Какой протеин лучше всего. Рейтинг лучших казеиновых протеинов. Виды протеинов для мышц
Предложит вам огромный ассортимент протеиновых продуктов, которые отличаются друг от друга, прежде всего, составом. Тем не менее, не стоит сомневаться в выборе и путаться среди огромного количества предложения на рынке спортивного питания.
Что внутри
Итак, если выбросить из виду дополнительные компоненты, входящие в каждый протеиновый продукт (л-карнитин, глютамин, минералы и витамины), то главное, на что стоит обратить внимание при выборе протеина – его тип, количество протеина в продукте в процентном соотношении, а также количество в добавке углеводов и жиров, которые влияют на набор веса. Так, в зависимости от того, для каких целей вы покупаете протеин, и выбирайте тот баланс компонентов, который вам подойдет.
Таким образом, адекватность концентрата сывороточного белка для вас будет в основном зависеть от вашей цели. Во-первых, в случае людей, которые не переносят лактозу или которые уменьшают углеводы в своих рационах, концентрат белка молочной сыворотки не самый лучший вариант.
С другой стороны, для людей, которые хотят потенциально благоприятного воздействия дополнительных соединений, обнаруженных в высококачественном концентрате, - в дополнение к потенциальным финансовым сбережениям - концентрированная сыворотка имеет тенденцию удовлетворять свои потребности очень хорошо.
Немного о свойствах белков
Понимание свойств некоторых типов белков также может прийти на помощь при выборе того или иного протеинового коктейля.
Сывороточные белки наиболее быстро и просто усваиваются организмом. Такие препараты на четверть состоят из группы аминокислоты ВСАА. Наиболее оправдано принимать подобные добавки после изнурительных тренировок, когда организму требуется «стройматериал» для роста и восстановления. Сыворотки подобного типа сложны в производстве, и потому отличаются дороговизной. Как правило, чем чище продукт, тем его цена и выше. Наиболее чистой считается протеиновый сывороточный изолят, который принимают некоторые спортсмены на сложной стадии «сушки». Изолят практически не имеет примесей. Для тех, кто не следит за каждым граммом жира в своем организме, можно употреблять более дешевый сывороточный концентрат.
Подводя итог, концентрат сыворотки не обязательно ниже, чем только сывороточный белок: поскольку он действительно может быть лучшим вариантом - это будет зависеть от ваших целей. Сказав это, в одном исследовании наблюдалось улучшение восстановления усталости с использованием гидролизованного сывороточного белка по сравнению с сывороточным белком в одиночку и с контролем.
Тем не менее, следует отметить, что это не должно быть важным фактором в учебной программе большинства людей. Вы хотите получить «среднюю почву» между концентратом сывороточного белка и сывороточным белком. Со смесью вы получаете более низкую стоимость, чем изолированный сывороточный белок, но с концентрацией концентрата сывороточного белка выше средней концентрации белка.
Протеин стоит выбирать исходя из предполагаемого времени приема. Для употребления за 1-1,5 часа до тренировки отлично подойдет сывороточный протеин благодаря его высокой скорости усвоения. Он так же отлично подходит для приема непосредственно сразу после тренировки, чтобы замедлить катаболизм и насытить ваше тело необходимым белком.
Основная проблема в этом случае должна заключаться в переваривании и содержании белка, потому что они, как правило, сильно отличаются от бренда к бренду. И чтобы доработать этот вопрос, давайте узнаем, что эксперт Марка Сиссона думает о дилемме между концентратом сыворотки и сывороткой в одиночку.
В целом, изолят сывороточного белка является превосходным продуктом. Он имеет гораздо более высокое содержание белка, чем концентрат, представляющий 90% белка или более, тогда как концентрат составляет около 29% и 89% белка. Было бы интересно, если бы проводились исследования, непосредственно сравнивающие влияние сывороточного белка с концентратом - однако, насколько мне известно, их не существует.
Казеин в свою очередь оптимален для приема перед сном и в длительные промежутки между приемами пищи.
Но есть еще один достаточно популярный тип протеиновой добавки - многокопонентный протеин. Этот протеин является универсальным и его можно пить как после тренировки, так и перед сном или в перерывы между едой. Все на самом деле просто. В этом протеине содержится несколько видов белка для постепенного усвоения в течение длительного времени. В многокомпонентном протеине, в зависимости от производителя, содержатся сывороточный, соевый, казеин, молочный и яичный виды белка. Он отлично подходит для тех, кто не может пока себе позволить покупку отдельно сывороточного протеина и казеина.
Но в концентрате нет ничего плохого. Он содержит намного меньше белков, количество лактозы, которое сильно варьирует от одной концентрированной сыворотки к другой, что, к сожалению, может создать проблему для людей с непереносимостью лактозы, и жиров.
И концентрат сывороточного белка также имеет тенденцию удерживать больше примесей и вызывать аллергические реакции. Любопытно отметить, что Марк Сиссон также признает, что сывороточный протеин является одним из 4 добавок, которые он использует и рекомендует практически каждому человеку.
Нашли ошибку в статье? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl + Enter . И мы её исправим!
ПОДПИШИСЬ
Готово
Раз в неделю будешь получать письмо о новых тренировках, статьях, видео и скидках. Не понравится - отпишешься.
В этой статье мы попытались ответить на общий вопрос среди практикующих врачей и дополнить энтузиастов: в чем разница между различными типами сывороточного белка, и какой из них лучше для меня? И чтобы ответить на этот вопрос, мы подробно рассмотрим, что вы на самом деле забираете домой, когда получаете «концентрат сывороточного белка» - либо изолированный, либо гидролизованный. Мы надеемся, что эта информация будет полезна, так что вы больше не сомневаетесь в том, что полагаетесь на то, что говорит продавец магазина дополнения или сильный парень в спортзале.