые грибы сушёные - 150 гр.
  • морковь - 1 шт.
  • вермишель - 75 гр.
  • лук - 1 шт.
  • сливки - 240 мл.
  • свежая зелень - по вкусу
  1. Влейте молоко в эмалированную кастрюлю и отправьте на плиту. Ждите закипания состава. После этого введите в горячую жидкость кубики подготовленного картофеля. Проварите корнеплод до полуготовности.
  2. Введите в суп специи и пряности по вкусу. В процессе приготовления грибы должны пролежать в воде на протяжении 20 минут для вымачивания. После этого отправьте компонент к молочной основе.
  3. Продолжайте томить продукты на средней мощности конфорки. Параллельно нашинкуйте репчатый лук и морковь. Обжарьте овощи в сливочном масле. Примешайте к супу. Убавьте пламя на минимум, томите состав порядка 7 минут.
  4. В конце процедуры необходимо ввести вермишель. За несколько минут до готовности блюда влейте сливки и примешайте свежую зелень. Запрещается кипятить суп после добавления жирного продукта. Блюдо должно томиться на медленном огне некоторое время.

Молочный суп в мультиварке

  • сахарный песок - 45 гр.
  • вермишель - 100 гр.
  • сливочное масло - 20 гр.
  • молоко - 450 мл.
  1. Влейте молоко в мультичашу. Доведите состав до кипения на любом удобном режиме. После этого введите оставшиеся компоненты и хорошенько перемешайте.
  2. Выставите программу «Варка на пару» и ждите приготовления блюда. Процедура займёт порядка 10-12 минут. После завершения программы вновь размешайте суп.

Молочный суп с яйцом

  • лапша яичная - 140гр.
  • молоко - 950 мл.
  • соль - 12 гр.
  • яйца куриные - 2 шт.
  • масло сливочное - 25 гр.
  • сахар - 35 гр.
  1. Отправьте молоко на плиту и ждите закипания. Примешайте в состав соль и сахарный песок. Размешайте компоненты и введите вермишель.
  2. Взбейте яйца в чаше с помощью венчика. Отправьте в бульон и не переставайте размешивать. Варите до готовности 3 минуты. Подавайте суп со сливочным маслом.

Молочный суп с овощами

  • вода фильтрованная - 230 мл.
  • молоко - 240 мл.
  • кабачок - 50 гр.
  • лук - 1 шт.
  • репа - 25 гр.
  • вермишель - 120 гр.
  • картофель - 3 шт.
  • соль - по вкусу
  • масло сливочное - 30 гр.
  1. Вымойте и подготовьте овощи должным образом. Порубите репу кусочками произвольной формы. Удалите с кабачков кожуру и избавьтесь от семечек, нарежьте кубиками. С картошкой и луком поступите таким же образом.
  2. Растопите в толстодонной кастрюле сливочное масло. Отправьте овощи в тару для лёгкого обжаривания. После того как продукты обретут золотистую корку, влейте молоко. Дождитесь закипания состава. Кабачок нужно добавлять после того, как жидкость забурлит.
  3. Посолите суп и тщательно размешайте. Томите блюдо на минимальной мощности конфорки до полной готовности овощей. За 5 минут до окончания всыпьте вермишель и вновь размешайте компоненты. Выключите плиту, настаивайте суп 10 минут.

Молочный суп с курицей

  • мука пшеничная - 15 гр.
  • молоко - 170 гр.
  • грудка куриная - 160 гр.
  • сливочное масло - по факту
  • вермишель - 80 гр.
  1. Подготовьте куриное филе по классической технологии и отправьте вариться в простой воде. Как только состав закипит, процедура должна продолжаться не более четверти часа. Достаньте филе, после остывания мелко порубите.
  2. Процедите бульон и вновь перелейте в кастрюлю. После закипания всыпьте в состав вермишель и рубленое мясо. Ждите закипания. Параллельно соедините молоко с пшеничной мукой. В составе не должно быть комочков.
  3. Готовую смесь аккуратно вливайте в бульон с продуктами и постоянно помешивайте компоненты. После закипания томите суп ещё 3 минуты. Блюдо необходимо подавать со сливочным маслом.

  • вода питьевая - 0,5 л.
  • молоко высокожирное (от 3,2%) - 1 л.
  • вермишель - 60 гр.
  • морковь - 1 шт.
  • картофель - 3 клубня
  • укроп свежий - 10 гр.
  • перец свежего помола - щепоть
  • зубки чеснока - 1 шт.
  • масло сливочное - по факту
  1. Подготовьте все компоненты. Морковку необходимо заранее освободить от кожуры, вымыть, после чего натереть на тёрке с крупными отверстиями. Картошку также помойте, снимите кожуру.
  2. Теперь натрите картофель, переместите всё содержимое на 3 слоя марлевой ткани и выжмите сок. Сам тёртый овощ оставьте, смешайте его с морковкой и отправьте в кипящую воду в количестве по рецепту.
  3. Слегка посолите блюдо, проваривайте до размягчения. Если вода будет низкого качества, то при добавлении молоко свернётся хлопьями. Поэтому используйте только покупную жидкость.
  4. Введите молоко в воду с овощами, дождитесь повторного бурления. Затем убавьте мощность до среднего показателя, всыпьте вермишель и сразу начинайте помешивать во избежание слипания.
  5. Засеките время, вермишель отварится через 7 минут после закипания. Теперь отправьте к остальному содержимому порубленный вымытый укроп, пропущенный через давилку чеснок, перчик, сливочное масло. Выключите плиту, через 10 минут настаивания подавайте.
  1. При приготовлении супа вовсе не обязательно использовать исключительно вермишель, в качестве альтернативы отлично подходит «Паутинка». Следует помнить, что такое сырьё готовится значительно быстрее.
  2. Не стоит использовать домашнее молоко для приготовления супа. Из-за высокой жирности появляется риск пригорания. Сливки можно примешивать в конце приготовления блюда.
  3. Чтобы приготовить низкокалорийный продукт, молоко рекомендуется смешивать с водой. В результате суп сгодится в меню худеющего человека.
  4. Если вы всё же решили приготовить суп на деревенском молоке, то стоит воспользоваться толстодонной кастрюлей. Процедуру необходимо проводить исключительно на медленном огне.
  5. При добавлении картофеля в суп, корнеплод рекомендуется порубить кубиками и заблаговременно отварить до полуготовности. В противном случае суп может получиться с сырыми овощами.

Молочный суп с вермишелью обычно готовят по традиционному рецепту с добавлением кураги и изюма. Но по желанию вы можете исключить эти ингредиенты. Также рекомендуем рассмотреть рецепты с добавлением курицы, картофеля, тыквенной мякоти. Не стесняйтесь экспериментировать и вносить что-то новенькое.

Видео: рецепт молочного супа

Молочные супы – это замечательная категория первых блюд, объединившая в себе массу кулинарных рецептов. Такие супы получаются не только вкусными, но еще и очень полезными и питательными. Содержатся в молоке белки, витамины, жиры, минеральные соли, микроэлементы. Все эти вещества нужны для поддержания нормальной работы организма. Конечно, в процессе кулинарной обработки молока для приготовления супов некоторые из них разрушаются, но, тем не менее, первое блюдо на основе молока все равно остается весьма полезным.

Супы на основе молока многим представляются, как исключительно детское блюдо. Однако мы спешим вас разуверить. На самом деле взрослых молочных супов намного больше. И это не банальная лапша или рисовая каша на молоке. Существует масса рецептов рыбных супов с молочной основой. Такое сочетание кажется просто невозможным, однако подобные первые блюда действительно очень вкусны и пользуются немалой популярностью.

Что касается видов молочных супов, то они не ограничиваются лишь взрослыми и детскими супами. Подобные первые блюда можно разделить в зависимости от того молочного продукта, который используется для приготовления. Помимо самого молока используют кисломолочные продукты. Также для приготовления молочного супа могут быть использованы сухое молоко и сгущенка. Кроме того вышеуказанные первые блюда готовят на основе растительного молока, например, соевого или кокосового. Такие супы можно назвать экзотикой, но существует их немало. Кстати, рецепты таких «диковинных» блюд можно найти в данном разделе сайта.

Существует еще два крупных вида молочных супов – сладкие и несладкие. Сладкие, как правило, готовят на основе цельного, сухого или сгущенного молока с добавлением сахара. В качестве гущи используют различные крупы и макаронные изделия. Несладкие супы готовят из цельного и сухого молока, а также кисломолочных продуктов. Набор ингредиентов для гущи в данном случае более разнообразный. Могут использоваться всевозможные овощи, крупы, рыба, морепродукты, а также мясные продукты.

Перечислять виды молочных супов еще можно довольно долго, однако углубляться в эту тему далее мы не будем. Далее мы рассмотрим основные хитрости и секреты в работе с молоком при приготовлении молочных супов.

Секреты рецептов приготовления

Приготовление молочных супов не составляет особой сложности, но все же некоторые секреты знать нужно. Они могут быть не указаны в базовом рецепте, но подразумеваются по умолчанию.

С цельным молоком не возникает особых вопросов, а вот, как вводить сухое молоко в суп может быть не совсем понятно. Правильно это делать так – нужное количество молочного порошка вначале растворяют в небольшом количестве теплой воды, а затем вводят к образовавшейся массе остаток воды такой же температуры. Жидкость тщательно размешивают. Ее консистенция должна быть однородной, без комочков. Количество сухого молока определить несложно. На один стакан воды потребуется от одной до полутора столовых ложек молочного порошка.

Начинать варить суп на основе сухого молока можно лишь после того, как оно будет разведено.

Из сгущенного молока варят сладкие супы, так как в указанный продукт при изготовлении добавляют достаточно большое количество сахара. Сгущенку вначале разводят горячей водой, а только затем добавляют остальные компоненты. Пропорции сгущенного молока по отношению к воде составляют 2 столовые ложки на один стакан соответственно.

Не во многих рецептах вы найдете данный совет, но знать его при изготовлении молочного супа нужно! Прежде чем вы нальете в кастрюлю молоко, сполосните ее холодной водой. Благодаря этому молоко не будет пригорать. Кроме того следует варить подобные супы на слабом огне. Это также воспрепятствует пригоранию.

Для того чтобы при введении молока в суп оно не свернулось нужно поступить так – добавить в кастрюлю с первым блюдом столовую ложку любой муки, разведенной в половине стакана холодной кипяченой воды, проварить блюдо несколько минут и только затем ввести в него молоко. Проварить первое блюдо нужно будет еще около пяти минуток. Если речь идет о рыбном супе, то рыбу перед введением муки следует вынуть из кастрюли. Вернуть ее обратно можно будет в самом конце готовки. Не следует использовать для приготовления кислые овощи. Они чаще всего и являются причиной того, что молоко свернулось.

Ведение кисломолочных продуктов в суп гораздо проще. Итак, первое блюдо варят как обычно, но оставляют кипеть на плите до тех пор, пока жидкость не испарится практически полностью. Затем получившуюся кашу разводят любым кисломолочным продуктом на выбор. Получается очень необычно, но, тем не менее, довольно вкусно!

Подводя итоги…

Как видите, секреты рецептов приготовления молочных супов совершенно незатейливы. Их немного, но все-таки знать их следует. Обо всех других нюансах приготовления молочных супов в домашних условиях вы сможете узнать из тех пошаговых фото рецептов, что приведены в данном разделе. Процесс готовки того или иного первого блюда описан максимально подробно. Что касается пошаговых фото, то они станут отличным дополнением рецепта. Именно они делают процесс готовки наглядным, а значит и более понятным.

У каждого из нас есть любимые с детства блюда. Те, за которые мы бы все отдали, чтобы снова ощутить тот самый вкус и снова окунуться в детство. Одно из таких блюд – молочный суп.

Каждая мама или бабушка заботливо готовила нам любую еду, но мы, дети, больше всего любили сладкие и молочные блюда. И сейчас нашим деткам тоже нравятся такие же блюда. Предлагаем простой рецепт приготовления молочного супа. Он нравится всем и не только детям!

Как приготовить молочный суп

У каждой хозяйки свои секреты, ведь каждая мама знает, что готов с аппетитом съесть ее малыш. Приготовим вкусный легкий супчик. Для его приготовления понадобится основной ингредиент – это молоко.

Какие еще продукты нужны:

  • вермишель, любые макаронные изделия или лапша домашнего приготовления – 150 г;
  • яйца куриные свежие – 2 шт.;
  • немного сахара и соли – по неполной чайной ложке;
  • сливочное масло – 50 г;
  • молоко коровье – 1 л.

Как приготовить суп, родом из детства:

  • Молоко необходимо вылить в кастрюльку, вскипятить. Это нужно делать всегда, даже если купили продукт в холодильнике и уверены в его качестве и сроках годности.
  • В отдельной миске, пока молоко закипает, взбиваем яйца. Легонечко, делаем это при помощи вилки, только чтобы размешать желтки.
  • Лапшу собственного приготовления или магазинные макаронные изделия, необходимо засыпать в кастрюльку. Как только увидели, что молоко закипает, огонь нужно уменьшить и сразу же, после добавления макарон, перемешать содержимое кастрюльки.
  • Затем, без промедлений, добавить разболтанные яйца и тут же перемешать. Молоко горячее, поэтому яйца схватятся мгновенно. Рекомендуем вливать яйца тонкой струйкой, чтобы они не успели схватиться крупными «лохмотьями». Мешаем энергично и постоянно, в течение 3-х минут.
  • За эти 3 минуты, пока мешаем, нужно добавить соль и сахар. Рекомендуем сначала положить по половине чайной ложки соли, и сахара, перемешать, попробовать суп. Возможно, на этом и остановимся. Ну а для сладкоежек вносим корректировки в рецептуру и добавим вместо 1 ч.л. сахара, две или даже три. Но это уже будет ну очень сладкий молочный суп.
  • Вот и все! Если лапшу делали сами, и она получилась тонкой, то на этом можно остановиться. Нужно снять с плиты кастрюльку с молочным супом.
  • Обогатит готовое блюдо кусочек сливочного масла. Разливаем горячий суп по тарелкам, кладем в каждую по кусочку масла, не размешивая, подаем к столу с гренками.

Тонкости приготовления молочного супа

Чтобы приготовить вкусный суп, воспользуйтесь этими советами:

  • суп можно сварить не только из коровьего молока, но и из сухого молока и даже из сгущенки! На 2 стакана воды возьмите 4 ст.л. сгущенки;
  • суп на молоке можно сварить и из овощей. Только сначала овощи варят на воде, а в конце добавляют молоко;
  • суп с гречкой любят все детки. Чтобы сварить вкусный суп, сначала нужно сварить отдельно крупу (обязательно посолите водичку), затем нужно слить лишнюю жидкость, долить подогретое молоко, варить на слабом огне, около 20 минут, периодически помешивая. В такой суп положите кусочек сливочного масла. По такой же схеме варится и суп с добавлением манки, кукурузной, рисовой или ячневой крупы;
  • молочный суп с картофелем – тоже заслуживает внимания. Картошку нужно почистить (4 шт.), а если располагаете временем, замочить в воде на 15 минут, обсушить, натереть на крупной терке. Сварить в воде до полуготовности, добавить теплое молоко (0.5 л), немного соли (после закипания) и сливочного масла. Вместо масла можно влить сливки (2 ст.л.). Подавать суп горячим, посыпать сухариками и натертым на терке твердым сыром.



очень полезный и вкусный. Приготовить такой суп можно как на завтрак, так и на обед. Существует два способа как готовить молочный суп . Супы из молока бывают обычными и протертыми. Варить молочный суп можно с овощами, крупами, грибами. Самые популярные рецепты, это молочный суп с вермишелью, суп молочный с макаронами, молочный суп с рисом, суп молочный с клецками, молочный гречневый суп. Приготовление супа из молока с крупами иногда напоминает приготовление каши, но только более жидкой. И так, как сварить молочный суп ? Ну во-первых существует важный нюанс о том, как приготовить суп молочный правильно. Для того чтобы приготовить молочный суп, понадобится кастрюля с толстым дном, а то молоко будет пригорать. Если у вас есть помощница мультиварка, то можно приготовить молочный суп в мультиварке. Все перечисленные выше рецепты Вы найдете на сайте Дом рецептов и прочитает в статье "Как приготовить молочный суп ".

Молочный суп - разновидность супа, в котором используется не только вода, но и добавляется молоко. Варят такие супы на разведенном или цельном молоке. Самое простое и главное правило в приготовлении - это молоко должно быть свежем.Не важно какое оно домашнее или магазинное, разлита в бутылку или тетрапак. Подаются молочные супы с различными бутербродами, для улучшения вкуса в

суп можно добавить сливочное масло.

– очень легкий и полезный, подойдет и для детского питания. Готовиться такой суп очень быстро.
Чтобы приготовить молочный суп с вермишелью понадобится :
литр молока, 250 грамм вермишели, сахар, соль, сливочное масло
Рецепт супа из молока с вермишелью (приготовление) :
Отвариваем вермишель в слегка подсоленной воде, затем откидываем ее на дуршлаг сливаем воду. Молоко наливаем в кастрюлю и доводим до кипения. В кипящее молоко перекладываем вермишель и добавляем сахар. При необходимости подсолить. Хорошенько перемешиваем и продолжаем варить на маленьком огне минуты три. приготовленный молочный суп с

вермишелью разливаем по тарелочкам, добавив в каждую кусочек сливочного масла.

самый простой. А готовиться намного проще, чем варить его на плите.
Чтобы приготовить молочный суп в мультиварке понадобится :
литр молока, 300 грамм макарон, 40 грамм сахара, соль
Рецепт молочного супа в мультиварке (приготовление) :
В мультиварочную чашку вливаем молоко, добавляем макароны, соль и сахар. По желанию можно положить кусочек сливочного масла. Включаем режим "молочная каша" на тридцать минут.После сигнала готовый молочный суп разливаем по тарелочкам и подаем к столу.

Самый лучший завтрак для детей и не только. Готовить суп очень легко и быстро.
Чтобы приготовить молочный суп с макаронами понадобится :
200 грамм макарон, литр молока, 20 грамм сливочного масла, 200 грамм воды, сахара и соль.
Рецепт молочного супа с макаронами (приготовление) :
В кастрюлю наливаем молоко и воду, ставим на плиту и ждем когда закипит. затем всыпаем макароны и варим до их готовности.Солим, добавляем сахар и сливочное масло. Плиту выключаем, закрываем кастрюлю крышкой и даем потомиться минут десять. Готовый молочный

суп с макаронами подаем к столу.

самый вкусный и полезный суп. К тому же отлично подходит на завтрак. Сварить суп с рисом на молоке очень легко.
Чтобы приготовить молочный суп с рисом понадобится :
400 грамм воды, 600 грамм молока, 200 грамм риса, 50 грамм сливочного масла, сахар и соль
Рецепт супа из молока с рисом (приготовление) :
Промываем рис в холодной водой несколько раз. Затем перекладываем его в кастрюлю, солим и заливаем водой. Рис варим пока не развариться.После в кастрюлю вливаем молоко, добавляем сахар и сливочное масло. Перемешиваем и ждем когда закипит. После закипания варим на медленном огне суп минут пять. Выключаем плиту, кастрюлю накрываем крышкой и оставляем томиться минут на десять. Готовый молочный суп с рисом подаем к столу.
Суп молочный для детей
очень полезен. Готовиться очень легко и быстро. к тому же отлично подходит для утреннего завтрак.
Чтобы приготовить молочный суп для детей понадобится :
300 грамм молока, 20 грамм пшеничной муки, соль, 40 грамм сливочного масла.
Рецепт супа из молока для детей (приготовление) :
Муку всыпаем в кастрюльку и разводим с половиной стакана молока. После кипятим остальное молоко и аккуратно выливаем в кастрюлю, помешивая лопаткой, чтобы не образовались комочки. Добавляем немного соли и сливочного масла. При постоянном помешивании доводим суп до кипения. Перед подачей к столу добавляем один желток и быстренько

перемешиваем.Готовый молочный суп для детей готов.

Суп-лапша молочная с сахаром
полюбился многим еще с детства. Готовиться такой очень легко и времени на приготовление уйдет совсем не много.
Чтобы приготовить суп-лапшу молочную с сахаром понадобится :
1,2 литра молока, 100 грамм домашней лапши, сахар, 150 мл сливок, щепотку соли, сливочное масло и изюм (по желанию)
Рецепт суп-лапши молочной с сахаром (приготовление) :
Лапшу отвариваем в подсоленной воде, а затем откидываем на дуршлаг. Молоко наливаем в кастрюльку и доводим до кипения. Затем в кипящее молоко добавляем сахар,отваренную лапшу и соль. По желанию можно добавить изюм предварительно замочив. Когда лапша будет полностью готова, вливаем сливки, доводим до кипения и выключаем плиту.
Приготовленный молочный суп-лапша с сахаром разливаем по тарелочкам, добавляем

сливочного масла и подаем к столу.


полезный и не сложный в приготовлении. К тому же очень вкусный и сытный утренний завтрак для всей семьи.
Чтобы приготовить молочный суп с клецками понадобится :
500 грамм молока, одно яйцо, 100 грамм муки, 20 грамм сливочного масла, две щепотки соли, сахар.
Рецепт супа из молока с клецками (приготовление) :
Муку смешиваем с солью. В тарелку наливаем пятьдесят миллилитров молока и добавляем яйцо, хорошенько взбиваем. И полученную смесь помешивая, вливаем в муку с солью Тщательно перемешиваем пока не появятся пузырьки. После тарелку накрываем полотенцем и оставляем на тридцать минут.Оставшееся молоко вливаем в кастрюльку и доводим до кипения. Добавляем туда сахар и соль. При помощи столовой ложки выкладываем полученное тесто в кипящее молоко. После того как клецки всплыли на верх, выключаем плиту и разливаем по тарелочкам. Молочный суп с клецками готов.


очень прост в приготовлении и не займет у вас много сил и времени. А получается очень вкусным и полезным.
Чтобы приготовить молочный суп с гречкой понадобится :
100 грамм гречки, литр молока, сахар, 20 грам сливочного масла, соль.
Рецепт супа с гречкой из молока (приготовление) :
Гречку перебираем и промываем. перекладываем в кастрюлю, вливаем воды и варим до полуготовности примерно минут пятнадцать. Спустя отведенное время добавляем в кастрюлю молоко и продолжаем варить еще минут пятнадцать. В готовый суп добавляем сахар, соль и сливочное масло. Хорошенько перемешиваем. Молочный суп с гречкой готов можно подавать к

Столу.


- очень вкусный и питательный суп. Название звучит немного пугающе? Не бойтесь, попробуйте, приготовить такой суп и уверена он вам понравиться и будите готовить его постоянно.
Чтобы приготовить молочный суп с картошкой понадобится :
четыре средней картошки, 200 грамм молока, 50 грамм сливочного масла, соль, 700 грамм воды.
Рецепт супа с картофелем и молоком (приготовление) :
Очищаем картофель, затем нарезаем его соломкой, опускаем в кипящую воду, солим и варим минут пятнадцать. К готовому картофелю добавляем теплого молока и продолжаем варить минут десять. Потом выключаем плиту, суп накрываем крышкой и оставляем томиться минут на десять. Разливаем суп по тарелочкам, добавляем сливочного масла и подаем к столу. Молочный суп с картофелем готов.


Суп молочный с овощами

Рецепт супа молочного с овощами очень легкий. Прекрасное блюдо подходит на обед, тем что очень сытный и насыщенный.
Чтобы приготовить молочный суп с овощами понадобится :
литр молока, 400 грамм воды, 200 грамм капусты, одна морковь, одну репу, 100 грамм консервированного зеленого горошка, 100 грамм зеленой стручковой фасоли, три картофеля, 20 грамм сливочного масла.
Рецепт молочного супа с овощами (приготовление) :
Морковь и репу нарезаем на дольки и слегка обжариваем на сковороде с маслом. Очищаем картофель и нарезаем кубиками. Если у вас белокочанная капуста, то нарезаем мелкими шашками, а если цветная, то разбираем на соцветия, разделяем стручки на три части. Чтобы не было горечи репу и белокочанную капусту предварительно бланшируем. Отвариваем фасоль. В кипящую воду добавляем подготовленные овощи с обжаренными кореньями. Варим все вместе до полной готовности на медленном огне. Минут за десять до окончания в суп добавляем горячее молок, отварную фасоль, консервированный горошек и соль. Все хорошенько перемешиваем. Приготовленный молочный суп с овощами разливаем по тарелочкам и подаем к столу. Оцените рецепт

Для приготовления молочного супчика понадобится:

  • 1 ст.л. вермишели мелкой (паутинки)
  • 200 мл молока
  • 5 гр масла сливочного
  • сахар по вкусу

Ингредиенты на 1-ну порцию.

Все мамы знают о пользе молочка и молочных продуктов, но далеко не все детки любят его пить. В таких случаях мамы идут на ухищрения, выготавливая из него различные , но сегодня мы будем готовить вкусный молочный суп с вермишелью.

Такой супчик по душе придётся не только крохе-сыночку или лапочке-дочке, но и родителям, так как даст возможность окунуться в детство. Это замечательный рецепт лёгкого, полезного и питательного завтрака для всей семьи.

Приготовление молочного супа с вермишелью:

1. Засыпьте вермишель в кипящую воду, и варите до полуготовности, приблизительно минутки 3.

2. Макароны откиньте на дуршлаг (делайте все действия чётко и быстро, чтобы они не успели слипнуться)

3. Дайте молоку закипеть и добавьте в него отваренную вермишель.

4. В конце варки добавьте сахар по вкусу и кусочек сливочного масла.

3. Готовый супчик можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Совет:

  • Молоко можно использовать домашнее и магазинное. Для детей которые не переносят коровье молоко, можно готовить суп на козьем.
  • Молочный суп подавать тёплым, можно заправить небольшим количеством любимого варенья или свежими ягодками.
  • И не забываем дорогие хозяюшки, что данный супчик готовится исключительно перед подачей, в противном случае все макарошки раскиснут и кушать будете суп только вы.


Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...