Техрегламент на мясо 1 мая. Введение новых правил таможенного союза может оставить городских жителей без мяса, выращенного в лпх

С 1 мая 2014 года вступает в силу Технический регламент Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции», ужесточающий требования к процессу убоя продуктивных животных, перевозки мяса и мясопродуктов.

Ежегодно на городских рынках реализуется больше десяти тысяч туш свинины, говядины и овец. Еще около девяти тысяч голов скота забиваются и перерабатываются на двух городских предприятиях. Все мясо обязательно проходит ветеринарно-санитарную экспертизу. И в продажу оно поступает только после заключения специалистов ветлаборатории, которые уже давно обращают внимание на правила транспортировки туш животных. Эти и другие требования четко прописаны в техническом регламенте «О безопасности мяса и мясопродуктов». Так, например, производить забой скота можно только в убойных цехах или на специальных убойных площадках, которые должны быть оснащены соответствующим оборудованием.

Производственные предприятия находятся под контролем официального ветеринара, который проводит проверку и контроль на следующей частоте. Без ущерба для конкретных положений настоящих Правил компетентный орган должен провести все проверки, которые он сочтет уместными, если он подозревает, что положения настоящих Правил не соблюдаются или, если есть сомнения в отношении полезности продуктов, упомянутых в статье.

Положения, применимые к импорту фарша. И приготовления мяса в Сообщество. Только фарш, отвечающий требованиям статьи 1, и мясные препараты, удовлетворяющие требованиям статьи 1, могут быть импортированы и глубоко заморожены при установлении происхождения, если они удовлетворяют требованиям настоящей главы. Гарантии, предоставленные фабрикой происхождения и подтвержденные компетентным органом третьей страны в соответствии с требованиями, установленными для размещения на рынке продуктов Сообщества, полученных в соответствии со статьями 1 и 2 настоящего Приложения, утверждаются Сообществом.

А транспортировка туш охлажденного или остывшего мяса производится в подвешенном состоянии специализированным автотранспортом. При перевозке остывшего и охлажденного мяса на близкое расстояние, в пределах того же населенного пункта, разрешается грузить его навалом, но не более чем в два слоя. При этом пол кузова машины должен быть вымыт, застелен чистым брезентом, а затем простынями. Сверху мясо также закрывается чистыми простынями, а затем брезентом. Если же специализированного транспорта нет, то перевозка мяса разрешается в специальных ларях (ящиках), обитых внутри белой жестью или другим материалом, допускаемым для этой цели, и с плотно закрывающейся крышкой.

Для ввоза замороженное фарш, упомянутое в статье 1, и замороженные мясные продукты, указанные в статье 1, должны. Проверки на месте должны проводиться экспертами Комиссии в сотрудничестве с компетентным органом для проверки. Только третьи страны или части третьих стран могут быть включены в списки, предусмотренные в пункте 4 предыдущей статьи.

Быстрозамороженное фарш, упомянутое в Статье 1, и замороженные мясные продукты, указанные в Статье 1, могут быть импортированы только при условии, что. В ожидании установления подробных правил применения настоящей главы. Принципы и положения, изложенные в правилах, упомянутых в предыдущей статье, применяются в отношении организации и контроля за контролируемыми мерами и применяемыми защитными мерами. Однако компетентный орган может разрешить измельчение мяса на режущей установке при условии, что операция проводится в определенной области, четко разделенной.

О новом техническом регламенте мы начали говорить еще в прошлом году, и до сих пор проводим разъяснительную работу с предпринимателями и фермерами, - поясняет заместитель начальника ГБУ «Бузулукское районное управление ветеринарии» Игорь Поздняков. - С первого мая закон вступит в силу. И от того, как люди смогут быстро отреагировать на него, многое зависит. Иначе их место может быть занято тем, кто своевременно приобретет транспорт и будет оказывать услуги по доставке мяса или мясопродуктов.

Кроме того, в случае ручной подготовки персонал, назначенный для производства фарша, должен носить маску рта в рот. Официальный ветеринар может также потребовать использования гладких, непроницаемых и одноразовых перчаток или аналогичных перчаток, которые можно очистить и продезинфицировать.

Условия производства фарша. Мясо должно быть проверено до измельчения или разрезания в соответствии со Статьей А Приложения А и любыми загрязненными или подозрительными деталями, удаленными и собранными до измельчения. Мышцы диафрагмы - после удаления серозных мембран - и те, которые используются в массажерах, могут быть использованы только после исследования цистицеркоза. Свежее мясо не должно содержать никаких фрагментов кости.

Оценить реальную обстановку дел помогли рабочие совещания, на которые приглашались представители мясоперерабатывающих предприятий города осуществляющих убой скота. Они подтвердили наличие дополнительных мощностей для оказания услуг по забою скота принадлежащего гражданам.

Кстати, в отношении селян, которые раз в год реализуют выращенного поросенка или корову, вопрос о специализированном транспорте не стоит. В первую очередь регламент касается крупных предпринимателей. Да и для них будет установлен небольшой переходный период, в том числе и для строительства убойных пунктов или реконструкции существующих, а также закупку необходимого транспорта.

Компетентный орган может санкционировать более длительный период в отдельных случаях, когда добавление соли оправдано по технологическим причинам, при условии, что это нарушение не повлияет на правила здоровья. Специальные условия для утверждения учреждений.

Производство мясных продуктов. Комната, отдельная от режущего завода для производства мясных продуктов, добавление других пищевых продуктов и упаковки, оснащенная термометром или регистрирующим телетермометром. Однако компетентный орган может разрешить производство мясных продуктов в разделочной мастерской при условии, что операция будет проходить в отдельной отдельной зоне. Добавление кондитерских изделий в целые птичьи туши может быть разрешено в утвержденном помещении, также четко отделенном от места убоя.

Контроль над исполнением закона ложится на нас, - продолжает Игорь Геннадиевич. - Мы имеем право не выдавать ветеринарно-сопроводительные документы, если транспорт не оборудован всем необходимым или убой животного произошел в неустановленном месте. А если нет документов, подтверждающих качество мяса, то оно не будет допущено к реализации.
Специалисты предвидят, что ужесточение правил может привести к новой проблеме - появлению незаконных точек продаж мяса «без документов». Но в таком случае ответственность ложится на каждого потребителя, он должен понимать где, у кого и какого качества приобретает товар.

Помещение для хранения приправ и других пищевых продуктов, готовых к использованию. Холодильное оборудование, которое позволяет соблюдать температуры, предусмотренные настоящими Правилами. В случае ручной подготовки персонал, назначенный для производства мясных продуктов, должен также носить маска «рот в рот». Компетентный орган может потребовать использования гладких, непроницаемых и одноразовых перчаток или аналогичных перчаток, которые могут быть очищены и продезинфицированы.

Специальные требования к производству. Учреждения по производству фарша и мясных продуктов подлежат контролю со стороны компетентного органа, который обеспечивает соблюдение требований настоящего Регламента и, в частности. Компетентный орган имеет свободный и постоянный доступ к бойням и ко всем помещениям для обеспечения того, чтобы требования. Знак здоровья сообщества может быть помещен только на фарш, полученный в соответствии со статьей А приложения А, и на мясные продукты, полученные в соответствии со статьей А приложения А, в производственном учреждении, утвержденном в соответствии со статьей 1, этот знак здоровья должен соответствовать.

Мы живем в XXI веке, и необходимо создавать цивилизованную систему забоя домашних животных и доставки туш на реализацию и потребителю, - подводит итог Игорь Поздняков. - Кому-то нововведения нравятся, кому-то - нет. Но, прежде всего, необходимо понять, что нынешние перемены - острая необходимость, целью которых является безопасность всех жителей.

В случае мясного фарша и мясных продуктов, полученных из фарша, кроме свежих колбас и колбасного мяса, на которых нанесен знак здоровья, предусмотренный в настоящей главе, на этикетке также должны быть указаны следующие слова. Мясо и мясные продукты, произведенные на предприятиях, одобренных для национального рынка, должны иметь знак здоровья круглой формы со следующими данными. Внизу: ветеринарный номер утверждения учреждения.

Они не могут изменять органолептические характеристики фарша или мясных продуктов. Они не должны передавать здоровью человека вредные последствия мяса и мясных продуктов. Они должны быть достаточно сильными, чтобы обеспечить эффективную защиту фарша и мясных продуктов во время транспортировки и обработки.

Бузулук.рф

31.03.2014 00:00

В Германии, где слова «ветеринарная культура» воспринимаются так же почтительно, как музыка Вагнера, есть особенности национальной охоты. Охотники в шляпах с перьями и с дорогими ружьями торжественно фотографируются возле добытого кабана или оленя, а затем у костра поют песни и жарят принесенные с собой… сосиски. Мясо зверя завтра по их домам в герметичных пакетах привезет егерь после освидетельствования у ветеринара и разделки на мясокомбинате.

Однако если упаковка удовлетворяет всем условиям защиты упаковки, она может быть не прозрачной и бесцветной, и нет необходимости размещать ее во втором контейнере при условии, что другие условия пункта. Глубокое замораживание фарша и мясных продуктов может проводиться только в учреждении или в автономном производственном подразделении или в утвержденном холодильном хранилище. Мясо и мясные продукты должны быть отправлены таким образом, чтобы они были защищены во время транспортировки от всего, что может загрязнить или изменить их, с учетом продолжительности и условий перевозки, а также транспортных средств используется.

За это охотники платят отдельно.

Сначала это показалось странным - а печеночки свежей пожарить? Но мне терпеливо объяснили, что дикие звери могут быть переносчиками «много чего», а порядок есть порядок. Когда об этом говорят сами охотники, можно понять - сколько поколений нужно было убеждать переступить через «зов предков».

Транспортные средства, используемые для перевозки фарша и мясных продуктов, должны быть оборудованы для обеспечения того, чтобы температуры, указанные в настоящих Правилах, не превышались во время транспортировки, и должны быть оснащены термометром записи, обеспечивающим соответствие последнему требованию. В случае транзита через третью страну и где производственное учреждение находится в зоне, подверженной ограничениям по состоянию здоровья животных, транспортные средства остаются закрытыми. Критерии состава и микробиологические критерии.

Это Европа, а мы живем в России. И российского крестьянина за один месяц европейцем не сделать. Но у авторов документа, который придется исполнять с 1 мая, такая «загогулина» в головах следов не оставила.

Академик Игорь Курчатов, «отец» советской атомной бомбы, когда строился закрытый для всех ядерный центр, распорядился не асфальтировать тропинки, пока сотрудники сами не протопчут наиболее удобные маршруты. Разумеется, их проложили совсем не по утвержденному чертежу. Курчатов считал, что специалистов от работы ничего не должно отвлекать, в том числе и неудобные тропинки.

Мясо говядины других видов. Оценка результатов микробиологического анализа проводится следующим образом. «Отсутствие в»: результат считается удовлетворительным. «Присутствие»: результат считается неудовлетворительным. Сертификат здоровья на фарш. Я, нижеподписавшийся, удостоверяю, что вышеупомянутое фарш.

Для вагонов и грузовых автомобилей укажите регистрационный номер для самолета, номер рейса и название лодки, и эти данные должны быть обновлены в случае перегрузки. Микробиологические критерии для мясных продуктов. Производственные предприятия или автономные производственные подразделения обеспечивают, чтобы при проверках, предусмотренных в Статье 3 (3), и в соответствии с методами оценки, указанными в Приложении С, мясные препараты отвечают следующим критериям.

Академик Андрей Туполев, «отец» тяжелой авиации СССР, когда строился испытательный центр в городе Жуковском, взял на себя обязанности архитектора и лично нарисовал в каждом жилом квартале школу, детский сад, магазины и кирпичные гаражи. Летчики-испытатели и инженеры были заядлыми автомобилистами, их ничего не должно было отвлекать от работы, в том числе и бытовые заботы.

Сертификат здоровья на мясопродукты. Я, нижеподписавшийся, удостоверяю, что вышеуказанные приготовления мяса. Возможно упоминание ионизирующего излучения по медицинским показаниям. Для вагонов и грузовых автомобилей укажите регистрационный номер; для самолетов, номер рейса и для лодок, название и данные данные должны быть обновлены в случае перегрузки.

Этот документ ссылается на следующие документы. Этот документ упоминается в следующих документах. Мы не несем ответственности за любые неточности, возникшие в транскрипции оригинала для этого формата. Тамирес Перейра душ Сантуш, Райзза Эвелин Эскуорси Пиньейру, Маноэль Энрике Клейн Джуниор.

И Курчатов, и Туполев могли позвонить товарищу Сталину и объяснить, что их требования - это вовсе не капризы, а условия обороноспособности страны.

Когда речь заходит о сельских жителях, которые обеспечивают продовольственную безопасность России, не находится ни Курчатова, ни Туполева, ни вообще никого, кто сказал бы Путину, что документ, принятый Советом Евразийской экономической комиссии, оставит страну не только без мяса, но и без сельского населения.

Пищевая этикетка должна содержать всю необходимую информацию для этого потребителя, чтобы знать, что он получает, а также предоставить все необходимые основы для компетентных органов для проведения их инспекционной работы. Из них два магазина соответствовали гипермаркетам, представленным буквами А и В, а три из них характеризуются предприятиями, которые одновременно продают в форме оптовой и розничной торговли, обозначенные С, Д и Е. Выбранными мясными продуктами были: колбаса, бекон, дерьмовая говядина и чарк, всего 28 наклеек.

Анализируемые параметры: идентификация продукта и оценка маркетинговых условий; анализ соотношения ингредиентов; анализ информации о питании; анализ маркировки и анализ фракционирования. Результаты показывают, что наличие продуктов, изученных в торговле Терезина, сильно зависит от внешних поставок, главным образом из регионов Юга, Юго-Восточного и Среднего Запада. Во всех продуктах маркировка была адекватной, за исключением одной марки. Фракционирование было неправильным в 100% образцов.

Речь о Техническом регламенте Таможенного Союза «О безопасности мяса и мясопродуктов», который вступает в силу 1 мая.

Доктрина продовольственной безопасности обозначила порог, за которым этой безопасности нет - 85 процентов мяса в стране должно быть своего производства. Реально, по данным официальной статистики, в России производится 77,4 процента. Остальное везут из-за границы. Ну, подумаешь - какие-то там 8 процентов! Вот поднатужимся, быков накормим, актив мобилизуем и никто нам не указ.

Фракционирование; законодательство; продукты животного происхождения; техническое регулирование; осмотр. Монография. Кафедра математики и физики. Маркировка обязательного питания: руководство по ориентации на потребителя. Образование для здорового потребления. Бразилиа: Министерство здравоохранения. Национальное агентство санитарного надзора.

Обязательная маркировка пищевых продуктов: руководство для пищевой промышленности, 2 изд. Резолюция № 175 от 08 июля, Техническое регулирование для оценки макроскопических и микроскопических материалов, вредных для здоровья человека в упакованных пищевых продуктах. Национальное агентство санитарного надзора. № разрешения. 163, от 17 августа, Пищевая маркировка упакованных продуктов.

Но есть и другая статистика, тоже официальная, но которую наверху стараются не замечать. Экспорт российского зерна возвращается к нам импортом мяса и комбикормов, что равносильно импорту зерна, превышающему экспорт (перечитайте это еще два раза помедленнее). Свой рогатый скот при этом медленно, но верно идет под нож, снижается производство и рациональное потребление говядины (11 килограммов в год на человека вместо 25). Зато в потреблении растет сегмент свинины (17 килограммов вместо рекомендованных 11). Вроде бы, налицо достижение, да и какая разница: мясо - оно и есть мясо? Но в говядине есть незаменимые аминокислоты, необходимые детям до пяти лет для умственного развития и продолжения рода. Свинина их в детстве не заменяет.

Национальное агентство санитарного надзора. № разрешения. 259 от 20 сентября, Техническое положение о маркировке упакованных пищевых продуктов. Национальное агентство санитарного надзора. № разрешения. 359 от 23 декабря. Национальное агентство санитарного надзора. № разрешения. 360, от 23 декабря. Утвердить техническое регламентирование пищевой маркировки упакованных пищевых продуктов, что делает обязательную маркировку питания.

Национальное агентство санитарного надзора. № разрешения. 40 от 8 февраля Технического регламента для маркировки упакованных пищевых продуктов и напитков, содержащих глютен, как указано в Приложении к настоящей резолюции. Министерство сельского хозяйства, животноводства и снабжения. Указ № 691 от 29 марта.

И что самое интересное - 19 процентов свинины производят ЛПХ и фермеры. Отнимаем от 77,4 процента общего производства «фермерский» кусок, и получается, что замечательные наши агрохолдинги, которые имеют почти весь «пирог» субсидий, кредитов, государственного внимания, мест в парламенте - обеспечивают лишь 58,4 процента продовольственной безопасности по части мяса. А разговоров-то, разговоров сколько - про вертикальную интеграцию, про маркетинг и менеджмент, про инновации, политику и черта лысого!

Так вот этим фермерам и ЛПХ с их свиньями, быками, овцами с 1 мая путь на рынок закрыт. Произведенное мясо они обязаны съесть сами, если вели забой скота самостоятельно, в сарайчике на свежей соломе. Как это делали еще деды-прадеды.

Техрегламент дедов-прадедов, слава Богу, не отменяет, но домашнюю колбаску - кольцами в бочонке, залитую смальцем для консервации, не желает видеть рыночным продуктом. Однако, и станичника, и хуторянина, и деревенского жителя даже самой правильной бумагой «с понятий» не сбить. В большом городе за домашнее платят сейчас втридорога.

Причин сохранения такой традиции много. Но главная та, что верховные власти благополучно прос…пали все аграрные революции, свершенные в мире: химическую, селекционную, генетическую и техническую тоже. Между тем, в Европе вам предложат современную, «защищенную» технологию содержания не то, что стада, а и одной свиньи - с поением, навозоудалением, вентиляцией и музыкальным сопровождением. Портал AgroNews об этом писал не раз. В нужный момент приедет специалист, заберет хрюшку погулять, а вам вернет упакованные отбивные и молодого, розового поросенка.

Кто в России кому-нибудь о таких технологиях заранее официально рассказывал?

Никто и никому. Почему?

Сколько в сельской местности России мобильных убойных пунктов?

Никто не скажет. Почему?

Таможенный Союз принял документ без учета реального состояния технологий в сельской местности.

Но денег на оснащение нет: ни в МСХ, ни в регионах. Почему?

ЛПХ - это способ производить сельхозпродукцию на продажу без уплаты налогов. Кто посчитал прямые убытки трети населения страны и какие будут компенсации?

Никто не считал. Почему?

От введения нового регламента остановится работа придорожного общепита, который пользуется сырьем местных ЛПХ и фермеров. Водители и пассажиры останутся даже без бульона, не говоря о котлетах. Кто-то считал убытки малого бизнеса?

Никто не считал. Почему?

Запрет на продажу мяса вызовет к жизни «черный рынок» сырья, а с ним рост коррупции в муниципальных органах власти, в местной полиции и надзорных органах, в сферах потребительского рынка. Будут вспышки ветеринарных проблем из-за неконтролируемых стад.

Никто не прогнозировал такой ущерб, и бюджет под него не планировал. Почему?

Две откормленных и проданных свиньи позволяет оплатить учебу ребенка в ВУЗе в большом городе целый курс. Если нельзя продавать - родителям нужно бросать село и наниматься охранниками в городе. Если государство не дает выращивать и продавать, крестьяне в ответ «отключают» государство от жизненных ресурсов. Сперва один, потом сто, потом миллионы. Их с селом более ничего не связывает.

Путин не там ищет «пятую колонну», надо бы поименно назвать тех, кто промолчал, что к введению техрегламента нужно готовиться несколько лет. И что введение его без подготовки населения будет чистой диверсией массового поражения.

Кто-нибудь об этом рассказывал Путину? Нет. Некому.

Почему? Потому что это у живого организма язык создан для извлечения звуков, а у забитого он и называется иначе - ливер.



Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...