Тщательное пережевывание. Польза правильного пережёвывания. Как научиться долго жевать пищу

Плотная пища, если она тщательно пережевана, лучше наспех проглоченной разваренной диетической каши или супа - наша пищеварительная система от разнообразной и хорошо пережеванной пищи только выигрывает. Существуют и другие причины для того, чтобы пережевывать пищу тщательно. Самая важная из них - возможность сохранить ферменты.

Окружающая среда и люди: темп места, где вы обедаете, и сопровождающие вас люди могут влиять на то, как вы едите. Чтобы кормить медленнее, рекомендуется избегать шумных мест с быстрой музыкой. Например, ваш дом больше показан, чем фуд-корт. И люди, которые едят медленнее, кто может попытаться скопировать, могут помочь больше, чем те, кто едет слишком быстро или склонны предлагать стрессовые темы беседы, которые заставят вас сразу же уйти.

Вы можете говорить, пока вы едите, но важно не разговаривать, пока вы едите, и поболтать о веселых и приятных предметах, которые помогут вам приятно провести время. Музыка и освещение: Медленная и расслабляющая музыка и легкий свет со свечами могут помочь создать хорошее настроение для медленной и спокойной еды.

Что касается пищи средней плотности, я стараюсь прожевать каждый ее кусочек 30-50 раз. Тогда она превращается в кашицу, которая легко проскальзывает в пищевод и хорошо усваивается. Жесткую пищу, как и те продукты, которые с трудом усваиваются организмом, лучше жевать по 70-80 раз. Чем дольше человек жует, тем больше слюны выделяют его слюнные железы - и тем полезней для пищеварения.

Программируйте еду: Чтобы привыкнуть тратить больше времени на еду, поставьте будильник на сотовый телефон, чтобы указать, когда вы должны покинуть стол. Вы можете начать медленно, добавляя минуты постепенно в течение дня, пока не привыкнете уделять больше времени своей еде.

Остерегайтесь телевидения: телевидение может отвлечь вас и не дать вам обратить внимание на то, как вы едите. Если вы не хотите выключать, смотрите более спокойные программы, которые способствуют созданию спокойной среды. Не ждите, чтобы голодать, чтобы поесть: Это ошибка, потому что, когда вы голодны, трудно не есть все слишком быстро, чтобы немедленно прекратить это отверстие в желудке. Поэтому постарайтесь есть несколько порций в день и едите каждые три часа, поэтому вы не рискуете экстраполировать один прием пищи на другой и ели очень быстро.

Хироми Шинья

Стенки кишечника могут впитать лишь те частицы пищи, размер которых не превышает пятнадцати микронов (0,015 мм), все остальное выводится из организма. Если плохо пережевывать пищу, большая часть съеденного уйдет в отходы, не принося организму никакой пользы.

Девушки иногда спрашивают: «Но если пища усвоится не полностью, значит, я не располнею, ведь это чудесно, разве нет?» . Но все не так просто. Если пища не усваивается, в кишечнике начинаются процессы брожения, как и в тех случаях, когда человек переедает, и выделяется много токсинов, на нейтрализацию которых уходит большое количество энзимов (ферментов).

Подождите, прежде чем повторять: Иногда, когда мы находимся на первой пластине, мы думаем о повторении, когда не всегда это необходимо, и только одна часть будет достаточной для удовлетворения. Поэтому вместо того, чтобы быстро поесть, думать о повторении, медленно питаться, а когда все закончится, остановитесь на несколько секунд и подумайте, действительно ли вам нужно снова есть.

Следите за десертом: То же самое касается десерта. Глядя на аппетитную конфету, вы можете принести тягу и быстро добраться до нее, и вы хотите закончить ее сразу своим основным курсом. Трюк заключается в том, чтобы скрыть удовольствие на обед или ужин, немного побыть после еды, а затем решить, есть ли десерт.

Организм каждого человека индивидуален и неповторим. Обычно одни продукты усваиваются нами лучше, другие - хуже. Поэтому, даже если рацион отлично сбалансирован, человек может испытывать дефицит необходимых веществ. Особенно заметным бывает недостаток тех элементов, которые требуются организму в самых мизерных количествах.

Примерно через 6 месяцев младенцы должны удовлетворять потребности в энергии и питательных веществах. Пришло время ввести «твердую» или дополнительную пищу в свой рацион. Дополнительные продукты представляют собой продукты, отличные от молока, которые легко потребляются и перевариваются ребенком, и которые удовлетворяют растущие потребности в питательных веществах.

Употребление злаков не помогает делать ночи. Это не потому, что ребенок ест злаки за обедом, что это ночи. Продолжительность сна зависит не от диеты, а от темперамента, зрелости, возраста и даже окружающей среды ребенка. Молоко отвечает потребностям питания большинства детей в возрасте до 6 месяцев. Кроме того, до этого возраста многие дети не физиологически готовы есть дополнительные продукты, потому что.

В последние десятилетия становится всё больше людей с , которым, тем не менее, не хватает необходимых питательных веществ. Причин этого явления, как правило, три: несбалансированное питание, расстройства пищеварения и плохая усвояемость полезных веществ из-за недостаточно тщательного пережевывания пищи.

Тщательное пережевывание хорошо и тем, что оно замедляет процесс приема пищи. Пока человек ест, уровень сахара в его крови повышается и аппетит снижается. Когда он ест медленно, вероятность переедания уменьшается. Если тщательно пережевывать каждый кусочек, чувство сытости наступает быстрее, что позволяет не напрягать лишний раз собственную волю и не ограничивать себя в еде.

Их производство слюны недостаточное, у них недостаточно ферментов для переваривания пищи, которую они едят, их почки не могут переносить большое количество белка, их иммунная система все еще незрелая, что увеличивает риск страдания от пищевая аллергия. Вот почему рекомендуемый возраст для введения дополнительных продуктов составляет 6 месяцев. В зависимости от скорости роста ребенка, возможно, что дополнительные продукты необходимы раньше. Тем не менее, это не потому, что ребенок пьет чаще и в больших количествах в течение нескольких дней, что он готов есть пищу.

Когда вы хорошо и долго жуете, ваш аппетит естественным образом уменьшается. А когда в организм поступает меньше еды, количество энзимов, уходящих на ее переработку и усвоение, тоже уменьшается. Как видите, тщательное пережевывание пищи со всех точек зрения способствует сохранению энзимов.

Когда потери «волшебных энзимов» сокращаются, организм получает возможность тратить их на поддержание внутреннего равновесия, детоксикацию, самовосстановление и энергоснабжение; иммунная система крепнет, что не только улучшает здоровье, но и увеличивает продолжительность жизни.

Это может быть просто переходный рывок роста. В общем, 4-месячные дети не нуждаются в дополнительных продуктах питания. Интерес к дополнительным продуктам сильно варьируется от одного ребенка к другому. Еще до 6 месяцев у некоторых детей есть глаза только на содержимое тарелки их родителей. Однако другие будут продолжать терять интерес даже через 7 месяцев. Затем необходимо поощрять этих детей есть твердую пищу. Как правило, когда вашему ребенку 6 месяцев, не ждите, чтобы дать ему дополнительные продукты.

Он не только нуждается в этом, но также является важным периодом, когда он развивает свой вкус к еде и их различным текстурам. Важно следить за своим ребенком. Если у него есть много следующих признаков, настало время предложить дополнительные продукты.

Когда вы не переедаете и тщательно пережевываете пищу, ваш организм хорошо усваивает съеденное и в нём не остается разлагающихся и отравляющих его токсинами плохо переваренных остатков еды. Это позволяет вам дополнительно экономить волшебные энзимы.

Давно известно, что есть не спеша, полезно для здоровья. Народная мудрость гласит: «Кто долго жует, тот долго живет». Я бы советовал вам внимательно отнестись к этой пословице - тогда вы сможете избежать бездумной растраты драгоценных энзимов.

Первые продукты: богатые железом

Он может сидеть в сидячем положении без поддержки, и у него хороший контроль над мышцами на шее. Вы увеличили количество кормлений более пяти дней, но он, похоже, недоволен и плачет даже после того, как выпил его. Он может зажать губы вокруг ложки, когда он ест и толкает пища в нижней части его рта. Он также может склонить голову, чтобы выразить отказ. . В настоящее время рекомендуется сначала вводить продукты, богатые железом.

Впоследствии, когда ваш ребенок употребляет продукты, богатые железом, два раза в день, вы можете ввести другие продукты, чтобы разнообразить свою диету. Подождите, однако, за 9 месяцев до появления коровьего молока. Самое главное - предлагать одну новую еду за время еды или закуски, а не смешивать новую еду с другими, чтобы ваш ребенок узнавал их отдельно и выбирал продукты. питательный и разнообразный. Если хотите, вы можете вводить новую еду или даже больше, каждый день. Однако есть одно исключение из аллергенных продуктов.

Как бы ни была хороша и полезна та или иная пища, если она плохо усваивается, здоровье человека страдает. Очень важно составить хорошо сбалансированный рацион из здоровых продуктов и правильно жевать. Взяв на заметку эти три правила, вы сбережете «волшебные энзимы» и проживете долгую, здоровую жизнь.

Не секрет, что правильное питание помогает нам быть здоровыми. Однако сильно недооценен ещё один момент, благодаря которому мы могли бы ещё больше улучшить свое здоровье — то, как мы пережевываем принимаемую пищу.

Ребенок часто нуждается в нескольких днях, чтобы насладиться новой едой. Может быть, ваш ребенок принимает - немного или много - больше времени, чтобы наслаждаться определенными продуктами. Продолжайте предлагать их регулярно, не заставляя своего ребенка есть или пробовать их. Если ваш ребенок по-прежнему отказывается есть пищу после нескольких попыток, прекратите использовать ее на некоторое время. Он может захотеть попробовать его через неделю или две.

Запуск твердых продуктов - важный шаг для ребенка. Поэтому лучше выбрать время, когда ваш ребенок хорошо отдохнул, в хорошем настроении и не беспокоился о холодной или другой проблеме со здоровьем. Некоторые эксперты рекомендуют предлагать грудное молоко или конечный продукт перед твердой пищей на срок до 7 месяцев. Другие считают, что употребление алкоголя может быть дано до или после еды или даже в два раза. Управляйте своим ребенком, чтобы узнать, в каком порядке предложить свое молоко и дополнительные продукты.

Увы, бешеный ритм жизни часто не позволяет нам даже принимать полезные продукты, не говоря о правильном пережевывании еды. Тем не менее, важно акцентировать внимание на процессе, предшествующем попаданию еды в пищеварительную систему. Рассмотрим положительные эффекты от тщательного пережевывания пищи.

1. Стимулирование работы желудка и поджелудочной железы.

Поступающая в рот пища усиливает работу мозга, который подает сигнал пищеварительной системе, чтобы та вырабатывала необходимые кислоты и энзимы для переваривания. Подаваемые сигналы усиливаются, вызывая увеличение количества желудочного сока и ферментов, нужных для обработки пищи. Следствием процесса является более качественный и эффективный пищеварительный процесс.

2. Быстрое усвоение питательных веществ.

Организм расщепляет только хорошо растворенные вещества (не случайно инородные тела не перевариваются совсем либо удаляются из организма хирургическим путем). Чтобы переработать крупные кусочки пищи, организм вынужден выделять ещё и панкреатический сок с желчью. Дополнительная работа желудка снижает общее самочувствие человека, и энергия, получаемая с пищей, может быть ниже возможной. Чем тщательнее пережевана пища, тем выше КПД пищеварительного тракта и, как следствие, быстрее процесс усвоения питательных веществ.

3. Выработка слюны.

Слюна состоит на 98% из воды; остальные 2% - это необходимые ферменты и витамины групп A, B, C, D, E, минералы Mg, Ca, Na. При жевании слюны вырабатывается в 10 раз больше по сравнению со спокойным состоянием, а повышенное количество полезных веществ благотворно воздействует на организм. Натрий и кальций также улучшают состояние зубной эмали.

4. Укрепление десен.

Каждая мышца тела нуждается в регулярных тренировках. Для десен такой тренировкой выступает переработка пищи. При жевании нагрузка на десны может составлять 100 кг, что приводит к усилению кровотока и снижению вероятности появления пародонтита.

5. Снижение давления на диафрагму.

Наверняка каждому знакомо состояние, когда крупный проглоченный кусок очень ощутимо пробирается к пищеварительному тракту. Это и есть нагрузка на диафрагму, рядом с которой расположено сердце.

6. Похудение.

Тщательнее перерабатывая пищу во рту, мы удовлетворяем вкусовые рецепторы, в результате чего насыщаемся меньшим количеством пищи. Проведенный однажды в Китае эксперимент подтвердил данную теорию. Добровольцев разделили на две группы, одна из которых пережевывала порцию еды 15 раз, а другая — 40 раз. Взятая через полтора часа проба показала удивительный результат — ту тех, кто жевал 40 раз, в крови содержалось меньшее количество грелина (гормона голода).

Какой самый главный совет можно дать тем, кто стремится к правильному потреблению пищи? Ученые настаивают на том, что еда должна поступать в пищевод в виде однородной кашицы. Пожалуй, лучшего совета и быть не может.

Важно то, что потребление твердых продуктов не уменьшает количество молока, которое он пьёт. Помните, что до 12 месяцев молоко является основной продукцией вашего ребенка, а твердые продукты «дополняют» молоко. Он должен пить по крайней мере 750 мл в день до 9 месяцев и 600 мл в день до 2 лет.

Чтобы ввести твердую пищу, сначала предложите небольшое количество вашему ребенку, то есть около чайной ложки. Затем вы можете постепенно увеличиваться в зависимости от голода вашего ребенка. Вначале дайте еду один или два раза в день. Например, вы могли бы предложить обогащенные железом детские хлопья на обед и мясо или тофу на ужин.



Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...