Торт воздушный сникерс рецепт приготовления. Торт «Воздушный сникерс

К сырым яичным желткам добавить сахар.

Желтково-масляную смесь взбить миксером, затем добавить ванильный сахар, майонез и соду, гашеную лимонным соком.

Хорошо перемешать и всыпать муку.

Замесить мягкое, эластичное тесто (оно будет чуть липковатым, но добавлять муку не нужно).

Для приготовления безе яичные белки взбить миксером до пышной пены со щепоткой соли, постепенно всыпать сахар, продолжая взбивать до устойчивых пиков.

Далее достать из холодильника одну часть теста. Отрезать пергамент по размеру противня и тесто растянуть по всему пергаменту руками в тонкий пласт.

Поместить пергамент с тестом на противень. Поверх пласта теста размазать ложкой третью часть взбитой белковой массы.

Далее коржи смазать кремом и посыпать сверху немного измельченным или целым арахисом.

Коржи сложить друг на друга, немного придавить. Растопить на водяной бане шоколад, немного остудить и поместить его в кондитерский мешок. Обрезать кончик мешка и покрыть торт "Воздушный сникерс" хаотичными полосами или сеточкой из шоколада. Сразу же торт поместить в холодильник.

Вкуснейший торт "Воздушный сникерс" оставить на ночь в холодильнике, затем нарезать и подать к столу.

Приятного аппетита!

Наверняка и в вашей семье найдутся сладкоежки, готовые за вкусный сладкий тортик и дом убрать, и уроки быстро сделать, и полку в ванной прикрутить. Чем же можно побаловать своих домашних, чтобы получилось вкусно, сытно, недорого по ингредиентам, да еще и времени много не занимало? Предлагаем вам испечь торт «Воздушный сникерс», рецепт которого отвечает всем заявленным выше параметрам.

Это удивительно легкий, нежный и быстрый в приготовлении тортик. Он отличается приятным ореховым вкусом, прослойка из безе тает во рту. «Воздушный сникерс» принесет истинное наслаждение гурманам-сладкоежкам.

Ингредиенты для теста

Итак, готовим «Воздушный сникерс», ингредиенты для него требуются простые и недорогие, что не может не радовать. Сразу отметим, что для приготовления этого торта потребуется немало яиц. Конкретно для теста необходимо будет шесть штук. В основу для теста, в коржи, пойдут лишь желтки.

Также потребуются:

  • мука - три стакана (200-250 граммов в стакане);
  • ванилин - один пакетик;
  • разрыхлитель - одна чайная ложка;
  • майонез (можно заменить жирной сметаной) - одна столовая ложка;
  • маргарин (заменить можно сливочным маслом) - 250 граммов.

Безе

Готовится безе как обычно, с помощью смешивания яичных белков и сахарного песка. Для данного торта потребуется восемь белков и два стакана сахара.

Ингредиенты для крема

Как известно, если не прослоить коржи торта какой-то кремовой основой, то он получится сухой и невзрачный на вкус. Поэтому для торта «Воздушный сникерс» мы будем использовать 500 граммов качественного сгущенного молока и триста граммов сливочного масла. Можно брать обычное сгущенное молоко, а можно использовать вареное. Как кому больше нравится.

Шоколадная глазурь

Какой торт без вкусной шоколадной глазури? «Воздушный сникерс» не стал исключением. Для шоколадной глазури потребуются пять ложек нежирной сметаны и плитка шоколада весом сто граммов. Знатоки советуют использовать качественный черный шоколад, содержание какао должно быть не меньше 72 %.

Сверху шоколадной глазури будем посыпать тортик дроблеными орехами. Для посыпки можно взять грецкие орехи, арахис или любые другие орешки, которые любят у вас дома. Общая масса орехов должна быть не меньше 1,5 стакана. Стандартный стакан, часто используемый в рецептуре, - это 200 граммов.

Приготовление теста

Первое, с чего следует начинать приготовление любого торта, - это, конечно же, тесто. Для приготовления теста следует взять вместительную посуду, в которой будет удобно смешивать нужные ингредиенты, а затем вымешивать получившуюся массу.

Итак, как приготовить «Воздушный сникерс»? Начинаем с теста для коржей - это основа. В подготовленную миску или кастрюлю засыпаем сахар и разбиваем шесть желтков из куриных яиц. Смешанные желтки с сахаром должны иметь беловатый оттенок, тогда они взбиты правильно и достаточно долго. Оставшиеся после отделения желтков белки можно пока на время поместить в холодильник. Так позже они будут лучше и быстрее взбиваться во время приготовления безе.

Маргарин или сливочное масло следует заранее вынуть из холодильника, чтобы он немного растопился при комнатной температуре. Если времени на это у вас нет, то можно воспользоваться водяной баней или микроволновой печью. Но естественная разморозка масла удобнее и правильнее.

Во взбитую белковую массу добавляем размягченный маргарин, майонез. Хорошо вымешиваем. После этого прибавляем в посуду муку, смешанную с разрыхлителем. Знатоки советуют оставить один стакан муки про запас. Он пригодится, если тесто будет слишком жидким или для вымешивания массы на разделочной поверхности. Если разрыхлителя у вас не нашлось, то его всегда можно заменить обычной пищевой содой. Только ее предварительно необходимо погасить при помощи уксуса или лимонного сока.

После того как все ингредиенты будут добавлены, тесто можно вымешивать на разделочной поверхности. Вот здесь-то и пригодится оставленный нами заранее стакан муки. Присыпьте стол чуть мукой, выложите тесто и начинайте вымешивать. Когда основа приобретет нужную густую консистенцию, ее следует разделить на две или три части (смотря какие по размеру коржи вы будете выпекать). Каждую часть заверните в полиэтиленовую пищевую пленку и положите в холодильник на полчаса.

Приготовление белковой массы

Пока тесто нежится и доходит в холодильнике, можно заняться приготовлением безе. Торт «Воздушный сникерс», рецепт которого мы предлагаем, невозможен без белковой основы. В некоторых рецептах встречаются просто коржи, смазанные кремом и посыпанные дроблеными орешками. Но такой торт уже никак нельзя назвать «Воздушный сникерс». Не стоит лениться в приготовлении тортов. Убрав один ингредиент, вы не получите того результата, на который рассчитывали. Не выкидывайте слова из кулинарной песни.

Итак, готовить безе будем из белков, которые у нас томятся в холодильнике и ждут своего часа. К ним мы добавляем сахарный песок и взбиваем при помощи миксера. Для того чтобы белки были более упругими и взбивались легче и быстрее, специалисты советуют использовать пару чайных ложек лимонного сока. Но если лимонов на кухне не оказалось, то можно обойтись и без них.

Приготовление крема

Крем для данного торта также готовится с помощью миксера. В посуду выкладываем подтопленное сливочное масло и постепенно добавляем сгущенное молоко. Крем должен получиться густоватым. Если вы берете обычную сгущенку, то крем получится жидковатым. Дабы избежать этого, можно взять вареное сгущенное молоко или добавить к обычному немного порошка какао. С его помощью крем приобретет приятный коричневый оттенок и будет чуть гуще.

Приготовление шоколадной глазури

Шоколадная глазурь в торте «Воздушный сникерс» - еще одна важная деталь. В отдельную посуду необходимо наломать плитку шоколада. На плиту ставится небольшая кастрюля с водой, сверху помещается миска с шоколадом. Старайтесь не наливать много воды, она будет долго закипать, и шоколад будет плавиться дольше.

Когда шоколад приобретет жидкую консистенцию, к нему можно добавлять сметану. Для смешивания миксер использовать не рекомендуется. Нам не нужен густой крем, а требуется жидкая «подлива», которая будет обтекать торт со всех сторон. Для смешивания ингредиентов глазури лучше использовать силиконовую лопаточку.

Выпекание

На противень расстилаем пергамент (бумагу для выпечки) или смазываем растительным маслом без запаха. Подготовленные шарики теста достаем из холодильника и каждый раскатываем достаточно тонко. Расстилаем тесто на противень, сверху наносим внушительный слой белковой основы (безе) и в духовку. Она должна быть уже предварительно разогрета до 160 градусов. На такой температуре корж с безе должен выпекаться в течение 10-15 минут. Затем температуру в духовке рекомендуется убавить до 100-110 градусов, дабы подсушить безе. Время приготовления - 40 минут.

В некоторых рецептах советуют оставить коржи дойти при выключенной духовке еще полчаса. Если у вас нет на это времени, можно этого не делать. Но если временной запас имеется, то советом не пренебрегайте. Помните: какой бы вариант вы ни выбрали, переходить к следующему этапу приготовления - нанесению крема и глазури - следует лишь в том случае, если корж достаточно остыл.

Сборка торта

Когда все два или три коржа будут готовы, можно приступить к окончательной сборке блюда. На первый корж поверх безе намазываем крем и посыпаем дроблеными орехами. Затем накрываем вторым коржом и проводим те же манипуляции. Последний корж сверху крема поливаем шоколадной глазурью и украшаем ореховой россыпью.

По рекомендациям опытных хозяек, такой торт сразу кушать не стоит. Дабы он приобрел необходимый насыщенный вкус, ему следует дойти и пропитаться. Для этого советуют поместить торт в холодильник на 12 часов, а лучше на сутки.

Согласитесь, когда вы ищете нужный рецепт, рекомендации опытных хозяек - немаловажный аспект в выборе блюда. Именно поэтому мы и предложили вам сегодня приготовить торт «Воздушный сникерс», отзывы о котором исключительно положительные. Одним он нравится за изысканный орехово-шоколадный вкус. Другие готовят данное блюдо из-за знакомого с детства вкуса безе. Третьи говорят, что «Воздушный сникерс» - безумно вкусный десерт, который съедается за один присест. Попробуйте и вы приготовить это кулинарное чудо, порадуйте сладкоежек в вашем доме.

Приготовление торта Воздушный сникерс – рецепт с фото пошагово:

Сперва приготовьте тесто. Удобней всего сделать это с помощью кухонного комбайна. Если же у вас его нет, тогда готовьте тесто вручную, только постарайтесь действовать как можно быстрее, так как, если во время замеса масло начнет таять, в готовом виде коржи получатся жесткими, а не рассыпчатыми. Итак, установите в чашу насадку металлический нож и всыпьте в неё просеянную муку, сахарную пудру и разрыхлитель. Включите комбайн на 7-10 секунд, чтобы ингредиенты хорошо перемешались.

Добавьте в сухую смесь кусочки холодного сливочного масла.


Включите комбайн и в течение 40-60 секунд порубите масло с мукой до состояния мелкой крошки.


Добавьте три яичных желтка и также быстро всё размешайте.


Если крошка получилась достаточно сухой и еще не держится вместе, тогда добавьте сметану или ледяную воду. Но учтите, так как мука везде разная по качеству и желтки могут также значительно отличаться размерами, то сметаны (воды) вам может потребоваться больше или меньше, поэтому добавляйте её небольшими порциями (по 1 ч.л.), постоянно проверяя консистенцию теста.


На выходе у вас должна получиться влажная крошка, которая легко собирается в комок.


Полученную крошку достаньте из чаши и руками соберите в единый комок. Полученному колобку теста придайте квадратную форму и выложите на лист пергамента.


Раскатайте тесто в прямоугольный пласт толщиной около 4 мм и размером 27х36 см. В таком виде отправьте тесто в холодильник на 15-20 минут.


Тем временем займитесь белками. Три яичных белка перелейте в чистую и сухую миску. И взбейте их миксером до получения легкой и пушистой пены.


Не выключая миксер, небольшими порциями всыпьте мелкий сахарный песок и взбейте белки до устойчивой, плотной и блестящей массы.


Достаньте раскатанный слой теста из холодильника и выложите его на противень. Сверху на тесто выложите ровным слоем взбитые белки с сахаром.


Поставьте противень в духовку и выпекайте корж для торта Воздушный сникерс сперва при 170 С 10 минут, затем температуру снизьте до 110 С и подсушите корж еще в течение 30 минут, за это время безе должно полностью подсушиться, поэтому ориентируйтесь не только на время, но и на состояние безе. Готовый корж достаньте из духовки и переложите на рабочую доску или решетку, чтобы он полностью остыл.


Приготовьте крем для торта. Мягкое сливочное масло взбейте миксером в течение 2 минут, чтобы оно стало пышным. Добавьте к нему вареную сгущенку.


И взбейте крем до однородности. Крем готов!


Также для сборки «Воздушного сникерса» потребуется измельченный арахис. Чтобы быстро и просто его измельчить, переложите его в плотный пакет и пройдитесь сверху скалкой. Очень мелких кусочков добиваться не нужно.


Также приготовьте шоколадную глазурь. Черный (или молочный) шоколад поломайте на маленькие кусочки (так шоколад быстрее расплавится), влейте к нему сливки и добавьте кусочек сливочного масла.


Прогрейте эту смесь в микроволновке в течение 20-25 секунд (мощность микроволновки 600 Вт). Достаньте её и активно перемешайте до полной гладкости. Если вдруг шоколад полностью не расплавился, тогда прогрейте глазурь в течение еще 5-7 секунд и хорошо перемешайте.


Теперь для сборки торта Воздушный сникерс всё готово. Остывший корж подравняйте (во время выпечки безе может слегка «расплыться» по краям), обрезки переложите в емкость и руками слегка измельчите, полученной крошкой можно будет обсыпать края торта.


Разделите корж на три равные части, как показано на фото.


На блюдо нанесите тонкий слой крема (он поможет «приклеить» торт к блюду) и выложите первый корж.


Нанесите сверху слой крема.


Половину всего измельченного арахиса высыпьте поверх крема.


Лопаткой или шпателем вдавите орехи в крем.


Выложите второй корж.


Также смажьте его кремом, присыпьте оставшимся измельченным арахисом и вдавите его в крем.


И наконец-то выложите последний корж.


Края торта обмажьте остатками крема и обсыпьте крошкой.


1 ст.л. глазури отложите в кондитерский мешок (не обязательно), а оставшейся покройте торт сверху. Кстати, если к моменту нанесения глазурь сильно застыла, прогрейте её в течение 5-7 секунд в микроволновке. В общем, торт Воздушный сникерс уже готов и, по желанию, вы можете его уже никак больше не украшать.


Но, если вы готовите торт для праздничного стола, то советуем вам потратить еще несколько минут и сделать его более «нарядным». Для этого на еще незастывшую глазурь выложите небольшое количество целого арахиса и маршмеллоу.


А сверху покройте всё решеткой из отложенной глазури.


Вот и всё. Торт Воздушный сникерс готов!

Дайте ему пропитаться в холодильнике в течение нескольких часов и перед самой подачей украсьте листиками свежей мяты.


Вот так торт выглядит в разрезе:


Знаменитый батончик Snickers пробовали все без исключения. На его основе придуман интересный тортик, который по вкусу ничуть не хуже. Существует много рецептов этого лакомства, а самым популярным является классический вариант десерта. Но не менее известен торт Сникерс воздушный, в приготовлении которого используется безе. Времени на готовку придется потратить немало, но результат будет настолько потрясающий, что взрослые и дети придут в восторг от такого вкусного яства, которое тает во рту.

Рассмотрим пошагово и с фото, как сделать торт «Сникерс» в «воздушном» варианте по двум рецептам.

Snickers с безе

Хотим предложить вам приготовить торт Сникерс с безе, который по своим ингредиентам напоминает популярный батончик. В основу десерта входит известный бисквит «шоколад на кипятке», который состоит из влажного пористого мякиша, с обогащенным цветом и вкусом шоколада. Кроме безе начинкой служит крем из масла с вареной сгущеночкой, и обязательно самым главным компонентом является жареный арахис.

Чтобы вам было удобно, приготовление десерта делят на два дня. Сегодня можно сделать безе, на которое уйдет большая часть вашего времени, а завтра вы печете бисквит, взбиваете крем и собираете десерт.

Список продуктов:

Для бисквита:

  • Мука пшеничная и сахар – по 200 г;
  • Какао-порошочек и растительное маслице – по три больших ложки;
  • Молочко – 150 мл;
  • Одно яйцо;
  • Сахарок ванильный – одна чайная ложка;
  • Разрыхлитель для теста – 2,5 маленьких ложечки;
  • 100 мл кипяточка.

  • Сахарный песок – 200 г;
  • Белочки яичные – три штуки.

Для начинки:

  • Сгущенка вареная (хорошего качества) – банка;
  • Арахис несоленый – 250 г;
  • Маслице сливочное – 180 г.

На шоколадный ганаш:

  • Сливочки (30% жирности и выше) – 200 мл;
  • Шоколад темный – две плитки по 100 г.

На приготовление пропиточки для бисквита:

  • Питьевая водичка и сливочки – по 5 больших ложек.

Предлагаем вам пошаговый рецепт «торта сникерс».

  1. Первым делом приступаем к приготовлению безе. Взбить яичные белочки, охлажденные в холодильнике, в мягкую белую пену. Постепенно насыпаем сахарок, не прерывая работу миксера. У нас должна получиться загустевшая пышная масса. Правильно взбитые белки должны быть в неподвижном состоянии, если наклонить мисочку;
  2. Застилаем противень пергаментом и размечаем на нем окружность. Для этого кладем на пергамент форму или тарелочку (лучше диаметром 22 см) и обводим карандашиком. Намазываем бумагу маслицем сливочным и помещаем взбитые белки. Смесь надо разложить равномерно и не переступать границу окружности;
  3. Печем безе 2-2,5 часа при температуре 110-120 градусов. После выпечки его надо остудить.

Схема выпечки бисквита для тортика:

  1. Приготовим бисквит «шоколад на кипятке». Нужно просеять муку вместе с разрыхлителем и какао-порошком и смешать с обычным и ванильным сахарком;
  2. Взбить в другой емкости свежее яичко, чтобы получилось большое количество пены. Подлить сюда растительное маслице и молоко, немного взбить;
  3. В несколько приемов насыпаем к жидким составляющим смесь сухих ингредиентов, и при каждом подходе перемешиваем массу миксером до однородности. При этом у нас должно образоваться очень густое тестечко с шоколадным оттенком;
  4. Далее влить кипяток и немедленно взбить нашу массу миксером. Полученная смесь будет очень жидкой консистенции с пузырьками по всей поверхности;
  5. Промазать сливочным маслицем формочку диаметром 22 см и налить туда тесто. Отправить в прогретую до 180 градусов духовочку на 40-50 минут. Определим готовность нашего блюда. Для этого помещаем в его серединку спичку или шпажку. Если они выходят сухими, без налипшего теста, то наш шедевр готов;
  6. Остужаем изделие и прорезаем его вдоль на одинаковые по своей толщине коржи.

Процесс создания начинки:

  1. Готовим арахис. Для этого жарим и чистим его. А если у вас уже готовый продукт, то эти этапы пропустите. В большой сковородке одним слоем выкладываются орехи, выдерживаются на маленьком пламени в течение 10 минут. При этом их надо постоянно перемешивать;
  2. Помещаем остывшие и очищенные от шелухи орешки в блендер. Очень маленькие кусочки делать не надо — нам нужно лишь несколько оборотов ножа (2-3). Можно и совсем не использовать блендер, а выложить орехи в плотный пакетик и постучать по нему скалочкой;
  3. Мягкое сливочное маслице для крема взбить до пышной консистенции;
  4. Прибавить к смеси вареное сгущенное молочко и взбить до однородной массы.

Собираем домашний торт Сникерс:

  1. На большое плоское блюдо укладываем первый шоколадный коржик. Чтобы его пропитать, разведем водичкой жирные сливочки и польем основу тортика равномерным слоем. Если нет под рукой сливок, возьмите любой сироп. Можно применять кофе с коньяком или ромом в смешанном виде;
  2. Отложим ¼ часть крема с маслом, чтобы обмазать бока тортика. Остальную массу разделим пополам и одну половину намажем равномерно на нижний коржик;
  3. На прослойку из крема выложим часть орехов;
  4. Потом выкладываем безе. Аккуратненько распределяем другую часть крема, при этом старайтесь не поломать хрупкий корж. Насыпаем арахис;
  5. Сверху кладем второе изделие из бисквита, пропитываем его. Если безе вылезло за границу тортика, срежьте ножом лишнее. Бока нашего яства обмазываем кремовыми остатками, ровняем кулинарной лопаткой;

Делаем шоколадный ганаш:

  1. Покроем наше изделие толстым слоем ганаша, тогда «Snickers» получится наиболее «шоколадным». Порубите для этого ножом шоколадные плитки на очень маленькие кусочки, сложите в глубокую емкость;
  2. Жирные сливочки греем до горячего состояния, прибавляем к шоколадной крошке;
  3. Быстренько вымешиваем венчиком нашу смесь, пока полностью не расплавятся шоколадные «осколки» и не получится однородный состав. Готовую массу остудить. Если она жидкая, убираем ее в холодильник, пока она не загустеет и не станет как крем;
  4. Нанесите густую шоколадную смесь толстым, «щедрым» слоем на поверхность и бока торта. Разровняйте лопаточкой. Оставшиеся орешки нужно выложить на верхнюю часть как украшение;
  5. На 3-4 часа поставить наше яство в холодильник, потом достать, порезать на порции и подать на стол.

Это кондитерское чудо доставит вам бесподобное наслаждение сочетанием шикарного вкуса шоколада, огромного количества вкуснейших орешков и потрясающего безе.

Торт воздушный сникерс

Еще один вариант Snickers с безе. Это потрясающе вкусный, но в то же время быстрый десерт, который настолько прост в приготовлении, что любая хозяйка справится самостоятельно. В итоге получится обалденная вкуснятина, которая мгновенно растает во рту. А большой размер тортика непременно порадует дружную компанию.

Вам потребуется:

Для теста:

  • 6 желточков;
  • Сахарок – 1,5 стаканчика;
  • Маргарин размягченный – 250 г;
  • Майонезик – одна большая ложка;
  • Гашенная лимонным соком сода — маленькая ложечка;
  • Мука – 3 стаканчика;
  • Ваниль.

Для белковой массы:

  • 6 белочков;
  • 2 стаканчика сахарка.
  • Сливочное маслице – двухсотграммовая пачка;
  • Вареная сгущеночка – банка.

3 крупные ложки измельченных орешков и глазурь для украшения. Ее можно сделать по любому рецепту. Самый простой вариант ее готовки – растопить шоколад на водяной баньке.

Рецепт торта воздушный сникерс такой:

  1. Желтки растираем с сахаром, подсыпаем муку и вносим остальные ингредиенты. Замешиваем мягонькое тесто, делим его на три шара и помещаем в холодильник на полчаса;
  2. Приготовим белковую массу. Взбиваем в крепкую пену белочки, добавляя при этом постепенно сахар;
  3. Теперь возьмем один шарик теста и распределим на противне руками. Получается большой прямоугольный корж;
  4. На него намажем сверху третью часть белковой смеси и распределим с помощью ложки, чтобы придать состояние «кучерявости». Выпекаем при маленькой температуре (около 140-150 градусов) полчаса;
  5. Так же используем остальное тестечко — получается три коржа;
  6. Делаем крем. Инструкция простая: взбить маслице со сгущеночкой;
  7. Намажем на первый коржик ½ часть крема, насыпаем большую ложку нарубленных орешков. Аналогично поступить со вторым коржиком;
  8. На третий корж нанести глазурь в хаотичном порядке и посыпать орехами;
  9. Желательно поставить наш шедевр на ночь в холодильник, чтобы он хорошенько пропитался и на утро просто пальчики оближешь.

Торт сникерс в домашних условиях сделать совсем нетрудно. Зато ваши домочадцы будут очарованы и восхищены таким прекрасным изделием и будут просить вас приготовить его снова и снова.

Видео: Рецепт воздушного торта Сникерс

Очень вкусный торт, который своим вкусом немного напоминает известный шоколадный батончик «Сникерс». Готовиться торт достаточно просто. Получатся немного тягучим с выраженным арахисовым вкусом.

Торт выпекается одновременно на двух больших противнях (размер примерно 40 на 50 см.). Если такой возможности нет, то белковую прослойку для него Вам придётся делать 2 раза, чтобы белковая масса не опала. Делают белковую прослойку непосредственно перед тем, как поставить корж в духовку.

При сборке торта можно большие коржи разрезать и сделать торт более высоким, состоящим из трех или четырех коржей.

Желтки взбейте с сахаром.

Добавьте мягкий маргарин, майонез и хорошо все перемешайте. Постепенно введите муку с разрыхлителем и замесите мягкое тесто.

Разделите тесто на 2 части. Заверните его в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 минут.

Приготовьте белковую массу для прослойки безе. Для этого взбейте белки и постепенно, не прекращая взбивания, всыпать сахар.

Тесто достаньте из холодильника и очень тонким слоем раскатайте на противне смазанном растительным маслом.

Сверху выложите белковую массу. Выкладывайте неровно, рисуя «волны».

Выпекайте 10 минут при 160 градусах. А затем досушивайте примерно 40 минут при 110 градусах. Оставьте коржи в выключенной духовке еще на 30-40 минут.

Приготовьте крем. Масло взбейте с варенным сгущенным молоком.

Орехи поджарьте на сухой сковороде или несколько минут подсушите в микроволновке. Очистите орехи от шелухи. Половину орехов нарубите ножом или измельчите в блендере в крупную крошку. Вторую половину орехов оставьте целыми для украшения торта.

Приготовьте шоколадную глазурь. Шоколад поломайте на кубики. Растопите его в микроволновке или на водяной бане. Добавьте сметану и хорошо перемешайте.

Первый корж смажьте кремом и посыпьте рубленым арахисом.

Накройте вторым коржом. Также смажьте кремом и посыпьте орехами. Накройте торт последним коржом. Залейте верх торта глазурью и посыпьте целым арахисом.

Оставьте торт на ночь в холодильнике для пропитки.

Приятного аппетита!



Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...