Вкусный пирог с абрикосами в мультиварке. Самые солнечные пироги – с абрикосами в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как испечь простой быстрый и вкусный пирог с абрикосами в мультиварке. У данных фруктов мягкая и не жесткая шкурка, поэтому после выпекания в пироге останется лишь нежная и сочная мякоть. Обычная выпечка часто надоедает, поэтому в тесто можно добавлять сезонные фрукты и ягоды.

Исключением являются только слишком сочные плоды, так как из-за них получится мокрый пирог. Но и в этом случае есть выход, сочную мякоть нужно обсыпать крахмалом.

Для приготовления абрикосового пирога понадобятся куриные яйца, сахарный песок и пшеничная мука, а так же сметана, либо масло. Замешивается тесто при помощи миксера, а для выпекания понадобится мультиварка с программой «Выпечка». Чашу перед выливанием в нее теста необходимо смазать растительным или сливочным маслом. Для выпекания пирога достаточно одного часа.

Пирог с кусочками абрикосов можно подавать к чаю, присыпав сахарной пудрой. Так же такой корж подойдет и для приготовления торта. Достаточно разрезать его пополам и смазать вкусным кремом, вареной сгущенкой или конфитюром.

Ингредиенты для приготовления пирога

  1. Куриные яйца – 3 шт.
  2. Сахар – 180 г.
  3. Пшеничная мука – 1 ст.
  4. Сметана жирная – 45 мл.
  5. Абрикосы – 6-7 шт.
  6. Разрыхлитель теста – 5 г.
  7. Растительное масло – 15 мл.
  8. Соль поваренная – ¼ ч.л.
  9. Сахарная пудра – по вкусу.

Как приготовить простой быстрый и вкусный пирог с абрикосами в мультиварке

Промыть водой куриные яйца, расколоть на две части и вылить белки с желтками в глубокую посуду. До однородности взбить яйца при помощи миксера. А чтобы они взбились хорошо, необходимо добавлять небольшое количество соли.

Добавить сахарный песок по частям, взбить до пышности. Когда кристаллы сахара растворятся, масса станет немного гуще.


Теперь можно добавлять жирную сметану. Подойдет и покупная и густая домашняя сметана. Венчиками до однородности размешать тесто.


Сначала пшеничную муку необходимо просеять, а затем соединить с разрыхлителем. Насыпать в основную консистенцию и размешать. Чтобы тесто не потеряло свою пышность нужно вмешивать муку с помощью лопатки.


Чашу мультиварки покрыть тонким слоем растительного масла. Вылить в нее тесто. Абрикосы промыть в дуршлаге, выложить на сухое полотенце. Расколоть плоды на две части, и извлечь косточки. Разложить абрикосовую мякоть по тесту, закрыть крышку.


Включить программу «Выпечка», выбрать время приготовления – 1 час. После сигнала открыть крышку, поставить чашу на влажное полотенце и через 10 минут извлечь пирог на тарелку.


Теплый абрикосовый пирог присыпать сахарной пудрой с ванилином. Получается воздушная выпечка с сочными дольками абрикосов. Приятного аппетита!

Выпечка с абрикосами получается воздушной и приятной на вкус. Особенно хорошо она выходит в мультиварке. Способов приготовления этого десерта великое множество. С лучшими из них вы сможете ознакомиться в этой статье.

Пирог с абрикосами в мультиварке. Ингредиенты

Это блюдо готовится невероятно легко. В нем задействованы самые простые и доступные продукты. Выпечка с абрикосами и творогом обретает в мультиварке невероятную нежность. А фрукты придают ей характерную кислинку и восхитительный аромат.

Ингредиенты :

  • мука — 200 граммов;
  • абрикосы — шесть-восемь штук;
  • творог — 500 граммов;
  • молоко — три ложки (столовые);
  • сахар — четыре ложки (столовые);
  • растительное масло — три ложки (столовые);
  • разрыхлитель — одна ложка (чайная);
  • сливки — 100 граммов;
  • яйца — три штуки;
  • ванилин — одна щепотка
  • крахмал — одна ложка (столовая);
  • манная крупа — одна ложка (столовая).

Способ приготовления

Вы считаете, что у вас никогда не получится выпечка с абрикосами? Рецепт с фото и пошаговая инструкция навсегда избавят вас от этого заблуждения.

  1. Для начала муку необходимо смешать с разрыхлителем, добавить к ней 70 граммов творога, одну столовую ложку сахара, растительное масло, молоко и замесить тесто.
  2. Далее его следует накрыть крышкой и поставить в холодильник на полчаса.
  3. Затем оставшийся творог нужно смешать с тремя столовыми ложками молока.
  4. После этого яичные белки необходимо отделить от желтков, взбить последние с тремя столовыми ложками сахара и соединить их с творожной массой. Туда же следует добавить ванилин, манку и крахмал.
  5. Далее яичные белки нужно взбить в отдельной миске и добавить их к творожному крему.
  6. Затем чашу мультиварки необходимо смазать подсолнечным маслом и присыпать манкой или панировочными сухарями. После этого в нее следует поместить тесто.
  7. Теперь необходимо заняться абрикосами. Их следует тщательно вымыть, разломить на половинки и четвертинки, очистить от косточек и выложить на поверхность теста в форме. Сверху на них нужно нанести творожный крем.
  8. Далее мультиварку нужно установить на режим «Выпечка» на один час. Во время запекания и в течение десяти минут после него прибор открывать не следует, чтобы не нарушить процесс приготовления и не испортить блюдо.

После этого выпечка с абрикосами свежими и творогом окончательно приготовится. Сладкий пирог, созданный по этому рецепту, выходит на удивление вкусным.

Булочки с абрикосами в мультиварке. Ингредиенты

Выпечка с абрикосами понравится всем членам вашей семьи. Своих близких особенно приятно радовать изысканными десертами. Тем более что из свежих фруктов они получаются не только вкусными, но и полезными. Предлагаем вам рецепт булочек с абрикосами в мультиварке. Его можно освоить без особых усилий.

Ингредиенты для теста :

  • молоко - 50 граммов;
  • прессованные дрожжи - 40 граммов;
  • сахар - 100 граммов;
  • яйца - две штуки;
  • маргарин - 150 граммов;
  • мука - 700 граммов;
  • соль - по вкусу.

Ингредиенты для начинки :

  • свежие абрикосы (количество определяем на глаз).

Как приготовить

В сезон обилия фруктов и овощей в каждом доме должна появиться выпечка с абрикосами. Рецепты создания таких блюд в мультиварке подкупают своей простотой. Для того чтобы испечь булочки с абрикосами, нужно сделать следующее:

  1. Прежде всего необходимо приготовить опару. Для этого в подогретом молоке следует развести дрожжи, добавить в него немного сахара и всыпать один стакан муки. После этого продукт нужно поставить на полтора часа в теплое место.
  2. Далее необходимо растереть в отдельной емкости соль, сахар, яйца и примешать к ним опару. Затем следует добавить в полученную массу оставшуюся муку и замесить дрожжевое тесто. В самом конце в него нужно ввести растопленный маргарин.
  3. После этого тесто, из которого будет готовиться выпечка с абрикосами, следует поместить в теплое место на два-три часа. За это время его один раз необходимо обмять.
  4. Затем нужно приготовить начинку. Здесь нет ничего сложного - абрикосы следует промыть, разломить пополам, отделить от косточек и нарезать небольшими ломтиками.
  5. Теперь можно приступать к формированию булочек. Готовое тесто необходимо разрезать на отдельные небольшие кусочки, в середину которых разложить ломтики абрикосов. После этого будущая выпечка с абрикосами свежими будет готова отправиться в мультиварку.
  6. В смазанной маслом чаше устройства булочки должны постоять еще полчаса, чтобы окончательно подняться. Далее мультиварку необходимо установить на режим «Выпечка» и запекать десерт сорок пять минут с одной стороны.
  7. По истечении данного времени булочки следует перевернуть с помощью емкости для варки на пару и готовить их в мультиварке еще сорок пять минут в режиме «Выпечка».

После того как прозвучит звуковой сигнал об окончании работы программы, выпечка с абрикосами свежими будет готова. Этим же способом можно приготовить булочки с другими фруктами, например, с персиками.

Шарлотка с абрикосами в мультиварке. Ингредиенты

Этот десерт прекрасно подойдет к любому чаепитию. Свежие фрукты гармонично сочетаются с бисквитом и придают ему необычный вкус. Для того чтобы узнать, как готовится подобная выпечка с абрикосами в мультиварке, необходимо ознакомиться с перечнем ингредиентов для нее:

  • пшеничная мука - один стакан;
  • абрикосы свежие - 600 граммов;
  • разрыхлитель - одна ложка (чайная);
  • яйца - пять штук;
  • маргарин - 20 граммов;
  • сахар - один стакан;
  • ванилин - одна щепотка.

Готовим

  1. Сначала необходимо взбить яйца с сахаром. В процессе в них нужно постепенно всыпать муку, смешанную с ванилином и разрыхлителем. Во время замешивания следует добиться однородной консистенции.
  2. Далее необходимо вымыть и очистить от косточек абрикосы. Затем их нужно нарезать крупными ломтиками и осторожно добавить в тесто.
  3. Теперь его необходимо вылить в смазанную маслом чашу мультиварки. После этого устройство нужно закрыть крышкой и установить на режим «Выпечка». Время приготовления шарлотки - один час. Помните, что в процессе запекания не стоит открывать крышку прибора, иначе бисквит может не получиться.
  4. После звукового сигнала готовый пирог должен постоять в мультиварке еще десять-пятнадцать минут. После этого его нужно аккуратно извлечь из устройства при помощи емкости для варки на пару.

Теперь вы знаете, как готовится выпечка с абрикосами. Рецепт с фото поможет вам без труда освоить приготовление вышеуказанных блюд. Приятного аппетита!

Лето, это та благодатная пора, когда можно наслаждаться вкусом ягод, груш, яблок, слив и абрикос. Если в вашем саду созрел большой урожай ароматных оранжевых плодов, вы можете приготовить очень вкусный абрикосовый пирог в мультиварке. Готовить его интересно и легко. Такие пироги любят не только взрослые, но и дети. Если у вас есть мультиварка, как раз процесс приготовления абрикосового пирога в мультиварке значительно упрощается. Тесто получится очень вкусным, как и сама начинка, причем в мультиварке при приготовлении сохраняется большое количество витаминов. Так что пора ознакомиться с рецептами приготовления абрикосового пирога в мультиварке.

Как только вы приготовите пирог по этому рецепту, даже на улице будет слышен его восхитительный аромат. Подходит этот рецепт для приготовления пирога, как из свежих фруктов, так и из замороженных. Представляете, какой будет аромат, если испечь абрикосовый пирог в мультиварке в зимнее время?

Ингредиенты для приготовления:

Для замешивания теста:

  • сливочное масло – 50 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 3 часть стакана;
  • мука – 1 стакан;
  • соль – щепотка.

Для начинки:

  • сливочное масло – 50 г;
  • сахар – 2/3 стакана;
  • вода – 1/4 стакана;
  • свежие, замороженные или консервированные абрикосы – 10 шт.
  1. Этот пирог относится к категории «пироги-перевертыши». Не стоит заранее пугаться такого названия, все предельно просто, особенно если в доме есть мультиварка.
  2. Сначала нам нужно приготовить карамельный сироп, чтобы абрикосы в пироге оставались целыми и не потекли. Для этого можно взять небольшую кастрюлю, главное, чтобы у нее было толстое дно. Или поступить иначе и приготовить сироп прямо в чаше мультиварки.
  3. Для этого мы смешиваем прямо в емкости прибора воду с сахаром, включаем мультиварку в режим «Тушение» на 7 минут и дожидаемся, когда сахар начнет растворяться. Не забываем периодически помешивать наш сироп, чтобы он не пригорел.
  4. Как только масса станет густой (с момента закипания должно пройти 5 минут), можно выключать прибор. Не дожидайтесь, когда сироп станет менять цвет, нам это ни к чему.
  5. В горячую сахарную массу добавим сливочное масло и перемешаем. После добавления этого ингредиента масса станет гуще.
  6. Теперь нужно положить прямо в сироп наши абрикосы. Фрукты моем, делим на 2 части, косточки удаляем, кладем абрикосы половинками вверх так, чтобы все дно мультиварки было заполнено. Стараемся укладывать абрикосы плотно. Сначала будет казаться, что они плавают в сиропе, но это только первое время, абрикосы быстро впитают сахарную смесь.
  7. Теперь можно заняться приготовлением теста. Мы будем готовить бисквитное тесто для приготовления абрикосового пирога в мультиварке. Взбиваем яйца с сахаром. Для этого можно воспользоваться венчиком или доверить эту часть работы миксеру.
  8. Нам нужно добиться того, чтобы сахар и яйца превратились в густую белую пену. Если вы будете работать миксером, то для получения этого результата отведите 5-7 минут.
  9. После того как у вас получится пышная белая пена, очень аккуратно добавляйте понемногу (можно столовой ложкой) муку и соль. Осторожно перемешиваем все ингредиенты.
  10. Оставьте несколько ложек муки, чтобы в отдельной миске смешать ее со сливочным маслом (его нужно предварительно растопить). Это очень важный момент в приготовлении бисквитного теста. Так тесто не осядет под тяжестью сливочного масла.
  11. После вымешивания однородное тесто выливаем в емкость мультиварки прямо сверху абрикос.
  12. Теперь можно закрыть крышку прибора и включить программу «Выпечка». Для каждого прибора существуют свои требования к выпечке. Например, если у вас простая модель мультиварки (до 800 Вт), то для приготовления абрикосового пирога в мультиварке достаточно будет 30 минут. После готовности нужно оставить пирог в мультиварке на 15 минут.
  13. Как только это время истечет, можно еще немного подождать, когда абрикосовый пирог, приготовленный в мультиварке, остынет и аккуратно перевернуть его на тарелку.
  14. Получится наш пирог очень ароматным, сочным и в меру рыхлым. Он пропитается соком абрикос и карамелью, поэтому его можно будет дегустировать как в холодном, так и в теплом виде.

Рецептов приготовления пирога-перевертыша можно встретить очень много. В тесто по желанию добавляют ванильный сахар или порошок ванилина, а также для уверенности, чтобы пирог стал пышным и хорошо пропекся – пекарский порошок.

Готовый пирог можно подавать к столу с любым напитком. Приятного аппетита!

Абрикосовый пирог в мультиварке

Предлагаем испечь абрикосовый пирог в мультиварке по этому простому рецепту. Продукты для пирога найдутся в каждом доме, а если нет – их можно приобрести в любом магазине.

Что нужно купить:

  • свежие абрикосы – 600 г;
  • разрыхлитель для теста (пекарский порошок или погасить соду уксусом) – 1 ч.л.;
  • яйцо – 5 шт. (можно положить 4);
  • ванилина — щепотка;
  • маргарин или сливочное масло – 20 г;
  • муку – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан.

Как приготовить абрикосовый пирог в мультиварке:

  1. Абрикосы – это особенные фрукты, еще их называют «солнечными» и «ароматным подарком лета». Богаты абрикосы полезными веществами. В них содержится много калия, пектина и каротина, а также другие элементы, которые способствуют выведению из организма вредных веществ. Кроме этого, полезен для здоровья и абрикосовый сок, он считается природным антибиотиком. Мы будем готовить абрикосовый пирог в мультиварке из свежих фруктов.
  2. Сначала нам нужно взбить сахар с яйцами, можно использовать для этого ручной венчик или взять миксер. Конечно же, лучше всего с выполнением этой части работы справится кухонный комбайн или миксер, а вам останется только руководить процессом.
  3. Как только яйца с сахаром превратятся в белую воздушную массу, добавляем понемногу просеянную муку (используйте только высший сорт), ванилин и разрыхлитель. Продолжаем перемешивать все ингредиенты, пока масса не станет однородной.
  4. Готовое тесто пока откладываем в сторонку и подготовим начинку. Абрикосы моем, очищаем от косточек. Для начинки нам понадобится 500 г абрикосов. Выбирайте спелые плоды, но не перезрелые.
  5. Аккуратно добавим абрикосы в наше тесто, и также аккуратно перемешиваем, чтобы не повредить фрукты.
  6. Маргарин или сливочное масло нам нужно для того, чтобы смазать стенки и дно чаши мультиварки. Как только вы выполнили это задание, можно выливать тесто.
  7. Включаем прибор в режим «Выпечка». Время приготовления абрикосового пирога в мультиварке – 1 час.
  8. Как только вы услышите звуковой сигнал – пора проверить готовность пирога. Только не нужно переживать, верхняя сторона будет практически белой. Мы привыкли видеть румяную хрустящую корочку, если готовим выпечку в духовке. В мультиварке все иначе. Не расстраивайтесь, бледность еще не говорит о том, что пирог не готов. Внизу он будет румяным. Вам нужно постараться очень аккуратно извлечь его из чаши мультиварки, а именно – перевернуть. Для этого воспользуйтесь силиконовой лопаточкой. Или так: сверху установите емкость для приготовления блюд на пару и очень аккуратно, поддерживая его и чашу мультиварки, переверните готовый пирог.

Все, можно разрезать пирог и приглашать друзей на чаепитие.

Абрикосовый пирог с творогом

Этот пирог можно приготовить очень быстро. Пока гости собираются к вам на чай, как раз вы успеете испечь вкусный абрикосовый пирог в мультиварке.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 250 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • сахар – 130 г;
  • пекарский порошок – 1 ч.л.;
  • щепотка соли;
  • сливки – 100 г;
  • абрикосы (можно свежие или консервированные) – 200 г;
  • творог – 200 г;
  • ванильный сахар – 1 ч.л.
  1. Для приготовления нам понадобится холодное масло. Возьмите сливочное масло (или маргарин), натрите его на крупной терке и перемешайте руками с мукой. Добавьте сахар (всего 100 г) и разрыхлитель. Перемешивайте все ингредиенты, у вас должно получиться сухое тесто или «хлебная крошка».
  2. Затем добавьте в тесто сметану и желток 1 яйца. Хорошенько вымешайте все ингредиенты. Когда тесто станет однородным, заверните его в пищевую пленку и положите в холодильник на 20 минут.
  3. Смажьте дно и стенки формы сливочным маслом.
  4. Раскатайте тесто в пласт и аккуратно разровняйте руками. Теперь уложите пласт теста на дно чаши мультиварки. Важно, чтобы оно было хорошо прижато к стенкам. Оставьте небольшие бортики, чтобы начинка не смещалась внутрь пирога.
  5. Вилкой нужно проколоть тесто в нескольких местах, чтобы при приготовлении воздух выходил наружу и пирог хорошо пропекся.
  6. Теперь можно заняться абрикосами. Фрукты нужно помыть, удалить косточки и каждую половинку разрезать на 4 части. А теперь выложите по краю формы абрикосы (выпуклой частью вверх).
  7. Далее нужно сделать творожную начинку. Смешиваем яйцо с сахаром, добавляем ванильный сахар, сливки и творог. Вымешиваем смесь, чтобы она стала однородной.
  8. Ложкой аккуратно кладем на середину пирога творожную начинку. Если вы купили плотный творог, то его желательно предварительно перетереть чрез сито.
  9. Теперь включаем мультиварку в режим «Выпечка», время выставляет на 50 минут.
  10. Если этого будет недостаточно, продлеваем время приготовления абрикосового пирога в мультиварке еще на 10 минут.
  11. Абрикосы должны смешаться с творожной массой и сверху пирога образуется творожно-абрикосовая начинка.

Дождитесь, когда пирог остынет, и его можно будет разрезать на порционные кусочки. Приятного аппетита!

Абрикосовый пирог в мультиварке с миндалем

Пожалуй, лучше и не придумаешь – абрикосы идеально сочетаются с миндалем. Испечь абрикосовый пирог в мультиварке с добавлением миндаля можно по-разному. Конечно, трудно неопытному кулинару с первого раза испечь настоящий шедевр, но если у вас есть мультиварка, то задача значительно облегчается.

Для теста:

  • молотый миндаль – 150 г;
  • сахар – 100г;
  • мука – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 150 г.

Для крема:

  • яйца – 6 шт.;
  • абрикосы – 400 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • измельченный миндаль – 200 г.

Пошаговое приготовление абрикосового пирога в мультиварке:

  1. Миндальную пудру для приготовления теста и начинки можно приобрести в магазине, но лучше всего – сделать самостоятельно. Для этого возьмем орехи и добавим 1 ч.л. сахара, ингредиенты измельчим в кофемолке (не забудьте оставить горсть орехов для посыпки пирога). Сахар нужно класть обязательно, иначе миндаль в кофемолке может превратиться в пасту, так что лучше выбирать крупный сахар.
  2. Из перечисленных ингредиентов замешиваем мягкое тесто. Сначала смешаем с сахаром масло, затем добавим яйца, миндаль и муку.
  3. Чтобы сделать крем, нам необходимо воспользоваться миксером: соединим масло (мягкое) с сахаром, затем кладем пудру миндаля и по одному яйца. Взбиваем крем для начинки на малых оборотах.
  4. Подготовка начинки – абрикосы нужно вымыть, насухо вытереть, отделить косточки.
  5. Выкладываем тесто в форму мультиварки (предварительно смазанной маслом). Распределите тесто руками, чтобы по бокам оставались бортики.
  6. Теперь выкладываем на тесто фрукты, заливаем кремом, рассыпаем миндаль и устанавливаем программу «Выпечка». Время приготовления абрикосового пирога в мультиварке – 40 минут. Готовность изделия можно проверить деревянной палочкой. Если тесто не пристает, тогда пирог готов, если еще сырое – необходимо продлить время приготовления абрикосового пирога в мультиварке.

Все, наш ароматный пирог с миндалем и абрикосами готов, можно приглашать родных и друзей к столу. Приятного аппетита!

Абрикосовый пирог в мультиварке на кефире

Если вам нужно быстро что-нибудь испечь, как раз для этих целей подойдет кефир. Вместо кефира можно взять йогурт, желательно домашний и без добавок, такая выпечка будет вдвойне полезна.

Ингредиенты для приготовления абрикосового пирога в мультиварке:

  • абрикосы – 300 г (свежие или консервированные);
  • яйца – 3 шт.;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • мука – 300 г;
  • разрыхлитель – 1 пакетик;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахар – 1 стакан.

Приготовление абрикосового пирога в мультиварке:

  1. Рецепт приготовления пирога предельно прост: вам нужно взбить сначала яйца с сахаром. Лучше всего воспользоваться миксером.
  2. Далее в массу вливаем кефир, добавляем заранее растопленное в мультиварке сливочное масло. Кстати, его можно заменить на растительное.
  3. В отдельной емкости смешиваем разрыхлитель и муку (предварительно просеиваем через сито).
  4. Теперь постепенно добавляем в жидкую часть теста муку, перемешиваем.
  5. Смазываем форму мультиварки сливочным маслом. Если вы растапливали сливочное масло прямо в емкости прибора, то будет достаточно просто распределить остатки по стенкам формы.
  6. Выливаем готовое тесто, выкладываем половинки абрикос и аккуратно пальцами вдавливаем фрукты в тесто.
  7. Устанавливаем режим «Выпечка», время приготовления – 45 минут.
  8. После того как время закончится, необходимо перевернуть абрикосовый пирог в мультиварке на другую сторону (только не спешите, потому что пирог очень горячий). Затем продлите время приготовления абрикосового пирога в мультиварке еще на 10 минут.

Такой пирог хорошо сочетается с холодными напитками: соком, молоком или простоквашей.

Насыпной абрикосовый пирог в мультиварке

Песочное тесто в старину называли «насыпным». Готовилась такая выпечка легко, времени уходило мало, да и продуктов тоже. В результате получался вкусный пирог. По вкусу абрикосовый пирог напоминает вкус тертого или песочного пирога, но в приготовлении есть свои отличия. Все, что нужно сделать – это смешать сухие ингредиенты и положить фрукты. Если у вас есть мультиварка, то испечь абрикосовый пирог в мультиварке вообще не проблема. Справится с такой задачей даже старшеклассник.

Продукты:

  • сахар – 200 г (для кислых сортов абрикос положите 250 г);
  • манная крупа – 50 г;
  • мука – 50 г;
  • сливочное масло – 80 г;
  • пекарский порошок – 2 ч.л.;
  • абрикосы – 300 г;
  • ванилин – по вкусу.

Особенности приготовления абрикосового пирога в мультиварке:

  1. Смешиваем в отдельной миске сахар с мукой и манкой.
  2. Добавляем к смеси разрыхлитель и ванилин.
  3. Сливочное масло кладем в морозильную камеру.
  4. Перемешиваем все ингредиенты. Все, тесто для нашего пирога готово. Кстати, если вам захочется испечь такой пирог не дома, а например, на работе, как раз за обеденный перерыв это можно сделать. Захватите с собой баночку с тестом, для начинки используйте любые фрукты.
  5. Поскольку мы для начинки берем абрикосы, то их сначала нужно вымыть, насухо вытереть, вынуть косточки и разделить на половинки. Каждую половинку разрежьте на одинаковые полоски. Можно притрусить начинку сахаром, так будет вкуснее.
  6. Дно и стенки формы мультиварки смазываем сливочным маслом. Делим наше тесто на 4 части, начинку – на 3.
  7. На дно мультиварки насыпаем 1/4 часть теста, выкладываем 1 часть начинки.
  8. Далее опять часть теста и снова начинку, так до тех пор, пока тесто и начинка не закончатся.
  9. На верхний слой абрикос трем на крупной терке сливочное масло. Если вы не хотите использовать жиры, то можно масло сменить на молоко. Для этого вам нужно взять половину стакана горячего молока, в пироге сделать несколько отверстий и залить молоко.
  10. Выпекаем пирог в режиме «Выпечка», время приготовления абрикосового пирога в мультиварке – 45 минут.
  11. Готовый пирог вынимаем из формы, кладем на тарелку и дожидаемся, когда он немного остынет. После чего пирог можно украсить сахарной пудрой и подавать к столу. Кстати, на следующий день абрикосовый пирог, приготовленный в мультиварке, станет еще вкуснее.


Пирог с абрикосами – это восхитительное лакомство, которое быстро готовится своими руками. Мягкое, нежное тесто получается, если руководствоваться рецептами ниже. По данным шагам выпечки можно сделать пирог не только с абрикосами, их можно заменить персиками, яблоками, ананасами. Возьмите минимум компонентов, воодушевитесь хорошим настроением и вкусный, ароматный результат будет гарантирован.

Классический рецепт пирога с абрикосами

Если у вас вдруг под рукой оказались абрикосы, то не нужно медлить, готовьте пирог с абрикосами на скорую руку. Для быстрого создания такого лакомства нужно пол кило абрикос, все остальные ингредиенты можно найти у себя в холодильнике, к тому же их нужно совсем немного. Дополнительными компонентами станут: 3 стакана муки, 150 грамм масла сливочного, 2 яйца и 1 стакан молока. Ароматными добавками выступят: 10 грамм ванильного сахара (можно и больше), маленькая ложечка сахарной пудры, 3 ч. ложки разрыхлителя и грамм соли.

Процесс выпекания:



Готовность выпечки проверяется тонкой деревянной палочкой. Ее следует слегка вонзить в тесто, если палочка осталась сухая, то пирог готов.

Пирог с абрикосами в мультиварке

Для фавориток мультиварки ниже предоставлен рецепт приготовления в ней абрикосового пирога. Помимо 700 грамм следует еще подготовить по 1,5 стакана муки и сахара, а также 7 яиц. Пакетик разрыхлителя тоже будет кстати.

Готовим пирог:


В некоторых марках мультиварки режим «Выпечка» составляет 60-65 минут, далее она отключается. В этом случае, не открывая крышки, после отключения еще раз установить 20 минут.

Абрикосовый пирог «Юность» - видео

Творожный пирог с абрикосами

На сладкий творожный пирог необходимо 10 абрикос и 400 грамм творога. Чтобы сделать тесто, нужно подготовить 200 грамм муки, 100 масла сливочного, 1 яйцо, 50 грамм сахара и 1 маленькая ложка разрыхлителя. Помимо абрикосов и творога, начинка будет включать: 200 грамм сметаны, два яйца, 100-150 грамм сахара, 2 ст. ложки крахмала, 10 грамм ванильного сахара и сок половины .

Как выпекать?

  1. Вымыть абрикосы, разделить на половинки, убрать косточку.
  2. Дать растаять сливочному маслу, внести в него яйцо и сахар, а затем взбить.
  3. Муку с разрыхлителем добавить к маслу. Замесить тесто на пирог с абрикосами. Придать ему форму шара и отправить в холодильник на полчаса.
  4. Достать и раскатать по форме для выпекания. Обязательно сформировать бортики.
  5. Соединить творог со сметаной, ванильным сахаром, крахмал, сахар, лимонный сок. Все тщательно взбить и залить в форму с тестом.
  6. Поверх творожной массы разместить абрикосы.
  7. Выпекать 1 час в духовке с 180-градусной температурой. Достать, остудить и можно есть.

С данным творожным рецептом прекрасно справится и мультиварка.


Пирог с консервированными абрикосами

Не всегда желания совпадают с возможностями, и это касается желания испечь абрикосовый пирог в не сезон их созревания. Для этого на помощь приходят консервированные фрукты, которые ничем не хуже свежих. Их понадобится баночка, вмещающая примерно 300 грамм абрикос. Для такого количества приготовить большой противень и следующие не менее важные ингредиенты: масло сливочное – 220 грамм (200 грамм для теста и 20 грамм для покрытия готового снадобья), 4 яйца, полтора стакана сахара, 2 ч. ложки разрыхлителя, столько же ванильного сахара, 3 стакана муки.

Готовим пирог:


Пирог с замороженными абрикосами на кефире

Аппетитный пирог выйдет не только из свежих фруктов, а и из замороженных. Для этого понадобится разморозить 10 штук абрикос. Эта процедура может быть проведена естественным путем, а также помещением фруктов в микроволновую печь на разморозку. На тесто пойдет 2,5 стакана муки, стакан сахара и столько же кефира, штуки три яйца, 100 грамм масла сливочного, чайная ложечка соды и щепотка ванилина.

Процесс приготовления:


Рецепт с фото пирога с абрикосами настолько доступно объясняет, как выпечь лакомство, что даже начинающая хозяюшка сможет понять все этапы. Вкусных кулинарных шедевров вам!

Немецкий пирог с абрикосами и миндалем - видео


Испеченный пирог с абрикосами в мультиварке, не отличается от приготовленных традиционным способом. Почти любой рецепт можно адаптировать под возможности прибора, это никак не отразится на качестве готового лакомства. Готовят выпечку со свежими или консервированными фруктами, основу выбирают заливную, песочную или бисквитную.

Как приготовить пирог с абрикосами в мультиварке?

Принято считать, что мультиварке готовится пирог с абрикосом на скорую руку. В целом так и есть, не нужно следить и переживать пропечется ли лакомство. Следуя базовым правилам, выпечка получится не хуже, чем в духовке.

  1. Выпечка пирогов в мультиварке длится дольше, чем в духовке, в среднем процесс занимает 1 час.
  2. Самый быстрый пирог с абрикосами в мультиварке готовится из слоеного теста. Пласт основы распределяют по чаше, выкладывают фруктовую начинку, накрывают другим пластом теста. За 20 минут до окончания программы, пирог переворачивают с помощью решетки-пароварки.
  3. Вкусные и красивые получаются пироги-перевертыши. По рецепту фрукты выкладывают в чашу и заливают тестом.
  4. Вкусный пирог с абрикосами в мультиварке получится, если разнообразить состав наполнения другими фруктами или ягодами.

Вкусный и нежный творожный пирог с абрикосами можно испечь в приборе, используя кисломолочный продукт и в качестве начинки, и дополнив состав теста. Чтобы в процессе выпекания лакомство не осело и осталось воздушным, крышку не рекомендуют открывать после завершения программы в течение 10 минут.

Ингредиенты:

  • сахар – 100 г;
  • мука – 250 г;
  • творог – 50 г;
  • масло – 50 мл;
  • разрыхлитель, ваниль;
  • сливки - 100 мл;
  • абрикосы – 10 шт.;
  • молоко – 50 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • творог – 450 г;
  • сахар – 50 г;
  • крахмал и манка – по 20 г.

Приготовление

  1. Смешайте все ингредиенты для теста.
  2. Тесто замесите, положите в холодильник.
  3. Приготовьте начинку: в творог влейте молоко, добавьте желтки с сахаром, манку и крахмал.
  4. Белки взбейте и введите в творожную массу.
  5. В промасленной чаше распределите тесто, формируя бортики.
  6. Разложите дольки абрикос, залейте творожной начинкой.
  7. Готовьте пирог с абрикосами в мультиварке на «Выпечке» 1 час.

Очень красивый и аппетитный получается пирог-перевертыш с абрикосами. Десерт готовится особенным способом в два этапа, сперва фрукты карамелизируют, только затем добавляют тесто. В результате выходит восхитительное лакомство, которое все сладкоежки достойно оценят. Выкладывают пирог сразу на блюдо, начинкой сверху.

Ингредиенты:

  • мука – 250 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель, ваниль;
  • масло сливочное – 150 г + 20 г для карамели;
  • молоко – 50 мл;
  • абрикосы – 200 г;
  • сахар – 250 г + 100 г для карамели.

Приготовление

  1. Смешайте все ингредиенты для теста, замесив гладкую однородную массу.
  2. Абрикосы разделить на половинки.
  3. В чашу прибора бросьте масло, в режиме «Жарка» растопите его, высыпьте сахар и помешивая варите карамель.
  4. Влейте пару ложек воды, выложите дольки абрикос.
  5. Залейте тестом.
  6. Выпекайте пирог-перевертыш с абрикосами в мультиварке 1 час.

Вкусный и и абрикосами можно испечь по классическому рецепту шарлотки. Фрукты прекрасно между собой сочетаются и не лишним будет добавление разных пряностей в состав лакомства, например, корицы, ванили и лимонной цедры. Восхитительно ароматный десерт покорит каждого сладкоежку.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 250 г;
  • разрыхлитель;
  • ваниль, корица, лимонная цедра – по вкусу;
  • яблоки – 2 шт.;
  • абрикосы – 6-10 шт.

Приготовление

  1. Взбейте яйца с сахаром до пышной белой пены.
  2. Перемешивая ложкой введите муку с разрыхлителем, цедрой и ванилью.
  3. На дно промасленной чаши выложите дольки яблок, притрусите сахаром и корицей.
  4. Вылейте все тесто, разложите абрикосовые дольки.
  5. Готовьте пирог в режиме «Выпечка» 1 час.

Простой и быстрый готовится без излишеств. Эта выпечка выручит, когда нужно что-то сотворить на скорую руку к чаю, главным преимуществом которой является примитивность изготовления теста. Чтобы пирог хорошо пропекся и не получился сырым, фруктовые дольки, перед добавлением в основу, нужно обвалять в крахмале.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • кефир – 1 ст.;
  • мука – 400 г;
  • сахар – 150 г;
  • ваниль, разрыхлитель;
  • абрикосы – 7-10 шт.;
  • крахмал – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Взбейте яйца с сахаром, добавьте кефир, муку с разрыхлителем и ванилью.
  2. Вылейте тесто в промасленную чашу прибора.
  3. Дольки абрикос обваляйте в крахмале и выложите поверх теста, притапливая их немного.
  4. Готовьте пирог на кефире с абрикосами в мультиварке на «Выпечке» 1 час.

Восхитительно вкусный с абрикосами готовится в мультиварке по аналогии традиционного рецепта. При желании его можно в процессе выпекания перевернуть, но в результате получится более плотный корж, не очень пышный. Если отсутствие румяной поверхности смущает, то смажьте готовое лакомство шоколадной глазурью.

Ингредиенты:

  • какао – 3 ст. л.;
  • мука – 300 г;
  • сахар – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель;
  • масло мягкое – 100 г;
  • абрикосы – 5-7 шт.

Приготовление

  1. Взбейте яйца с сахаром, добавьте какао и разрыхлитель.
  2. Не останавливая хода миксера добавьте муку и следом мягкое масло.
  3. Вылейте тесто в промасленную чашу.
  4. Распределите сверху абрикосовые дольки.
  5. Готовьте пирог с абрикосами в мультиварке 1 час.

Начинка из абрикосов для пирога хорошо дополняется другими фруктами. Идеальным сочетанием можно назвать абрикосы со сливами, а в качестве основы можно использовать базовое песочное тесто. Оно прекрасно подходит для такого рода выпечки, учитывая его способность хорошо удерживать фруктовый сок и не раскисать в процессе выпекания.

Ингредиенты:

  • мука - 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мягкое масло – 100 г;
  • разрыхлитель;
  • сливы – 3 шт.;
  • абрикосы – 6 шт.;
  • сахар – 150 г + 50 г для фруктов.

Приготовление

  1. Масло разотрите с сахаром, вбейте яйца.
  2. Бросьте разрыхлитель и добавьте муку, замешивая мягкое не липкое тесто.
  3. 2/3 теста распределите в чаше прибора, формируя бортики.
  4. Разложите дольки абрикос и сливы.
  5. Сверху притрусите крошкой из оставшегося теста.
  6. Пеките на «Выпечке» 1 час.

Чтобы испечь и абрикосами в мультиварке, лучше использовать бездрожжевое слоеное тесто. Пирог больше напоминает галету с фруктами, но получается более мягким и рассыпчатым. Чтобы легко достать изделие, не повредив основу и начинку, застелите чашу широкими полосками пергамента «крест на крест».

Ингредиенты:

  • тесто – 300 г;
  • абрикосы – 6 шт.;
  • вишня – 200 г;
  • сахар – 100 г.

Приготовление

  1. В чашу поместите полоски пергамента, сверху разровняйте пласт теста, формируя бортики.
  2. Абрикосы порежьте дольками и выложите на основу, распределите вишню без косточек.
  3. Притрусите сахаром, подогните края.
  4. Готовьте на «Выпечке» 50 минут.

Пирог с консервированными абрикосами можно приготовить в постном варианте. Исключив из рецепта масло и яйца, выпечка выйдет не хуже традиционной. Для основы можно использовать простую воду, но лучше взять газировку или лимонад, пузырьки помогут сделать десерт воздушнее. Отдушки применяйте смело, это могут быть ванильный или лимонный экстракт.

Ингредиенты:

  • сахар – 150 г;
  • газировка – 200 мл;
  • мука – 300 г;
  • разрыхлитель;
  • ванилин;
  • абрикосовые дольки – 10 шт.

Приготовление

  1. Смешайте муку с разрыхлителем, сахаром и залейте лимонадом, замешивая тесто, как на оладьи.
  2. Вылейте половину теста в чашу, распределите абрикосовые дольки, залейте остатком теста.
  3. Пеките на «Выпечке» 1 час, переверните пирог и допекайте еще 10 минут.

С абрикосами можно приготовить на разной основе: кефирной, сметанной или даже на воде. В данном случае фрукты добавляют в состав теста, потому важно проследить, чтобы не попались перезрелые плоды, они должны быть твердыми, не очень сочными. Замешивается тесто быстро и бесхлопотно.



Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...