Куриный рулет с апельсином. Куриные рулетики с апельсинами

К праздничному столу я часто готовлю немыслимо нежные куриные рулетики с апельсином, которые любит вся моя семья. И не удивительно: ведь это очень вкусное, ароматное мясо внутри которого сочный цитрус - апельсиновая долька. Все это подается под вкуснейшим сметанным соусом, приправленным пряными специями. К тому же готовится такое блюдо совсем недолго и не трудно. Берите продукты - и пошли со мной, на кухню.

Ингредиенты:

  • куриная грудка - 400 грамм;
  • апельсин - 1 штука;
  • сметана - 30-50 грамм;
  • майонез - 40 -60 грамм;
  • соль - по вкусу;
  • черный молотый перец - по вкусу;
  • мука - 1 столовая ложка;
  • вода - 0,5 стакана;
  • лавровый лист - 2-3 штуки;
  • сушеный гранулированный чеснок - 0,3 чайной ложки.

Немыслимо нежные куриные рулетики с апельсином. Пошаговый рецепт

  1. Для начала нужно апельсин очистить от кожуры и разобрать на дольки. Мы используем десять долек апельсина, которые будут начинкой для мясных рулетов.
  2. Куриное филе нарезаем на длинные полоски толщиной до половины сантиметра: вдоль волокон мяса.
  3. Каждый кусочек выкладываем в полиэтиленовый пакет и отбиваем молоточком, чтобы образовались тонкие «ленточки» из куриного мяса.
  4. Каждый кусок подсаливаем, приправляем свежемолотым черным перцем и обильно промазываем майонезом.
  5. Совет. Лучше использовать жирный майонез, он вкуснее.
  6. На край мясной ленты кладем дольку апельсина и заворачиваем в рулетик.
  7. Краешки закрепляем с помощью зубочистки, чтобы рулетик не развернулся во время тепловой обработки.
  8. На хорошо разогретом масле на сковороде обжариваем до румяной корочки наши рулетики с апельсином.
  9. Обжаренные рулетики из куриного филе выкладываем в кастрюлю.
  10. На сковороде, в которой обжаривали рулеты, будем готовить соус. При необходимости можно добавить немного растительного масла и присыпать муку.
  11. Совет. Мука для соусов нужна в качестве загустителя, но ее нужно обязательно немного прожарить на сковородке.
  12. Когда мука зазолотится, добавляем сметану и немного воды. Все перемешиваем и доводим до кипения.
  13. Приправляем соус из сметаны солью и специями: сухим чесноком, лавровым листом, черным перцем. Можно использовать те приправы, которые вам больше всего нравятся: главное, чтобы они подходили к куриному филе.
  14. Соусом заливаем наши рулеты из куриного мяса. Когда закипит, убавляем огонь и тушим полчаса.

Вкусные праздничные рулетики из курицы, приготовленные в домашних условиях - настоящее праздничное блюдо, которое порадует родных и удивит гостей.

  • 600 г куриного филе без кожи;
  • 1-2 маленьких сладких апельсина без семян;
  • 1,5-2 стакана густых сливок;
  • 2 столовые ложки масла;
  • 3 лавровых листа;
  • смесь специй для птицы (тимьян, майоран, розмарин и пр.) – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Готовим по шагам:

Очистите апельсины от кожуры, постарайтесь удалить как можно больше белых волокон под кожурой (чтобы предотвратить горечь), и разделите апельсины на отдельные дольки.

Нарежьте каждый кусочек куриной грудки вдоль на порционные кусочки (надо получить куски курицы, достаточно большие, чтобы обернуть дольки апельсина должным образом).

Посыпьте каждый кусок солью и молотым черным перцем с обеих сторон.

Выложите кусочки курицы на разделочную доску, покройте полиэтиленовой пленкой и отбейте с помощью кухонного молотка.

Теперь настало время сформировать рулетики. Нанесите немного майонеза сверху на кусочек куриной отбивной. Положите дольку апельсина сверху на мясо.

И сверните отбивную в плотный рулон.

Закрепите его с помощью деревянной зубочистки.

Повторите те же действия со всеми куриными отбивными.

Далее следует обжарить рулетики в небольшом количестве постного масла. Можно сделать это прямо в кастрюле мультиварки (в программе «Жарка»). Но у меня мяса было много, поэтому я решила обжарить рулетики на большой сковороде на среднем огне.

Старайтесь выкладывать их «швом» вниз. Обжаривайте с одной стороны 2-3 минуты, затем удалите зубочистки и обжарьте с остальных сторон.

Уже обжаренные рулетики (у меня получилось две партии) выложите в кастрюлю мультиварки.

Если вы планируете использовать смесь трав для птицы, добавьте его теперь по вкусу. Также положите в кастрюлю лавровые листики.

Налейте сливки в мультикастрюлю и выставьте режим «Тушение» на 55 минут.

После сигнала куриные рулетики в мультиварке готовы. Подавайте их с гарниром и салатом или кетчупом. Приятного аппетита!

К праздничному столу я часто готовлю немыслимо нежные куриные рулетики с апельсином, которые любит вся моя семья. И не удивительно: ведь это очень вкусное, ароматное мясо внутри которого сочный цитрус - апельсиновая долька. Все это подается под вкуснейшим сметанным соусом, приправленным пряными специями. К тому же, готовится такое блюдо совсем недолго и не трудно. Берите продукты - и пошли со мной, на кухню. Поверьте, минимум затраченного времени и максимум итогового удовольствия — это и есть наши куриные рулетики с ароматным апельсином.

Ингредиенты:

  • куриная грудка - 400 грамм;
  • апельсин - 1 штука;
  • сметана - 30-50 грамм;
  • майонез - 40 -60 грамм;
  • соль - по вкусу;
  • черный молотый перец - по вкусу;
  • мука - 1 столовая ложка;
  • вода - 0,5 стакана;
  • лавровый лист - 2-3 штуки;
  • сушеный гранулированный чеснок - 0,3 чайной ложки.

Немыслимо нежные куриные рулетики с апельсином. Пошаговый рецепт

  1. Для начала нужно апельсин очистить от кожуры и разобрать на дольки. Мы используем десять долек апельсина, которые будут начинкой для мясных рулетов.
  2. Куриное филе нарезаем на длинные полоски толщиной до половины сантиметра: вдоль волокон мяса.
  3. Каждый кусочек выкладываем в полиэтиленовый пакет и отбиваем молоточком, чтобы образовались тонкие «ленточки» из куриного мяса.
  4. Каждый кусок подсаливаем, приправляем свежемолотым черным перцем и обильно промазываем майонезом.
  5. Совет. Лучше использовать жирный майонез, он вкуснее.
  6. На край мясной ленты кладем дольку апельсина и заворачиваем в рулетик.
  7. Краешки закрепляем с помощью зубочистки, чтобы рулетик не развернулся во время тепловой обработки.
  8. На хорошо разогретом масле на сковороде обжариваем до румяной корочки наши рулетики с апельсином.
  9. Обжаренные рулетики из куриного филе выкладываем в кастрюлю.
  10. На сковороде, в которой обжаривали рулеты, будем готовить соус. При необходимости можно добавить немного растительного масла и присыпать муку.
  11. Совет. Мука для соусов нужна в качестве загустителя, но ее нужно обязательно немного прожарить на сковородке.
  12. Когда мука зазолотится, добавляем сметану и немного воды. Все перемешиваем и доводим до кипения.
  13. Приправляем соус из сметаны солью и специями: сухим чесноком, лавровым листом, черным перцем. Можно использовать те приправы, которые вам больше всего нравятся: главное, чтобы они подходили к куриному филе.
  14. Соусом заливаем наши рулеты из куриного мяса. Когда закипит, убавляем огонь и тушим полчаса.

Вкусные праздничные рулетики из курицы, приготовленные в домашних условиях - настоящее праздничное блюдо, которое порадует родных и удивит гостей. Готовьте вместе с нашим сайтом «Очень вкусно»: и все ваши блюда станут шедеврами кулинарного искусства.



Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...