Капустный пирог по Дюкану для «Круиза
Добрый день, друзья, рада вас видеть! Я очень люблю пирог с капустой, ведь он — мой самый любимый! И попыток приготовить такой пирог по Дюкану сделано было не мало. Считаю этот рецепт пирога с капустой самым удачным и рекомендую его вам!
- капуста – 250-300 г
- небольшая луковица – 1 шт.
- овсяные отруби, смолотые в муку – 2 ст. ложки
- кукурузный крахмал – 1 ст. ложка (=1 продукт из списка дополнительных)
- сухое обезжиренное молоко – 2 ст. ложки (=2/3 продукта из списка дополнительных)
- яйца – 3 белка и 2 желтка либо 2 крупных яйца
- растительное масло – 1 ч. ложка
- соль, сахарозаменитель, разрыхлитель для теста
Приготовление
Лук режем кубиками.
Капусту шинкуем соломкой.
Слегка обжариваем лук с растительным маслом. К нему добавляем капусту, немного воды и тушим до полуготовности. Солим, если любите сладкую капусту или капуста у вас квашеная – можно добавить ¼ мерной ложечки «Фитпарада».
Белки взбиваем до устойчивых пиков. Желтки тщательно смешиваем с овсяными отрубями и солью, и сразу же к белкам добавляем смесь желтков и отрубей, просеиваем (чтобы не было комочков) крахмал, сухое молоко и разрыхлитель.
Смешиваем все до однородной массы, снизу вверх, чтобы белки не опали. На дно формы выкладываем половину теста, на нее – капусту. Внутренний размер моей формы — 26 см х 10 см, высота 7 см.
Затем сверху выкладываем оставшуюся половину теста и ставим в разогретую духовку. Выпекаем до готовности.