Как правильно питаться, чтобы выглядеть, как японка

«Толстая японка» - это сочетание несочетаемого. В Японии вообще процент ожирения низок – 3,5%, женщины в это число свою лепту не вносят.

Мы знаем, что на полноту влияют гены, но главное – питание. Поэтому мужчины всего мира с восхищением смотрят на японок, а женщины задают себе вопрос: как правильно питаться, чтобы быть стройной, как японка.

Что едят японки

Рис – это традиционная основа многих японских блюд и главная еда японцев. Особенность национального питания: рис не солят, не льют в него масло, обычно перед отвариванием замачивают и варят совсем мало.

Рыба и мореподукты – это тоже традиция. Японки могут не есть мяса, но рыба присутствует на столе ежедневно. Здесь огромное преимущество – от рыбы вряд ли растолстеешь, а вот польза большая: омега-3 жирные кислоты для молодости и профилактики заболеваний сердца, йод для щитовидной железы, фосфор для нервной системы.

Как правильно питаться, чтобы не растолстеть

Секрет №1: маленькие порции

Традиция японского питания – есть много блюд, но очень маленькими порциями. Японцы едят чаще, брать еду с собой – это норма. Причем это не наша пластиковая посуда, а маленькие коробочки, те, кто питается на работе, часто берут с собой несколько.

Даже в ресторанах подают маленькие порции, которые для россиянина кажутся смешными.

Секрет №2: отсутствие жареного

В повседневной жизни японцы жареное не едят. Чаще всего все готовится на пару, варится. Хотя как элемент могут быть, например, помидоры, жареные в сковороде, снял кожицу – и готовая заправка, которую вряд ли назовешь жареной.

Секрет №3: соя

В Японской кухне много блюд на основе сои: соусы, соевое молоко, сыр тофу. Вот так: много протеина без животной пищи.

Секрет №4: много овощей

Японцы не представляют себе еду без овощей. Овощи едят и тушеные, и свежие: редька, салат, капуста, бамбук и корни лотоса. И, главное, все это даже без растительного масла. Если это салат, то соевый или бальзамический уксус. Свежим овощам заправка не нужна.

Секрет №5: только свежее!

Японцы не понимают даже закупку продуктов на несколько дней, а уж русский борщ на три дня или котлеты на неделю их ужаснут. Любой японец лучше раньше встанет и приготовит завтрак с утра, чем разогреет вчерашнее.

Но японцам проще, все их блюда не требуют длительного приготовления. Кстати, мужчины вполне могут приготовить и завтрак, и обед. Это не считается чем-то необычным.

Секрет №6: много зеленого чая

Зеленый чай – традиционный напиток японцев. Чайная церемония – норма. Именно на нее отводится время перерывов, а не для перекуров. Чай пьют несколько раз в день, чаще – зеленый.

Секрет №7: несладкое сладкое

Японский десерт вряд ли придется по вкусу русскому. Здесь нет бисквитов и масляных кремов. В Японии даже самый популярный сорт мороженого – из риса! Десерты здесь низкокалорийные.

И как только они живут? Поверьте, привычка – то очень важно. Откажитесь от жирного на длительное время. Потом жирная пища вам покажется невкусной. Японский ребенок не станет есть наше пирожное, скажет, что это невкусно.

Секрет №8: особое отношение к еде

Еда – основа духовного роста. Животная пища не дает развиваться. Чем меньше мы едим, тем чище наши помыслы. Знакомо? Вроде бы такое же отношение к еде проповедует и христианство. Но мы потеряли корни: нашему ленивому разуму не хочется поститься, а вот вкусно поесть – с удовольствием.

Отсюда наши проблемы.

Так как правильно питаться, чтобы выглядеть, как японка? Ограничить себя в пище, есть небольшими порциями, много овощей и меньше мяса, часто – рыба, редко – сладкое.

Есть ли здесь что-то такое, чего мы не знаем? Вряд ли. Получается, что проблемы не на столе, а в голове…



Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...