Талкан из пророщенной ржи. Талкан из пророщенного зерна

ТАЛКАН – старинный продукт, который готовился исключительно из пророщенного зерна злаковых культур. ТАЛКАН производства предприятия «Злаки Сибири» изготовлен по собственной технологии из пшеничного или ржаного зерна на основе многовекового народного опыта. ТАЛКАН – пища, обладающая питательными лечебными, профилактическими свойствами и дающая силы организму человека. По полноценности питательных свойств ТАЛКАН заменял людям многие продукты питания, из него готовили большое и разнообразное количество блюд. У многих народов ТАЛКАН называли «Живая еда». ТАЛКАН содержит белки и углеводы в оптимальном для усвоения организмом человека соотношении и очень важные микроэлементы. ТАЛКАН не требует больших энергетических затрат организма для его усвоения, так как в проросшем зерне весь запас питательных веществ преобразуется в готовую для усвоения форму: белки – в аминокислоты, крахмал – в глюкозу. Вследствие этого при употреблении блюд на основе ТАЛКАНа происходит быстрое насыщение организма, что даёт основание рекомендовать его для включения в программы регуляции излишнего веса. Для больных сахарным диабетом ТАЛКАН может быть необходимым белковым продуктом, из которого можно приготовить множество вкусных и питательных блюд. ТАЛКАН содержит аминокислоты и микроэлементы, благодаря которым хорошо заживают раны, язвы, в том числе и язва желудка. Омолаживаются клетки кожи, стимулируется рост волос. ТАЛКАН нормализует кислотно-щелочной баланс, содержит большое количество пищевых волокон из оболочки зерна, которые, проходя по пищеварительному тракту, впитывают в себя и выводят из организма шлаки, токсины. Тем самым стимулируется работа кишечника, что даёт эффективное избавление от запоров. Как следствие – значительно уменьшается вероятность развития многих заболеваний, очищается кожа, исчезает аллергия. ТАЛКАН, при регулярном включении в рацион питания, способствует накоплению необходимых жизненных сил. ТАЛКАН – незаменимая пища во время религиозных постов. ТАЛКАН – многовековая народная мудрость. ТАЛКАН из пророщенного зерна: - омолаживает организм, благодаря наличию в проростках антиоксидантов: витаминов А, С, Е и ферментов; - благотворно влияет на пищеварение, лечит экземы, очищает кожу от различных видов сыпи, угрей, аллергии; - восстанавливает остроту зрения, цвет и густоту волос, укрепляет зубы; - большое количество магния в пророщенных зернах способствует снижению давления, выведению из организма холестерина, снижает вероятность сердечных приступов; - живая энергия свежих проростков стимулирует внутренние самоочищающие и самовосстанавливающие способности организма, способствует образованию гемоглобина; очищает кровь; - повышает работоспособность и улучшает половую функцию; - является профилактическим средством предотвращения рака; - эффективное средство для снижения избыточного веса; - повышает иммунитет, способствует невосприимчивости к простудным заболеваниям. Состав: зерно пророщенной ржи. Способ применения: Раздробив зёрна на кофемолке, полученную муку можно добавлять в любую выпечку, блины, кремы, соусы, заваривать молоком для непосредственного употребления в пищу. Распарив или сварив зёрна не доводя до кипения, получите прекрасную лечебно - диетическую кашу. Распаренные или свареные зёрна хорошо использовать при приготовлении салатов по аналогии с кукурузными зёрнами и пророщенной соей. Распаренные, а затем измельчённые на мелкой мясорубке или при помощи блендера зёрна, как известно, очень хорошо использовать в качестве косметических масок. Слегка обжаренные зёрна являются великолепной основой для изготовления кваса. Если пророщенные зёрна использовать как солод, то можно варить домашнее пиво.

Данная продукция не является лекарственным средством

1. Доставка курьером по Москве

2. Доставка курьером Московская область (за Мкад до 20 км)

3. Самовывоз из Москвы м. Пятницкое шоссе

4. Отправка заказов Почтой России

1. Наличными - Курьеру при доставке заказа по Москве: при получении заказа на пункте самовывоза.

2. Электронными деньгами Яндекс.Деньги или WebMoney: Можно оплатить заказы любой удобной электронной валютой.

3. Банковской картой: на пункте самовывоза.

Описание:

Талкан — это пророщенное и измельченное зерно, которое издревле употребляли в еду наши предки. Живая еда, как называют Талкан алтайские народы, содержит клетчатку, белки, витамины — и все это легко усваивается. Вкусная, полезная и сытная еда — так можно охарактеризовать этот продукт.

Талкан из пророщенной ржи можно залить молоком, йогуртом, кефиром, а затем добавить изюм с медом по вкусу — полноценный завтра здорового человека. Среди рецептов известен такой: залить кипятком и добавить растительное масло, соль и обжаренный лук. И конечно талкан рекомендуется добавлять в тесто при выпечке хлеба или пирогов, а также в каши, омлеты, блины.

Благотворно влияет и мягко координирует функционирование организма в любом возрасте; регулирует и восстанавливает правильное действие жизненно важных функций организма; уравновешивает обмен веществ; повышает иммунитет;

Стабилизирует и омолаживает все системы организма: нервную, эндокринную, кровеносную, лимфатическую, пищеварительную, дыхательную, выделительную, терморегулирующую, энергетическую, опорно-двигательную, репродуктивную и проч.;

Рассасывает различные новообразования: злокачественные и доброкачественные опухоли, полипы, кисты, жировики, миомы, фибромы;

Мягко, не растрачивая резервных сил организма, очищает организм от умерших клеток, токсинов и продуктов жизнедеятельности клеток, внедрившихся патогенных вредителей и даже от полевых негативных или не свойственных организму образований; обогащает кровь кислородом, доокисляя различные продукты распада, повышает выносливость организма к холоду и кислородной недостаточности (например, при жизни в высокогорных районах или во время альпинистских восхождений); гасит воспалительные процессы;

Вырабатывает полную невосприимчивость к простудам и различным инфекциям; нормализует микрофлору кишечника; нейтрализует техногенные и биогенные загрязнители: химические яды, радионуклиды, ионы тяжелых металлов, окислы железа, энтеровирусы — возбудители полиомиелита, менингита, гепатита А, миокардита, кишечных инфекций и другой патологии, — которые попадают в организм с воздухом и пищей, водой или возникают в организме под воздействием неблагоприятных химических и радиационных факторов;

Выводит из организма продукты жизнедеятельности клеток — яды, лишний холестерин, неорганические, лекарственные и другие вредные вещества; предотвращает ломкость ногтевых пластин, выпадение волос, восстанавливает их природный цвет и густоту, при длительном применении на местах облысения вырастают новые волосы; возвращают остроту зрения;

Восстанавливает обоняние и вкусовые ощущения;

Укрепляет зубы и кости, а при длительном регулярном приеме восстанавливает зубную эмаль и костную ткань;

Уменьшает отеки и заживляет раны;

Восстанавливает мышечную гибкость, эластичность тканей, улучшает координацию движений, подвижность суставов, быстроту реакций;

Талкан - продукт из пророщенных зёрен злаков, изготовлен по специальной технологии на основе древнейших рецептов кочевых народов.

Талкан содержит белки и углеводы, в которых нуждается организм, в идеальной для правильного усвоения пропорции 1:5, и, кроме того, клетчатку и очень важные микроэлементы - цинк, магний, железо, кальций, медь, селен и др.

Талкан усваивается организмом человека максимально полно, т.к. в проросшем зерне весь запас питательных веществ на 90% преобразуется в готовую к усвоению форму: белки - в аминокислоты, крахмал - в глюкозу. Кроме того, пророщен-ные зёрна наполнены мощнейшей жизненной энергией, которая необходима будущему растению для роста и развития, она наполняет человека здоровьем и силой. Именно поэтому талкан называют «живой» едой.

Талкан изготавливают из пророщенных зёрен пшеницы, овса, ржи и ячменя. Он бывает двух фракций - крупный и нежный. Нежный талкан готовится моментально, а крупный - на 3-5 минут дольше. Из крупного талкана получа­ются вкусные каши, его добавляют в супы, делают котлетки. А мелкий талкан используют для приготовления коктейлей, напитков, десертов. Также все талканы можно смешивать между собой в любых пропорциях и готовить свои собственные вкуснейшие блюда!

ВОЗДЕЙСТВИЕ НА ОРГАНИЗМ: Омолаживает организм, благодаря наличию в проростках антиоксидантов: витаминов "А", "С", "Е" и ферментов;

Благотворно влияет на пищеварение, лечит экземы, очищает кожу от различных видов сыпи, угрей, аллергии;

Восстанавливает остроту зрения, цвет и густоту волос, укрепляет зубы; Большое количество магния в пророщенных зернах способствует снижению давления, выведению из организма холестерина, снижает вероятность сердечных приступов; Живая энергия свежих проростков стимулирует внутренние самоочищающие и самовосстанавливающие способности организма, способствует образованию гемоглобина и очищает кровь;
Повышает работоспособность и улучшает половую функцию;
Является профилактическим средством предотвращения рака;
Эффективное средство для снижения избыточного веса;
Повышает иммунитет, способствует невосприимчивости к простудным заболеваниям.

ПРИМЕНЕНИЕ:

В день рекомендуется употреблять 2-3 столовые ложки талкана. Его можно есть с молоком, кефиром, йогуртом, бульоном, водой, добавлять в различные блюда. Для приготовления каши достаточно запарить талкан кипятком на 5 минут, соль, масло и приправы добавлять по вкусу. Максимально полно и быстро талкан усваивается при добавлении в него мёда. При язве желудка и кишечника рекомендуется употреблять нежный талкан.

РЕЦЕПТЫ С ТАЛКАНОМ:

Быстрый завтрак.

Смешать 3 ст. ложки крупного талкана, залить кипятком и оставить под крышкой на 5 минут. Добавить 1-2 ч.ложки любого масла (кедрового, тыквенного, кунжутного, облепихового и пр.). По вкусу добавить мёд, изюм, орехи или соль, чеснок, поджаренные лук и морковь.

Пол-стакана мёда и Ул стакана растительного масла тщательно смешать с 200г мелкого талкана до получения однородной массы. Можно взять 100г талкана и 100г кунжутной муки. Получается удивительно нежная и вкусная халва!

Котлеты.

Двести грамм крупного талкана заварить 3 стаканами кипятка, добавить У стакана растительного масла, смешать остывшую массу с 3 яйцами, 2-3 дольками чеснока, мелконарезанной луковицей и молотым чёрным перцем. Сформировать небольшие котлетки и обжарить на растительном масле. Это великолепное блюдо с минимальной затратой времени на приготовление, причём очень вкусное!

Коктейль.

Смешать 1-2 ст. ложки нежного талкана с 1 стаканом кефира, йогурта или сока. Отличный, вкусный и поезный десерт, который можно выпить просто так или с какой-нибудь закуской.

Конфеты «Талканельки».

Смешать 200г размягчённого сливочного масла (можно заменить кунжутным или подсолнечным), 1 банку сгущённого молока или какао (можно заменить мёдом), 0,5 стакана чистой воды, 0,5 стакана грецких орехов и 200г мелкого талкана. Руками накатать небольшие шарики, выложить на блюдо и на 1 час поместить в холодильник. Эти конфеты будут изюминкой любого застолья!

Будьте здоровы.
"Купецъ Тюменский"
Магазин продуктов от матушки природы.

Талкан – это необмолоченное, проросшее зерно пшеницы, переработанное в порошок, являющееся полезным продуктом как для отдельного употребления, так и для приготовления разнообразных блюд.
Основной поставщик талкана - Башкирия, производящая его на основе древнейшего рецепта кочевников, сохранившегося неизменным до наших дней.

История появления талкана

Пища кочевников, с учетом их образа жизни, должна была обладать свойством быстрого насыщения, на протяжении долгого времени поддерживая силы, не занимая при этом много места и не требуя сложного приготовления. Для чего необходимо было найти исходный продукт, богатый минеральными веществами, и способный длительно сохранять все полезные свойства. Этим продуктом стали проросшие зерна пшеницы.

Проросшее зерно – настоящая биологическая лаборатория, содержащая мощную биоэнергетику, способную не только утолить голод, но и обеспечить организм всеми необходимыми питательными элементами. Кочевники высушивали едва пустившие ростки зерен пшеницы, затем измельчали, получая в итоге ценнейший продукт под названием талкан . В порошкообразном виде талкан было удобно брать с собой в дальние походы, ведь он имел малый вес, занимал немного места, а по энергетической ценности не уступал мясу.

Славяне использовали данный вид продукта в рецептах каш, киселей, супов и многих других блюд. В наше же время из талкана готовят множество разнообразных угощений, в том числе блинчики, халву и даже конфеты.

Целебные свойства талкана

Талкан содержит большое количество клетчатки, благодаря которой стимулируется работа кишечника, вследствие чего происходит предотвращение запоров и оказывается благоприятное воздействие на кожу. Также талкан обладает регенерирующими свойствами, заживляя раны и язвенные образования. Это великолепная еда для диабетиков, а также людей, страдающих желчно-каменной болезнью, ожирением, заболеваниями печени, почек, аллергией и пр.

Талкан практически сразу усваивается организмом, и уже через небольшой промежуток времени насыщает его всеми необходимыми элементами, направленными на укрепление иммунитета и поддержание здоровья. Благодаря достаточному содержанию пищевых волокон, находящихся в оболочке зерна, данный продукт очищает организм от токсинов и шлаков, а также избавляет кишечник от процессов брожения и гниения.

Одним из ценнейших свойств пророщенной пшеницы, из которой производят талкан, является замедление процессов старения. Добавленные в повседневный рацион проросшие зерна, омолаживают организм, улучшая состояние ногтей, волос и кожи. Регулярное употребление талкана в пищу способствует растворению солевых отложений и рассасыванию холестериновых бляшек, благотворно влияет на потенцию, а также активизирует деятельность мозга и сердца, даря при этом мощнейший заряд бодрости. Технология, которая применяется при изготовлении талкана, позволяет сохранить всю целебную силу пророщенных зерен.

Многие диетологи включают талкан в программы для похудения, не возводя его в ранг панацеи, а позиционируя как стабилизатор минералов и витаминов в организме, нуждающемся в чистке. Талкан в целях похудения принимают по одной чайной ложке с одним стаканом воды за час до еды. Для более быстрого похудения рекомендуется просто заменить талканом вечерний прием пищи.

Противопоказания. К противопоказаниям к употреблению данного пищевого продукта относятся индивидульная непереносимость, склонность к метеоризму и диарее.

Виды талкана

Талкан из пшеницы – прекрасное средство, предотвращающее старение;

Талкан из зерен ржи – нормализует обмен веществ, поднимает настроение и повышает жизненный тонус;

Талкан из ячменя – основной рацион тибетцев, позволяющий организму прекрасно себя чувствовать даже на высоте свыше 4000 метров над уровнем моря;

Талкан из овса – важнейший продукт для здорового питания.

Каждый из видов талкана является источником витаминов и минералов, способных обеспечить организм всеми самыми необходимыми веществами. Если вы будете добавлять талкан в йогурт или молоко, либо употреблять в сыром виде, запивая небольшим количеством воды, то уже в скором времени ваш организм избавится от многих недугов, при этом омолаживаясь и меняя общее состояние в положительную сторону.

Кулинарные рецепты

Котлеты из талкана

Ингредиенты:
- талкан (200 граммов);
- вода (2 стакана);
- яйцо (2шт.);
- лук (1шт.);
- чеснок (2 зубчика);
- соль и черный перец по вкусу.

Приготовление. Талкан, воду и соль смешать, прокипятить в течение одной минуты, остудить. Добавить чеснок, яйца, лук и перец. Сформировать котлетки и обжарить.

Нежный десерт

Ингредиенты:
- талкан (1 чайная ложка);
- сметана или натуральный йогурт (150 мл);
- кусочки любых фруктов или ягоды;
- сахар по вкусу.

Приготовление. Соединить талкан с йогуртом или сметаной, добавить сахар, все взбить миксером. Добавить кусочки фруктов или ягоды.

Балуйте себя полезными продуктами, здоровья вам и долголетия!



Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...