Кабачки жарить под крышкой или нет. Как жарить кабачки? Лучшие рецепты

Когда начинается кабачковый сезон, эти сочные плоды растут не по дням, а по часам, позволяя вдоволь насладиться вкусом любимого овоща в разных интерпретациях. Самые доступные и быстрые варианты блюд из них – кабачковые оладьи или просто кружочки овоща, обжаренные на сковороде, а затем приправленные чесноком и зеленью. Но нередко молодые хозяйки не знают, как пожарить кабачки правильно, чтобы получить невероятно ароматную и вкусную закуску. Для начинающих кулинаров ниже представлены интересные и очень легкие рецепты жареных кабачков.

Как правильно пожарить кабачки

Технология приготовления данного блюда сравнительно проста, но имеет свои особенности, которые нужно учитывать, если решите приготовить такую закуску к ужину или даже праздничному столу:

  1. Для обжаривания лучше брать молоденькие кабачки с нежной кожицей, которую срезать не обязательно, и с мягкой сочной серединой .
  2. Овощи нарезаются либо кружками примерно в сантиметр толщиной, либо длинными слайсами средней толщины (0,5-0,7 см).
  3. Если используете перезрелые плоды, их нужно нарезать кольцами толщиной не больше 0,5 см, предварительно срезав кожицу и вычистив середину с огрубевшими семенами.
  4. Солить кабачки нужно сразу после нарезания, но следует тут же их откинуть на дуршлаг и дать постоять так минут 20-30, чтобы вышел весь сок, иначе во время жарки в сковороде будет появляться очень много жидкости, что неизбежно приведет к быстрому подгоранию панировки, тогда как овощи могут остаться недожаренными.
  5. Чтобы избежать выделения большого количества сока, но сделать жаренные кабачки в меру солеными и пикантными, соль и специи можно добавить непосредственно в панировку , а не солить нарезанные овощи.
  6. Ответ на вопрос, сколько жарить кабачки, будет зависеть от огня, на котором готовится блюдо, и от вида панировки. В любом случае, стоит зарумянивать кружочки до появления золотистой корочки с обеих сторон.

Рецепты жареных кабачков

Классический рецепт жареных кабачков предполагает обмакивание кусочков плода в яичную смесь, после чего следует хорошо обвалять заготовки в муке и пожарить в небольшом количестве растительного масла. Однако существует больше десятка вариаций этого простого, но очень оригинального летнего блюда. Многие хозяйки дополняют вкус основного ингредиента чесночным или томатным соусом, свежей зеленью, твердым сыром или другими овощами . Как приготовить данную закуску разными способами, читайте ниже в пошаговых рецептах с фото.

Кабачки с яйцом на сковороде

  • Время: 12 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 127,2 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Это блюдо считается одним из лучших вариантов легкого, но сытного завтрака. Кабачки содержат очень мало калорий, яйца – чуть больше, но, если пожарить их с минимальным количеством жира, получится вкусная низкокалорийная закуска. Готовится она в считанные минуты, а насытит точно до обеда. Если же дополнить жаренные с яйцом кабачки овощным салатом, получится просто идеальный завтрак.

Ингредиенты:

  • кабачок среднего размера – 1 шт.;
  • яйца куриные категории С2 – 8 шт.;
  • мука – 2 ст.л.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • растительное масло – 30 мл.

Способ приготовления:

  1. Овощи помыть, очистить от кожицы, нарезать медальонами толщиной около 1 см.
  2. Немного присолить, посыпать перцем по вкусу, обвалять в муке.
  3. В разогретой с жиром сковороде прожарить на умеренном огне до румяной корочки с одной стороны.
  4. Перевернуть, поверх кабачковых кружков выбить яйца, посолить.
  5. Уменьшить огонь до минимального, накрыть сковородку крышкой.
  6. Довести блюдо до готовности, ориентируясь на степень готовности яиц.

С чесноком

  • Время: 10 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 136,6 ккал на 100 грамм.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Самый простой, но пользующийся огромной популярностью вот уже которое столетие подряд – рецепт с чесноком. Так готовили этот универсальный овощ еще наши прабабушки, и сегодня столь легкое в приготовлении блюдо остается любимым во многих семьях. Если вы до сих пор не знаете, как приготовить жареные кабачки с чесноком, смотрите следующую подробную инструкцию с фото.

Ингредиенты:

  • кабачки молодые – 2 шт.;
  • мука – 2,5 ст.л.;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • масло подсолнечное – 45 мл.

Способ приготовления:

  1. Овощи сполоснуть под холодной водой, разрезать на половинки, после чего нарезать ломтики-полумесяцы толщиной примерно 0,5 см.
  2. Каждый полумесяц посолить, хорошо обсыпать мукой.
  3. Зажарить на подсолнечном масле до румяности с обеих сторон.
  4. Чеснок почистить, нарезать мелким кубиком.
  5. Сложить обжаренные кабачки в глубокую тарелку слоями, пересыпая измельченным чесноком.

С сыром

  • Время: 16 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 189,8 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на ужин, к праздничному столу.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: средняя.

Твердый или любой другой сыр очень хорошо дополняет невыразительный вкус кабачка, а если этот беспроигрышный дуэт сдобрить чесноком, зеленью и майонезом, получится невероятно вкусное и ароматное блюдо . Для семейного ужина можно оформить его просто в виде кружков с чесночно-сырным соусом или башенок. Если же планируете подавать такую закуску к праздничному столу, лучше немного повозиться и соорудить эффектные рулетики а-ля «тещин язык».

Ингредиенты:

  • цуккини – 2 шт.;
  • сыр твердый – 150 г;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • майонез – 1,5 ст.л.;
  • зелень петрушки свежая – 1 пучок;
  • масло для жарки – 2,5 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Овощи помыть, обсушить, порезать длинными пластинками средней толщины, присолить.
  2. Зарумянить на растительном масле с обеих сторон. Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки жира.
  3. Сыр потереть на крупной терке, добавить измельченный чеснок, рубленую зелень петрушки, майонез. Тщательно вымешать.
  4. На каждый кабачковый язычок положить чайную ложку начинки, завернуть рулетиком, закрепив края зубочисткой.

С луком

  • Время: 18 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 154,8 ккал на 100 грамм.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Сочными, пикантными, поистине божественными получаются кабачки, жаренные на сковороде с луком. Это простое и легкое блюдо можно спокойно подать в качестве гарнира к мясу или использовать для оформления ярких летних бутербродов. Следующий рецепт с фото расскажет, как жарить кабачки на сковороде с луком, чтобы они получились не только вкусными, но и имели презентабельный вид.

Ингредиенты:

  • кабачки средние – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • масло подсолнечное – 35 мл;
  • соль – 1,5 ч.л.;
  • приправа кари или другие специи по вкусу – 1 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Большую луковицу почистить, нарезать крупными кубиками, отправить на разогретую с маслом сковородку.
  2. Обжаривать лук до мягкости и прозрачности на среднем огне без крышки примерно 3-4 минуты, но не дать зажариться.
  3. Кабачки помыть, покрошить кубиками среднего размера, переложить в сковороду к луку.
  4. Жарить на умеренном огне не менее 10 минут, пока овощи не поменяют цвет, но сохранят форму.
  5. Всыпать соль и специи, размешать, подержать на огне еще 2-3 минуты.

С грибами

  • Время: 23 минуты.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 177,9 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на завтрак, ужин, в качестве гарнира.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Если вам не знакомо сочетание цуккини и грибов, обязательно приготовьте эту легкую закуску к одному из семейных ужинов, чтобы убедиться, что это действительно вкусно, причем не требует больших денежных затрат и готовится очень быстро. В готовом виде блюдо выглядит чуть мрачновато, поэтому, чтобы добавить ему ярких красок и сделать более аппетитным, можно добавить в основную рецептуру немного моркови, зеленого лука или болгарского перца.

Ингредиенты:

  • цукини небольшие – 2 шт.;
  • шампиньоны свежие – 130 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • специи – по вкусу;
  • масло для жарки – 2,5 ст.л.;
  • зеленый лук – 30 г.

Способ приготовления:

  1. Помытые цуккини порезать крупными кубиками, выложить в разогретую с маслом сковороду.
  2. Зарумянивать минуты 3-4 до образования корочки.
  3. Грибы помыть, обсушить, нарезать тонкими пластинками, отправить на обжарку к цуккини.
  4. Готовить на среднем огне 12 минут, не забывая периодически помешивать.
  5. Морковь почистить, натереть на крупную терку, всыпать к остальным ингредиентам.
  6. Протушить еще несколько минут, чтобы морковь стала мягкой.
  7. Ввести соль, специи, измельченный зеленый лук. Подавать теплым.

Кабачки жареные кружочками

  • Время: 26 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 189,3 ккал на 100 грамм
  • Предназначение: на завтрак, ужин.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Классическая вариация жареных кабачков – это просто кружочки овоща, обжаренные в муке и яйце. Как правило, подается данная закуска под чесночным соусом на основе сметаны или майонеза, но и сами по себе такие кабачки обладают изумительными вкусовыми качествами , поэтому для многих остаются самым любимым летным блюдом. Как приготовить это легкое летнее лакомство, читайте ниже.

Ингредиенты:

  • кабачки молодые – 2 шт.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • мука – 80 г;
  • соль – по вкусу;
  • масло растительное – 50 мл.

Способ приготовления:

  1. Плоды ополоснуть под проточной водой, вытереть насухо, порезать кружками.
  2. Немного присолить, перемешать, оставить на четверть часа.
  3. Яйца немного взбить вилкой, посолить.
  4. Муку высыпать на тарелку.
  5. Каждый кружок овоща хорошо вывалять в муке, чтобы она впитала лишнюю жидкость, затем окунуть в яичную смесь, после чего снова обсыпать мукой.
  6. Выложить на разогретую с маслом сковородку. Подрумянить на среднем огне с обеих сторон.

Хрустящие кабачки

  • Время: 14 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 197,7 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на закуску, в качестве гарнира.
  • Кухня: американская.
  • Сложность: легкая.

Если хотите удивить гостей хрустящими кабачками, используйте для этого оригинальную панировку, которая и придаст готовой закуске такой необычный вкус и интересный внешний вид. В качестве обсыпки может выступать кукурузная мука или хлопья, сухари, манка по отдельности, но сделать кусочки овоща сочными, нежными и очень вкусными поможет сочетание нескольких компонентов, как в следующем рецепте с фото.

Ингредиенты:

  • цуккини – 2 шт.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • кукурузная мука – 3 ст.л.;
  • сухари панировочные – 3 ст.л.;
  • соль – 2/3 ч.л.;
  • масло для жарки – 45 мл.

Способ приготовления:

  1. Цуккини помыть, обсушить, нарезать нетолстыми кружками, равномерно посыпать солью.
  2. Яйца взбить венчиком со щепоткой соли.
  3. Кукурузную муку и сухари высыпать на отдельные тарелки.
  4. Каждый кружок овоща сначала обвалять в кукурузной муке, затем равномерно смазать яйцом с обеих сторон, после чего хорошо запечатать в сухарях.
  5. Поджарить на раскаленной с растительным маслом сковороде до образования золотистой корочки.

В кляре

  • Время: 13 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 203,8 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на завтрак, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Аппетитную румяную корочку можно создать на кабачках, используя яичный кляр. Внутри кусочки овощей будут мягкими, нежными, сочными, а сверху – хрустящими и воздушными. Кляр можно готовить на молоке, сметане, майонезе или воде, но самым вкусным получается он на газированной минералке. Углекислый газ из воды делает структуру теста легкой и пышной, за счет чего готовая закуска имеет просто шикарный вкус.

Ингредиенты:

  • кабачки небольшие – 2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • вода минеральная газированная – 50 мл.;
  • мука – 2,5 ст.л.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • специи – по вкусу;
  • масло подсолнечное – 50 мл.

Способ приготовления:

  1. Помытые кабачки нарезать длинными слайсами толщиной не 0,5-0,7 см. Присолить.
  2. В глубокую миску выбить яйцо, влить минералку, всыпать 1/3 ч.л. соли, специи. Взбить венчиком.
  3. Аккуратно ввести муку, размешать до полного растворения и получения жидкого теста однородной структуры.
  4. Кабачковые слайсы обмакнуть в кляр, выложить на горячую сковороду с небольшим количеством растительного масла.
  5. Обжарить до румяности с обеих сторон.

С помидорами

  • Время: 22 минуты.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 169,4 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на закуску, к праздничному столу.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: легкая.

Чтобы сделать жареные кабачки менее калорийными, нужно свести использование жира до минимума. Этого можно добиться, если зажарить овощи в духовке. Процесс не займет много времени, а за счет панирования ломтиков цуккини в пакете, ваша кухня останется чистой. Как правильно пожарить кабачки в духовке, а затем дополнить майонезом и помидорами, чтобы получить полноценную закуску к праздничному столу, читайте дальше по тексту.

Ингредиенты:

  • цуккини – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • специи – по вкусу;
  • мука – 1,5 ст.л.;
  • растительное масло – 0,5 ст.л.;
  • майонез – 45 мл.;
  • томаты – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Цуккини помыть, нарезать толстенькими кружками, сдобрить солью.
  2. В чистый пакет всыпать муку, соль, специи, перемешать.
  3. Выложить туда кружочки цуккини, завязать пакет, оставить в нем немного воздуха.
  4. Хорошо встряхнуть пакет, чтобы все кусочки равномерно покрылись панировкой.
  5. Нагретый противень промазать маслом, выложить кружки цуккини.
  6. Запекать в нагретом до 200 градусов духовом шкафу 10 минут.
  7. Затем достать противень, перевернуть кусочки цуккини, вернуть их обратно в духовку, включив режим гриль на 3 минуты.
  8. Тем временем смешать майонез с измельченным чесноком, помидоры порезать слайсами средней толщины.
  9. Чуть остывшие кружки цуккини смазать чесночно-майонезным соусом, поверх разложить помидоры. Украсить зеленью укропа.

Оладушки из кабачков

  • Время: 46 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 187,3 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на завтрак, ужин.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Второе место после жареных кабачков в летний сезон этого чудо-овоща занимают кабачковые оладьи. Их просто нельзя не любить за нежный вкус, божественный аромат и невероятную легкость приготовления. Каждая хозяйка имеет свой проверенный рецепт этого популярного блюда, но ниже представлена пошаговая инструкция классического базового варианта оладушек из кабачков.

Ингредиенты:

  • кабачки – 400 г;
  • соль – 1 ч.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 2,5 ст.л.;
  • специи – по вкусу;
  • подсолнечное масло – 70 мл.

Способ приготовления:

  1. С овощей срезать кожицу, убрать семена, мякоть натереть на крупной терке.
  2. Всыпать соль, перемешать, оставить на полчаса.
  3. Затем отцедить сок, а в кабачковую мякоть вбить яйцо, всыпать любимые специи, добавить муку.
  4. Довести тесто до однородной консистенции.
  5. Столовой ложкой выложить порции теста в разогретую с масло сковороду, придав им форму оладий.
  6. На среднем огне зарумянить оладушки с обеих сторон.

Видео

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Блюдо должно радовать не только своим вкусом, но и своим эстетичным видом, поэтому возьмите красивые, длинные, среднего размера кабачки и промойте их под проточной водой. Затем обсушите овощи кухонными бумажными полотенцами, поочередно уложите на разделочную доску и нарежьте кольцами толщиной до 1 сантиметра. Можно резать кабачки и тоньше все зависит от вашего желания. Возьмите глубокую миску и уложите на ее дно 1 слой колец, затем посалите его щепоткой соли. После уложите еще один слой кабачков и снова посалите, делайте так, пока не закончатся все кольца. Соли кладите не много, кабачки очень быстро ее впитывают и в итоге могут получиться пересоленными. Оставьте кольца пропитаться солью на 11 – 15 минут . Затем промойте под проточной водой и дайте возможность обсохнуть. Пока кабачки обсыхают, просейте через мелкое сито пшеничную муку прямо в глубокую миску и добавьте в нее по вкусу черный молотый перец.

Шаг 2: жарим кабачки.

Включите плиту на сильный уровень и поставьте на нее сковороду. На дно сковороды налейте растительное масло и нагрейте его до средней температуры. Обработайте кольца кабачков в пшеничной муке со всех сторон и боков и уложите в разогретое масло. Прикрутите плиту на средний уровень и жарьте кабачки с одной стороны до золотистой коричневой корочки, примерно 1 – 2 минуты , а то и меньше. Поджарив кабачки с одной стороны, переверните кольца на другую сторону с помощью кухонной лопатки и обжаривайте ее обжаривайте ее примерно тоже время, как и первую 1 – 2 минуты . Готовность кабачков проверьте вилкой, если ее зубцы входят в мякоть свободно, значит, они готовы. Если вилка входит под напором, значит жарьте кабачки, до полной готовности периодически переворачивая их со стороны на сторону. Готовые кабачки уложите на тарелку с помощью кухонной лопатки, дайте стечь остаткам подсолнечного масла на ее дно и переложите кольца на чистую тарелку.

Шаг 3: подаем жареные кабачки.

Жареные кабачки подаются в холодном виде. Сверху их украшают зеленью петрушки и укропа. Очень часто их подают вместе со сметаной, майонезам или сливками. А иногда кабачки заправляют чесноком, получается острая закуска, которая идеально подходит под такие аперитивы как водка или самогон. Некоторые гурманы привыкли, есть их с кетчупом. Часто из жареных кабачков делают башенки, перекладывая их нарезанными кружками помидорами и смазывая майонезам, смешанным с зеленью и чесноком. Кабачки в любом виде хороши, так что экспериментируйте с заправкой и наслаждайтесь вкусом летних овощей! Приятного аппетита!

- − Чем тоньше вы нарежете кабачки, тем быстрей они будут жариться.

- − Иногда кабачки жарят в яйце. Взбивают куриное яйцо в пену. Обмакивают кольцо кабачка в муке затем во взбитом яйце и после повторно в муке, затем обжаривают и подают в виде второго горячего блюда вместе со сливками или сметаной приправленной нашинкованной зеленью петрушки, укропа и кинзы.

- − Вы можете приправлять кабачки не только черным молотым перцем, но и любыми другими вашими любимыми приправами, которые подходят для блюд из овощей, это могут быть сушеные и перемолотые специи, майоран, белый перец, душистый перец, мята, базилик, куркума, кориандр и многие другие.

Мы не будем долго рассказывать, какие полезные кабачки и что можно из них готовить. Хорошая хозяйка и так об этом знает. Остановимся более подробно на том, как вкусно пожарить кабачки на сковороде. Здесь вы найдете пошаговый рецепт с фото, а также кучу советов и маленьких хитростей, что можно использовать в качестве панировки, как красиво и аппетитно подать кабачки к столу, что применять в качестве маринада, с какими соусами лучше всего сочетать эти золотистые хрустящие кружочки. Блюдо это одинаково вкусно и в горячем виде, и в холодном. Главное, не пропустите сезон молоденьких кабачков.

Вкус Инфо Второе: кабачки и баклажаны

Ингредиенты

  • молодые кабачки – 300 г;
  • кукурузная мука – 150 г;
  • соль – щепотка;
  • растительное масло – 100 мл.
  • Для лимонно-укропного соуса:
  • укроп – 2 веточки;
  • лимонный сок – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • сахар – щепотка;
  • горчица – на кончике ножа;
  • сырое куриное яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло без запаха – 10 мл;
  • молотый чёрный перец – по вкусу.


Как приготовить вкусно жареные кабачки, как пожарить кабачки кружочками на сковороде

Молоденькие кабачки хорошо промойте под проточной водой и обрежьте попки. Когда овощи молодые, кожицу на них срезать не нужно. Порежьте кабачки кружочками толщиною около 1 см.


В глубокую ёмкость переложите кружки кабачков, немного посолите, встряхните и оставьте на 10 минут. За это время они просолятся и пустят сок.


Кукурузную муку насыпьте на доску и обмакивайте в ней подготовленные кабачки.


В сковороде с разогретым растительным маслом обжаривайте кабачки на среднем огне до ярко-золотистого цвета. Не делайте слишком сильный огонь, т.к. овощи останутся внутри сырыми. Кстати, по сравнению с пшеничной мукой, кукурузная не так сильно осыпается при обжарке.

Пока кабачки остывают быстренько приготовьте оригинальный соус-майонез. Для этого в ковш опустите веточку укропа, всыпьте соль и сахар, щепотку перца. Вбейте одно крупное сырое яйцо (чтобы желток остался целым).


Теперь налейте растительное масло (обязательно без запаха), добавьте немного горчицы.


Нож блендера опустите в ковш, накрывая сверху желток, и включите. Несколько секунд не двигайте блендером, взбивайте на одном месте. Как только начнёт образовываться в чаше соус, влейте лимонный сок и поступательными движениями взбивайте до густой консистенции.


В среднем на приготовление этого соуса уходит до пяти минут, перелейте его в пиалу. При хранении этого лимонно-укропного соуса в холодильнике, обязательно накрывайте посуду крышкой, чтобы он не заветривался.


Теперь вы знаете, как пожарить кабачки кружочками на сковороде. Подайте их к столу вместе с лимонно-укропным соусом.

Полезные советы:

  • Если вы счастливые обладатели сковороды-гриль, непременно пожарьте кабачки на ней. С помощью нее можно получить красивые полосатые жареные кабачки без использования масла. Лить масло не нужно, в крайнем случае если очень хочется использовать масло, то смажьте поверхность кулинарной кисточкой, смоченной в масле. Для жарки предварительно сложите кружочки кабачков в миску, посолите и добавьте 0,5 ч.л. топленого или растительного масла, перемешайте аккуратно и оставьте на какое-то время, чтобы они равномерно просолились и промаслились.
  • Чтобы кабачки максимально сохранили свою сочность после жарки, обмакивайте их перед этим в яйце, потом в муке. Для этого в отдельной миске взбейте яйцо со специями, в другую посуду насыпьте белую пшеничную муку. Каждый кружочек обмакните в яйце, затем обваляйте в муке и сразу же отправляйте на сковородку.
  • Для придания кабачкам особенного хруста, обмакивайте их не в муке, а в манной крупе.
  • Особенную пикантность и праздничный вид жареным кабачкам можно придать, если в качестве кляра использовать семена кунжута. Для начала обмакивайте кружочек в яйцо, потом обваливайте в муке, затем снова опустите в яйцо и одну сторону присыпьте кунжутом. В сковороде разогрейте большое количество растительного масла, выложите кабачки кунжутной стороной наверх и накройте крышкой. Через время переверните кабачки, снова накройте и обжарьте теперь вторую сторону.

Доброго времени суток, дорогие читатели моих заметок.

Закупался на днях продуктами и не мог не заметить, что цены на сезонные овощи стремительно пошли вниз. И это падение дошло до одного из моих любимых овощей- кабачков.

Увидев это, у меня сразу разыгралось воображение, ведь из них можно столько всего интересного и вкусного сотворить! Еще в прошлом году я писал про , про и чудеснейшее .

Но это только капля в море. Поэтому я решил не только сделать несколько подборок, посвященных разным способам приготовления так любимого мною овоща, но и выделить их в отдельную рубрику, чтобы не искать долго нужный рецепт.

Сегодня я начну с общей темы: приготовление кабачков на сковороде. Будут тут и обычная обжарка и тушение и другие способы, которыми можно воспользоваться при наличии сковородки.

А в следующих статьях я буду разбирать каждый способ уже более углубленно, чтобы под рукой всегда был подходящий вариант на все случаи жизни.

В общем, сегодня я просто хочу удивить вас разнообразием выбора и заманить в свой кружок анонимных любителей поедания кабачков.

Как приготовить кабачки на сковороде быстро и вкусно с чесноком

Вкус жаренных кабачков зависит не только от умений хозяйки, но и от свежести выбранных продуктов. Что касается кабачков, то в идеале нужно брать так называемые «молочные», то есть молодые и свежие, с тонкой кожицей и только начинающими формироваться семенами.

Начнем с одного из моих любимых вариантов. По нему овощи получаются очень сочными, а вкус не перебивается другими ингредиентами. Лишь чеснок для аромата, мука для легкой панировки и сметана (по желанию) для оттенения вкуса.

Для приготовления понадобятся:

  • Кабачки — 3 шт
  • Чеснок — 5-8 зубчиков
  • Соль, перец — по вкусу
  • Сметана (10-15%) — 250 г

Приготовление:

1. Овощи моем, обрезаем с двух сторон и нарезаем колечками толщиной около 1 см.

2. В глубокой тарелке смешиваем муку с солью. При этом обычно на 1 стакан (200 мл) муки берется 1 чайная ложка соли. И в этой смеси обваливаем кабачки с двух сторон.

Муку можно брать любую, в данном примере она цельнозерновая.

3. И обжариваем на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла. Жарим под закрытой крышкой с обеих сторон по 2-3 минуты до появления золотистой корочки.

Кабачков много, поэтому потребуется жарить в несколько заходов, чтобы овощи не соприкасались в сковороде.

4. Когда все колечки будут готовы, выключаем огонь, складываем их все в сковороду, добавляем сметану и чеснок, выдавленный прессом.

5. Затем включаем самый маленький огонь, наливаем в сковороду воду, чтобы она слегка покрыла первый слой кабачков, аккуратно размешиваем, закрываем крышку и оставляем томиться на 15 минут.

6. И готово. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления быстрой закуски с чесноком и майонезом

Если предыдущий рецепт вам кажется долгим, то вот пример классического приготовления, при котором обжаренные кабачки просто обмазываются соусом из чеснока и майонеза. Прекрасный вариант ля праздничного стола, кстати.

Ингредиенты:

  • 1-2 небольших кабачка
  • Пару столовых ложек майонеза
  • Пару долек чеснока
  • Соль по вкусу
  • Мука для обжарки
  • Растительное масло

Приготовление:

1. Кабачки нарезаем колечками толщиной в 5-7 мм, обваливаем в муке и обжариваем на среднем огне с двух сторон по 4-5 минут до появления румяной корочки.

После этого колечки промакиваем бумажным полотенцем, чтобы ушел лишний жир.

2. Соус готовим смешивая в одной миске майонез, чеснок, пропущенный через чеснокодавилку и щепотку соли.

3. Ну а теперь остается только смазать каждое колечко майонезом и отличная закуска готова.

Подавать такое блюдо лучше в охлажденном виде.

Приятного аппетита!

Рецепт жаренных на сковороде кабачков с сыром и чесноком

Не обязательно готовить все кабачки одним и тем же способом. Иногда добавление всего одного ингредиента полностью меняет вкус готового блюда. Таким ингредиентом может быть, например, сыр.


Для приготовления такой закуски нужно так же, как и в предыдущем рецепте нарезать и обжарить кольца кабачка, предварительно обваляв их в муке.

Затем промокнуть их бумажным полотенцем и, на еще теплые колечки посыпать тертый сыр.

Количество сыра выбирается самостоятельно, в зависимости от предпочтений степени «сырности».

А когда сыр подплавится, нужно выложить сверху по чайной ложке соуса, приготовленного из сметаны, чеснока и соли.

Традиционная пропорция для таких соусов- 1 перетертый зубчик чеснока на 2 столовые ложки сметаны и соль на кончике ножа.

И готово.

Приятного аппетита!

Самый простой и быстрый способ готовки постной закуски из кабачков

Ну и пока мы не перешли к чуть более сложным рецептам, давайте посмотрим как пожарить максимально постные кабачки без всего. Только небольшое количество растительного масла для обжарки.

А делать это очень просто. Нужно лишь:

1. Помыть и порезать овощи тонкими колечками (толщина не более 5 мм).

Чем тоньше кружочки, тем быстрее они прожарятся и тем меньше впитают масла.

2. Выложить их на разогретую сковороду с растительным маслом, стоящую на среднем огне. Обжарить с одной стороны в течение 2-3 минут до появления румяной корочки.

3. Перевернуть кабачки, уменьшить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой и томить 5-6 минут.

Будьте осторожны: при открытии крышки масло будет брызгаться.

И готово.

Выкладываем колечки на бумажное полотенце и даем стечь маслу. Потом уже можно добавить соль и перец, чтобы овощи не казались совсем уж бесвкусными.

Должен предупредить, такой вариант понравится только тем, кто сидит на диете и долгое время ест только вареное-пареное.

Видео о том, как жарить кабачки в кляре из яйца и муки

Следующие два рецепта будут посвящены обжарке в кляре. Его можно приготовить разными способами и в этом ролике представлен самый простой, в котором кабачки достаточно обвалять в муке и яйце.

Пошаговый фото рецепт приготовления пышного кляра на кефире

Немного более сложный способ предполагает использование кефира (или йогурта), что делает кляр пышным. Многим это нравится.

Ингредиенты:

  • Кабачки молодые — 2-3 шт
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Соль, перец

Для кляра:

  • Кефир или йогурт — 100 г
  • Яйца — 1-2 шт
  • Мука — 3-4 ст.л

Для соуса:

  • Сметана
  • Зелень
  • Чеснок
  • Соль, перец

Приготовление:

1. Кабачки моем, срезаем у них кончики, разрезаем сначала пополам поперек, а затем каждую половину разрезаем продольно, чтобы получилось 4-5 пластин толщиной в пол сантиметра. Пластинки слегка солим, перчим, обтираем чесноком, пропущенным через пресс и отставляем в сторону минут на 10-15.

2. Готовим кляр, взбивая кефир, яйца и муку в одной глубокой миске.

Количество муки может зависеть от многих факторов, даже от степени ее влажности. Поэтому добавляйте ее понемногу, ориентируясь на то, что смесь должна получиться консистенции жидкой сметаны.

3. Когда кляр будет готов, берем кабачки, обваливаем их в муке, затем в кляре и отправляем на нагретую сковороду с растительным маслом. Огонь ставим средний или чуть меньше.

4. Обжариваем кабачки с двух сторон до золотистой корочки. На это потребуется 4-5 минут.

Первый готовый кусочек нужно разрезать и проверить на готовность. Если кабачок сыроват, то продолжать жарить нужно под закрытой крышкой. Это позволит овощам прожариться, а кляру- не подгореть.

5. Жарим все пластинки и складываем их в тарелку на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

Параллельно можно быстренько приготовить соус, который прекрасно подойдет к этому блюду. Для этого достаточно смешать сметану с выдавленным через пресс чесноком, щепоткой соли и мелко рубленной зеленью.

Теперь все готово. Подавать это блюдо можно как в холодном, так и в горячем виде. И так и так очень вкусно.

Простой вариант обжарки кабачков на сковороде- гриль без чеснока

Этот способ призван удовлетворить запросы сразу двух групп людей: тех, кто не любит чеснок и тех, кто следит за количеством потребляемых калорий.

Да, сковорода гриль позволяет жарить продукты совсем без растительного масла. Но мне неинтересно писать про обычную жарку на такой сковороде, в этом нет ничего интересного. Лучше я покажу вам интересный вариант овощной закуски по-итальянски.

Исходные продукты нам нужны совсем простые: кабачки, оливковое масло (в идеале- нерафинированное), соль, перец и розмарин.

Самое важное здесь- нарезать кабачки как можно более тонкими пластинками. Для этого можно воспользоваться специальной овощерезкой.

Приготовление:

1. Нарезанные тонкими пластинками кабачки выкладываем на разогретую сковороду гриль и обжариваем на среднем огне буквально по 1-2 минуте до состояния легкой прозрачности мякоти.

2. Первую партию в 4-5 штук выкладываем в глубокую миску, сверху слегка подсаливаем, перчим, добавляем щепотку розмарина и сбрызгиваем оливковым маслом.

Когда будет готова следующая партия, повторяем процедуру вторым слоем. И так далее, пока не закончатся овощи.

Вот и все. Очень просто. Подается такая закуска в еще теплом виде и легко заменит гарнир, превращая обычный обед в диетический.

Диетический салат из кабачков гриль с лимоном и мятой

Вообще говоря о диетической еде, нужно понимать, что гарниры и салаты приготовленные из овощей всегда будут гораздо более полезными, чем макароны или, как не удивительно, рис.

Поэтому вот вам еще один классный рецепт теплого салата, заботящийся о вашей фигуре и здоровье.

Для приготовления одной порции достаточно половины молодого кабачка, щепотки соли, сока четвертинки лимона и пары свежих листиков мяты.

Приготовление:

1. С кабачка срезаем кожуру и нарезаем его тончайшими пластинками с помощью картофелечистки. При этом сердцевина, в которой находятся семена нам, не нужна. Ее мы выкидываем.

2. Разогреваем сковороду и добавляем в нее буквально чайную ложку растительного масла.

Оно нужно, чтобы придать кабачкам блеск и аромат.

Затем кладем в сковороду пластинки и обжариваем их среднем огне периодически помешивая до того состояния, пока мякоть из белой не станет полупрозрачной.

3. Готовые овощи выкладываем на тарелку, сбрызгиваем соком лимона, бросаем сверху листья мяты и слегка подсаливаем.

Мяту нужно рвать обязательно, чтобы она выпустила свои масла и аромат.

Вот и все. Готово. Приятного аппетита!

Тушеные кабачки с овощами на сковороде

И снова рецепт для худеющих. Отличное блюдо как на обед, так и на ужин. А так же прекрасный гарнир для тех, кто учится снижать калорийность дневного рациона.

Ингредиенты:

  • Молодые кабачки — 2 шт
  • 1 луковица
  • 1 морковь среднего размера
  • Помидоры — 5-6 маленьких или 3 больших
  • Соль, перец, растительное масло

Приготовление:

1. Лук и морковь чистим и мелко нарезаем. Помидоры разрезаем на дольки произвольного размера.

2. У кабачков снимаем кожуру, разрезаем пополам вдоль (как лодочку) и ложкой удаляем сердцевину с семечками. Затем нарезаем их мелкими кубиками.

3. Лук с морковкой обжариваем на среднем огне с небольшим количеством растительного масла до размягчения и полупрозрачности лука.

4. Затем добавляем к ним кабачки и помидоры. Закрываем сковороду крышкой и тушим на медленном огне 20 минут, периодически помешивая

5. Степень готовности каждый определяет для себя сам. Тут так же как с картошкой: одним нравится жареная картошка полуразвалившаяся, другие считают, что это уже перебор.

Так и с тушеным кабачком. Он может быть и чуть жестковатым, но при этом уже готовым, а может и слегка развариться и превратиться в полу пюре. Лично мне нравится второй вариант.

Какой бы вариант ни выбрали вы, когда кабачки достигнут нужно кондиции, их нужно посолить, поперчить, хорошо перемешать и оставить под крышкой еще пару минут потомиться.

И готово. Приятного аппетита!

Быстрый и вкусный рецепт приготовления кабачка с фаршем

Ну а под конец я вам оставил самый основательный рецепт. С мясом. Точнее с фаршем. Прекрасная альтернатива фаршированному перцу.

Теперь вы согласны со мной, что кабачок поистине универсальный овощ из которого можно приготовить кучу совершенно не похожих друг на друга блюд.

Но, как я и говорил в начале, это только ознакомительная статья, дальше будет еще интереснее.

А на сегодня у меня все, спасибо за внимание.

Настоящее лето приходит с первыми выращенными плодами, самые ранние из которых – кабачки. Удивительный овощ – легкий, вкусный, никогда не надоедающий – может украсить любое яичное, мясное, овощное блюдо. Хорош кабачок и сам по себе, например, жареным.

Как пожарить кабачки

В этом блюде нет ничего сложного. Перед тем как жарить кабачки, рассмотрите фото закусок, представленных ниже. Чтобы приготовленная вами еда была так же красива и очень вкусна, прислушайтесь к полезным советам. Успех кулинарных экспериментов зависит от:

  • спелости плодов;
  • качества масла;
  • времени жарки;
  • соусов и специй.

Сколько жарить

Для жарки выбирают молодые плоды, в которых не успели сформироваться семена. В начале лета с этим нет проблем: кабачки формируются на кустах быстро, их много, стоят они дешево. Позже они, как все тыквенные культуры, перезревают и, хоть остаются съедобными, для данного способа приготовления мало пригодны. В это время ценной находкой могут стать цукини, патиссоны, крукнеки, которые являются ближайшими кабачковыми родственниками, имеют практически такой же вкус. Мякоть этих овощей дольше остается нежной, годной для жарки.

Сколько жарить кабачки на сковороде – зависит от возраста плода:

  • Совсем нежные цукини с тонкой кожицей и едва заметными зачатками семян обжаривают с двух сторон быстро, по 2-3 минуты на каждую сторону.
  • Переросшие кабачки, освобожденные от семечек, придется жарить дольше: до 10-12 минут.
  • Золотистая корочка может быть индикатором готовности блюда только если кабачки порезаны тоненькими кружочками, не толще 0,7 см.

Рецепт жареных кабачков

Поскольку сковорода, масло и кабачковые дольки всегда одинаковы, вкусные рецепты жареных кабачков определяются добавками, клярами, соусами. Традиционно для приготовления таких угощений используют сметанную заправку, майонез, сыр твердый или плавленый, соевый соус. Для обжаривания кабачковые дольки (кружочки) обваливают в муке или окунают в яично-мучную смесь (кляр). Замечательно сочетаются кабачки с любыми другими овощами, мясом, яйцами. Не бойтесь дополнять выбранные рецепты ингредиентами на свое усмотрение – так рождаются кулинарные шедевры.

С чесноком

Рецепт этого блюда прост: пожарить кабачок, посыпать его чесноком, рубленой зеленью – и наслаждаться натуральным вкусом лета. Жареные кабачки с чесноком неспроста лидируют по популярности среди блюд с молодыми овощами. Готовится закуска быстро, калорий в ней мало, вкус ее великолепен. Кабачки – не только подходящее дополнение к мясному блюду, картофелю, отварному яйцу, но и самостоятельная легкая диетическая еда.

Ингредиенты:

  • молодой кабачок или цукини – 0,5 кг;
  • мука – 2-3 ст. л.;
  • чеснок – 3-4 зубка;
  • сметана (если нужно) – 2-3 ст. л. или больше;
  • соль, перец, укроп.

Способ приготовления:

  1. Разрезайте мытый кабачок на круги толщиной 0,7-1 см. Подсолите и оставьте на 5-10 минут.
  2. Обмакивайте обе стороны кружочка в муку и жарьте. Масло в сковороде должно быть разогретым. Мука способствует быстрому образованию золотистой корочки.
  3. Если не хотите лишнего жира – снимайте кабачковые круги на бумажное полотенце.
  4. Выкладывайте овощи на плоское блюдо, присыпайте измельченным чесноком и зеленью. Можно добавить каплю сметаны на каждый круг.

С чесноком и майонезом

Разнообразить блюдо, описанное выше, можно, приправив овощи майонезом или другим похожим соусом. Перед тем как пожарить кабачки с майонезом и чесноком, продумайте, какие специи и травы уместно использовать. Круглые кусочки молоденьких цукини жарят без панировки, тогда блюдо получается диетическим. Если же вкус для вас важнее количества калорий – панируйте порезанный плод в сухарях или муке (пшеничной, гречневой, кукурузной).

Ингредиенты:

  • цукини – 0,5 кг;
  • масло растительное – 2-3 ст. л.;
  • мука или панировочные сухари – 2-3 ст. л.;
  • чеснок – 3-4 зубка;
  • майонез – 2-3 ст. л. или больше;
  • соль, специи, зелень.

Способ приготовления:

  1. Готовьте соус: в выбранный вами майонез добавляйте раздавленный в прессе чеснок, специи.
  2. Режьте кабачок колечками не толще 1 см.
  3. Подсаливайте, обваливайте в муке или сухарях.
  4. Жарьте на масле до румяной корочки. Обсушивайте на салфетке.
  5. Жареные колечки смазывайте чесночно-майонезной смесью, посыпайте зеленью.

В кляре на сковороде с чесноком

Чтобы порадовать семью овощами в интересном исполнении, узнайте, как готовить кабачки жареные в кляре. Такой способ приготовления особенно по душе детям – жареными ломтиками так приятно хрустеть! Эта кабачковая закуска чудесно дополнит картошку фри и куриные наггетсы или станет замечательным отдельным перекусом. Кабачки, обжаренные в кляре, удобно брать с собой в ланч-боксе.

Ингредиенты:

  • кабачок – 0,5 кг;
  • яйцо – 2 шт.;
  • молоко – 50 мл;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • мука пшеничная – 1-2 ст. л.;
  • масло растительное – 50 мл или больше;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • зелень, специи (кориандр, перец, куркума, паприка);
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Для кляра отделяйте яичные желтки от белков.
  2. Белки, подсолив, взбивайте в устойчивую пену белого цвета.
  3. Желтки тщательно перемешивайте с крахмалом и молоком, добавьте специи, взбивайте блендером. Добавьте к массе белки и нежно размешивайте ложкой.
  4. В готовый кляр добавляйте толченый чеснок.
  5. Нарезайте кабачок кольцами или полукольцами (последние рациональнее размещаются на сковородке).
  6. Кабачковые дольки обваляйте в муке (в этом случае кляр пристанет лучше), щедро «искупайте» в яичной смеси, жарьте.
  7. Готовые дольки обсушивайте салфеткой, посыпайте зеленью, угощайтесь.

С яйцом

Летним утром, пока жара не лишила вас аппетита, приготовьте на завтрак кабачки жареные с яйцом: по сути это яичница с кабачковым наполнителем. Готовится блюдо быстро и просто, с ним справится любая начинающая хозяйка. При подаче завтрака не жалейте зелени, она здесь абсолютно уместна. Свежести блюду придаст зеленый огурчик, только что сорванный с грядки.

Ингредиенты:

  • цукини – 300 г;
  • яйцо – 2-3 шт.;
  • масло растительное – 2-3 ст. л.;
  • мука (не обязательно) – 1-2 ст. л.;
  • зелень;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Режьте кабачки дольками, при желании панируйте, жарьте с двух сторон до светло-коричневого оттенка.
  2. Заливайте овощи яйцами. Их можно размешивать заранее или наоборот, разбивать в сковородку нежно, чтобы получилась глазунья.
  3. Жарьте блюдо открытым 5 минут, закройте крышку и оставьте еще на 2-3 минуты.
  4. Завтрак готов: перекладывайте его на тарелку и посыпайте мелкорубленой зеленью.

Салат

Оригинальный и удивительный салат с жареными кабачками редко встречается на столах соотечественников, а зря. Нежное сочетание жареных цукини и сырых салатных помидоров дополняется вареным яйцом и майонезом. Хотите снизить калорийность блюда? Вместо жирного майонеза используйте домашний несладкий йогурт, простоквашу. Обязательно добавляйте в салат чеснок, зелень петрушки, укроп. Закуска получается яркой, праздничной, как на глянцевом фото.

Ингредиенты:

  • цукини – 0,5 кг;
  • помидор (крупный) – 1-2 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • яйцо – 2 шт.;
  • майонез – 3 ст. л. или больше;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • масло растительное – 30-50 мл;
  • зелень, соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Обжаривайте кабачки, нарезанные дольками, с двух сторон на растительном масле.
  2. Режьте помидор полукруглыми кусочками.
  3. Отваривайте яйца вкрутую, охлаждайте, нарезайте кубиками.
  4. Порубите мелко зелень: укроп, петрушку, базилик, перо зеленого лука – что есть в наличии. Пропустите зубки чеснока через пресс.
  5. Объединяйте составляющие в одном салатнике, заправляйте майонезом, подсаливайте, добавляйте специй и размешивайте.

С мясом­

Легкое и сытное блюдо для любителей раздельного питания – кабачки с мясом на сковороде. Его можно готовить с любым видом мяса (свининой, бараниной, говядиной, телятиной), но максимально быстро, бюджетно, полезно и вкусно получается с куриной грудкой. Кушанье с минимальным количеством составляющих удивит вас непревзойденным, совершенным вкусом, который никогда не надоест.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 300 г;
  • кабачок – 300 г;
  • лук (крупный) – 1 шт.;
  • масло растительное – 3 ст. л. или больше;
  • зелень петрушки – 1 пучок;
  • соль, специи.

Способ приготовления:

  1. Нарезайте лук соломкой, обжаривайте. Добавляйте куриное мясо, нарезанное кусочками, продолжайте обжаривать до готовности. Вливайте немного воды и накрывайте крышкой. Снимайте мясо с огня.
  2. Кабачки нарезайте дольками, подсаливайте, обжаривайте с двух сторон.
  3. Соединяйте мясо с кабачковыми кусочками, приправляйте специями, добавляйте зелень.
  4. Кушайте блюдо горячим.

На зиму

Удовольствие, которое доставляют вам летние овощи, можно сделать всесезонным, заготавливая жареные кабачки на зиму. Румяные ломтики с чесночком и зеленью смогут разнообразить скучный зимний рацион, радовать, напоминать о тепле и солнышке. Чтобы банки с консервацией смотрелись симпатичнее, возьмите цукини разного цвета – от ярко-желтого до темно-зеленого, почти черного.

Ингредиенты:

  • цукини – 1 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • масло растительное – 150 мл;
  • зелень (укроп, петрушка) – 1 пучок;
  • соль – 1 ч. л.;
  • 9% уксус – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Молодые цукини режьте кругами (толщина – 1 см), солите, обжаривайте с двух сторон с небольшим количеством масла.
  2. Зелень и чеснок меленько порубите.
  3. Остаток масла вскипятите, дайте остыть.
  4. В стерильную сухую банку влейте масло, всыпьте часть зелени. Укладывайте круги слой за слоем, присыпая чесноком и зеленью.
  5. Утрамбовывайте содержимое банки, но нежно, без фанатизма, чтобы не повредить кабачковые кусочки.
  6. Залейте поверх овощей уксус, прикройте баночку крышкой, стерилизуйте 30-50 минут и закатывайте.

С фаршем

Кабачковые кругляши можно фаршировать мясной или мясо-овощной смесью, очень вкусно получается. До того как приготовить фарш с кабачками на сковороде, подберите плод нужного размера: он может быть чуть переросшим, серединку с семенами все равно надо будет удалить. Диаметр овоща должен быть 7-8 см, отверстие внутри – 4-5 см (его можно прорезать рюмочкой). Кольца с фаршем запекают в духовке, тушат в мультиварке или готовят в кляре. Не забудьте снять с кабачка жесткую кожицу.

Ингредиенты:

  • кабачок – 2 шт.;
  • фарш мясной – 300 г;
  • лук – 2 шт.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • молоко – 100 мл;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Пассеруйте измельченный лук и смешивайте его с фаршем. Добавляйте соль, перец, вбивайте два яйца, перемешивайте.
  2. Подготавливайте кабачковые кольца. Их толщина – 1,5-2 см. Подсолите их.
  3. Подготовьте смесь для кляра: молоко, пару яиц, муку взбивайте блендером. Не забудьте подсолить, добавить специй.
  4. Начиняйте кольца фаршем очень плотно, чтобы он не выпал при жарке.
  5. Обмакните каждую сторону заготовки в муку, окуните в кляр и отправляйте на сковороду. Жарьте кольца по пять минут с каждой стороны на среднем огне.
  6. Подавайте блюдо горячим.

С сыром

Хорошо сочетаются жареные кабачки с сыром твердых сортов. Румяная сырная корочка отлично оттеняет сладковатый кабачковый вкус, украшает и облагораживает блюдо. Попробуйте использовать сыр как добавку к знакомому рецепту – и вы убедитесь: вкус изменится до неузнаваемости. Кабачки жареные с сыром – замечательный завтрак, который готовится на скорую руку.

Ингредиенты:

  • цукини – 0,5 кг;
  • масло растительное – 2-3 ст. л.;
  • панировочные сухари – 2-3 ст. л.;
  • чеснок – 3-4 зубка;
  • сыр твердый – 70 г;
  • соль, специи, зелень.

Способ приготовления:

  1. Кабачковые круги солите, панируйте, жарьте на масле с двух сторон.
  2. Выкладывайте их на противень в один слой, плотненько.
  3. Посыпайте тертым сыром и отправляйте в прогретую духовку на 3-5 минут.
  4. Жареные запеченные кабачки приправьте толченым чесноком и зеленью.

Кабачки на сковороде гриль

Нет времени для выезда на природу? Приготовьте кабачки на сковороде гриль – они получаются не хуже, чем с костра. Залог успеха блюда – в правильно сделанном маринаде. До того как готовить овощи гриль, маринуйте их не менее трех часов. Чистить молодые плоды не нужно, резать их лучше вдоль, длинными овалами. Подавать кабачковые языки можно на тосте или свернутыми в улитку.

Ингредиенты:

  • молодые цукини – 2 шт.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • уксус винный – 1 ст. л.;
  • оливковое масло – 70-80 мл;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • специи, соль.

Способ приготовления:

  1. Режьте цукини вдоль.
  2. Смешивайте и взбивайте блендером все остальные ингредиенты для маринада.
  3. Кабачки сложите в пакет, переливая маринадной смесью, удалите воздух, выдержите не менее 3 часов. Иногда переворачивайте.
  4. Жарьте на сухой сковороде-гриль по 2-3 минуты с каждой стороны.

Опытные хозяйки знают, как вкусно приготовить кабачки на сковороде. Вот и советы поваров:

  1. Выбирайте молоденькие плоды, нарезайте сантиметровыми колечками, для жарки используйте только рафинированное масло.
  2. Не держите овощи на сковороде слишком долго – пережаренные, они становятся слишком мягкими и разваливаются, превращаясь в кашу.
  3. Экспериментируйте с соусами, они добавят блюду праздничные нотки.
  4. Перед тем как готовить – найдите фотоаппарат. У вас обязательно получится блюдо, достойное быть запечатленным на фото.

Ознакомьтесь и с другими рецептами, ­вкусно и быстро.

Видео



Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...