Уха из форели - изысканный рыбный суп.

Шаг 1: Чистим и готовим рыбу.

Для приготовления ухи из форели можно брать, как свежую рыбу, так и свежемороженую. Если вы используете второй вариант, то ее нужно, первоначально, разморозить, затем очистить и хорошенечко промыть. Если же вы хотите сварить бульон из свежей рыбки, то ее необходимо, прежде всего, правильно почистить. В самом начале форель чистится от чешуи при помощи кухонного ножа. Далее отрезаем голову и очень осторожно вспарываем брюхо. Вынимаем потроха и жабры. После этого рыба тщательно промывается в проточной воде. Разрезаем ее на несколько частей и кладем в кастрюлю с водой, вместе с головой рыбы. Ставим кастрюлю на средний огонь и варим 20 минут.

Шаг 2: Варим уху.


После того, как рыбный бульон готов, нужно достать шумовкой куски форели в миску, а саму жидкость процедить через мелкое сито или марлю. После чего отвар рыбы вновь ставим на огонь. Картофель и морковку нужно очистить от кожуры и нарезать кубиками и кружочками, соответственно. В кипящий бульон помещаем измельченные овощи и целую очищенную луковицу . Варим состав до того момента, пока ингредиенты не станут мягкими.

Шаг 3: Подаем уху из форели.


Сваренное мясо форели нужно разделить на мелкие части, удалив из него все косточки. Когда овощи в бульоне сварятся, добавляем рыбу в кастрюлю. Также нужно добавить обмытые листья лаврового листа, солим и перчим суп по вкусу. Мелко рубим зелень и высыпаем ее в кастрюлю. Накрываем уху крышкой и варим ее в таком виде 2-3 минуты. После чего гасим огонь, а блюдо настаиваем около 30 минут. Рыбный суп можно подавать на стол. Чаще всего уха кушается со сметаной или горчицей. Приятного аппетита!

Для того, чтобы приготовить такую уху не обязательно использовать всю рыбу. Блюдо можно приготовить из хвостовой части, плавников и головы. Таким образом, из остатков форели, которые вы, зачастую, выкидываете, можно приготовить аппетитный и наваристый суп.

Для того, чтобы первое блюдо получилось более сытным, в момент его приготовления можно добавить немного риса или пшеничной крупы. Вкус от этого не изменится, зато ухой будет проще насытится.

Чтобы насытить вкус ухи из форели, можно добавить несколько очищенных от кожуры помидоров. Для этого их достаточно ошпарить кипятком. Помидоры добавляем в кипящий бульон целыми, не разрезая.

Уха из форели – это вкусная и полезная похлебка. Она получается очень ароматной и наваристой, особенно если ее варить прямо на природе или рыбалке.

Кроме этого готовить ее не так уж и сложно, все достаточно просто и легко. Главное в этом деле иметь хорошую фантазию и смекалку, тогда можно приготовить настоящий шедевр кулинарного искусства.

Как варить уху из форели?

Понадобится:

  • Свежий картофель – 450 грамм;
  • 500 грамм форели;
  • Одна луковка;
  • 2-3 штучки лаврушки;
  • Одна средняя морковка;
  • 6-8 веточек базилика и метрушки;
  • Немного поваренной соли и черного молотого перчика.

Приготовление блюда:

  1. Рыбу очищаем, вынимаем потроха и промываем;
  2. Тушку необходимо разделать на кусочки. Затем кладем их в тарелку;
  3. В среднюю кастрюльку подливаем воды и разогреваем до кипения;
  4. Как вода закипит, запускаем ломтики форели и оставляем отвариваться 20 минут;
  5. Через 20 минут снимаем емкость с плиты, вынимаем рыбу и процеживаем бульон через сито;
  6. Далее заливаем бульон в кастрюлю, кладем рыбу и помещаем на огонь;
  7. С картофелин счищаем кожуру, моем и режем ломтиками. Морковь промываем и режем кружочками;
  8. Луковицу чистим и в целом виде помещаем в суп;
  9. В уху засыпаем кусочки картофелин и кружочки морковки;
  10. Готовим все до мягкости овощей;
  11. После этого вынимаем рыбу, вытаскиваем из нее косточки. Кладем рыбные ломтики в бульон;
  12. Кладем несколько листочков лаврушки, соль, молотый перчик;
  13. Провариваем все 3-5 минут. Посыпаем зеленью;
  14. После приготовления оставляем настаиваться полчаса.

Рецепты

Уха из головы и хвоста форели

Нам потребуется:

  • 3 головы форели, 3 хвоста;
  • Картофель – 2 клубня;
  • 1 средняя луковица;
  • Сладкий перчик – 1 штучка;
  • Одна морковка;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Сливочное масло;
  • 4-6 горошин душистого перчика;
  • Зелень укропа – 1 пучок;
  • Немного соли и черного перца;
  • Лаврушка – 2 штуки.

Начинаем готовить:

  1. В кастрюлю подливаем воды, ставим на газ и греем до кипения;
  2. Чистим картофелины, споласкиваем и режем кубиками;
  3. Из перца вычищаем семечки, споласкиваем и разрезаем полосками;
  4. Луковицу очищаем и рубим брусочками;
  5. Все овощи сыпем в воду, приправляем солью, перчиком и закидываем душистый горошек. Оставляем вариться;
  6. Затем головы и хвосты рыбы споласкиваем, очищаем от чешуи, из голов вырезаем жабры;
  7. Кладем головы и хвосты в суп с овощами, добавляем сливочное масло;
  8. Морковку чистим, споласкиваем и перетираем теркой, с зубчиков чеснока счищаем шкурку и нарезаем небольшими ломтиками;
  9. Закидываем морковку с чесноком в ушицу;
  10. Пучок укропа споласкиваем, нарезаем небольшими кусочками;
  11. Посыпаем уху укропом, провариваем еще 15 минут. Готовую уху закрываем, настаиваем 10 минут.

Что потребуется:

Как поймать больше рыбы?

За 13 лет занятия активной рыбалкой я нашел много способов, как улучшить клев. И вот самые эффективные:
  1. Активатор клева . Привлекает рыбу в холодной и теплой воде с помощью феромонов , входящих в состав и стимулирует ее аппетит . Жаль , что Росприроднадзор хочет ввести запрет на его продажу .
  2. Более чувствительные снасти. Читайте соответствующие руководства по конкретному типу снасти на страницах моего сайта .
  3. Приманки на основе феромонов .
Остальные секреты успешной рыбалки вы можете получить бесплатно, читая другие мои материалы на сайте.
  • Полкило форели;
  • 3-4 картофельного клубня;
  • 3 головки лука;
  • Кусочек сливочного масла на 30-40 грамм;
  • Сливки – неполный стакан;
  • 5-6 горошин душистого перца;
  • Гвоздика – 2 штуки;
  • Лаврушка – 3 штучки;
  • Долька чеснока;
  • Пучок петрушки;
  • Растительное масло.

Приступаем к приготовлению:

  1. Рыбу очищаем, разделываем на кусочки;
  2. На огонь помещаем воду, разогреваем, кладем рыбку и варим до готовности;
  3. Готовую форель вынимаем, чистим от косточек;
  4. Картофелины чистим, споласкиваем, разрезаем брусками;
  5. Счищаем с луковиц шелуху, рубим брусками;
  6. На жаровню добавляем сливочное масло, прогреваем до жидкого состояния. На растопленное масло откидываем лучок, жарим до золотистого состояния;
  7. Выкладываем картофель в кастрюлю с супом и отвариваем 10 минут;
  8. Затем кладем рыбные ломтики, подсаливаем, приправляем душистым перцем, снижаем огонь и оставляем готовиться еще 5 минут;
  9. Далее кладем лучок, провариваем минуты 3 и заливаем сливки;
  10. Доводим до кипения, выключаем огонь и настаиваем минут 10;
  11. Готовую уху разливаем по тарелкам и сверху сыпем зелень.

Уха из форели с рисом

Подготовим следующее:

  • 6 стейков форели;
  • Свежая картошка – 6-8 клубней;
  • Головка лука;
  • Один корнеплод моркови;
  • 100 рисовой крупы;
  • Яйцо куриное;
  • Соль – по своему вкусу;
  • Черный молотый перец – щепотка;
  • Лаврушка – пару листиков.

Готовка:

  1. На газ ставим емкость с водой и прогреваем;
  2. Рисовую крупу промываем, сыпем в кипящую воду;
  3. Тем временем промываем морковь, прочищаем и растираем крупной соломкой. С лука снимаем шкурку и нарезаем кубиками. Засыпаем овощную нарезку к рису;
  4. Картошку освобождаем от кожуры, разрезаем соломкой. Закидываем в кастрюлю;
  5. Тушку форели режем небольшими стейками. Минут через 10, помещаем в кастрюлю форель, солим, перчим, кладем лавровый лист. Оставляем вариться до готовности;
  6. Куриное яйцо освобождаем от скорлупы, кладем в чашку, взбиваем до пены;
  7. Минут через 10 заливаем в кастрюлю яйцо, размешиваем и варим минут 5;
  8. Затем снимаем уху с огня, прикрываем крышку и настаиваем 30-40 минут.

Понадобятся компоненты:

  • 400 грамм форели;
  • 3-4 клубня картошки;
  • Пол стакана пшенной крупы;
  • Лучок – 1 штука;
  • Одна морковка;
  • 4-5 горошин душистого перца;
  • 6-8 перьев зеленого лука;
  • Измельченный помидор или кетчуп – 2 большие ложки;
  • Немного соли;
  • Лаврушка – 2 штуки.

Как делать:

  1. Помещаем на газ емкость с водой и разогреваем до кипения;
  2. Рыбу режем ломтиками и кладем в кипящую воду. Подсаливаем, добавляем душистый перец. Оставляем вариться 20 минут;
  3. Морковку промываем, нарезаем колечками. Откидываем на сковородку с маслом и оставляем жариться 5-7 минут;
  4. Чистим лучок, нарезаем кусочками и засыпаем к моркови. Все п жарим минут 5. В конце добавляем помидоры или кетчуп;
  5. Из бульона шумовкой вынимаем форель;
  6. С картофеля убираем шкурку и режем его ломтиками. Кладем в бульон, оставляем отвариваться минут 15-20;
  7. Пшено промываем, засыпаем в кипяток, чтобы и него вышла горечь;
  8. Затем пшенную крупу закидываем в суп с картофелем, оставляем вариться 20 минут;
  9. Кусочки форели режем мелкими ломтиками и кладем в уху;
  10. Все солим, кладем лавровый лист, сыпем зелень и оставляем вариться 5 минут;
  11. Готовую уху оставляем настаиваться минут 10.

Уха из форели с помидорами

Составляющие компоненты:

  • 300-400 грамм филе форели;
  • Головка лука;
  • 2 небольшого томата;
  • Картофельные клубни – 3-4 штуки;
  • Пара стеблей зелени;
  • Немного соли и черного молотого перца;
  • Лаврушка – 2-3 штуки.

Приготовление:

  1. В емкость заливается вода, ставится на огонь, греется;
  2. Тушку форели, промываем холодной водой и режем ломтиками;
  3. С картофелин срезаем шкурку и разрезаем соломкой;
  4. Луковицу чистим, рубим кубиками;
  5. Помидоры споласкиваем, режем квадратиками;
  6. Как только жидкость закипит, закидываем картофель, солим и кладем ломтики лука;
  7. Через 10 минут кладем кусочки форели и помидоров. Варим минут 10-12;
  8. Затем кладем в уху черный перчик, лаврушку и снимаем с плиты;
  9. Посыпаем зеленью и даем постоять минут 30.

Составляющие ингредиенты:

  • Полкило форели — голова, хвост, хребты;
  • Форелевое филе – 300 грамм;
  • 2-3 картофелины;
  • Перловка – 1/3 часть стакана;
  • 2 морковки;
  • Одна луковица;
  • Немного соли и черного перца;
  • Петрушка, укроп – несколько стеблей;
  • Лаврушка – 2-3 штучки;
  • Растительное масло.

Как готовится;

  1. На плиту ставим воду и греем до кипения;
  2. В закипающую жидкость закидываем головы, хвосты и хребты форели. Подсаливаем, приправляем черным перцем;
  3. Морковку промываем, прочищаем и шинкуем соломкой. Сыпем в суп с рыбой;
  4. Отвариваем все минут 15, вынимаем рыбу и морковь;
  5. В бульон подсыпаем перловку и готовим до средней готовности;
  6. Картофелины счищаем, ополаскиваем и рубим брусочками;
  7. Филе форели нарезаем кубиками;
  8. Картофель с рыбой закидываем в суп;
  9. Счищаем морковку и луковицу. Затем перетираем стружкой, лучок шинкуем маленькими квадратиками. Зажариваем овощи на растительном масле до золотистости;
  10. В суп откидываем зажарку, кидаем лавровый листик и готовим минут 10;
  11. В конце присыпаем зеленью и даем постоять минут 20-30.

Потребуется:

  • 500 грамм филе форели;
  • 3-4 картофельного клубня;
  • Одна луковка;
  • Корнеплод моркови – 1 штука;
  • Рис – 80 грамм;
  • Петрушка с укропом – по желанию;
  • Немного соли и черного молотого перца.

Как готовится:

  1. Филе форели ополаскиваем, нарезаем средними кусочками и кладем в емкость мультиварки;
  2. Картошку с морковкой чистим и разрезаем полосками. Засыпаем к рыбе;
  3. Луковицу чистим и помещаем в целом виде к остальным компонентам;
  4. Рис промываем и засыпаем в мультиварку;
  5. Подливаем теплую водичку, солим, перчим;
  6. Выставляем режим «Суп» и время 90 минут;
  7. После приготовления вынимаем луковицу и посыпаем зеленью.

Уха из форели классическая

Для готовки понадобится:

  • 450 грамм форели;
  • Шесть картофелин;
  • Два морковных корнеплода;
  • Луковка;
  • Шесть веточек петрушки;
  • Лавровый лист – пару штучек;
  • Немного соли и черного молотого перчика.

Как сделать:

  1. Вода ставится на огонь и разлогревается;
  2. С картофелин убираем шкурку, нарезаем кубиками;
  3. Морковку чистим и нарезаем на кружочки;
  4. Луковицу счищаем и шинкуем небольшими брусками;
  5. Веточки зелени ополаскиваем, измельчаем;
  6. Как вода закипит, засыпаем туда овощи, добавляем соль, черный перец. Варим минут 15-20;
  7. Тушку форели очищаем, ополаскиваем и разрезаем кусочками. Выкладываем в суп;
  8. Отвариваем минут 20, добавляем лавровый лист, посыпаем зеленью. Снимаем с плиты, настаиваем минут 15.

Суп из форели со сливками и помидорами

Компоненты:

  • Пол килограмма форелевого филе;
  • 2 помидора;
  • 2-3 картофельного клубня;
  • Лучок – 1 штука;
  • Пару корнеплодов моркови;
  • 170 мл сливок;
  • Лавровый лист – 2 штуки;
  • Немного соли и горошков душистого перца.

Приступаем к готовке:

  1. Форелевое филе нарезаем средними кусками, кладем в кастрюлю с водой, добавляем соль, отвариваем до готовности, минут 15-20;
  2. Готовую рыбу вынимаем, очищаем от костей, нарезаем кусочками;
  3. Очищаем картофелины, режем квадратиками, убираем в суп, готовим минут 15;
  4. Морковные корнеплоды и лучок очищаем и шинкуем брусками. Обжариваем на оливковом масле несколько минут;
  5. Затем закидываем зажарку в суп, приправляем душистым перцем, варим минут 5;
  6. Помидоры режем квадратиками и вместе с рыбой кладем в бульон. Варим минут 10;
  7. Далее вливаем сливки, кладем лаврушку, кипятим минут 10;
  8. Готовую уху посыпаем зеленью и настаиваем минут 30.

Суп-пюре

Составляющие ингредиенты:

  • 600 грамм форели;
  • 2 средние картофелины;
  • Одна морковка;
  • 150 мл сливок;
  • Немного соли и черного перца.

Готовка:

  1. Форель промываем, нарезаем кусочки и отвариваем до готовности. Подсаливаем;
  2. Картофель и морковь чистим, нарезаем кубиками;
  3. Вынимаем рыбу, засыпаем овощи в бульон;
  4. Отварную рыбу очищаем от косточек и измельчаем или разминаем вилкой;
  5. Как овощи сварятся, переливаем все в блендер и измельчаем до состояния пюре;
  6. Затем все снова переливаем в кастрюлю, добавляем рыбу, заливаем сливки, перчим и перемешиваем.

– это изумительная похлебка, которая понравится всем без исключения. Рыбка получается очень нежной и придает бульону приятный аромат. Это угощение будет отличным вариантом для угощения на отдыхе на природе или рыбалке. А также ее можно приготовить для семейного обеда!

Как лучше варить уху из форели


Суп с фрикадельками, с зеленым горошком, с фасолью, щи, борщ – уже все давным-давно приготовлено и не по одному разу. Когда вопрос чем побаловать домашних встает особенно остро, приготовим-ка мы невероятно вкусную и полезную уху из форели. Этот суп варится быстро, никаких особенных ингредиентов не требует, а съедается еще быстрее, потому что получается очень легким и ароматным.

Самым важным компонентом любой ухи является, конечно же, бульон и от того, как он будет сварен, зависит вкус и качество нашего первого блюда.

Существует два базовых варианта приготовления ухи из форели.

  • Мы сначала варим бульон из частей рыбы прямо с чешуей (лучше взять голову и хвост), чтобы он получился гуще и наваристей. Процеживаем его и лишь потом добавляем овощи.
  • Варим все вместе, поочередно добавляя в воду картофель, лук, морковь и лишь затем рыбу.

Заметим, что в первом случае уха получается гораздо более ароматной, сытной, да и положить в нее мясо форели с хвоста и головы будет проще. Рассмотрим его.

Ингредиенты

  • Форель (полутушка или хвост/голова) — 400 г + -
  • — 2,5 литра + -
  • — 3-4 шт. + -
  • — 1 шт. + -
  • — 1 шт. + -
  • — 1/2 пучка + -
  • — 1/2 пучка + -
  • — 1 ст. л. + -
  • — 1-2 листочка + -
  • Перец душистый горошком — 3-4 горошины + -

Приготовление

Как видите, без приправ здесь не обойтись, поэтому лучше запастись ими заранее, именно это сделает нашу уху настоящим объеденьем!

  1. Берм 3-х литровую кастрюлю, заливаем рыбу водой, и, доведя до кипения, варим еще 30 – 40 минут, чтобы бульон стал густым.
  2. Пока форель варится, моем и чистим овощи. Картофель сразу нарезаем кубиками, лук шинкуем, а морковь трем на крупной терке или режем мелкими брусочками.
  3. По истечении времени вылавливаем крупные части рыбы шумовкой, а бульон процеживаем через сито или решето.
  4. Перелив обратно солим его, кладем порезанные овощи и накрываем крышкой. Теперь уха варится еще полчаса. Затем добавляем в нее лавровый лист, душистый перец, готовим еще 10 минут.
  5. Отделяем тем временем мясо форели от костей и кладем его вместе с рубленой зеленью в суп. Кипятим 5 минут и выключаем.
  6. Теперь ухе надо дать отдохнуть под крышкой минут 15 – 20. Настоявшись, она станет еще вкуснее.

Подаем такую вкуснятину со сметаной или 1 ст.л сливочного масла. Его сливочный привкус особенно хорошо сочетается с ароматом форели.

Идеи для креативных хозяек

Этот рецепт можно усовершенствовать, если, применить прием рыбаков и сварить «двойную» уху.

«Двойная» уха

  • В получившемся бульоне от одной партии рыбы варим еще 200 – 300 г сырой форели. Так суп получится настолько наваристым, что картофель можно будет не класть вовсе и ограничится луком с морковью.
  • По желанию в такую уху добавляем одну 300 г банку консервированного зеленого горошка или столько же свежего.
  • Больше ничего не нужно, так как мясо в уху мы добавим сразу с 2-х порций форели, это сделает суп более густым.

Суп-пюре

Если же вы любитель супов-пюре – не проблема! Уха из форели отлично подходит для создания именно такого первого блюда.

Перед тем, как добавить в уже готовый суп отваренное мясо с костей, пюрируем овощи погружным блендером. Зелень и мелко рубленые кусочки рыбы добавляем, как обычно.

Крем-суп

Очень хорошо будет на основе ухи сделать крем-суп.

  • Для этого просто вольем стакан 20% сливок в бульон перед засыпанием в него зелени. Это можно сделать и в рецепте с пюрированными овощами, и в том, где мы оставили их кусочками.

Пусть вас не пугает сочетание сливок, рыбы и томатов, получится очень нежный приятный вкус.

Ингредиенты

  • Форель – 350 г
  • Сливки 20% — 2 стакана
  • Вода – 2 л.
  • Картофель – 3 – шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Морковь средняя – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Лавровый лист, перец черный и душистый – по желанию
  • Соль – 1 ст.л


Приготовление

Форель должна быть уже вымыта и порезана на порционные куски.

  1. На дно 3-х литровой кастрюли наливаем ½ ст.л растительного масла и, пока оно прогревается, чистим и шинкуем лук.
  2. Пусть он томится, а мы тем временем почистим и натрем на терке морковь, отправим ее к луку. Жарим овощи вместе.
  3. За это время очищаем от пленки помидоры стандартным способом – опускаем на 1 минуту в кипяток. Мелко нарезаем их и кладем к обжарке.
  4. Припустив овощи, заливаем их водой и накрываем крышкой.
  5. Картофель чистим, режем брусочками, как для обычного супа и отправляем его вариться в закипевшую воду.
  6. Через 10 минут кладем в уху кусочки форели. Варим еще 15 минут и вливаем сливки.
  7. Доводим все до кипения, солим, перчим, добавляем по необходимости лавровый лист.
  8. За 5 минут до окончания варки всыпаем рубленую зелень.

Подаем сливочный крем-суп с форелью горячим. По желанию его можно приправить зеленым луком.

Казалось бы, элементарный рецепт приготовления ухи из форели может быть таким разным, но каждый раз одинаково вкусным!

Рачительные хозяйки знают, как правильно использовать рыбные головы, плавники и хвосты. Из этих продуктов получаются наваристые первые блюда, которыми не стыдно угостить друзей и родных. А если вы использовали «благородные» сорта рыбы для приготовления обеда, то из остатков может получиться прекрасный суп. Как готовится уха из головы и хвоста форели? Секреты приготовления и рецепты вы узнаете из нашей статьи.

Уха «Наваристая»

Вы удивитесь, но густой и сытный суп можно приготовить из рыбных голов и хвостов. Поэтому не спешите выбрасывать эти полезные продукты. Лучше внимательно изучите наш рецепт и повторите его на своей кухне.

Ингредиенты:

  • Головы и хвосты форели - по три штуки.
  • Репчатый лук - одна штука.
  • Картофель - 4-5 средних.
  • Лавровый лист.
  • Перец горошком - 10 или 12 штук.
  • Яйца - пять штук.
  • Зеленый лук - один пучок.
  • Соль - по вкусу.

Из головы и хвоста форели? Рецепт вкусного супчика очень прост:

  • Налейте в кастрюлю холодную воду и поставьте посуду на огонь. Когда вода закипит, опустите в нее головы и хвосты. Варите бульон не менее получаса, не забывая периодически снимать пену.
  • Когда пройдет указанное время, процедите жидкость. Кусочки рыбы охладите, а затем отделите мясо от костей. Верните мякоть в бульон.
  • Овощи очистите, затем порежьте картофель брусочками, а лук полукольцами. Опустите подготовленные продукты в суп. Добавьте соль, специи и лавровый лист.
  • Яйца отварите в отдельной кастрюльке, очистите их от скорлупы и крупно порежьте (можно просто разрезать их пополам)
  • Когда картофель будет готов, снимите уху с огня.

Разложите суп по тарелкам, выложите в каждую порцию яйца и мелко порезанный зеленый лук.

Уха с рисом

Какие ингредиенты нужны, чтобы получилась вкусная уха из форели? Голова и хвост! Рецепт сытного и красивого супа читайте ниже.

Нужные продукты:

  • Рыбная голова и хвост.
  • Две луковицы.
  • Одна морковь.
  • Три столовых ложки риса.
  • Пять картофелин.
  • Один пучок зелени.
  • Соль, растительное масло и специи - по вкусу.

Как приготовить уху из головы и хвоста форели? Секрет вкусного блюда вы узнаете, когда прочтете нашу инструкцию:

  • Тщательно промойте кусочки рыбы и отправьте их в кастрюлю. Положите к ним очищенную луковицу, лавровый лист и несколько горошин Залейте продукты холодной водой и отправьте их на плиту. Как только бульон закипит, убавьте нагрев и варите его еще 20 минут.
  • Достаньте из кастрюли все продукты, а жидкость процедите.
  • Верните кастрюлю на огонь и положите в нее хорошо промытый рис. Когда он будет готов наполовину, добавьте порезанный кубиками картофель.
  • На сковороде обжарьте лук, нарезанный полукольцами, и тертую морковь. Добавьте к ним включающие в себя кориандр, смесь перцев, тимьян и паприку.
  • Когда картофель будет готов, положите в кастрюлю зажарку и рыбу (мякоть нужно отделить от костей).

Посолите уху, добавьте специи и мелко порубленную зелень. Когда суп закипит, отключите огонь и дайте угощению постоять в течение четверти часа. После этого разливайте его по тарелкам и несите к столу.

Уха с пшеном

Для этого простого блюда вам понадобятся:

  • Голова и хвост форели.
  • 400 граммов картофеля.
  • 100 граммов пшена.
  • Одна луковица.
  • Соль и специи.

Рецепт блюда:

  • В горячий опустите порезанный картофель.
  • Через четверть часа отправьте в кастрюлю промытое под проточной водой пшено.
  • В последнюю очередь положите в уху мелко порезанный лук, соль и специи.

Готовому супу нужно дать настояться в течение получаса.

Уха из форели «Голова и хвост». Рецепт с фото

Экономные хозяйки могут без особых экономических затрат приготовить изысканный суп. Для этого блюда вам понадобятся:

  • Хвост и голова рыбы среднего размера.
  • Луковица.
  • Морковь.
  • Три или четыре картофелины.
  • Половина стакана 20% сливок.
  • Два литра воды.
  • Два лавровых листа.
  • Укроп.
  • Душистый перец.

Уха из головы и хвоста форели готовится так:

  • Для начала обработайте части рыбы, промойте их и удалите жабры. После этого положите их в кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте посуду на огонь и доведите бульон до кипения. Положите к рыбе лавровые листы, очищенную от шелухи луковицу и несколько горошин перца.
  • Овощи очистите, затем порежьте морковь брусочками, а картофель кубиками.
  • Через полчаса бульон процедите, разберите голову и хвост. Верните мясо в кастрюлю, отправьте туда же подготовленные овощи.
  • Когда суп будет готов, влейте в него теплые сливки.

Разлейте уху и посыпьте каждую порцию рубленым укропом.

Сливочная уха в финском стиле

Варить уху из филе рыбы в наше кризисное время не слишком рентабельно. Однако есть отличный выход из положения! Приготовить вкусный финский суп можно из минимального количества продуктов и за довольно короткое время.

Ингредиенты:

  • Лавровый лист.
  • Чеснок по вкусу.
  • Зелень.
  • Одна морковка.
  • Одна луковица.
  • Голова и хвост средней форели.
  • Болгарский перец.
  • Картофель.
  • Плавленый сырок - одна штука на один литр бульона.

Как готовится уха из головы и хвоста форели в финском стиле? Рецепт читайте ниже:

  • Обработайте и отварите рыбку в холодной воде.
  • Через полчаса после закипания голову и хвост достаньте.
  • Положите в бульон порезанную брусочками картошку, измельченный лук, соломку из болгарского перца, порубленный чеснок и черный перец.
  • Добавьте специи и мясо рыбы.
  • В небольшом количестве бульона или воды растворите плавленый сыр, а потом добавьте смесь в бульон.

Украсьте каждую порцию перед подачей свежей зеленью. При желании можно положить в каждую тарелку по ломтику лимона или немного лимонного сока.

Простой рецепт ухи из головы и хвоста форели

Ароматный обязательно найдет поклонников в вашей семье. Даже если ваши родные не слишком любят уху, этот вариант им понравится обязательно.

Нужные продукты:

  • Две ложки сливочного масла.
  • Лук-порей - две штуки.
  • Картофель - полтора килограмма.
  • Хвост и голова - по одной штуке.
  • Лавровый лист.
  • Соль, укроп и перец - по вкусу.
  • Вода - шесть стаканов.
  • Сливки - один литр.
  • Сварите бульон из рыбы, как это было описано выше. Процедите его, а потом отделите кусочки форели.
  • Возьмите чистую кастрюлю и поставьте ее на огонь. Выложите на дно сливочное масло.
  • Обжарьте порей, нарезанный соломкой, до мягкости.
  • Влейте рыбный бульон, добавьте соль и специи по вкусу.
  • Положите в кастрюлю картофель, порезанный средним кубиком, а затем и кусочки форели. Для аромата добавьте лавровый лист и варите уху пять минут.
  • Влейте в суп подогретые сливки, рубленую зелень и еще одну ложку масла.

Прогрейте уху на среднем огне несколько минут, а затем сразу подавайте ее к столу.

Уха по-венгерски

  • Форель - хвост и голова.
  • Картофель - две штуки.
  • Болгарский перец.
  • Помидоры - две штуки.
  • Лук - одна штука.
  • Томатная паста - одна столовая ложка.
  • Сладкая паприка - одна чайная ложка.
  • Острая паприка - четверть чайной ложки.
  • Яйцо.
  • Лавровый лист.
  • Молотый черный перец - две щепотки.
  • Зелень укропа и петрушки - 20 граммов.
  • Растительное масло - две столовых ложки.
  • Соль - чайная ложка.
  • Вода - три литра.

Как приготовить венгерскую уху:

  • Приготовьте бульон из головы и хвоста форели с добавлением лаврового листа и горошин черного перца, отделите кусочки рыбы.
  • Обжарьте до золотистой корочки лук, затем добавьте к нему паприку. Через пару минут положите в сковороду очищенные и мелко порезанные помидоры, а также томатную пасту.
  • Болгарский перец и картофель порежьте соломкой. Отправьте овощи в бульон и варите их семь или восемь минут.
  • Положите в уху рыбу и соус. Доведите блюдо до вкуса солью и перцем.

Когда уха будет готова, взбейте яйцо и влейте смесь тонкой струйкой в кастрюлю (этот шаг можно опустить). Подавайте блюдо к столу, украсив его свежей зеленью.

Заключение

Мы будем рады, если вам придется по вкусу уха из головы и хвоста форели. Как вы могли убедиться, для этого блюда нужны только самые доступные продукты. Благодаря нашим рецептам вы сможете сэкономить семейный бюджет, угощая близких очень вкусным и сытным супом.

Уха из форели

Уха из форели , рецепт с фото. Как варить уху из форели , рецепт. Как приготовить уху из форели . Уха из головы форели .

Уха из форели - великолепное по своим вкусовым качествам блюдо. Просто готовить и вкусно есть. Уху из форели любят дети, но прежде чем давать - тщательно выбирайте косточки. Хотя у форели мелких костей нет, но большие кости будут попадаться.

Что нужно:

  1. Головы форели 3-4 шт.
  2. Целая форель или стейки 1-1,5 кг.
  3. Морковь 2 шт.
  4. Луковица 1 шт.
  5. Лист лавровый - 3 шт.
  6. Перец душистый 6-7 шт.
  7. Перец черный горошком 15 шт.
  8. Картофель 6-7 шт.
  9. Соль по вкусу.

Я люблю форель. И на моем сайте есть много блюд приготовленных из форели.

Каждый раз когда я покупаю целую форель , я отрезаю у нее голову, брюшки, хвост и все это замораживаю.

Настало время воспользоваться нашими заготовками. Размораживаем головы и хвосты.

Разделываем рыбу.

Чистим картошку, лук и морковку для ухи.

Форель для ухи нарезаем порционными кусками и вместе с брюшками откладываем в сторону.

Головы заливаем водой, кладем туда же целую луковицу и перец горошком.

Доводим до кипения и варим тридцать минут на не сильном огне, чтоб чуть булькало. Снимаем пенку.

Морковь нарезаем кружочками.

Картофель режем кубиками.

Вынимаем головы и луковицу из бульона. Луковицу выбросим, головы съедим позже, Если не едите, то выбрасывайте.

В кипящий бульон закладываем картошку и морковь.

Плавники и хвосты отправляем вслед за картошкой.

Варим все это дело до готовности овощей, т.е 15-20 минут.Добавляем лавровый лист, душистый перец, солим.

Пришло время стейков. В кипящий бульон опускаем рыбу и варим 8-10 минут. Бульон должен все это время кипеть.

Уха из форели готова. Получилось обалденно, скажу, что 15 литровая кастрюля улетела за три дня.

Мясо форели сваренное таким образом получается очень вкусным.

Перед подачей можно посыпать уху из форели свеже молотым перцем из мельницы.



Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...