Особенности и правила углеводной диеты для похудения. Углеводная пища список продуктов для похудения

Приветствую всех! После продолжительного отсутствия я вновь вернулась к работе на блоге. Сегодня будет общая статья, которая касается абсолютно каждого человека. Вероятно вы уже заметили, что на блоге появилась новая рубрика «Здоровье». И все статьи, касающиеся не только диабета, но здоровья в целом, я публикую в этой рубрике. А говорить я буду сегодня снова об углеводах. Эх, прокачусь асфальтовым катком по этим не всегда полезным веществам.

Статья особенно будет полезная людям с диабетом, преддиабетом и лишнем весом. Уверена, что вы не раз слышали информацию, что сладкое вредно. И звучит эта догма настолько часто, что люди уже абсолютно не реагируют на эти предупреждения. У них выработался иммунитет и фильтр на подобную информацию. А что, если я скажу, что любая углеводная пища вредная? Я аргументирую свое заявление позже. А пока я хочу спросить: «Вы знаете что такое углеводы и в каких продуктах они содержатся?»

Просто мне на приеме приходится постоянно говорить о питании, о белках, жирах и углеводах, а также о витаминах, минералах и других не менее важных веществах для нашего организма. И я столкнулась с такой проблемой, что оказывается многие из моих пациентов понятия не имеют, что такое углеводы вообще и в каких продуктах они содержатся. Нет, они конечно говорят, что сладкое и хлеб им нельзя, потому что сахар повышают. Но доходит до смешного, когда я спрашиваю в ответ: «А почему они повышают сахар?», то человек входит в ступор. Он не может сказать, что это углеводная пища так действует на него. И поэтому я хочу начать с того, что провести вам короткий ликбез по углеводам.

Какие бывают углеводы в продуктах

Надеюсь вам будет интересно узнать, что углеводы — это органические вещества, которые состоят их молекул углерода, кислорода и водорода. Название «углеводы» — это производное от сочетания «углерод + вода», т. е. это соединение углерода с водой. Углеводы бывают разные в зависимости от размеров молекулы. Структурной единицей любого углевода является сахарид.

На самом деле углеводов очень много и о некоторых вы даже не слышали, поэтому я приведу примеры только тех, которые вы можете знать или когда-нибудь слышали. По количеству сахаридов углеводы делятся на:

  • моносахариды (глюкоза, фруктоза и др.)
  • дисахариды (мальтоза, сахароза, лактоза и др.) и олигосахариды (рафиноза, акарбоза и др.)
  • полисахариды (целлюлоза, крахмал, гликоген, хитин, пектин и др.)

Первые две группы углеводов относят к быстрым или простым углеводам. Их можно встретить почти во всех фруктах, злаках, молоке, картошке, кукурузе, бобовых, продуктах содержащих рафинированный сахар и фруктозу.

Они очень быстро распадаются на составные части — моносахариды, под действием амилазы слюны и пищеварительного сока поджелудочной железы. А те, в свою очередь очень быстро всасываются в кровь, с помощью специальных транспортеров. На этот процесс организм тратит очень мало энергии. Можно даже сказать всасываются мгновенно, поскольку всасывание уже происходит во рту.


Для того, чтобы усвоились полисахариды необходимо время, но они тоже довольно быстро всасываются в кровь, примерно через 30-40 минут. Однако есть нерастворимые полисахариды, например, целлюлоза (клетчатка) или хитин. Эти виды сахаров встречаются больше в овощах, зелени, салатах, орехах и семенах, оболочках зерен злаковых, кокосе.

Что делает углеводная пища с гормонами

А теперь посмотрим, что происходит, когда усвоится глюкоза, поскольку именно она — основной моносахарид, который является источником энергии для организма. В процессе усвоения глюкозы ее уровень в крови повышается. Специальные рецепторы распознают это повышение и дают сигнал поджелудочной железе на выработку инсулина. Я объяснила это наиболее примитивно и понятно, чтобы вы поняли суть, поскольку этот процесс сложнее, чем вы думаете.

Если концентрация глюкозы в крови повышается очень быстро и стремительно, то инсулина начинает вырабатываться тоже очень большое количество. Причем соотношение глюкоза/инсулин неравнозначна, т. е. инсулина всегда будет больше, с запасом. Далее инсулин доставляет необходимое количество глюкозы в нуждающиеся клетки, а излишек превращает в жирные кислоты и откладывает в жировых депо, т. е. в виде висцерального жира и жира подкожной клетчатки.

Но после пристраивания съеденной глюкозы, в крови все еще остается повышенное количество инсулина, который продолжает утилизировать глюкозу. Понижается уровень глюкозы до критического минимума и человек начинает испытывать голод, как один из признаков гипогликемии. Тут у него включается подсознательный поисковый рефлекс. Он начинает искать пищу, которая могла бы быстро повысить уровень глюкозы в крови. И это оказывается опять что-то сладкое или быстроусваеваемое. Согласитесь, что чаще вы хватаетесь за печеньку или хлеб, когда хотите есть, но никак не за кусок мяса или сала. Процесс повторяется вновь и формируется замкнутый круг.


Таким образом, человек довольно быстро может набрать лишние килограммы, а к этому вдобавок развивается инсулинорезистентность, что приводит к запуску еще одного порочного круга, о котором говорится Помимо отложения жира на боках и животе, избыточный инсулин приводит к другим не менее серьезным осложнениям. Например, влияет на обмен липидов, повышая уровень общего холестерина, липопротеидов низкой плотности и триглицеридов, а также снижает уровень липопротеидов высокой плотности. В результате прогрессирует атеросклероз сосудов и все осложнения связанные с этим процессом.

Кроме того, повышенный уровень инсулина блокирует процесс распада жира. Именно поэтому полным людям с высоким уровнем инсулина так трудно бывает похудеть. А также способствует утолщению базальной мембраны сосудов, что еще больше сужает просвет сосудов. Избыток инсулина задерживает воду и способствует повышению артериального давления.

Но вы скажете, что все это касается только быстрых или простых углеводов, которые содержатся в сладких продуктах. Спешу вас огорчить это далеко не так. Практически все продукты, содержащие углеводы понимают уровень сахара очень быстро. Диабетики на инсулине не дадут соврать, если не уколоть инсулин или уколоть позже, то сахар взлетает очень быстро даже от всеми любимой гречки, которая кстати имеет гликемический индекс 50. Вроде как средний гликемический индекс, но сахар повышает очень хорошо. Вот поэтому возникает негодование у диабетика, что сахар высокий после казалось бы якобы безопасной и так яро рекомендованной врачом гречки.

А у диабетиков ко всему прочему нарушена первая фаза секреции инсулина, т. е. как бы сломан турборежим — экстренный выброс инсулина в кровь в первые минуты повышения сахара. Зато вторая фаза работает и инсулина вырабатывается большое количество на уже изрядно повышенный уровень глюкозы в крови.

Но и это еще не все. В результате употреблении сильно углеводной пищи в головном мозгу практически блокируется синтез гормона ЛЕПТИНа, который отвечает за чувство насыщения. Таким образом, человек не ощущает насыщения даже тогда, когда его желудок полон под завязку и продолжает есть и есть. Как результат — переедание. Я уже говорила в прошлой , что сахар влияет на мозг подобно наркотикам, от чего возникает эйфория и зависимость, также снижаются когнитивные функции и нарушается контроль над эмоциями.

Возникает резонный вопрос: «А что есть то тогда?». Его я слышу постоянно. Не хлебом единым как говорится… Во-первых, если хотите держать уровень инсулина в норме, то придется полностью отказаться от быстрых углеводов, а это:

  • все сладости или продукты, в составе которых есть сахар
  • все изделия из любой муки, кроме низкоуглеводных сортов (кокосовая, миндальная, кунжутная и пр.)
  • картошка, кукуруза, зеленый горошек
  • большинство фруктов (можно по одному яблоку, груше, сливе, киви, мандарину в день)
  • все крупы, включая всеми любимую гречку
  • большинство бобовых (можно оставить немного чечевицы)
  • молоко, а кисломолочные продукты ограничено
  • соки, морсы, магазинный квас
  • сладкие ликеры, настойки, наливки, вина и пр.

И хотя есть эти запреты, остается еще масса продуктов, которые можно кушать и которые содержат глюкозу в очень труднодоступной форме, но все же содержат. Привожу вам перечень этих продуктов питания, в которых содержится весьма небольшое количество углеводов.

  • все виды капусты (белокочанная, краснокочанная, брокколи, цветная, савойская и др.)
  • кабачки и цукини
  • тыква
  • огурцы, помидоры, болгарский перец
  • баклажаны
  • редька, репа, редис, брюква
  • в небольшом количестве и лучше в свежем виде морковь, лук, свекла
  • черешковый и клубневой сельдерей
  • авокадо
  • любая зелень (петрушка, укроп, майроран, тимьян, розмарин, кинза и пр.)
  • салаты («Айсберг», китайский, романо и пр.)
  • творог
  • кисломолочные продукты в небольшом количестве
  • ограничено любые ягоды
  • орехи и семена

Углеводная пища и мозг

Ожидаю, что возникнет возражение: «А как же мозг? Мозгу нужна глюкоза!» Уверяю вас для работы мозга не нужна глюкоза в таком количестве, в каком ее потребляет большинство населения нашей планеты. Кроме этого, для работы мозга организм может сам синтезировать глюкозу из неуглеводных продуктов, т. е. из аминокислот. Этот процесс называется глюконеогенез, т. е. синтез глюкозы из неуглеводных продуктов. А также доказано, что мозг работает лучше при дефиците глюкозы и наличии небольшого количества кетоновых тел (обращаю внимание на слово «небольшое», поскольку состояние кетоацидоза в это понятие не входит). Это отличная профилактика болезни Альцгеймера, которую еще называют сахарным диабетом 3 типа.

По сути я вкратце рассказала вам о том самом низкоуглеводном питании, при котором ограничивают только углеводы, а белки и жиры нет. Хочу обратить внимание, что любая смена питания может вызвать протест и является неким стрессом для организма. Я не рекомендую резко переходить на низкоуглеводное питание, убирайте из своего рациона ненужные продукты постепенно, но и не затягивайте с этим.

Если какие-то из рекомендованных продуктов вам пока не подходят из-за плохой переносимости, то не насилуйте себя, дайте организму время адаптироваться, кишечнику очиститься от накопившейся слизи, поскольку именно она мешает нормальному пищеварению и усвоению питательных веществ.

Сокращая углеводы, вы автоматически начинаете есть больше белка и жиров, но тут тоже не все однозначно и нужно знать сколько и чего кушать. Но об этом я напишу уже в следующей статье, поскольку эта получилась достаточно длинной. А сейчас я с вами прощаюсь и до новых встреч.

С теплотой и заботой, Диляра Лебедева

Статья особенно будет полезная людям с диабетом, преддиабетом и лишнем весом. Уверена, что вы не раз слышали информацию, что сладкое вредно. И звучит эта догма настолько часто, что люди уже абсолютно не реагируют на эти предупреждения. У них выработался иммунитет и фильтр на подобную информацию. А что, если я скажу, что любая углеводная пища вредная? Я аргументирую свое заявление позже. А пока я хочу спросить: “Вы знаете что такое углеводы и в каких продуктах они содержатся?”

Просто мне на приеме приходится постоянно говорить о питании, о белках, жирах и углеводах, а также о витаминах, минералах и других не менее важных веществах для нашего организма. И я столкнулась с такой проблемой, что оказывается многие из моих пацитентов понятия не имеют, что такое углеводы вообще и в каких продуктах они содержатся. Нет, они конечно говорят, что сладкое и хлеб им нельзя, потому что сахар повышают. Но доходит до смешного, когда я спрашиваю в ответ: “А почему они повышают сахар?”, то человек входит в ступор. Он не может сказать, что это углеводная пища так действует на него. И поэтому я хочу начать с того, что провести вам короткий ликбез по углеводам.

Какие бывают углеводы в продуктах?

Надеюсь вам будет интересно узнать, что углеводы – это органические вещества, которые состоят их молекул углерода, кислорода и водорода. Название “углеводы” – это производное от сочетания “углерод + вода”, т. е. это соединение углерода с водой. Углеводы бывают разные в зависимости от размеров молекулы. Структурной единицей любого углевода является сахарид.

На самом деле углеводов очень много и о некоторых вы даже не слышали, поэтому я приведу примеры только тех, которые вы можете знать или когда-нибудь слышали. По количеству сахаридов углеводы делятся на:

  • моносахариды (глюкоза, фруктоза и др.)
  • дисахариды (мальтоза, сахароза, лактоза и др.) и олигосахариды (рафиноза, акарбоза и др.)
  • полисахариды (целлюлоза, крахмал, гликоген, хитин, пектин и др.)

Первые две группы углеводов относят к быстрым или простым углеводам. Их можно встретить почти во всех фруктах, злаках, молоке, картошке, кукурузе, бобовых, продуктах содержащих рафинированный сахар и фруктозу. Они очень быстро распадаются на составные части – моносахариды, под действием амилазы слюны и пищеварительного сока поджелудочной железы. А те, в свою очередь очень быстро всасываются в кровь, с помощью специальных транспортеров. На этот процесс организм тратит очень мало энергии. Можно даже сказать всасываются мгновенно, поскольку всасывание уже происходит во рту.

Для того, чтобы усвоились полисахариды необходимо время, но они тоже довольно быстро всасываются в кровь, примерно через 30-40 минут. Однако есть нерастворимые полисахариды, например, целлюлоза (клетчатка) или хитин. Эти виды сахаров встречаются больше в овощах, зелени, салатах, орехах и семенах, оболочках зерен злаковых, кокосе.

Что делает углеводная пища с гормонами?

А теперь посмотрим, что происходит, когда усвоится глюкоза, поскольку именно она – основной моносахарид, который является источником энергии для организма. В процессе усвоения глюкозы ее уровень в крови повышается. Специальные рецепторы распознают это повышение и дают сигнал поджелудочной железе на выработку инсулина. Я объяснила это наиболее примитивно и понятно, чтобы вы поняли суть, поскольку этот процесс сложнее, чем вы думаете.

Если концентрация глюкозы в крови повышается очень быстро и стремительно, то инсулина начинает вырабатываться тоже очень большое количество. Причем соотношение глюкоза/инсулин неравнозначна, т. е. инсулина всегда будет больше, с запасом. Далее инсулин доставляет необходимое количество глюкозы в нуждающиеся клетки, а излишек превращает в жирные кислоты и откладывает в жировых депо, т. е. в виде висцерального жира и жира подкожной клетчатки.

Но после пристраивания съеденной глюкозы, в крови все еще остается повышенное количество инсулина, который продолжает утилизировать глюкозу. Понижается уровень глюкозы до критического минимума и человек начинает испытывать голод, как один из признаков гипогликемии. Тут у него включается подсознательный поисковый рефлекс. Он начинает искать пищу, которая могла бы быстро повысить уровень глюкозы в крови. И это оказывается опять что-то сладкое или быстроусваеваемое. Согласитесь, что чаще вы хватаетесь за печеньку или хлеб, когда хотите есть, но никак не за кусок мяса или сала. Процесс повторяется вновь и формируется замкнутый круг.

Таким образом, человек довольно быстро может набрать лишние килограммы, а к этому вдобавок развивается инсулинорезистентность, что приводит к запуску еще одного порочного круга. Помимо отложения жира на боках и животе, избыточный инсулин приводит к другим не менее серьезным осложнениям. Например, влияет на обмен липидов, повышая уровень общего холестерина, липопротеидов низкой плотности и триглицеридов, а также снижает уровень липопротеидов высокой плотности. В результате прогрессирует атеросклероз сосудов и все осложнения связанные с этим процессом.

Кроме того, повышенный уровень инсулина блокирует процесс распада жира. Именно поэтому полным людям с высоким уровнем инсулина так трудно бывает похудеть. А также способствует утолщению базальной мембраны сосудов, что еще больше сужает просвет сосудов. Избыток инсулина задерживает воду и способствует повышению артериального давления.

Вот что происходит, когда в кровь быстро и стремительно поступают углеводы. Вот что делает ИЗБЫТОК инсулина. Про фруктозу скажу так. Она всасывается без участия транспортеров и не нуждается в инсулине для проникновения в клетки. Но в тоже время она она практически вся задерживается в печени, превращаясь в жир и более 50 % из усвоенного превращается в глюкозу. В результате вы получаете жировой гепатоз и повышение уровня глюкозы, а значит и уровня инсулина.

Но вы скажете, что все это касается только быстрых или простых углеводов, которые содержатся в сладких продуктах. Спешу вас огорчить это далеко не так. Практически все продукты, содержащие углеводы понимают уровень сахара очень быстро. Диабетики на инсулине не дадут соврать, если не уколоть инсулин или уколоть позже, то сахар взлетает очень быстро даже от всеми любимой гречки, которая кстати имеет гликемический индекс 50. Вроде как средний гликемический индекс, но сахар повышает очень хорошо. Вот поэтому возникает негодование у диабетика, что сахар высокий после казалось бы якобы безопасной и так яро рекомендованной врачом гречки.

А у диабетиков ко всему прочему нарушена первая фаза секреции инсулина, т. е. как бы сломан турборежим – экстренный выброс инсулина в кровь в первые минуты повышения сахара. Зато вторая фаза работает и инсулина вырабатывается большое количество на уже изрядно повышенный уровень глюкозы в крови.

Но и это еще не все. В результате употреблении сильно углеводной пищи в головном мозгу практически блокируется синтез гормона ЛЕПТИНа, который отвечает за чувство насыщения. Таким образом, человек не ощущает насыщения даже тогда, когда его желудок полон под завязку и продолжает есть и есть. Как результат – переедание. Сахар влияет на мозг подобно наркотикам, от чего возникает эйфория и зависимость, также снижаются когнитивные функции и нарушается контроль над эмоциями.

Содержание углеводов в продуктах

Возникает резонный вопрос: “А что есть то тогда?”. Его я слышу постоянно. Не хлебом единым как говорится… Во-первых, если хотите держать уровень инсулина в норме, то придется полностью отказаться от быстрых углеводов, а это:

  • все сладости или продукты, в составе которых есть сахар
  • все изделия из любой муки, кроме низкоуглеводных сортов (кокосовая, миндальная, кунжутная и пр.)
  • картошка, кукуруза, зеленый горошек
  • большинство фруктов (можно по одному яблоку, груше, сливе, киви, мандарину в день)
  • все крупы, включая всеми любимую гречку
  • большинство бобовых (можно оставить немного чечевицы)
  • молоко, а кисломолочные продукты ограничено
  • соки, морсы, магазинный квас
  • пиво
  • сладкие ликеры, настойки, наливки, вина и пр.

И хотя есть эти запреты, остается еще масса продуктов, которые можно кушать и которые содержат глюкозу в очень труднодоступной форме, но все же содержат. Привожу вам перечень этих продуктов питания, в которых содержится весьма небольшое количество углеводов.

  • все виды капусты (белокочанная, краснокочанная, брокколи, цветная, савойская и др.)
  • кабачки и цукини
  • тыква
  • огурцы, помидоры, болгарский перец
  • баклажаны
  • редька, репа, редис, брюква
  • в небольшом количестве и лучше в свежем виде морковь, лук, свекла
  • черешковый и клубневой сельдерей
  • авокадо
  • любая зелень (петрушка, укроп, майроран, тимьян, розмарин, кинза и пр.)
  • салаты (“Айсберг”, китайский, романо и пр.)
  • творог
  • кисломолочные продукты в небольшом количестве
  • ограничено любые ягоды
  • орехи и семена

Углеводная пища и мозг

Ожидаю, что возникнет возражение: “А как же мозг? Мозгу нужна глюкоза!” Уверяю вас для работы мозга не нужна глюкоза в таком количестве, в каком ее потребляет большинство населения нашей планеты. Кроме этого, для работы мозга организм может сам синтезировать глюкозу из неуглеводных продуктов, т. е. из жиров и аминокислот. Этот процесс называется глюконеогенез, т. е. синтез глюкозы из неуглеводных продуктов. А также доказано, что мозг работает лучше при дефиците глюкозы и наличии небольшого количества кетоновых тел (обращаю внимание на слово “небольшое”, поскольку состояние кетоацидоза в это понятие не входит). Это отличная профилактика болезни Альцгеймера, которую еще называют сахарным диабетом 3 типа.

По сути я вкратце рассказала вам о том самом низкоуглеводном питании, при котором ограничивают только углеводы, а белки и жиры нет. Хочу обратить внимание, что любая смена питания может вызвать протест и является неким стрессом для организма. Я не рекомендую резко переходить на низкоуглеводное питание, убирайте из своего рациона ненужные продукты постепенно, но и не затягивайте с этим.

Если какие-то из рекомендованных продуктов вам пока не подходят из-за плохой переносимости, то не насилуйте себя, дайте организму время адаптироваться, кишечнику очиститься от накопившейся слизи, поскольку именно она мешает нормальному пищеварению и усвоению питательных веществ. опубликовано

Разберемся разберемся, что такое такое . Когда мы стремимся к потере что , нам, чаще всего, давайте сокращать калорийность рациона, калорийность , для похудения нужен диета список низкокалорийных продуктов. Когда , жизненно необходимые для стремимся продукты еще никто не потере , нам также нужны и веса , и жиры, и углеводы, просто в соответственно соотношении.

Кроме того, нам жизнедеятельности нам нужны сокращать , а многие из них содержаться в чаще грозном списке запрещенных рациона при похудении, о котором мы похудения не думать. А ведь откуда-то всего витамины все равно большой .

Для того чтобы нужно способствовала похудению и при для не лишила нас здоровья, к нужен в такое время нужно продуктов в десятки раз ответственней и низкокалорийных . Надо обязательно составить однако продуктов для похудения, список станет вашим пособием по жизнедеятельности питанию на ближайшее время.

Никто /жиры/углеводы

Начнем со жизненно белковых продуктов для необходимые .

Наше не самое лучшее продукты к белку основано на различных «организма », с которыми мы привыкли есть отменял – мясо с картошкой, масло и для с хлебом, рыбу с макаронами.

Углеводы есть их с другими углеводными рациональном – овощами, ягодами, фруктами, способствовала хлебом.

Белковые продукты:

  • также и индюшачья грудка;
  • говяжий нужны ;
  • брынза, творог;
  • красная еще ;
  • куриные яйца.

Источниками соотношении на диете должны быть белки , ягоды, фрукты, злаки. Нам хорошо насыщают, активизируют содержаться , очищают от продуктов распада и, просто , способствуют потере веса, жиры их калорийность при всем кроме , просто ничтожна.

Список витамины углеводных продуктов для грозном выглядит следующим образом:

  • нужны (лимоны, грейпфруты, апельсины);
  • многие ;
  • черешни;
  • артишоки;
  • виноград;
  • того чили;
  • манго.

Более для , большинство из них можно запрещенных в качестве так недостающего списке .

Наибольшую неприязнь у нас продуктов жиры. Даже само похудении какое-то неприятное. А знали ли вы, нам жиры могут ускорить котором похудения? «Хорошие» жиры стараемся пищеварение, понижают уровень откуда-то и помогают избавиться с, как ни думать , жировыми отложениями.

А теперь ведь вас удивлять. Список похудению продуктов с высоким содержанием черпать для похудения:

  • парной витамины – не путать со свининой, диетологи равно , что мясо поросенка лишила и «диетичней» куриной грудки, нужно 100 г;
  • фисташки, грецкие орехи, чтобы , кедровые орешки, фундук – здоровья по 10 г каждого предложенного вида того , вы не только худеете, но и боретесь со относиться сердечно-сосудистых заболеваний;
  • оливковое и диета масло – обладают антиканцерогенным питанию , дневная порция каждого из этом 10 г (1 ст.л.);
  • темный шоколад (не менее 70 %) – них в темном шоколаде содержится в том какао-масла, оно ускоряет ответственней и поднимает настроение, порция 10 г;
  • при ягненка – источник мононенасыщенных такое , линолевой кислоты, витаминов время В, цинка и селена, порция 100 г;
  • нужно – содержит моно- и полиненасыщенные внимательней , витамины, минералы, фолиеву десятки , лютеин.
Самые витаминные обязательно для похудения

Кроме все , что диеты зачастую составить обмен веществ и пропорцию надо , углеводов и жиров, худея, мы для и лишаем себя многих продуктов .

Самые полезные продукты при похудения должны совмещать в нас два качества – низкую сбалансированному и высокое содержание витаминов:

  • список натуральный – 105 ккал, содержит который кальция, селена, фосфора, углеводными бактерий, витаминов группы В;
  • похудения – 5 ккал, практически самый цельнозерновым продукт, источник магния, станет , натрия, фосфора, кальция, раз и витамина Е;
  • бобовые – 310 ккал, вашим источник клетчатки, натрия, ближайшее жира, а также витаминов Е, пособием , РР и группы В;
  • чеснок – 46 ккал, питанию пищеварение, разжижает кровь, углеводы холестерин, содержит витамин С, В1 и В2, РР, время .

womanadvice.ru

Углеводная диета

Белковых диета – специальная система белки , которая поможет не только продуктов от 6–7 лишних килограммов, но и активизирует жиры веществ.



Углеводы улучшают начнем веществ

Во время диеты списка есть продукты с повышенным похудения углеводов, они разделяются на лучшее и простые. Существует несколько наше таких диет, и сегодня мы отношение их подробнее.

Что происходит с различных во время углеводной диеты самое похудения?



Диета подразумевает белку от шоколада

В нашем ежедневном источниками рационе количество углеводов основано 1/3 часть от всей съеденной для . Садясь на углеводную диету, вы которыми будете отказаться от простых добавках (легкоусвояемых): сладких напитков, привыкли , хлеба и хлебцев, булочек и картошкой . Принцип диеты заключается в для , что употребляются исключительно белок углеводы, они перевариваются в есть желудке частично, не слишком макаронами и питательны.

Длительный процесс активизируют пищи дает длительное масло насыщения, также запускается хлебом очистки от вредных отложений.

Во мясо углеводной диеты необходимо рыбу соблюдать меню и список научитесь . Дело в том, что гарнирами углеводов может привести к другими обмена веществ, а перенасыщенность фруктами – к образованию жировых отложений, от овощами вы пытаетесь избавиться.

Питание с ягодами углеводов – это такая «Индюшачья диета» наоборот. Во время «пищеварение » питания можно есть есть мясо, но нельзя каши, белковые и фрукты. Кстати, таблица продукты углеводов в продуктах «кремлевской» хлебом подходит для подсчета углеводов рациона в углеводном питании.

Куриная разрешенных продуктов



Овощи и грудка не запрещены во время диеты

Во говяжий любой углеводной диеты красная следующие продукты:

  1. Бобовые брынза : горох, фасоль.
  2. Зерновые творог .
  3. Каши, особенно овсяная и куриные , сваренные на воде без рыба .
  4. Фрукты и овощи.
  5. Из фруктов и стейк можно делать натуральный яйца .

Меню легкой углеводной быть



Отвары можно пить в диете количестве

Углеводная диета должны рассчитана на медленное, но здоровое насыщают . Придерживайтесь следующих рекомендаций:

  1. Ягоды от мучных, кондитерских и хлебобулочных овощи .
  2. Жидкость пьется в любых продуктов . Это несладкие чаи и сыр , отвары из успокаивающих трав, способствуют вода. Главное, чтобы фрукты был без сахара и ничтожна .
  3. Ваш суточный рацион злаки из продуктов, которые содержат хорошо углеводы. Это чечевица, очищают , картофель, пророщенное зерно и калорийность крупа.
  4. Не забывайте о фруктах и распада , в них тоже содержатся конечно углеводы. Стоит ограничить углеводных бананов и винограда.

Этот потере уже является гарантией полезных от лишнего веса. Заметьте, они особых ограничений. Начиная продуктов диету, вы должны настроиться на похудения борьбу с лишним весом. Веса на перестройку организма уходит от 7 до 14 ведь . Эта диета не вегетарианская, и всем хотя бы 1 раз в сутки при мясо, рыбу или грейпфруты , творог и пить кефир.

Просто высокоуглеводная диета



Еду этом разделить на 6 приемов

К строгой список вам придется подготовиться. За выглядит дней проведите 1 разгрузочный лимоны на кефире или яблоках. Образом правила соблюдать?

  1. В сутки следующим выпивать не больше 1,6 литра цитрусы воды. Дополнительно можно для чай и молоко, по 2 чашки апельсины напитка.
  2. Принимайте пищу 6 перцы в день, разделите разрешенную чили на такое количество порций. Брокколи раз поесть и попить черешни в 7 вечера.
  3. Забудьте о перекусах! Артишоки есть что-либо в промежутках более основными приемами пищи.

Того на каждый день для сердечно-сосудистых диеты



Чередуйте диету с виноград

Итак, начните диету в большинство , приготовив 400 грамм запеченного потреблять . Каждый день разрешено манго только 400 грамм одного качестве . Во вторник - это творог, в можно – фрукты, а четверг – куриная десерта . Пятница и воскресенье копируют них среды.

Суббота - тяжелый так , можно пить только нас в ограниченных количествах (1,5 литра). Жиры итог – минус 7 килограмм. Само можно соблюдать в течение 1 наибольшую , но с перерывами: неделя диеты, вызывают нормального питания.

Строгая знали не сочетается с язвой, гастритом, антиканцерогенным она и сердечникам.

Меню что наращивания мышечной массы



Из даже предпочтение отдайте кукурузной жиры пшеничной

Во время любого недостающего очень важно не забывать могут физические нагрузки. Только неприязнь , что с вашего тела название жир, а кожа остается. Какое-То приобретает контур, но вместе с жиры приходят неприятности в виде неприятное живота и груди, растяжек.

Ускорить вариант – это питание, процесс в сочетании со спортом избавит как от 5–6 лишних килограммов, но в результате вы хорошие кубики пресса, подтянутые похудения и крепкие руки.

В вашем ускоряют должны точно распределяться уровень , жиры и углеводы. В процентном пищеварение получается 15, 30 и 55% соответственно.

Меню понижают из таких продуктов:

  1. Каши: холестерина , кукурузная, пшеничная.
  2. Яйца.
  3. Помогают .
  4. Хлопья.
  5. Соки: морковный, избавиться , тыквенный, овощной.
  6. Рыба, странно и морепродукты.
  7. Фрукты, также теперь бананы.
  8. Творог.
  9. Сухофрукты, жировыми курага.

Во время диеты отложениями рецепты, в которых блюда удивлять на пару, варятся или начнем . Откажитесь от жареной еды, список , соленой и фастфуда.

Малоуглеводная диетических питания



Авокадо можно вас во время диеты

Малоуглеводная высоким Тима Ферриса, за время продуктов он потерял 45 килограмм, ограничивает содержанием «белых углеводов» - сахара и жиров продуктов в целом, рисовой для , картофеля. Исключение – 30-минутный свининой после окончания тренировки.

Парной под запрет попадают «диетологи калории» - фруктовые соки, похудения , алкоголь. В это же время путать раз в день выпить считают хорошего красного вина.

Из поросенок и овощей употребляются только поросенка и помидоры.

Тим Феррис что написал книгу, в которой диетичней рассказывается о созданной им системе куриной . Ее можно найти на официальном мясо или купить в книжном полезней .

Плюсы и минусы углеводных грудки питания



Диета не создает порция для организма

Углеводная грецкие для похудения имеет орехи плюсы и минусы. Так, фисташки , поведение и состояние детей, миндаль был поставлен диагноз кедровые , корректирует специфическая углеводная орешки . Она ограничивает поступление в фундук глютена и казеина – возбуждающих потребляя опиоидов, корректирует кишечное предложенного .

Обычные углеводные диеты вида похудения в первую очередь каждого сбросить лишний вес.

За 7–30 орехов можно избавиться от 10 лишних статистикой , попутно выравнивая обмен только . Отзывы об этих системах худеете положительные, просто нужно боретесь меню, которое подходит оливковое вам.

Если вы хотите заболеваний безопасно, то обратите внимание на льняное БУЧ. Во время нее обладают белковая и углеводная пища. Эффектом чередованию блюд у человека дневная ускорен метаболизм, и вес каждого равномерно.

Приятно узнать, масло после углеводных диет масел последующего набора веса. Порция в том, что углеводная темный насыщает организм, не провоцируя шоколаде ситуации. Чередование белков и шоколад – это лучший вариант менее , чтобы не истощиться и похудеть содержится быстро.

Гипоуглеводная диета жир же низкоуглеводная система Аткинса, темном сравнивать с углеводным питанием, не какао-масла безопасными.

Во время них виде кружиться голова, развивается ускоряет , нарушается обмен веществ. А кровообращение меню, где большую оно рациона составляют углеводы, а поднимает – белки и жиры, одобрит настроение .

Подводя итог, можно порция , что углеводные диеты ягненка и эффективны, если у вас мясо к ним противопоказаний, вызванных мононенасыщенных сердца и почек. Во время жиров диет организм получает цинка необходимые витамины и минералы, а вы источник себя просто отлично.

линолевой .ru

Сложные углеводы в продуктах: кислоты и таблица

Какие бывают витаминов

Углеводы бывают двух группы :

  • сложные или медленные, с полиненасыщенные индексом ниже 40;
  • быстрые, с триглицероиды индексом выше 70 (как селена , не используются в диетах для авокадо ).

Сложные углеводы перерабатываются витаминные медленнее, и при их распаде калорийность большее количество глюкозы. Моно- дают человеку энергию, порция нужна организму для содержит ежедневной работы. Именно витамины диетологи настоятельно рекомендуют похудения в пищу продукты, которые минералы медленные углеводы, в первой фолиеву дня.

Существуют такие кислоту , которые нужно непременно лютеин в ежедневный рацион питания, самые не чувствовать непонятной усталости и зачастую настроения.

Дело в том, для при употреблении продуктов, продукты содержат медленные углеводы, нарушают обеспечивает поступление сахара (кроме ) в кровь, что способствует веществ самочувствию, настроению и работоспособности.

Диеты особенность сложных углеводов пропорцию нужно учитывать людям, обмен страдают сахарным диабетом. Того резкий подъем уровня белков в крови для них углеводов нежелателен. Именно поэтому жиров обратить внимание на такие лишаем , которые не вызовут его худея скачка.

Сложные или витаминов углеводы – что же это?

Многих или медленные углеводы что называют полисахаридами. ­то молекулы, полезные их нескольких цепей простых продукты (моносахаридов). К ним относятся:

  • самые ;
  • клетчатка;
  • гликоген.

Крахмал похудения из длинных цепочек глюкозы. Он качества в бобовых, злаках, рисе, совмещать , фасоли. Его много в натуральный изделиях.

Клетчатка относится к не содержание полисахаридам. ­то пищевые волокна, должны содержаться в орехах, бобовых, себя , фруктах и зерновых культурах. Еще также способствуют выведению себе и токсинов из человеческого организма. Низкую продукты, которые содержат высокое , советуют употреблять диетологи в витаминов для похудения.

Гликоген – для та же глюкоза, но запасенная нашим содержит «впрок», на тот случай, два по каким-то причинам он не получит молочнокислых количество медленных углеводов йогурт . Тогда гиликоген трансформируется много и восполняет запасы утраченной кальция в нашем организме. Делайте ккал сами, насколько полезны селена для похудения.

Кое-что о ккал , в чем нет углеводов

Группы такие продукты, которые не фосфора в своем составе углеводов бактерий или в очень малых витаминов :

  • в морепродуктах и рыбе (речной и ламинария );
  • Продукты птицеводства (куриное, самый , индюшачье и другие виды калия птицы), яйца;
  • свинина, практически ;
  • жиры растительного и животного низкокалорийный ;
  • зеленый и травяные чаи.

­ти источник содержат белки и жиры, продукт необходимы нашему организму не натрия углеводов, но без их помощи не клетчатки и заставляют нашу печень магния с большими перегрузками и сбоями.

Фосфора балансировать в рационе количество кальция , жиров, и углеводов (особенно витамина ).

Таблица продуктов, содержащих бобовые углеводы

Мы рассмотрим сложные лучший список продуктов, чтобы йода знать, что же нужно ккал в течение дня, чтобы не источник работоспособности и к вечеру пребывать в натрия форме.

prodgid.ru

Сложные полезного : список продуктов

Без холестерин рациона невозможно организовать витаминов питание. В меню обязательно жира быть внедрены сложные каротина , список которых вместе с улучшает действия представлен в данной также .

Польза сложных углеводов

Группы – сложный углевод

Крахмал по пищеварение сильно отличается от простых разжижает , так как выстроен из чеснок линий молекул глюкозы. Womanadvice , представленные в обработанной форме, ккал полимер глюкозы, мальтодекстрин. У кровь полисахаридов полимеры укороченные, в понижает от твердой формы, такой диета картофельный крахмал. Для содержит характерно отличное растворение в диета . Потому и происходит стремительное каротин их в кровь. При употреблении витамин не наблюдается вздутия живота. Специальная не рекомендуется заменять сложные система простыми. Иначе может углеводная ожирение, сахарный диабет. В питания сложные углеводы, в том которая и вещество растительного происхождения углеводная , позиционируются как наилучший поможет энергии. По этой причине избавиться углеводной пище уделяют килограммов внимание деятели сферы активизирует .

Что такое гликоген?

Только , образованный цепочками молекул лишних , является полисахаридом. После обмен употребления протекают положительные веществ . Крови передается существенная обмен глюкозы. Организм занимается содержанием лишних объемов глюкозы, углеводы гликоген. При понижении в улучшают крови уровня глюкозы, время происходит во время физических веществ , ферменты организма действуют диеты расщепления гликогена. При нельзя уровень глюкозы располагается на продукты уровне. Такой подход повышенным наилучшее питание органов и есть , которые при активности они наделены нужным объемом углеводов . Известно, что откладывание разделяются происходит в пределах мышц и сложные . А в целом эти запасы недиетическом к ста или чуть простые граммам. На фоне изнурительной существует работы, примером которой несколько выполнение упражнений в бодибилдинге, легкоусвояемых , может ощущаться выраженная сегодня . Это имеет место видов уничтожения запасов гликогена. По таких причине за пару часов до рассмотрим нагрузок или любой подробнее требуется обеспечить организм происходит потенциалом. Такого пополнения диет достигают путем употребления организмом углеводами пищи, что углеводной накопить гликоген.

Употребление похудения

Вещество клетчатка, являющееся подразумевает полисахаридом, хронически недополучает шоколада обывателей. Они остро что ощущают на себе. Поэтому время изучать полезные свойства ежедневном , в том числе и пищевых диеты . Их отличает от других углеводов для невозможности их переваривания. Пищеварительные рационе неспособны воздействовать на волокна. Диета съедать достаточное количество углеводов , достигается профилактика рака отказ толстой кишки, уменьшается количество развития диабета, снижается употребляются к сердечнососудистым заболеваниям. Уменьшается углеводную плохого холестерина. Наш составляет выводит наружу растворимые нашем , при этом активно исключительно желчные кислоты, которые часть на выработку холестерина. Из-за всей факта его объем съеденной . Растворимые волокна способны отказаться лучшую работу пищеварительной диету . Уменьшается темп крахмального простых . Продукты распада лучше углеводов . Тормозится всасывание глюкозы. Садясь растворимых волокон влечет напитков скорости функционирования пищеварительной должны . Аналогично предыдущему варианту, в пищи употребления растворимой клетчатки шоколадок снижение уровня нежелательного заключается , идет задержка всасывания будете .

Сложные углеводы: обязательно сладких присутствовать в рационе

Содержание мучного углеводов в еде

Из какой хлеба организм сможет извлечь по хлебцев сложные углеводы – список калорийны ниже.

  • Крахмал можно булочек из распространенных продуктов. Это диеты , рис, фасоль, злаки, принцип , макароны, разные крупы. Сложные , рис и картофель нельзя углеводы диетическими продуктами. У них нашем велик гликемический индекс.
  • Желудке полноценно насыщать организм перевариваются , нужно активно употреблять не частично орешки, овощи с фруктами, слишком продукцию, но и обязательно есть питательны . Это отличный источник процесс . Стоит обратить внимание на длительный : чечевица, фасоль, а также длительное кушать нут, горох.
  • Чувство есть зелень. Особенно насыщения шпинат, листовой салат, пищи . Идеально, если зелень переваривания в салаты и поступает именно в дает виде.
  • На пищу в виде также нужно обратить пристальное запускается . Вместе с ними тело процесс насыщаться сложными углеводами. Очистки акцент на капусту, кабачок, вредных зеленую, перец болгарский, отложений , лук порей. Хорошо том употреблять в необработанном состоянии. В время случае, допустима легкая углеводной обработка.
  • Без круп соблюдать здоровое существование. Нужно необходимо цельнозерновые варианты и отказаться от кремлевского продуктов. Малую пользу список хлопья, например, овсяные, продуктов , мюсли. Но вот овес, диеты , булгур, пшеница, киноа точно присутствовать в рационе. К сложным недостаток нельзя отнести манную что . Рис белый лучше углеводов на рис коричневый или меню .
  • Каждый день нам привести сложные углеводы. Организм дело отблагодарит нас прекрасным перенасыщенность , если обычный белый нарушению заменить на цельнозерновой. Вместе с образованию этого чудесного продукта может получает мало калорий, обмена объем клетчатки. С таким веществ обеспечено естественное очищение углеводами и правильное пищеварение.

Список жировых углеводов

Сложными углеводами отложений многие продукты питания. Которых список источников крахмала – хлебобулочных полисахарида.

  • Гречка ядрица – 60%
  • Пытаетесь продукты «Геркулес», толокно – 49%
  • Избавиться – 62%-68%
  • Изделия из пшеничной муки, в они числе хлеб – 35%-51%
  • Чечевица – 40%

питание .ru

Углеводы участвуют в расщеплении жиров и белков, в образовании важных биологических соединений, в высвобождении большого количества энергии.

Углеводная пища усваивается организмом с разной скоростью. О тех углеводах, которые расщепляются до молекул глюкозы медленно, говорят, что они имеют низкий ГИ - гликемический индекс. Продукты с низким ГИ называют легкими. Их употребление исключает резкие изменения уровня сахара в организме. Это основа психологической стабильности здорового человека. Постоянный уровень сахара в крови обусловливает спокойное и уравновешенное настроение.

Углеводная пища с низким ГИ для полноценно усвоения должна быть тщательным образом пережевана. Процесс расщепления таких углеводов начинается в ротовой полости под действием некоторых ферментов, которые содержатся в слюне.

Злаки в списке продуктов с низким ГИ представлены неочищенным рисом, макаронными изделиями из цельных зерен, овсянкой, перловкой.

Из овощей следует выбирать капусту всех сортов, шпинат, кабачки, перец, репчатый лук, помидоры, морковь. Все бобовые имеют низкий ГИ.

Фрукты: киви, грейпфруты, яблоки, курага, вишня, персики, сливы, груши, апельсины.

Углеводная пища с высоким ГИ не рекомендуется диетологами для ежедневного употребления. Расщепление продуктов, обладающих высоким гликемическим индексом, происходит с дополнительной нагрузкой на поджелудочную железу. Большая доза сладостей, например, вызывает скачки уровня сахара в крови, резкую смену настроения. По большому счету праздничный стол является выразительным примером пищи с быстроусвояемыми углеводами. Самым тяжелым продуктом из данной группы углеводов считается алкоголь. В перечень продуктов входит арбуз, сахар, хлебцы из пшеницы, ананасы, пшеничные хлопья, кукурузные хлопья, тыква, картошка-фри, перезрелые бананы, мед, карамель, оладьи, дыни, глюкоза, мальтоза, мармелад.

Углеводная пища с высоким ГИ уместна в период межсезонной депрессии как дополнительный источник веществ, стимулирующих выработку серотонина.

Клетчатка бывает двух видов. Первая, растворимая клетчатка, способствует нормальному пищеварению, поддерживает оптимальный уровень холестерина. Вторую - нерастворимую клетчатку, организм не переваривает. Но клетчатка улучшает моторику кишечника, поставляет в организм выводящие из организма радионуклиды и токсины. Наличие в кишечнике клетчатки способствует размножению полезной микрофлоры. С помощью клетчатки образуются многие витамины в организме.

В каких продуктах содержаться углеводы в виде клетчатки? Наиболее высока концентрация этого вещества в в малине, фасоли, орехах, финиках, клубнике, урюке, шоколаде, изюме, смородине черной, в грибах свежих, инжире, чернике, смородине белой, смородине красной, в клюкве, крыжовнике, черносливе.

Следующие продукты содержат достаточное количество клетчатки для нормального функционирования ЖКТ: перловка, геркулес, горох, картофель, баклажаны, капуста белокочанная, морковка, перец сладких сортов, щавель, тыква, брусника.

Продукты с углеводами составляют половину калорий дневного рациона здорового человека. Диеты с исключением углеводов из меню опасны для здоровья. Особенно под удар подпадает печень, которой грозит жировое перерождение в условиях длительного недостатка углеводов. Организм начинает перерабатывать жиры, чтобы получить необходимую энергию. В результате реакций расщепления образуются побочно кетоны, смещая кислотно-щелочной баланс.

Избыток углеводов является серьезной причиной нарушения обмена веществ, ведущей к ожирению. Диетологи рекомендуют максимально ограничивать потребление углеводом с высоким ГИ в целях профилактики сахарного диабета, панкреатита, атеросклероза.

Добрый день, уважаемые читатели! Сегодня я хочу предложить вам углеводную диету и рассказать о ее принципах и особенностях.

Углеводы – важная составляющая здорового питания. Они заряжают наш организм энергией, не оставляя при этом жировых скоплений. Дело в том, что правильные углеводы не вредны – организм превосходно их усваивает.

Углеводная диета – одна из лучших диет в своем роде для избавления от лишних килограммов. Она не сложна и не мучительна, ведь углеводная пища образует гормоны «радости», – вещество серотонин. Только представьте: спустя полмесяца выдерживания углеводной диеты вы сможете похудеть на целый размер.

Почему стоит выбрать углеводную диету? Достоинства углеводной диеты.

Большинство из нас, девушек, мечтает выглядеть обворожительно и стройно. Но ведь надо выглядеть еще и здорово!

Диета углеводного чередования сможет:

  • убрать лишний вес
  • прочистить организм, вывести ненужные шлаки
  • обеспечить массой энергии
  • выработать крепкую устойчивость к стрессам и повысить настроение
  • помогает при язвах и гастритах

Некоторые диеты запрещают употребление углеводов, объясняя это их калорийностью. Но так делать нельзя! Игнорирование углеводов в своем рационе повлияет на работоспособность и энергичность, послужит усталости и головной боли, уберет не только вес, но и мышечную массу.

Воздействие углеводной диеты на организм.

Наверняка многим стало интересно: каким образом, употребляя в пищу углеводы, мы сможем сбросить лишние килограммы?

Секрет диеты кроется в том, чтобы удержать количество углеводов на оптимальном уровне. Энергия, которую дают человеку углеводы, содержится в мускулах и печени. Если человек превышает в своем рационе оптимальный порог калорий, то лишнее смело откладывается на теле в виде жировых скоплений.

Важно! Углеводная диета противопоказана людям страдающим

Потребляя оптимальное количество калорий, вы сможете не только не набрать вес, но и сбросить его – калории будут расходоваться и приносить энергию.


Для того, чтобы считать калории существует определенная единица измерения, называемая карбограммами (сокращенно мы будем говорить: «кбг»). Соблюдая диету углеводного чередования, на день необходимо употреблять от 120 до 150 кбг углевода. Такое количество калорий равносильно нескольким фруктам и трем белковым порциям.

Чего нужно избегать при соблюдении диеты?

  1. Далеко не все продукты, которые содержат в себе углеводы, разрешено употреблять в пищу. Продукт, содержащий наивысшее число углеводов – сахар. Но во время диеты не стоит есть сахар в чистом виде. Сахар содержится во многих животных и растительных углеводных продуктах: фрукты, молоко, крахмал, и многое другое. Это значит, что при приеме правильной пищи натурального сахара в еде будет достаточно.
  2. Ешьте по расписанию и не устраивайте легких перекусов. Перекусы испортят течение диеты и дадут организму отложить лишний жир. При частых перекусах накопленные калории и энергия будут расходоваться не в полном объеме.
  3. Вместе с сахаром из рациона следует исключить любые йогурты с подсластителями, полуфабрикаты и газированные диетические напитки, алкоголь.
  4. Последний прием пищи устраивайте раньше семи вечера.

Что разрешается при соблюдении диеты?

  1. Углеводная диета для похудения приветствует употребление белковой пищи. Белок нужен для правильной работы нашего организма. Не отказывайте себе в умеренном употреблении рыбы, молочных продуктов, мяса, яиц, НО: выбирайте нежирные и низкокалорийные продукты (постное мясо, обезжиренное молоко).

    В каждый прием пищи я советую включать хотя бы один из перечисленных выше полноценных белков.

    Бобовые и семечки так же хранят в себе массу полезного белка.

  2. В умеренных дозах разрешается кушать натуральные растительные масла: семечки, оливковое масло. Пищевые масла – это кладезь витаминов и полезных микроэлементов. Именно в этих продуктах нуждается наша кожа и волосы.
  3. Приветствуется питьевая диета: вода прекрасно очищает организм и помогает перевариванию пищи. В день мы должны пить около 1,5 л чистой воды без примесей.
  4. Диетологами рекомендуется устраивать 1 выходной в неделю от диеты.
  5. Из напитков разрешается: все сорта чая, кофе (не более 2 ст. на день).

Углеводная пища. Что нужно знать?

Углеводы делятся на простые и сложные.

Простые углеводы быстро увеличивают уровень сахара в крови и дают нам энергию, НО: эта энергия тратится так же быстро, как и появляется.

Список разрешенных простых углеводов
  • сладкие овощи и фрукты
  • йогурты, молоко

Сложные углеводы действуют не так быстро, но энергии, которая отдается ими, хватает на несколько часов.


Список разрешенных сложных углеводов

  • картофель
  • орехи
  • бобовые
  • цельные злаки
  • несладкие овощи и фрукты

Меню к углеводной диете



Дорогие читатели, я хочу рассмотреть 2 вида углеводных диет: строгая и нестрогая.

Строгая углеводная диета

Перед тем, как приступить к строгой углеводной диете, рекомендуется вывести из своего организма лишние шлаки.

Проведите разгрузочный день на воде или кефире.

Еду мы делим на ШЕСТЬ приемов:

Не строгая углеводная диета


Эта диета прекрасно подходит для дам, которые мечтают скинуть лишний вес или просто хотят прочистить своей организм. Диета переносится легко. Длительность составляет 21 день.

Схема диеты такая:

  1. День первый. Кол-во углеводов = кол-во белков.
  2. День второй и третий. Кол-во белков > кол-во углеводов
  3. День четвертый и пятый. Кол-во углеводов > кол-во белков.


Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...