Рецепт: тарталетки с икрой. Тарталетки с икрой – желанная закуска! Рецепты нарядных и изысканных тарталеток с икрой и другими дополнениями
Одно из самых вкусных сочетаний - тарталетки с икрой и сливочным сыром. Главным ингредиентом блюда является красная икра, вкус которой прекрасно оттеняет нежный крем-сыр, а если добавить сюда хрустящую тарталетку, то сразу становится понятно, в чем состоит успех блюда. Из сливочных сыров лучше всего подойдет «Филадельфия» или «Маскарпоне», можно взять творожный сыр «Риккота» или плавленый мягкий сыр без наполнителей - тарталетки с икрой в любом случае получатся очень вкусными! Кстати, не обязательно их покупать, при желании вы можете , это не так сложно, как кажется на первый взгляд. Тарталетки тоже можно взять готовые вафельные или изготовить собственноручно,
Общее время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 5 минут
Выход: 8-10 шт.
Ингредиенты
- красная икра – 80 г
- сливочный, творожный или плавленый сыр – 180-200 г
- вафельные тарталетки – 8-10 шт.
- укроп свежий – 4-5 веточек
- салатная зелень и лимон – для украшения
- соль – по желанию
Как приготовить тарталетки с икрой и сливочным сыром
В первую очередь подготовим начинку для наполнения тарталеток. Если мягкий сыр вам найти все же не удалось, то приготовьте упрощенный вариант из 200 г творога (обязательно некислого, самой высокой жирности) и 1-2 ложек сметаны, перебив их до однородности, масса должна получиться густой и однородной, без крупинок, при необходимости перетрите через сито. Но лучше, конечно же, взять сливочный сыр, у нее более нежный вкус и структура. Соединяем примерно мягкий сыр и мелкорубленный укроп, добавляем немного соли по вкусу (не забывайте, что красная икра соленая сама по себе), тщательно перемешиваем. В итоге должна получиться однородная пастообразная смесь.
Приготовить начинку для тарталеток вы можете заранее и держать в холодильнике до прихода гостей. Наполнять корзинки заранее нет смысла, так как вафельная основа быстро размякнет от влаги, закуска потеряет свои хрустящие свойства, пострадает вкус. Для большей нарядности и приятного хруста непосредственно перед подачей на дно каждой корзинки с икрой можно уложить маленький фрагмент листового салата.
Сверху на сливочный сыр чайной или кофейной ложечкой аккуратно выкладываем красную икру.
В дополнение можно добавить веточку укропа и дольку лимона, украсить листиком салата, если желаете.
Тарталетки со сливочным сыром и икрой готовы, подавать к столу лучше сразу же после приготовления. Приятного аппетита вам и вашим дорогим гостям!
Закуски на праздничном столе в виде тарталеток и глаз радуют, и придают своеобразную вкусовую изюминку меню. В этой статье мы расскажем о том, как приготовить тарталетки с икрой самостоятельно.
Не зря французы считаются общепризнанными гуру кулинарии — пример с популярными во всём мире тарталетками довольно красноречив. Дословно название этого блюда переводится как «маленький открытый пирог». Давайте же посмотрим, как вкусно и интересно начинить такой миниатюрный пирог икрой.
Идеи маленьких тарталеток, канапе с икрой для праздничного стола и фуршета: фото
Тарталетки с красной икрой и маслом: вкусный рецепт
Понадобятся:
- Красная икра — 150 г.
- Сливочное масло — 100 г.
- Лимон, петрушка для украшения
ВАЖНО: Сливочное масло стоит предварительно охладить.
- В каждую из корзиночек поместите по кусочку масла
- Сверху чайной ложкой уложите икру . К слову, последовательность бывает и другой — масло может украшать закуску
- Лимон или зелень придадут последний штрих закуске
Вкусные рецепты тарталеток с красной икрой и творожным сыром
Для этого простейшего блюда понадобятся:
- Творожный сыр — упаковка
- Зелень
Приготовление отнимет минимум времени:
- Откройте упаковки с икрой и сыром. Сперва разместите на дне каждой из тарталеток сыр
- Икра накладывается поверх сыра
- Украшается закуска зеленью
Следующий рецепт и нарядный, и сытный . Для начинки потребуются:
- Одна консерва с тунцом в собственном соку
- Творожный сыр — 200 г.
- Солёный огурец среднего размера
- Зубчик чеснока
- Майонез — 1 ст. л.
- Баночка красной икры
- Укроп
- Соль и перец по вкусу
ВАЖНО: Этого количества ингредиентов хватит в среднем на 18-20 тарталеток .
- Прежде всего откройте банку с тунцом и слейте оттуда сок
- Само мясо переложит е в какую-нибудь ёмкость. Добавьте туда также сыр
- Огурец мелко порежьте , высыпьте в ту же ёмкость
- Пропустите через чесночницу заготовленный зубчик. Добавьте эту кашицу к остальным ингредиентам
- Последними в начинку нужно добавить майонез, соль и перец
- Паста тщательно перемешивается
ВАЖНО: Заполняйте начинкой тарталетки буквально перед их подачей на стол. Красной икрой и укропом закуска украшается тоже в последнюю очередь.
Праздничные тарталетки с черной икрой: рецепты
Достаточно интересно смотрятся тарталетки с чёрной икрой и огурцом. Они прекрасно подойдут в том случае, если печь или покупать корзинки из теста нет времени.
- Для начала нарежьте огурцы ломтиками . Можно сделать небольшие углубления
- Разместите в таких углублениях какой-нибудь сыр — идеально подходят фета и брынза
- Сверху накладывается чайная ложка икры
- Можно украсить закуску зеленью
ВАЖНО: Этот рецепт — идеальное сочетание красоты и пользы. Среди всех способов приготовления тарталеток он считается самым диетическим.
Отлично чёрная икра сочетается и с маслом . Украсить подобную закуску рекомендуется петрушкой .
Тарталетки с красной икрой и семгой: рецепт
Потребуется запастись:
- Стейком сёмги — 250 г.
- Красной икрой — 1 банкой
- Творожным сыром — 150 г.
- Зеленью
Приступаем к приготовлению:
- Первым делом отварите рыбу на пару — небольшие кусочки как раз в таком виде готовятся превосходно. Рекомендуется посолить стейк, обработать его лимонным соком. При желании можно добавить какие-нибудь специи .
ВАЖНО: На пару рыба должна готовиться в течение 8-10 минут.
- Дайте рыбе остыть, а затем удалите кости и кожу.
- Далее можно либо порезат ь стейк на кусочки поменьше, либо воспользоваться блендером. В последнем случае измельчайте рыбу вместе с сыром.
- Последний штрих — добавление смеси и икры в корзиночки. Листик зелени сверху сделает закуску ярче и вкуснее.
Тарталетки с авокадо и икрой: рецепт
Этот рецепт пользуется большой популярностью у гурманов , ведь солёный привкус икры отлично сочетается с ореховой пастой авокадо. Некоторые кулинары привносят в эту палитру ещё и кислоту лимона. Итого понадобятся:
- Красная икра — 75 г
- Авокадо — 1 шт
- Лимон — половина. Не стоит пренебрегать этим продуктом — сок лимона придаст пюре из авокадо красивый оттенок
- Соль
- Петрушка или огурец для украшения
ВАЖНО: К выбору авокадо необходимо подойти с особым вниманием. Фрукт должен быть спелым и с яркой мякотью. Конечно, мякоть при покупке не видно, но и мягкий на ощупь плод брать не следует — есть риск приобрести переспевший продукт. Наиболее оптимальный вариант — твёрдое авокадо я ярко-зелёной кожурой.
- Готовить начинку нужно следующим образом:
- Разделите авокадо на две части, уберите косточку
- Чайной ложкой отделите ту мякоть, которая яркого оттенка . Коричневая не подойдёт
- Добавьте сок лимона и начините превращать мякоть в пюре. Сделать это можно и вилкой, и блендером — всё зависит от мягкости продукта
ВАЖНО: Понаблюдайте за цветом получившегося пюре. Если в течение 15 минут пюре начнёт темнеть — добавьте немного лимонного сока дополнительно. Дело в том, что кислотность у каждого лимона индивидуальна, поэтому желательно держать этот продукт в запасе.
- Теперь можно заполнить корзиночки зелёной начинкой, а сверху выложить икру
- Можно также тонко нарезать огурец и украсить блюдо веточками петрушки
Как приготовить тарталетки с яйцом и икрой?
- Икра чёрная
- Яйца — 5 шт.
- Зелёный репчатый лук
- Сливочное масло
Приступаем к приготовлению закуски:
- Предварительно отварите вкрутую яйца
- В каждую корзинку положите немного масла
- Нарежьте на четвертинки яйца. Положите каждый кусочек в тарталетку
Яйца в тарталетки следует помещать таким образом
- Сбоку от яиц поместите икру
- Можно украсить закуску перьями лука — так она будет смотреться интереснее
Тарталетки с икрой минтая: рецепт
Что до начинки, то наполнять корзинки нужно следующим образом:
- Слабосолёная форель нарезается кусочками. Каждый из них укладывается в виде колечка в тарталетку
- Икра выдавливается с помощью кондитерского шприца
- Заключительный этап — декор тарталеток маслинами, зеленью
Как приготовить тарталетки с икрой мойвы и сливочным сыром?
Тарталетки для подобной закуски можно изготавливать как из песочного, так и из вафельного теста.
Сливочный сыр вы вполне можете приготовить и самостоятельно. Для этого:
- Перемешайте до однородной массы сметану, кефир, ряженку. Их количество зависит от ваших вкусовых предпочтений.
- Смесь посолите и, если предпочитаете кисловатый привкус, добавьте лимонный сок.
- На дуршлаг следует в 3-4 слоя уложить марлю — теперь на него можно откидывать смесь.
- Всё это накрывается и прячется в холодильник приблизительно на двое суток.
ВАЖНО: В качестве альтернативы крем-сыру можно вполне использовать и сметану. Только нужно её положить предварительно на застеленный марлей дуршлаг. Когда спустится сыворотка, образуется масса, похожая на сливочный сыр.
Теперь можно начать заполнять тарталетки. Делается это в такой последовательности: сыр, икра, а затем зелень по желанию.
Как приготовить тарталетки с икрой трески?
Для начинки такой закуски понадобятся:
- Икра — 300 г.
- Помидор
- Яйцо — 3 шт.
- Майонез
Готовить просто:
- Отварите яйца
- Переложите икру в глубокую тарелку, разомните её
- Добавьте в ёмкость к икре мелко порезанные яйца
- Туда же добавьте и мелко нарезанный помидор
- Всё перемешайте и приправьте майонезом
Тарталетки с креветками и красной икрой: вкусные рецепты
Для изготовления начинки пригодятся:
- Икра
- Яйца — 3 шт.
- Креветки — 250 гр.
- Мясо краба — 1 пачка
- Кукуруза — половина банки
- Майонез
- Соль
Приступаем:
- Сперва нужно отварить яйца
- Затем нарежьте яйца и крабовое мясо
ВАЖНО: Некоторые домохозяйки думают, что чем крупнее кусочки начинки — тем лучше. На самом деле это заблуждение. Нарезать начинку к тарталеткам лучше всего мелко.
- Добавьте кукурузу , всё перемешайте.
- Теперь можно выкладывать начинку, приправляя её майонезом и добавляя по вкусу соль.
- Креветки помещаются на тарталетки отдельно.
Для следующей начинки понадобятся:
- Креветки
- Икра
- Мидии
- Зелень
- Сыр твёрдый либо мягкий
Приступаем:
- Если вы выбрали твёрдый сыр, потрите его и перемешайте с майонезом
- Выложите эту смесь или мягкий сыр на тарталетки
ВАЖНО: С подобной закуской превосходно сочетается чеснок. Только его нужно не резать кусочками, а давить в сырную массу.
- Затем корзинки заполняются креветками, мидиями, зеленью и, конечно же, икрой
Тарталетки с маскарпоне и икрой: рецепт
Сыр маскарпоне достаточно необычен — нежен и очень похож на сливки. В сочетании с красной икрой он станет превосходной закуской к праздничному столу.
Для начинки нужны:
- Икра — банка
- Сыр маскарпоне — 250 г.
- Укроп
- Лук-шалот
- Соль, перец
Начинять тарталетки просто:
- Нашинкуйте укроп
- Порежьте мелко лук
- Взбейте сыр , добавив туда зелень и лук. Добавьте соль, перец
- Далее смесь выкладывается в корзинки, украшается икрой
Как приготовить тарталетки с плавленым сыром и икрой?
Отварите яйца и отделите белки от желтков
- Желтки не понадобятся, а вот белки измельчаются до состояния каши либо тёркой, либо вилкой.
- Далее тёркой обрабатывается плавленый сырок. Его нужно добавить к белкам, заправить майонезом.
- Вот и украшать её всё — можно выкладывать начинку на тарталетки, а сверху украшать её икрой.
Как приготовить тарталетки с щучьей икрой?
Щучья икра не менее вкусна, чем красная и чёрная, а её питательность приравнивается к осетровым и красной рыбе.
Рецепт, как сперва кажется, прост — смешать с маслом икру и заполнить ею тарталетки. Однако нужно знать, как правильно приготовить икру:
Икра щуки находится в так называемых «мешочках». Промойте их под холодной водой
Аккуратно разорвите стыки «мешочков» и достаньте икру
ВАЖНО: Не переживайте, если сразу удалить всю плёнку не получается — можно это делать в процессе приготовления.
- Теперь в ёмкость с икрой добавьте соль . В среднем на 130 г. икры понадобится одна столовая ложка соли.
- Теперь взбивайте икру с солью в течение 15 минут — это позволит икринкам разделиться, а плёнкам отсоединиться от икринок.
- Как только на поверхности появился белый соляной налёт — вы на верном пути! Добавьте 60 мл. растительного масла и всё перемешайте. Теперь икра готова к тому, чтобы стать начинкой для тарталеток.
Салат с икрой для начинки тарталеток
Для салата с сёмгой понадобятся:
- Красная икра — 70 г. Впрочем, количество можете менять по своему усмотрению.
- Сёмга или другая красная рыба — 250 г.
- Яйца — 4 шт.
ВАЖНО: Крайне желательно, чтобы желтки были яркими — тогда и начинка для тарталеток получится праздничной. Для этого лучше всего использовать домашние яйца.
- Консервированные ананасы — 150 г.
- Твёрдый сыр, желательно пармезан — 50 г.
- Оливки
- Майонез — 1,5 ст. л. Рекомендуется жирный
- Пучок укропа
Салат делается следующим образом:
- Рыбное филе мелко порежьте и выложите в глубокую салатницу
- Сварите вкрутую яйца , мелко нашинкуйте их и отправьте в ту же салатницу
ВАЖНО: Для данного случая яйца варить в кипящей воде стоит не менее 10 минут.
- Теперь возьмите ананасы и слейте жидкость — в противном случае салат получится жидковатым и тарталетки «расползутся». Если вы не хотите сладковатого привкуса, промойте кусочки кипячёной водой.
- Мелко нарежьте
- В ту же миску добавьте половину заготовленной икры
- Аккуратно всё перемешайте, заправьте майонезом. Ещё раз перемешайте
- Разложите смесь по корзинкам
- Обработайте на тёрке сыр , а затем посыпьте им тарталетки
- Украсьте закуску разрезанными оливками, остатком икры, укропом
Икра у многих ассоциируется с праздничным меню. Но зачем делать бутерброды, если можно оформить закуску в виде тарталеток? Они станут настоящим украшением, причём довольно вкусным.
Красная и черная икра ассоциируется с достатком, поэтому закуски с этими продуктами предлагают гостям на праздниках и вечеринках. Не менее вкусным и красивым получается угощение из икры минтая, трески, щуки, летучей рыбы тобико.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах тарталеток с икрой:
Готовые тарталетки продают в супермаркетах и кулинариях. Но маленькие съедобные корзинки легко готовятся и в домашних условиях. Их можно сделать из песочного теста, лаваша и картофеля. Оригинально выглядят тарталетки из шляпок крупных шампиньонов и расплавленного сыра.
Начинку из икры дополняют твердым, плавленым и сливочным сыром. В нее добавляют креветки, крабовые палочки, кальмары, слабосоленую красную рыбу. Рыбная икра хорошо сочетается с вареными яйцами, свежими огурцами, авокадо, сливочным маслом.
Тарталетки с икрой: особенности приготовления
Красивое угощение готовится просто и быстро. Начинку для него заранее смешивают с соусом или выкладывают слоями.
Пять самых быстрых рецептов тарталеток с икрой:
- Тесто для домашних тарталеток легко приготовить из пшеничной муки, воды и сливочного масла. Из продуктов замешивают тесто и отправляют его в холодильник на 1 ч. Пласт раскатывают до толщины 5 мм, затем вырезают из него круги стаканом или кружкой. Заготовки выкладывают в силиконовые формы для кексов, а сверху насыпают сухой горох. Корзинки выпекают в духовке 20 мин при температуре 200 °С.
- Маленькие тарталетки наполняют 2-3 ингредиентами, а для крупных готовят сложные начинки. Например, в небольшие формы можно достаточно положить кусочек сливочного масла, а сверху выложить икру. Большие корзиночки наполняют салатом из морепродуктов и свежих овощей.
- Оригинальным вкусом отличается мусс для тарталеток. Его готовят из сливочного сыра, мякоти авокадо и лимонного сока. Продукты взбивают блендером, солят и перчат.
- Украшение для закуски легко создать с помощью кондитерского мешка и насадки. Тарталетки наполняют кубиками твердого сыра, а по краям отсаживают розочки из плавленого сыра. Середину закуски наполняют красной икрой.
Угощение украшают креветками, ломтиками перепелиных яиц, зеленью.
Перед подачей тарталетки выкладывают на листья салата или плоское блюдо.
Тарталетки – отличный способ красиво и необычно подать привычные закуски. Наполнитель может быть как сладким, так и солёным. Тарталетки универсальны и подходят к любым начинкам.
История тарталеток началась в Древнем Риме, хоть это и не до конца подтверждённая информация. Предшественница тарталетки называлась «Pate», что означает паштет. Патэ наполняли мясом, рыбой или овощами и запекали в духовке.
Современное название TARTELETTE в переводе с французского означает небольшой торт. Благодаря названию, принято считать Европу родиной тарталеток. Их готовят из песочного, дрожжевого и слоёного теста. Наполнение может быть любым. Рассмотрим начинку с красной икрой.
Красная икра – одна из праздничных закусок. Её можно завернуть в блин, намазать на кусочек батона или подать в тарталетках с сопутствующими ингредиентами. Не забывайте, что подавать тарталетки надо сразу после приготовления, иначе они размякнут.
Тарталетки с красной икрой подойдут к любому праздничному столу.
Тарталетки с крабовым салатом и красной икрой
Необычно и вкусно подать любимый крабовый салат можно в тарталетках, украшенных икрой. Икра хоть и выступает в роли декора, но в то же время окрашивает вкус салата и добавляет уникальности. Такая подача украсит любое застолье и понравится гостям.
Время приготовления – 30 минут.
Ингредиенты:
- 10-12 тарталеток;
- 10 ч.л. красной икры;
- 100 г крабовых палочек;
- 2 яйца;
- 4 ст.л. кукурузы консервированной;
- 3 ст.л. майонеза;
- листья салата и соль.
Приготовление:
- Варёные куриные яйца порежьте на мелкие кубики.
- Крабовые палочки мелко пошинкуйте и добавьте к яйцам.
- С кукурузы слейте сок и добавьте её к остальным ингредиентам. Добавьте майонез и перемешайте.
- Добавьте соль и перец.
- В каждую тарталетку выложите кусочками листья салата, а сверху горкой начинку.
- На верхушку каждой горки положите ½ или 1 чайную ложку красной икры.
- Подавайте сразу после приготовления, чтобы тарталетки не потеряли праздничный вид.
В закуски на праздничном столе впишутся тарталетки с авокадо и красной икрой. Авокадо известен совместимостью с морепродуктами. Главное, чтобы авокадо был спелым и мягким. Такое полезное и вкусное блюдо можно подавать даже на детских праздниках.
Время приготовления – 10 минут.
Ингредиенты:
- 80 гр. икры;
- 1 авокадо;
- 0,5 лимона;
- 10-12 тарталеток;
- соль;
- петрушка и огурец для украшения.
Приготовление:
- Авокадо надрежьте вдоль, разделите половинки. Извлеките косточку и выньте мякоть ложкой из лодочек.
- Вилкой пюрируйте авокадо до состояния жидкой кашицы. Если авокадо недостаточно спелый, воспользуйтесь блендером.
- В пюре из авокадо выдавите сок половинки лимона. Благодаря кислотности, сок лимона сохранит яркий зелёный цвет пюре.
- Заполните тарталетки пюре из авокадо до бортиков. Сверху положите слой красной икры.
- Аккуратно, сбоку от икры, вставьте половинку или ¼ кружка огурца и немного петрушки. Подавайте к столу.
Тарталетки с сыром, креветками и икрой
Сочетание творожного сыра с креветками и икрой – любимое лакомство многих. Его часто встретить в роллах или в рулетах. Но не менее вкусно и красиво будет подать эти ингредиенты в тарталетках на фуршете или как закуску на празднике.
Время приготовления – 25 минут.
Ингредиенты:
- 10-12 средних тарталеток;
- 100 гр. творожного сыра;
- 100 гр. креветок;
- 50 гр. красной икры.
Приготовление:
- Креветки можете взять королевские или обычные, в зависимости от размера тарталеток. Количество очищенных и варёных креветок должно быть равно количеству тарталеток.
- Воспользуйтесь чайной ложкой или кулинарным шприцом для наполнения тарталеток творожным сыром. 1/3 оставьте для икры.
- В свободное пространство добавьте красную икру, а сверху уложите креветку.
- Украсьте зеленью и подавайте к столу.
Тарталетки из слоёного теста с икрой и сливочным сыром
Вкусные тарталетки можно сделать самостоятельно из слоёного теста. Лучше брать бездрожжевое. Такие тарталетки называют волованами. К ним подойдёт простая начинка из сливочного сыра и икры. Эта закуска подходит к любому застолью и разлетается за минуты.
Время приготовления – 40 минут.
Ингредиенты:
- упаковка слоёного теста;
- 1 яйцо;
- 120 г сливочного сыра;
- 60 г красной икры;
- лимон для украшения.
Приготовление:
- Раскатайте слоёное тесто до толщины 3-4 мм. Круглой формой вырубите небольшие круги, можно взять форму для вырубки печенья или обычную рюмку.
- Формой поменьше вырубите центры у половины кружков, чтобы получился ободок для будущих волованов
- Противень застелите пергаментом. Цельные кружки выложите на пергамент, смажьте взбитым сырым яйцом, накройте ободком. Ободок смажьте.
- Выпекайте волованы в духовке 10-15 минут при 200 градусах.
- В остывшие тарталетки выложите сливочный сыр, украсьте икрой и половинкой дольки лимона.
Канапе и тарталетки
тарталетки с икрой рецепты
15 минут
200 ккал
5 /5 (1 )
Рецепт тарталеток с красной икрой, креветками и авокадо с фото
Микроволновка, чайная ложка, нож, доска для нарезания, красивая тарелка.
Ингредиенты
Как правильно выбрать ингредиенты
Чтобы приготовить такие блюда, нам понадобится свежая и качественная икра, поэтому важно знать критерии выбора такого продукта.
- Лучше отдавать предпочтение прозрачной стеклянной упаковке, благодаря которой вы сможете визуально увидеть продукт, оценить его цвет и наполненность.
- Икринки должны быть целыми, одинакового размера и прозрачными.
- Такая деликатесная еда хранится не больше 10 дней, поэтому важно обращать внимание на срок хранения. Если он гораздо больше, значит, в ней есть различные консерванты.
- Важно не забывать, что такой деликатес стоит достаточно дорого, поэтому если вы видите такую еду по низкой цене, с ней явно что-то не так и покупать ее не стоит.
Пошаговый рецепт
- Предварительно разогреть тарталетки (10 шт.), чтобы они стали немного мягче.
- Выложить в них по 1 ч. л. с горкой красной икры и разровнять ее.
- Далее с каждой стороны выложить по 1-й отварной и очищенной креветке (всего вам понадобится 20 шт.).
- Половину авокадо очистить от кожуры, нарезать тоненькими дольками и выложить на каждую будущую закуску.
- Веточки укропа (4 шт.) хорошо вымыть, мелко нарубить и посыпать сверху.
- Сок лимона нам понадобится, чтобы придать блюду насыщенный вкус, поэтому каждую закуску нужно сбрызнуть небольшим количеством сока (5-6 г на все блюдо будет достаточно).
Видеорецепт приготовления корзиночек с морепродуктами
Предлагаю вам ознакомиться с видео, в котором показано, как быстро и легко сделать такую праздничную еду на стол с креветками и авокадо.
Тарталетки с красной икрой, креветками и авокадо
Смотрите так же:
ПОСТНЫЙ НОВЫЙ ГОД! 12 рецептов. ПОСТНАЯ КУХНЯ #05 https://youtu.be/3PMwpF7-8XA
Новогодняя закуска! Это очень простая закуска без масла! Тарталетки с красной икрой, креветками и авокадо. Эта закуска в пост и для тех кто сидит на диете!
#закускакстолу #новыйгод #пост #какпохудеть #какпохудетьзанеделю #веган #диетическирецепты #вегетарианство #акра #великийпост #рождественскийпост #диетическиеблюда #краснаяикра #здоровоепитание #диета #закуски #холодныезакуски #постнаяеда #морепродукты #рецепт #худеть #полезнаяеда #еда #бутерброды #здоровье #постныйновыйгод #тарталетки #тарталеткизакуски #россия #диета #худеть #вегетарианскиерецепты #вегетарианскийпраздник #обед #ночь #новогодняяночь #религия #рецепт #какприготовить #вера #закускакшампанскому #постныйстол #ужин #простаязакуска #завтрак #повар #постныйпраздник #закускаикра #овощнаязакуска #гарнир #новыйгод2018 #великийпостеда #новыйгодрецепты #новогоднийстол #новыйгодзакуски #2018 #какприготовить #рецепт #морепродукты #креветки #play #playеда #еда
https://i.ytimg.com/vi/DPTP0247-PM/sddefault.jpg
https://youtu.be/DPTP0247-PM
2017-12-27T07:02:00.000Z
Рецепт тарталеток с икрой и сливочным (творожным) сыром
- Время приготовления: 25 мин.
- Калорийность на 100 г : 319 ккал.
- Количество: 4-5 порций.
- Кухонная техника и принадлежности: духовка, противень, бумага для запекания, скалка, нож, доска, чайная ложка, посуда для подачи.
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
- Лист слоеного теста (1 шт.) слегка раскатать, чтобы оно стало более тонким, и с помощью рюмки или небольшого стакана сделать небольшие кружки из теста.
Для такой работы может понадобиться небольшое количество муки (примерно 1 ст. л.), чтобы процесс раскатки был максимально комфортным и тесто не прилипало к скалке и рукам.
- Из второго листа необходимо вырезать кольца такого же размера, как и круги. Для того чтобы внутри вырезать отверстия, можно использовать подручные средства, например крышку из-под бутылки или специальные формочки для выпечки.
- Противень застелить бумагой для выпечки, выложить на него круги, сверху них кольца и отправить в духовку, разогретую до 200°, на 8-9 минут.
- Зелень укропа (2-3 веточки) хорошо промыть в воде, мелко нарубить и перемешать вместе с творожным или сливочным сыром (100-150 г). В полученные корзинки сначала выложить по 1/3 части чайной ложки сливочного или творожного сыра с зеленью.
- Сверху выложить по небольшому количеству красной икры (в общем 80-90 г будет достаточно).
- Готовое блюдо выложить в красивую тарелку и можно подавать к столу.
Видеорецепт приготовления праздничного кушанья
Если вы любите домашнюю выпечку, тогда советую посмотреть это видео, в котором достаточно хорошо показано, как самостоятельно приготовить заготовки и уже из них сделать очень вкусную и красивую закуску.
ТАРТАЛЕТКИ С ИКРОЙ И СЛИВОЧНЫМ СЫРОМ | Новогодний рецепт 2019
Понравился рецепт, подпишись — https://goo.gl/6F67vr
Думали как необычно подать икру на новогодний стол? А может вы хотите порционно разложить салаты по съедобным «тарелкам»? Тарталетки из слоеного теста или валованы (так их еще называют:)) отличное решение!
Хрустящие и пышные, ароматные и утонченные, а размер и форма ограничиваются только вашей фантазией. Просто возьмите кусок готового слоеного теста и приготовьте тарталетки легко и быстро. Пусть ваш новогодний стол заиграет новыми формами. Уже решили что будет в вашем новогоднем меню?)
#Тихон
Подписывайтесь на канал!
Больше рецептов тут — https://goo.gl/A9ss1x
Я в вк — https://vk.com/tikhonpastry
Мой Instagram — https://www.instagram.com/tikhonpastry
Группа в вк — https://vk.com/tikhonvb