Куриное филе с картошкой в мультиварке. Курица с картошкой в мультиварке Приготовить картошку с куриным филе в мультиварке

Мультиварка позволяет не только сэкономить хозяйкам время на кухне, но и приготовить вкусные, а главное, полезные блюда. Чаще всего на обед или ужин готовится курица с картофелем. Существует много рецептов ее приготовления. Но, вместе с тем, такое нежное мясо можно пересушить. Чтобы этого не произошло, важно соблюдать время, указанное в рецепте, а таке технологию приготовления.

  • Готовить в мультиварке курицу с картошкой можно несколькими способами. Для приверженцев здорового питания мясо можно приготовить на пару, а плоды одновременно сварить в чаше. Особенно вкусным получается рагу курицы с овощем, так как мультиварка медленно тушит блюдо. Но не стоит забывать и о жарке. При таком способе обработки продуктов появится хрустящая корочка.
  • Для приготовления картофеля с курицей, мясо можно использовать из любой части тушки. Важно его тщательно промыть и обязательно просушить салфетками. Также некоторые рецепты требуют снятия кожи с кусочков курицы. Чтобы снизить жирность блюда, обрежьте лишний жир на мясе.
  • Если вы будете использовать замороженный продукт, тогда предварительно разморозьте его на полке холодильника или при комнатной температуре. Категорически нельзя заливать замороженный продукт горячей водой.
  • Так как курица быстро становится сухой, то ее необходимо предварительно замариновать в сливках, кефире или соевом соусе. Только потом готовить вместе с картофелем.
  • Плоды после чистки следует окунуть в холодную воду и оставить на 10-15 минут. Так вы избавитесь от лишнего крахмала в продукте.
  • Не забывайте использовать специи с приправами для улучшения вкуса продуктов. При использовании зелени, ее необходимо добавлять за 7-10 минут до готовности или посыпать ею готовое блюдо.

Тушеная курица с картофелем и томатным соусом в мультиварке

Для придания легкой кислинки блюду используйте томатный соус. Чтобы курица оставалась сочной, замаринуйте ее в сметане. Этот рецепт оценят занятые хозяйки, так как для его подготовки не нужно предварительно обжаривать ингредиенты.

Перечень всего необходимого для блюда:

  • курица целая тушка – 1 шт.;
  • сырой картофель – 7 шт.;
  • не жирная сметана – 200 г.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • твердый сыр – 100 г.;
  • очищенная вода – 0,5 ст.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • соль и специи – по вкусу.

Поэтапный процесс приготовления:

  1. По рецепту следует взять целую тушку небольшого размера. Замочите ее в холодной воде на 2-3 часа. Затем промойте и вытрите салфетками. Разрежьте на несколько частей. Но вы можете использовать только крылья с голенью или бедра.
  2. Сметану выбирайте с низкой жирностью, так как курица целая, то ее мясо будет с жирком. К молочному продукту добавьте специи и хорошо перемешайте. Намажьте мясо соусом, оставьте на 3-4 часа в холодильнике для маринования.
  3. Тем временем подготовьте картофель. Очистите его, нарежьте крупными кусками. Если у вас мелкие плоды, тогда оставьте в целом виде. Промойте овощ в воде и переложите к курице. Выложите к ним томатную пасту. Руками перемешайте ингредиенты между собой, чтобы они покрылись соусом. Чашу мультиварки смажьте любым растительным маслом.
  4. Загрузите продукты в емкость, вылейте очищенную воду. Сверху потрите твердый сыр на терке. Закройте крышку мультиварки, выставите опцию «Тушение» на 60 минут. После приготовления дайте блюду настояться на подогреве и подавайте к столу.

Картофель с курицей в мультиварке с золотистой корочкой

Данный рецепт предполагает больше технических процессов, но зато курица получается с аппетитной корочкой. Ингредиенты очень простые и найдутся в холодильнике у любой хозяйки. Курицу готовить лучше отдельными частями, например, использовать бедра.

Список необходимых компонентов:

  • куриные бедра – 5 шт.;
  • картофель небольшого размера – 7 шт.;
  • майонез или сметана – 100 мл.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • растительное масло для жарки – 2 ст. л.;
  • вода – 0,5 ст.;
  • свежая зелень – 1 пучок;
  • соль, черный перец горошком, куркума – по вкусу.

Способ приготовления курицы с картошкой в мультиварке:

  1. Бедра курицы хорошо просушите бумажными полотенцами. В чашу мультиварки налейте растительное масло и выберите из меню «Жарка». Когда масло прогреется, загрузите мясо и обжарьте до появления золотистой корочки.
  2. Лук очистите, нарежьте полукольцами и добавьте к курице. Обжарьте продукты вместе 5-7 минут. Затем переключите на режим «Тушение» на 40 минут. Картофель необходимо почистить, нарезать кусками и промыть в воде.
  3. К продуктам влейте теплую воду и добавьте майонез с картофелем. Приправьте массу, посолите. При выборе количества специй, учтите, что они уже есть в майонезе. Хорошо перемешайте, закройте крышку и нажмите «Старт». Подавайте к столу в горячем виде.

Целая курица в мультиварке с картофелем в рукаве

Оказывается, мультиварка настолько универсальная техника, что в ней можно готовить даже в рукаве. Такие блюда получаются без корочки, но очень сочными за счет того, что весь сок с курицы остается внутри. В дополнение к ней вы можете приготовить картофель с соусом, что станет полноценным блюдом на обед.

Список необходимых ингредиентов:

  • куриная тушка небольшая – 1 шт.;
  • сырой картофель – 3 шт.;
  • свежий чеснок – 3 зубчика;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • смесь перцев молотая – 2 ч. л.;
  • соль и другие специи – по вкусу.

Способ приготовления блюда в рукаве в мультиварке:

  1. По рецепту вам понадобится целая курица. Выбирайте ее по размеру, который поместится в вашу чашу мультиварки. Также вы можете приготовить любые части тушки, только сократите время приготовления.
  2. Курицу замочите на ночь в холодной и подсоленной воде. Затем промойте и обсушите бумажными полотенцами. В блюдце смешайте специи с солью. Натрите тушку снаружи и внутри. Оставьте промариноваться пару часов. Некоторые хозяйки также используют майонез для маринада.
  3. Картофель очистите, порежьте небольшими частями. Слегка посолите, добавьте оливковое масло и измельченный чеснок, затем перемешайте руками. Расправьте рукав, уложите в него сначала курицу, затем картофель. Старайтесь равномерно распределить овощ внутри.
  4. Стяните пленку зажимом. Если вы хотите получить небольшую корочку на курице и картофеле, сделайте несколько мелких отверстий на верхней части пакета для выпечки. Так горячий воздух будет циркулировать внутри. Не делайте их снизу, иначе сок вытечет.
  5. Для рецепта вам необходим будет режим «Выпечка». Поместите рукав с курицей и картофелем вовнутрь чаши, закройте крышку. Время установите на 50 минут. Дополнительно смазывать емкость не нужно.
  6. После сигнала откройте мультиварку, аккуратно разрежьте рукав и выпустите горячий пар. Когда курица слегка остынет, достаньте ее и разделите на порционные кусочки. Подавайте с картофелем и овощами.

Картофель с курицей и зеленым горошком в мультиварке

Чтобы сделать блюдо сытным, используйте куриную голень или бедра. Они содержат больше жира, чем филе. Также кожица на этих частях курицы при обжаривании превратится в корочку. Соус в данном рецепте получается прозрачным и не перегруженным томатной пастой или сметаной.

Подготовьте следующие ингредиенты на 8 порций:

  • куриная голень – 1 кг.;
  • клубни картофеля небольшие – 9 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сырая морковь – 1 шт.;
  • масло оливковое для жарки – 4 ст. л.;
  • кипяченая вода – 200 мл.;
  • зеленый горошек – 150 г.;
  • соль – щепотка;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • специи для курицы – по вкусу.

Пошаговое описание рецепта:

  1. Голень курицы замочите в прохладной воде на полчаса. Затем выложите на бумажные полотенца и внимательно осмотрите нижнюю часть куска. На ней часто находится грубая пленка, которую следует убрать.
  2. Переложите мясо в отдельную посуду, приправьте, перемешайте руками и оставьте мариноваться 2 часа. Курицу следует поставить в холодильник. Емкость обязательно прикройте или используйте пищевую пленку. Так продукт не приобретет заветренную корочку.
  3. Картофель после чистки нарежьте крупными частями и погрузите в холодную воду. Лук с морковью необходимо очистить, затем нарезать соломкой или кубиками.
  4. Если вы используете зеленый горошек в замороженном виде, тогда предварительно разморозьте его при комнатной температуре. При добавлении горошка в свежем виде, он нуждается в бланшировке перед добавлением к мясу. Не берите консервированный горошек для данного блюда. Он не имеет вкуса и разварится при тушении.
  5. Половину оливкового масла вылейте в чашу, включите мультиварку на «Жарку» или «Выпечку». Когда масло нагреется, выложите куриную голень. Обжарьте ее до получения корочки, при этом не забывайте переворачивать ингредиент. После жарки выложите курицу на отдельную тарелку.
  6. В емкость мультиварки вылейте оставшееся оливковое масло. Загрузите в нее порезанные овощи, затем обжарьте до тех пор, пока лук не приобретет прозрачный цвет или морковь станет мягкой.
  7. Мультиварку переключите на опцию «Тушение». Сверху обжаренных овощей выложите картофель, посолите его, положите лавровый лист и заложите курицу. Вылейте теплую воду. Закройте крышку и готовьте блюдо 45 минут.
  8. За 15 минут до конца тушения добавьте зеленый горошек. При желании вы также можете загрузить чеснок с зеленью на данном этапе готовки, но это по вашему желанию. Блюдо подается вместе со свежими овощами.

Картофель с курицей в мультиварке на пару

Данная кухонная техника позволяет готовить продукты одновременно в разной технике. Так картофель часто варят в емкости, а филе готовят в лотке на пару. Так как грудка самая нежная часть курицы, то для нее потребуется меньше времени на тушение. Поэтому картофель следует нарезать мелко или использовать молодые плоды.

Необходимые ингредиенты:

  • курица филе – 1 шт.;
  • сырой картофель – 5 шт.;
  • соль, паприка, кориандр – по вкусу;
  • горчица густая или дижонская – 2 ст. л.;
  • очищенная вода – 1 л.

Как пошагово приготовить курицу с картошкой в мультиварке:

  1. Куриную грудку промойте и обязательно просушите салфетками. Так специи лягут на мясо равномерно. Обрежьте пленку и жилы. Готовьте ее в целом виде. В пиале перемешайте горчицу со специями и нанесите на мясо. Дайте ему напитаться специями около часа.
  2. Картофель почистите, промойте в холодной воде. Затем порежьте небольшими кусочками. Заложите в емкость мультиварки, вылейте воду и посолите. Сверху установите лоток для варки на пару. На него выложите куриное филе.
  3. Крышку техники закройте. Готовьте блюдо на функции «Приготовление на пару» 20 минут. После указанного времени дайте настояться мясу. Картофель вы можете подавать кусочками или сделать из него пюре. Блюдо хорошо сочетается с тушеными овощами.

Картофель с курицей в мультиварке – секреты блюда

  • Мясо с картошкой хорошо сочетается с другими ингредиентами. Так для усиления вкуса готового блюда используйте такие овощи: томаты, болгарский перец, морковь и репчатый лук. Или приготовьте отдельно соус, который следует подавать вместе с курицей и картофелем.
  • Хорошо сочетается с курицей, как и с овощами, чеснок. Его следует добавлять в измельченном виде либо в маринад, либо за 10 минут до окончания приготовления блюда. Можно также добавить куркуму, розмарин, карри и лавровый лист.
  • Если вы готовите в мультиварке куриные бедра или голень, тогда следует выбирать немолодые плоды картофеля. Он не разварится во время приготовления курицы, так как этим частям тушки необходимо больше времени, чем филе.

Курица с овощами, особенно картофелем, может стать не только обычным блюдом, но и праздничным. Его часто используют мамы для детского меню, готовя мясо на пару, а картофель варят в чаше. Экспериментируйте на кухне и поражайте своих домашних оригинальным вкусом обычного блюда.

Как приготовить картофель с курицей в мультиварке, смотрите на видео

Время: 80 мин.

Порций: 6-8

Сложность: 3 из 5

Замечательный рецепт картошки с курицей в мультиварке Поларис

Порой нет времени и фантазии готовить что-то изысканное, оригинальное на обед или ужин. Удачное сочетание привычных продуктов – отличный вариант для сытного блюда.

Совсем необязательно искать какой-то необычный рецепт, так как все оригинальное просто. Используйте для приготовления современную кухонную «помощницу», ведь готовить в мультиварке невероятно просто и быстро, к тому же если это будет тушеная картошка с курицей.

Не стоит переживать, что мясо в мультиварке получится чрезмерно жестким, благодаря особому процессу томления мясные волокна станут мягкими, а само блюдо наполнится невероятным вкусом. Теперь тушеная картошка приобретет совсем иной вкус, ведь готовится она в мультиварке.

Каждая модель «чудо-помощницы» имеет свои особенности приготовления. Готовить овощи и мясо в мультиварке Поларис следует на программе «Тушение», весь процесс приготовления составляет 50 мин.

За это время все ингредиенты блюда равномерно дойдут до готовности, обмениваясь при этом ароматами и вкусами. Также возможен паровой способ готовки при одновременном процессе тушения, тогда стоит выбрать режим «Пар» продолжительностью 1 час.

Перед тем как начать готовить блюдо в мультиварке Поларис, стоит ознакомиться с некоторыми советами кулинаров-профессионалов, они, несомненно, помогут каждой хозяйке в практике:

  • Для приготовления данного блюда может быть использована как целая ташка, так и отдельные ее части. В любом случае тушеная картошка с курицей получится невероятно вкусной.
  • Куриное мясо стоит предварительно замариновать или же обработать специальными специями.
  • Картошка получится вкуснее, если нарезать ее кусочками одинакового размера. Это обеспечит равномерное приготовление овоща.
  • Выкладывать картофель с курицей следует слоями, при этом мясо предпочтительнее всего размещать на самом дне чаши.
  • В мультиварке Поларис готовить картошку с курицей можно также на режиме «Выпечка».
  • Не стоит выставлять длительный период тушения картофеля и мяса, процесс тушения должен длится не более 1 часа.
  • К готовому блюду вы сможете подать любой соус на собственное усмотрение.
  • Если во время тушения к курице и картофелю добавляется сметана, тогда исключите использование растительного масла.
  • Не используйте позеленевшую картошку, так как в таких клубнях содержится токсичный для человеческого организма соланин.
  • Перед началом приготовления блюда в мультиварке, очистите мясо от кожицы, излишков жира, а также прослоек или же используйте филе.
  • Добавляйте к овощам и мясу только натуральные специи, не содержащие глутамат натрия.

Теперь можно перейти от теории к практике и удостоверится насколько вкусной может получиться банальная картошка с курицей в мультиварке.

Шаг 1

Выложите на стол все необходимые продукты.

Шаг 2

Куриные ножки тщательно промойте, затем обсушите и хорошенько натрите смесью на основе молотого перца и приправы к птице. Добавлять соль на этом этапе нет необходимости.

Шаг 3

Овощи очистите, морковь порежьте кружками, а лук – полукольцами.

Шаг 4

Очищенный ранее картофель нарезайте средним кубиком или же ломтиками, опирайтесь на собственные предпочтения.

Шаг 5

Выберите программу «Жарка», положите голени на разогретую с растительным маслом поверхность чаши. После того как они приобретут аппетитную золотистую корочку, выложите на тарелку, займитесь овощами.

Шаг 6

Переложите внутрь чаши морковь с луком. Жарьте все до размягчения, регулярно помешивая.

Шаг 7

Выключите режим «Жарка», добавьте к обжаренным овощам картофель, сверху разместите лавровые листки.

Шаг 8

Шаг 9

После звукового сигнала можно открывать мультиварку, а затем перекладывать ароматную картошечку с курицей на блюдо. Всем приятного аппетита!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 50 мин

Предлагаю на сегодняшний ужин приготовить вкусную картошку с курицей в мультиварке. Блюдо не заурядное, но любимое всеми.
Простое блюдо из картошки в мультиварке получается очень вкусным. Вот у меня не получалось так приготовить тушеную картошку в кастрюле. А вот в мультиварке блюдо всегда получается на отлично. Кроме ароматного и насыщенного вкуса, это блюдо отличается простотой приготовления. От вас требуется, всего-то, начистить картошку и порезать ее. Лук и морковь можно доверить резать мужу, ну, или если его нет, то сделать это тоже самой. Все это займет у вас минут пятнадцать. Затем на сцену выступает мультиварка. Она приготовит блюдо, практически без вашего участия.
Это так удобно, когда в одной посуде можно пожарить блюдо, а потом в ней же и тушить. Причем таймер не даст вам забыть о продуктах. Что, часто бывало со мной, когда дети были маленькие. Только отвернешься, уже что-то горит. В мультиварке такое исключено. Вы уже и так знаете. Так, что давайте готовить вкусную картошку с курицей в мультиварке.



- картошка – 1 кг;
- куриное филе – 400 грамм;
- лук – 100 грамм;
- морковь – 100 грамм;
- соль – 1,5 чайных ложки;
- вода – 1 мультистакан;
- перец горошком – 1 чайная ложка;
- зелень по желанию.

Рецепт с фото пошагово:





Куриное филе порежьте на кусочки. Вместо филе вы можете взять крылышки или голени. Так же хороши будут куриные бедра, нарезанные на кусочки. Но все же, картошка с куриным филе в мультиварке получается вкуснее.
Филе выкладываем в чашу мультиварки и включаем режим «Жарка». Я время не выставляю для жарки, так как пока жарится курица, я подготавливаю другие продукты. Для обжаривания курицы надо минут десять. Никакого масла не наливайте, иначе курица не поджарится, а начнет тушиться.




Добавляем к курице картошку, нарезанную кубиками.

Кстати, очень вкусной и ароматной получается также , приготовленная в мультиварке.





Морковь и лук нарезаем, как нравится и отправляем в след за картошкой. Режим жарка все еще включен. И мы обжариваем все вместе десять минут.




После того как все обжарилось, добавляем в чашу мультиварки специи. У меня из специй был перец белый горошком, перец черный горошком, душистый перец горошком, соль и лавровый лист. Наливаем 1 мультистакан воды. Перемешиваем все. Закрываем крышку и выбираем «Режим» тушение. Время приготовления картошки с куриным филе в мультиварке - 30-35 минут.






Когда мультиварка сообщит звуковым сигналом, что блюдо готово, готовим тарелки и зовем всех к столу. Перед подачей посыпьте блюдо мелко нарезанным луком и петрушкой.
Такое блюдо можно приготовить и с добавлением сметаны, и без курицы, а со свиной, или только с овощами. Или можно приготовить - получается тоже очень вкусно. Режим «тушение» освоен, так что вперед на кулинарные подвиги.

Приятного аппетита!

Куриное филе с картошкой в мультиварке - это сытное, вкусное, не очень жирное блюдо. Есть несколько вариантов его приготовления. В нашей статье мы их рассмотрим.

Первый рецепт приготовления в мультиварке

Яство это получается вкусным, сытным и, конечно же, ароматным. Для приготовления требуется:

Филе курицы (полкилограмма);

Майонез (двух ложек столовых будет достаточно);

200 грамм сыра;

Два помидора;

Две луковицы;

Килограмм картошки.

Приготовление в мультиварке

1. Первоначально порежьте полукольцами лук, отправьте в чашу мультиварки, включите режим «Жарка» на пять минут.

3. Обжарьте все вместе в течение двадцати минут.

4. После окончания жарки переложите в другую миску.

5. Почистите картошку, порежьте так, как вам нравится.

7. Измельчите сыр на терке.

8. Положите картофель в чашу мультиварки.

9. После уложите часть курицы, затем снова картофель.

10. Посыпьте сверху сыром (половиной).

12. Затем посыпьте сверху сыром.

14. Подавайте приготовленное куриное филе с картошкой в мультиварке со свежими овощами либо зеленью. Также к этому блюду отлично подойдут разнообразные салаты. Приятного аппетита!

Второй рецепт. Куриное филе с картошкой в мультиварке на пару

Это блюдо понравится тем, кто любит диетические яства, а также кормящим мамочкам. Готовится кушанье на пару. Куриное филе с картошкой в мультиварке отлично подойдет для завтрака.

Для приготовления понадобится:

Двести грамм куриного филе;

Две щепотки соли;

Щепотка молотого перца;

Четыре картошки.

Приготовление блюда в домашних условиях

1. Первоначально порежьте кусочками куриное филе, отбейте кухонным молотком.

2. После посолите мясо, поперчите с двух сторон.

4. Затем выложите кусочки мяса и картофеля в чашу для пара, далее вставьте в мультиварку. Выберите режим «Пар» на 40 минут, включите устройство.

Третий рецепт. Куриное филе с овощами

Сейчас рассмотрим еще один рецепт. Готовить блюдо по нему будем в режиме «Плов». Для приготовления потребуется:

Зубчик чеснока;

Лавровый лист;

Морковь;

По одному килограмму картошки и куриного филе;

Ст. ложка масла (любого);

Специи (по вкусу);

Половина мультиварочного стакана воды.

Рецепт приготовления

1. Почистите картошку, порежьте.

2. Затем курицу порежьте на кусочки.

3. После влейте в чашу мультиварки столовую ложку растительного масла.

6. Потом морковь порежьте кружочками.

7. Затем обжарьте немного мясо при открытой крышке. Выключите мультиварку.

8. После выньте из чаши курицу.

9. В образовавшийся сок от мяса уложите порезанную картошку, морковь, раздавленный зубчик чеснока и лавровый лист. Посолите и поперчите блюдо по вкусу. Далее добавьте специи.

11. Выберите режим «Плов», нажмите кнопочку «Старт».

12. Готовьте куриное филе с картошкой в мультиварке примерно один час, возможно, потребуется немного больше времени. Когда блюдо приготовится, его можно подавать к столу. Можно дополнить основное кушанье какой-либо закуской или соусом.

Небольшое заключение

Теперь вам известно, с картошкой в мультиварке. Рецепты с фото, представленные в статье, помогут вам разобраться в технологии. Желаем удачи и приятного аппетита!

Время: 70 мин.

Порций: 4-6

Сложность: 2 из 5

Как в мультиварке вкусно приготовить филе курочки с картошкой

Филе курицы с картошкой, приготовленные в мультиварке – это прекрасный вариант для семейного ужина. Блюдо не редкое, но все его любят.

Все преимущество этого яства в том, что рецепты его очень просты, а кушанье неимоверно вкусное. У меня не очень хорошо получается тушеная картошка в кастрюле, а вот в мультиварке блюдо выходит превосходным.

Кроме того, что филе получается достаточно вкусным и нежным, так еще и рецепты этого блюда доступны даже тем, кто вообще имеет слабое представление о кулинарии. Почистить и порезать картошку сможет даже школьник, нарезать луковицу с морковкой тоже не сложно.

Все прелести «чудо-печки» заключаются в том, что не понадобится куча посуды, все рецепты эта помощница сокращает до минимума. В ней любимой сначала все обжариваем, а потом там же и тушим. Кто-то с головой уходит в чтение или интернет, у кого-то маленькие детки, но благодаря мультиварке вы никогда не пропустите тот момент, когда блюдо нужно выключить. Она громко вам об этом напомнит.

Куриным филе с картошкой, приготовленным в мультиварке можно смело заменить первое блюдо. Рецепты этого кушанья настолько разные, что вы обязательно сможете себе подобрать подходящие и для сытного обеда и для легкого ужина.

Конечно, тяжело назвать диетическим блюдо, в составе которого есть много картофеля с маслом, но без этих двух компонентов яство теряет свой шарм. Практически все рецепты картофеля с курицей в мультиварке содержат далеко не минимум калорий, но если не есть хлеб и не поливать кушанье жирным соусом, то оно не нанесет большого вреда вашей фигуре.

Хочу предупредить сразу, сюда много воды добавлять не стоит. Я видела рецепты такого блюда в мультиварке, где льют вчетверо больше воды. Но мы же тушим курочку с картошкой, а не варим ее.

Технология приготовления

В стандартной мультиварке программа «Тушение» длится сорок минут. Если у вас так же, то добавьте к стандартному времени еще минут двадцать. Они нужны для того, чтобы обжарить лук и филе. В общей сложности весь процесс займет не больше часа. Ну и еще минут десять нужно для того, чтобы продукты подготовить.

Шаг 1

Помойте мясо в проточной воде и порежьте его на кубики средней величины.

Установите в мультиварке режим «Жарка» и выложите туда кусочки филе, туда же отправьте сливочное масло. Все хорошенько перемешайте. Когда масло станет совсем жидким, помешайте еще раз.

Шаг 2

Нужно почистить лук и измельчить его. Дождитесь, когда пройдет десять минут с начала приготовления и высыпьте его в «чудо-печь». Перемешайте его с мясом и готовьте, пока не прозвучит сигнал.

Шаг 3

Пока лук и филе в мультиварке, можно заняться картошкой. Срежьте с нее кожуру и нарежьте небольшими ломтиками. После того, как программа «Жарка» закончится, можно переложить картошку в «чудо-печь».

Все посолите, залейте водой, установите режим «Тушение» и можете сорок минут отдыхать. Вам даже иногда помешивать кушанье не нужно.

Сейчас многие хозяйки используют рецепты мясных блюд, приготовленных в горшочках, но в нашей семье большее предпочтение отдают именно курице с картофелем.

Мясо с картофелем на пару

Это двойное блюдо, что уже является его плюсом. То есть вы приготовите второе с гарниром одновременно. Какая экономия времени! Тем более, что яство хорошо насыщает и обладает изумительным вкусом. А если перед подачей посыпать кушанье свежим, мелко нарезанным укропом и подать к нему соленья, то никто даже не вспомнит, что блюдо диетическое.

Если есть желание, то рецепт подлежит коррекции. Курочку можно замариновать в любом соусе, который только придется по вкусу. А в выборе специй вас вообще никто не ограничивает. Тут, как говорится, дело вкуса. Главное, чтобы ваши любимые приправы сочетались с курицей. Я обычно покупаю готовый набор специй для курицы, но это лично мой выбор.

Что потребуется

  • Пара килограмм картошки.
  • Одно филе.
  • Головка лука.
  • Соль со специями.

Технология приготовления

Шаг 1

Вымойте и замаринуйте филе птицы в специях минут на тридцать. Не забудьте натереть его солью.

Шаг 2

Почистите лук и картошку. Половина луковицы отправится вместе с картофелем в мультиварку. Туда же высыпьте ложку соли и залейте все водой.

Сверху устанавливаем сетку для парообработки и кладем туда маринованное мясо.

Шаг 3

Порежьте вторую половину луковицы полукольцами и выложите ее сверху на филе.

Шаг 4

Выставляем программу «Варка на пару» на полчаса. После того, как время выйдет, блюдо можно вынимать.

За этот период приготовится и курочка и картошка. Теперь осталось только присыпать все зеленью, можно добавить молодой чеснок, и нарезать мясо на порции. Получилось прекрасное диетическое блюдо, которым и гостей можно потчевать, и самой во время похудения наестся.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:



Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...